lorka:
Всем привет!
Я вот вроде и взрослая тётка, но особой вины Тина наблюдать не хочется.
Села и подумала: а что я помню о себе 15-17летней? Практически ничего. Это значит, что все мои поступки были не осмысленны ни возрастом, ни временем.
А Тихон рос в не простых условиях: быть ребёнком священника,-это адски тяжело.
У тебя нет ни детства, ни юности. Да и взрослая жизнь не понятно, как пойдёт.
А для мальчика,-это вдвойне сложно. В общем, обвинять Тина не в чем.
И, как правильно сказал Аристарх,-вина лежит на отце. Мы в ответе за своих деток: всё начинается из семьи.
Даша, спасибо большое за продолжение!

Безумно хочется узнать, что же там думает Глеб...
...
Elenaefr:
Забыла добавить)))) Хоть, повторюсь, Тиша в моих глазах не реабилитирован, но момент, когда он узнал что это Варин папа, очень умиляет, особенно тот хоровод мыслей в его голове)))) Дарья, и как всегда по части юмора 5 баллов, даже в такой главе нашлось много такого, что читая просто не возможно удержаться от улыбки, часто в 32 зуба)))))
...
oxana:
Спасибо за продолжение. Помирились и это отлично!!!
...
E-rika:
Дарья, спасибо за двенадцатое!
...
CRAZyDIVA:
PoDarena писал(а):Про Тихона – без купюр
мне прям нравится)))) показать всё, что скрыто
*прячет ложку в нагрудный карман* ДарьСанна, о, Гюльчатай моих дней

спасибо за главу!
наконец-то, свершилось! в семье Тихих, как в Багдаде))) всё спокойно
эх, Варька

я знал))) я знал, что ты уже простила упыря

хыхыхы
ах, эНтот Ракета нравиться мне всё больше... точно украду

это будет похищение в особо крупных размерах... Господи! сколько в нем росту, а весу? утащу ли;D
про спортивные секции))) фильм вспомнился старый советский, где там бандюги (не помню) устраивали бои или что-то подобное))) а еще программу по тв про подобный случай, как тренер своих учеников на дело брал... модные боевые секции тогда были очень
страшно становиться, как подумаешь про всё это, да и так то время гнилое было: разбой, наркотики, криминал - сплошная "Бригада"
чудом выжившие дети)
нда

вероятно, ты думаешь, что накормила нашу ненасытную утробу 12м и мы будем долго и трепетно переваривать? скажу так... нифигаподобного!
*чувственно полирует серебренную ложечку* ...
SDIANA:
Спасибо за продолжение!
...
Анюточка:
Дарья, спасибо огромное за продолжение!
...
Lisa-V:
Спасибо за главу, да еще на старый новый год

))
...
suziK:
Спасибо большое, Даша! Слов нет, одни эмоции!!! Как же. интересно Вы пишите! Спасибо большое
...
uljascha:
Даша, спасибо за проду.
Что сказать – Аристарха вижу, верю, понимаю его. Ему очень тяжело – такой груз на сердце, да и как других наставлять. Когда у самого сын такой. Люди ж они жестоки во многом – слухи, сплетни. Этот батюшка такой, этот сякой, а у этого сын такой-сякой, чему он меня научит, и какое право имеет учить. Это сплошь и рядом. Знаю не понаслышке.
Тину тяжело было? Наверное, не знаю, не мне судить. Я не воспитывалась в семье священника, хотя если взять те годы, в 1988 после Тысячелетия Крещения государство развернулось к Церкви лицом, и многие «деятели» стали ходить на службы и священники пошли на телевидение и в школы, то есть особо стыдиться было, наверное, нечего. Хотя, дети жестоки, и когда ты не такой, как все, тебя стараются вогнать в прокрустово ложе, а вот если не вгоняешься – а Тин однозначно не вгонялся, – то да. Будут дразнить и изводить. Еще мне кажется, он по натуре лидер. А какой лидер, если попович, тут могло и руководство школы свою роль сыграть. Комсомола тогда наверное уже не было, но пионЭры вполне.
Интересно, как он ресторан получил. Почему-то думала, что потомственный купец или что-то такое. И да, мне компаньон тоже не нравится. Скользкий.
Это я пока бегом отписалась, работаю.
Всех с наступающим.!
...
Натка:
Спасибо за проду! Рада за семейство Тихих

теперь бы еще другой вопрос решить )
...
kanifolka:
спасибо огромное за главу! очень многое в поведении и поступках Тихона стало понятно.
...
Dawn:
буфету привет)
Даша, спасибо!
я почти угадала тогда с Тихоном, с преступлением по малолетке и шальными деньгами. ай да я

шутка. а если серьёзно, всё смешалось в моей голове, как в доме Облонских. лейтмотив всей главы - семья. разговор матери с дочерью, поведение Глеба и, конечно, встреча Аристарха с Тихоном. Отличное сравнение с новорожденным. Тихон родился во второй раз, Тихон во многом изменился и теперь его нужно узнавать заново, спустя долгие годы разлуки. Неуверенное движение руки и от того, что их взаимоотношения настолько зыбки, что любой шаг как хождение по февральскому льду - то ли лёд ещё выдержит, то ли ты уже провалишься. Не хватило отцу мудрости ни в первый, ни во второй, ни в третий раз. Слишком горяч, порывист и гордыня (не гордость, а именно гордыня) всё затмила. Ему повезло, что любовь Тихона очень сильна и для него так важна семья, что он дышит ею и в ней нуждается и дом для него святыня. Потому что всё-таки Аристарх предал сына - не тогда, когда отправил в центр (тут он поступил правильно), но когда негласно продлил его пребывание там, ничего не объясняя и не пытаясь выстроить диалог, позволяя тому замкнуться в своём горе и пестовать свою злость. А уж про моменты после возвращения Тихона и не говорю. Струсил Аристарх. Серафима могла бы попытаться наладить отношения между ними. Почему не сделала? Тоже на её совести.
Хорошо, что Аристарх созрел для того, чтобы наладить утраченную связь. и то, что пришёл в обычной одежде - видимая уступка тому юному Тихону, который с таким треском и шумом вылетел из отчего дома, сжигая за собой мосты
Удивлена, что Тихон пошёл к тренеру. Хотя, думаю, тут его подталкивали три обстоятельства - ему некуда было податься, им двигала озлобленность ,за которой он ничего не видел, и тренер ему всё-таки был вместо отца в каком-то смысле
Дети всегда чувствуют себя детьми рядом с родителями, вне зависимости от того, сколько им лет - и Варины скрещённые пальцы тронули и умилили, и понравился её разговор с Юлей.
нагловатый молодой человек)) Рося молодец. с такими друзьями не пропадёшь
...
chainat:
Спасибо за продолжение! Понять себя -трудно, а понять собственных детей, которых безумно любишь, безумно переживаешь -ещё труднее.
Именно в этом вся драма жизни.
...
Milorada:
Спасииибо! Очень вкусный подарок к старому новому году!
...