Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

ledi-kazan:

Давайте все таки выберем конкретные 3-4 для чтения в мае. Посчитаем за какие книги больше голосов отдано, те и возьмем.

"Дочери озера" Венди Уэбб

Книга со своей незабываемой атмосферой, легенды и мистика очень гармонично вписываются в сюжет. Я с таким удовольствием читала книгу, смаковала каждую строчку, с замиранием следила, за судьбой героев, хотя с самого начала известно судьба одной из главных героинь, но все равно переживала за нее.
Мертвую женщину с ребенком выкинуло на берег около дома родителей Кейт, какое же было ее удивление, что именно эту женщину она видит во сне. И конечно она не смогла остаться в стороне, захотела узнать что это за женщина, и что ее связывает с ней Кейт. Полиция какое то время ее даже подозревала ,из за ее странной реакции. Полиция в растерянности, кто эта женщина, слишком много странного было в ней.
Параллельно мы наблюдаем за историей из прошлого. Историю прадеда Кейт Гаррисона и его жены Селесты, а так же историю Адди, ее рождение, историю ее семьи, ее любовь с Джессом. История из прошлого получилась очень интригующей, с большим количеством тайн, но при этом очень интересной. Как же мне было жаль Адди, мне она очень понравилась. Все же ее любовь с Джессом оказалась очень сильной, она ему смогла простить все, он конечно наделал немало ошибок. То что Джесс мог сотворить такое с Адди я не вверила.
Чтоб разгадать тайну из прошлого Кейт поселилась в доме Гаррисона, который в данный момент принадлежит ее кузену Сайману, дом достался ему от их бабушки Хэдли ,дочери Гаррисона. Хотя большинство разгадок Кейт получила через сны, но в чем то ей помогли брат Саймон, детектив Ник, и даже современная медицина. Самое главное она разгадала тайну гибели Адди, и что все таки ее связывает с ней. А попутно залечила свои сердечные раны и нашла новую любовь в лице Ника. Оценка 5.

...

Elka:

ledi-kazan писал(а):
Давайте все таки выберем конкретные 3-4 для чтения в мае. Посчитаем за какие книги больше голосов отдано, те и возьмем.

Мишель Бюсси "Безумство Мазарини" - Оксана, Катя, я, Лена,
"Тайный клуб романтиков" Лисса Кей Адамс - Юля, Викки, Ира, Катя

Уилл Дин "Последний пассажир" - Лена, я, Ира
Майк Омер "За спиной" - Лена, я, Ира
Тата Алатова "Тэсса на краю земли" - я, Юля, Лена
Светлана Жданова "Лисий хвост, или По наглой рыжей моське" - Оксана, я, Лена,
Иви Вудс "Затерянный книжный" - Оксана, Ева, я

Роберт Ладлэм "Дорога в Гандольфо" - Лена, Оксана,
Линда Лафферти "Проклятие Батори" - Викки, Лена,
"Семь смертей Эвелины Хардкасл" Т.Стюарт - Катя

Попробовала подбить итоги. На 2 книги - по четверо желающих. На 5 книг - по 3 читателя. И некоторые по 2 человека.
Первые 2 книги из списка идут, наверное, безоговорочно.
И предлагаю ещё вот эти две:
Светлана Жданова "Лисий хвост, или По наглой рыжей моське", Иви Вудс "Затерянный книжный", потому что там есть Ева и Оксана. Это как вариант. Wink
И эту - Уилл Дин "Последний пассажир" - тоже предлагаю оставить.
Оставшиеся невыбранные книги можно забронировать на июнь.

...

ledi-kazan:

Может так : две берём безоговорочных лидеров. Третьей возьмём русского автора.
Четвертую надо выбрать ,или перенести остальные на июнь. Больше 4 брать мне кажется много,в обсуждение будет маленький промежуток и путаница.

...

Elka:

Венди Уэбб "Дочери озера" Дубль из ЧЗ

Аннотация к этой книге полностью передаёт завязку к этой истории.
События происходят в двух временных плоскостях - начало двадцатого века и в современное время. И всё происходящее связано с озером Верхним, это самое крупное, глубоководное озеро в системе Великих озёр.
Здесь родилась Адди, буквально в озере, и там же, на озере, выловил младенца мальчик Джесс, и судьба уготовила им с Адди быть вместе.
На этом же озере отец Кейт Грейнджер, работающей журналисткой в местной газете и ещё совсем недавно которая была очень счастлива в браке, обнаружил мёртвую женщину.
После того, как Кейт уличила мужа в измене, она вернулась в родительский дом. Ей стали сниться странные сны, и когда она увидела эту женщину в воде, почему-то была уверена, что знает её, и знает, что должен быть ещё младенец, его она и нашла - ребёнок свернулся под одеждой в материнских объятиях.
Кейт после этого случая уезжает в соседний городок Уортон, где живет её двоюродный брат Саймон, и не ожидает, что следы найденной женщины, а из своих странных снов Кейт узнаёт, что её звали Адди, будут найдены и здесь. Перебирая вместе с Саймоном старые документы и фотографии своего прадеда Гаррисона, они обнаруживают фото Адди рядом со своими родными. И тогда Кейт полностью погружается в эту историю, пытаясь найти любую информацию об этой загадочной женщине.
Захватывающая история, правда, поначалу казалась такой счастливой, а в результате оказалась такой драматичной. Я очень прониклась судьбой главных героев!
Когда я читала про Дух озера, я еще подумала, что без наследия индейских легенд здесь вряд ли обошлось, больно уж такие мистические истории свойственны индейским сказаниям. Но этот факт только украсил эту удивительную историю о некоторых жителях, населяющих берега Верхнего озера, а именно женщинах, которых Дух воды называл своими дочерьми.
Очень интересная, увлекательная книга и я с таким удовольствием прочитала её. (5)
Книгу частично прослушала, чтец Ирина Петракова.

На май выбираем:
Мишель Бюсси "Безумство Мазарини"
Лисса Кей Адамс "Тайный клуб романтиков"
Светлана Жданова "Лисий хвост, или По наглой рыжей моське"
Иви Вудс "Затерянный книжный"
И я точно буду читать Уилл Дин "Последний пассажир", так что, кто захочет - присоединяйтесь.

Лисса Кей Адамс "Тайный клуб романтиков" - я, скорее всего, читать не буду.
Так что, у меня 4 книги выходят.
Список неокончательный, корректируем и оговариваем порядок книг и даты.

...

Lady O:

Венди Уэбб "Дочери озера"

На берегу озера находят тело женщины. Кейт Гренджер видела ее во сне. Полиция не может найти никаких следов. Кейт понимает, что она сама должна узнать правду.
История описана в двух плоскостях - современность и конец XIX - начало XX веков.
Здесь и детектив, и проза, и мистические нотки. Читать было интересно.
Понравились Кейт, Саймон, Адди.

Elka писал(а):
На май выбираем:
Лисса Кей Адамс "Тайный клуб романтиков"
Иви Вудс "Затерянный книжный"

На май меня полностью устраивает.
Даты можно выбрать 10, 19, 26, 31.

...

ledi-kazan:

Меня полностью сроки устраивают. Может ещё одну какую нибудь книгу из выбранных возьму.Девочки вы не смотрели объем каждой книги? „Тайный клуб романтиков" у меня показывает 256 ,средняя получается

...

Elka:

...

Elenawatson:

Венди Уэбб "Дочери озера"

Если честно, книга началась скучновато — автор довольно долго раскачивался, и сюжет не зацепил сразу. Лишь спустя некоторое время мне удалось втянуться, и я начала с интересом следить за развитием событий.
Всё начинается с того, что Кейт Грейнджер, переживая развод, возвращается в родительский дом у озера Верхнее. Именно в этот момент случается странное событие: в воде недалеко от берега находят тело молодой женщины с младенцем на руках. Никто не знает, кто они. Но Кейт узнаёт эту незнакомку — потому что накануне видела её во сне. Этот момент становится началом цепочки загадок, связанных с прошлым её семьи.
Рассказ ведётся в двух временных линиях: в настоящем Кейт пытается выяснить личность погибшей, а в прошлом разворачивается трагическая история любви Адди Кассатт, жившей более ста лет назад.
Полиция теряется в догадках, а вот Кейт все чаще снятся странные сны, где она видит людей и слышит голоса из прошлого. Она начинает догадываться, что та давняя трагедия как-то связана с ее семьей.
Кейт решает переехать в старинный дом своих предков, превращённый заботливыми руками кузена Саймона в уютную гостиницу. Здесь она погружается в изучение семейных секретов — перебирает пыльные архивы, всматривается в старые фотографии, пытаясь разгадать тайну, скрываемую поколениями. Ночами её посещают вещие сны, стирающие границу между реальностью и подсознанием. Автор постоянно намекает на особую мистическую связь между Кейт и Адди, и это ещё больше интригует.
Примерно с середины книги сюжет наконец захватил меня полностью, и я уже не могла оторваться.
Очень понравился кузен Саймон: добрый, заботливый, с отличным чувством юмора. Он стал для Кейт настоящей опорой.
В ходе расследования к Кейт присоединяется полицейский Ник Стоун. Поначалу они общаются исключительно по делу, обмениваясь фактами. Но с каждой встречей, с каждым совместно проведённым днём они всё больше узнают друг друга, и профессиональный интерес незаметно перерастает во взаимную симпатию.
В книге красиво переплетены две романтические линии: трагическая история Адди и Джесса в прошлом и зарождающиеся чувства между Кейт и Ником в настоящем.
Что касается финала, то по большей части я догадалась, чем закончится главная тайна. Автор как бы вел к этому, так что сюрпризом это не стало. А вот в самом конце случился неожиданный поворот, который действительно удивил. Не могу сказать, что он был полностью органичным, но интриги определённо добавил, хотя и показался слегка надуманным.
А вот сцена с призраками в самом конце показалась мне лишней — она выбилась из общей атмосферы, показалась наигранной и чересчур пафосной.
Несмотря на эти моменты, «Дочери озера» — это красивая история о тайнах, которые не тонут даже спустя века. О любви, предательстве, семейных узах и силе природы. Озеро здесь — живое существо, которое хранит секреты, прячет их и иногда выносит на поверхность самые тёмные из них.
Мне понравилась атмосфера книги: загадочная, меланхоличная, с лёгким налётом мистики.
Среди недостатков отмечу затянутое начало и немного предсказуемую развязку. Но история прошлого, легенды и то, как переплелись судьбы героинь удерживали интерес до самого финала. Сначала я думала поставить книге 4, но в итоге решила, что она заслуживает как минимум 5–.

Elka писал(а):
а май выбираем:
И я точно буду читать Уилл Дин "Последний пассажир", так что, кто захочет - присоединяйтесь.

Надеюсь, почитать эти книги. А еще, если получится, Роберт Ладлэм "Дорога в Гандольфо" и Линда Лафферти "Проклятие Батори". Но не буду загадывать. Не факт, что осилю 5 книг.
Lady O писал(а):

Меня сроки устраивают.
Freitag писал(а):
Я сейчас читаю "Туарега" Альберто Васкес-Фигероа. Не оторваться! Вот это книга! Лена, я оценила

Катя, рада, что нравится. Книга уникальная и не похожая на другие, столько нового из неё почерпнула.

...

mary-arty:

Девочки, в какой последовательности читаем книги мая? Все книги по объему выше среднего.

1. Мишель Бюсси "Безумство Мазарини" (496 стр)
2. Лисса Кей Адамс "Тайный клуб романтиков" (416 стр)
3. Светлана Жданова "Лисий хвост, или По наглой рыжей моське" (476 стр)
4. Иви Вудс "Затерянный книжный" (416 стр)
5. Уилл Дин "Последний пассажир" (416 стр)
Для сравнения, "Дочери озера" - 352 стр. (это издательские страницы, в бумаге)

И предложенные сроки:
Lady O писал(а):

С такими объемами я смогу осилить только 2-3 книги. Для меня тогда в приоритете будут 1,2 и 5.

Предложение по последовательности:
Девочки, можем "Безумство Мазарини" поставить в середину мая? Например, 19.05.
*если еще не начали ее читать
А начать с "Лисий хвост, или По наглой рыжей моське"? 10.05.
"Затерянный книжный" тогда на 26.05.
А "Тайный клуб романтиков" на 31.05? Или поменять сроки у последних двух.
Заключительная книга мая может перейти на июнь, если не будем успевать.

Напомню, кто что планировал (смотрим на книги, которые выбрали):
Elka писал(а):
Мишель Бюсси "Безумство Мазарини" - Оксана, Катя, я, Лена,
"Тайный клуб романтиков" Лисса Кей Адамс - Юля, Викки, Ира, Катя

Уилл Дин "Последний пассажир" - Лена, я, Ира
Майк Омер "За спиной" - Лена, я, Ира
Тата Алатова "Тэсса на краю земли" - я, Юля, Лена
Светлана Жданова "Лисий хвост, или По наглой рыжей моське" - Оксана, я, Лена,
Иви Вудс "Затерянный книжный" - Оксана, Ева, я

Роберт Ладлэм "Дорога в Гандольфо" - Лена, Оксана,
Линда Лафферти "Проклятие Батори" - Викки, Лена,
"Семь смертей Эвелины Хардкасл" Т.Стюарт - Катя

Отпишитесь, если не сложно)

...

Lady O:

mary-arty писал(а):
Предложение по последовательности:
Девочки, можем "Безумство Мазарини" поставить в середину мая? Например, 19.05.
*если еще не начали ее читать
А начать с "Лисий хвост, или По наглой рыжей моське"? 10.05.

Я начала уже "Безумство Мазарини".
У меня в книге (не знаю как там считаются страницы) самая большая "Лисий хвост" (все скачивала с нашего сайта). К 10 я наверное её не успею. Но если всем будет удобно, то приду с ней попозже.

...

mary-arty:

Lady O писал(а):
Я начала уже "Безумство Мазарини"
Наверно и правда уже многие начали её читать, раз она в списках первая была.
Тогда давайте её обсуждение начнём 12-ого мая. Если получится раньше, то супер. Она по объему выше среднего, я раньше её просто не успею прочитать, а в планах она давно, и обсудить думаю там будет что. У автора всегда есть что обсудить в книгах.
Lady O писал(а):
У меня в книге (не знаю как там считаются страницы) самая большая "Лисий хвост" (все скачивала с нашего сайта).
Ты знаешь, у меня в читалке тоже она больше всех страниц занимает, специально скачала все книги, чтобы сравнить. "Тайный клуб романтиков" самый маленький. Повторюсь, количество страниц выше - это с сайтов издательств и магазинов книг. Поэтому тоже не пойму почему так получается по факту в электронке.
Lady O писал(а):
самая большая "Лисий хвост" (все скачивала с нашего сайта). К 10 я наверное её не успею.
Ну вот мы поэтому и обсуждаем, чтобы всем было комфортно читать.

Может тогда так, два варианта:
"Безумство Мазарини" - 12.05.
"Лисий хвост, или По наглой рыжей моське" - 19.05.
"Тайный клуб романтиков" на 26.05.
А "Затерянный книжный" на 31.05.

или

"Тайный клуб романтиков" - 19.05
"Лисий хвост, или По наглой рыжей моське" - 26.05.
"Затерянный книжный" тогда на 31.05.

Я возьму "Мазарини", "Тайный клуб романтиков" и постараюсь "Затерянный книжный". Уилл Дин "Последний пассажир" для меня объемная, в этом месяце скорее всего не потяну. Элен, Лена, если возьмете ее в конце месяца, возможно присоединюсь, очень хочется почитать.

Девочки, если я что-то упустила, пишите.

...

Elka:

mary-arty писал(а):

Меня устраивает всё. wo
mary-arty писал(а):
Уилл Дин "Последний пассажир" для меня объемная, в этом месяце скорее всего не потяну. Элен, Лена, если возьмете ее в конце месяца, возможно присоединюсь, очень хочется почитать.

Хорошо.
Даже я если и раньше прочитаю, потом вместе обсудим. Она в аудиоформате есть.

...

ledi-kazan:

А я " Последний пассажир" предлагаю перенести на июнь.Пусть будет первая книга июня примерно на 7 ее поставим. Пять книг на месяц перебор будет.

У меня "Дочери Озера" 286 страниц, а "Тайный клуб" 256. Чуть меньше получается.Оба файла качала с нашей библиотеки.

Я тоже буду читать " Безумство Мазарини".

Сроки устраивают.

...

Freitag:

mary-arty писал(а):

mary-arty писал(а):

+1

Я собираюсь читать "Мазарини" и "Романтиков" и в этом варианте для меня идеально)).
Но мне не принципиально...

ledi-kazan писал(а):
А я " Последний пассажир" предлагаю перенести на июнь.Пусть будет первая книга июня примерно на 7 ее поставим.

Давайте на июнь. Я тогда тоже присоединюсь.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

mary-arty писал(а):
Безумство Мазарини" - 12.05.
А "Затерянный книжный" на 31.05

Устраивает все.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню