Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Люшечка:

О! Неплохой флешмобчик: а есть ли у вас книги нечитца? И если есть, то какие?

1). Есть)
2). Это книги Громыко о Вольхе Редной, особенно " Ведьмины байки" и рассказы из " Белорских хроник"
Это циклы Лисиной Александры " Времена", Игрок, Мэтр и Артур Рейш,
Это цикл Лорел Гамильтон Анита Блейк
Это Ходящие в ночи Шкапочки Снежки
Если в плане именно ромфанта, то почти любая книга Ефиминюк Марины или Звездной Елены, хорошо перезагружают мозг
И абсолютный фаворит: Сыромятникова Ирина с циклом Житие мое, только за прошлый год перечитывала 15! Раз.

...

neangel:

Когда накрыл нечитец, выбираю книжку другого жанра (в частности триллеры или ужасы могу почитать), или просто любимое у Аберкромби перечитываю.
Вот о любимом, кстати, раз тут все говорят, что идет, когда не идет вообще ничего. Wink
- упомянутого выше Аберкромби люблю и перечитываю, он мне просто нравится
- серия "Высшее образование для сироты" Вересень, да я уже и говорила про это вроде) тут я пристрастна, можно сказать фанат)
- серия Громыко о Ведьме
- серия Ходящие в ночи Казакова, Харитонова
- книги Марины Александровой тоже люблю и перечитываю регулярно, просто какие-то нравятся больше
Остальное как-то точечно идет. Может понравиться первая книжка серии, как с Баристой вышло, а вторая не зашла. По крайней мере на волне ожидания от первой впечатление оказалось смазанным. Я у ЕЗ тоже вот читаю про Сваху книжку, кстати.

...

Люшечка:

- серия "Высшее образование для сироты" Вересень, да я уже и говорила про это вроде) тут я пристрастна, можно сказать фанат)

- книги Марины Александровой тоже люблю и перечитываю регулярно, просто какие-то нравятся больше

О, таки двух авторов из сврего списка забыла)
АЛЕКСАНДРОВУ(, Маринову) тоже нежно люблю и часто перечитываю, ну а Вересень, да, я тоже фанат. Это моя первая книга и первый автор русского юмористического/ славянского фэнтези, иак что тут я тоже пристрастна)
Еще вспомнила Ольгу Сергееву " Дочь кузнеца" и Даниэль Дакар " Фабрика героев"- тоже часто перечитываю и от нечитца спасают

...

tatka-aa:

Verka писал(а):
Perechniza писал(а):
а есть ли у вас книги нечитца? И если есть, то какие?

Рассказы читаю, или короткие повести. Жанр и автор в зависимости от настроения.

Людмила Астахова "Про Киатиру", такой чУдный стёб, жаль мало.

...

Irinai:

Люшечка писал(а):
О! Неплохой флешмобчик: а есть ли у вас книги нечитца? И если есть, то какие?

Эт смотря, какой нечитец. Если просто все бесит, то тогда в ход идет не просто одна-две книжечки, а целая папочка со стареньким-любименьким Laughing

Там все такое легкое-романтичное , типа, Калины, Тишаковой, Королёвой, Луневой, Кузнецовой, Морозовой, Островской... Гаврилова с Королем ее туда же, Гусейнова с Пеплом. Вот совсем недавно еще Мягкова туда же попала. Ну, много кто там есть... лишь бы мозг не включался, а сладость не превышала некие разумные пределы Wink

Ну, а если не помогает, то тогда в ход идет трилогия Алевой Пыль-Лед-Пепел. И как-то ... все налаживается))

Ну, а самая тяжелая артиллерия - это Макс Фрай с Ехо. Это та вещь, которая меня не тока из нечитеца, но и из депрессняка вытащила Very Happy

Соболянская Елизавета. Клуб джентльменов

Прочла на днях. И все еще не поняла, чего же больше в моих впечатлениях, что превалирует - довольно много плюсов ... или все же один, но жииирный минус их перекрыл

Итак, плюсы. Интересно читается. Приключений и расследований много. Сюжет в меру сказочный)) Герои - благородны и честны. Шпионские заигрывания забавны. Главгадина главгаааадисто-противная, аж до легкой оскомины. Стилизация под викторианский , но малость обмагниченный мир , достаточно удачная.
Хм, вот, собственно, из последнего плюса и вытекает минус. Итак, через весь сюжет проходит большая и прекрасная любовная любовь главгера лорда Грегори к бывшей однокашнице НЕ леди, но талантливой магичке Аманде. И все это автор живописует такими ... нежными мазками, tender так в духе эпохи, когда пределом эротических мечтаний джентльмена было увидеть мелькнувшую в ворохе юбок щиколотку возлюбленной... Когда ОНА - это Прекрасная Дама... А если дама не просто щебечет-щебечет-щебечет, а что-то умеет делать, да еще и использует при этом мозг... то эт ваще Само Совершенство))) И относятся к тому Совершенству предельно изысканно, максимально возвышенно и т.д. и т.п. И ведь всю историю образы и отношения поддерживались соответственно. А потом... автор вспомнила, что она жыж ващета эротику пишет (и ооочень достойно, ИМХО) . Да. И написалось у нее несколько сцен. Нет, не откровенно эротических (хотя, чесслово, я совершенно не пуританка Laughing и спокойно читаю и порнуху, и ниче так заходит, бывает. В соответствующем антураже Wink ) Но в этой книжке не нужно было даже ... намеков на секис. Потому как все было почти до эпилога выдержано в традициях романтическо-приключенческого английского романа. И постельные сцены первой брачной ночи вышли совершено ... лишними и ни к месту. Смазали для меня все плюшки и прЭлести того, что я читала весь вечер. И исчезло то самое послевкусие, которое я так ценю после прочтения Sad Понимаю, что эт только мои тараканы и имхошное ИМХО, но, как-то так.

Оценка ... вот три ставить не хочется. А четыре... не дает поставить эффект обманутого ожидания(( Можно без оценки, пожалуйста rose

...

Perechniza:

Какие же мы разные, леди) Интересно, что книги от нечитца практически не повторяются.

От меня пара недоотзывов.

Вероника Мелан
Доступ к телу

Не очень большая эротическая история с каким-никаким сюжетом. Прочлась легко. Логику при чтении лучше отключить.

Ирина Зиненко
Одиночество, зомби и ментальная магия

Вроде понравилось, хоть и без восторгов. Менталистка и некромант. Два чудика. Два одиночествы. Плюс немного детектива. Минус: некоторые вопросы остались нераскрытыми.

Ольга Пашнина
Школа темных

Прочла только первую книгу. Вроде и интересно, но мои тараканы взбунтовались: ненавижу, когда борьбу за выживание в гадюшнике вменяют в вину.

Рина Лесникова
Роа и тигр

Ну, ничего так история об оборотнях. Правда, первая встреча героев была мне настолько неприятна, что главгер так и не сумел завоевать мои симпатии. Героиня - норм.

Светлана Лазарева
Её высочество рыжая ведьма

Не пошел стиль автора. Три немаленькие главы, а мне так и не удалось уложить в голове устройство взаимоотношений ведьмы, ее учениц, магов и простых людей.

Ольга Влентеева
Маска для канцлера

После "Мой пленник, моя жизнь" сразу же начала читать эту книгу, но наверное переела: еще полкниги ничего так шло, а потом... закрыла. Нешмагла. Обмен телами, не очень приятный главгер, запутанные квесты и нелогичные интриги.

...

CattyMouse:

В школе темных все идёт по нарастающей, и даже в конце первой такой бабах, что не верится.
При том, что оба мужика там вовсе не прекрасные рыцари. Но прикипаешь. А ещё серия определенно нешаблонная, хотя привычные ходы есть, но сюжет выворачивает всегда неожиданно.
Да, мне так понравилось, что я готова хвалить везде)

...

Кассиопея:

Чернованова Валерия - Невеста Стального принца (Лорды Шареса-1)

Эта книга - первая часть дилогии и я бы советовала читать обе сразу, так как первая заканчивается, что впрочем ожидаемо, на самом интересном месте. Эта дилогия про попаданку Лизу, которая неожиданно попадает в другой мир и занимает место монастырской воспитанницы и сиротки Филиппы. Ей предстоит стать невестой Стального лорда и помочь ему победить в турнире, где на кону — трон. И она не одна такая — невест всего пять и каждая хочет стать королевой. Ну, а Лизе предстоит главное — выжить. Ведь всех, кто попадает из других миров уничтожают, и этому есть веские причины. Только Лиза не готова лечь, сложить ручки и дать себя убить, нет. Она борется и готова использовать любой, самый призрачный шанс, чтобы вернуться обратно в родной мир.

Книга интересная, захватывающая, с легким и приятным стилем изложения, не без клише, куда уж без них, сюжет и герои в некотором роде предсказуемы, как и их действия. Можно много чего тут еще предъявить как по сюжету, так и по героям, но я не хочу и не буду это делать, так как с большим интересом прочитала эту книгу, погрузившись в «неправильное» средневековье, в котором Лизе придется навести шороху. Да-да, без этого никуда. На то наши боевые девушки и попадают в такие миры, чтобы растрясти стоячее болото. Мне понравилось, как автор пишет и надеюсь вторая часть меня не разочарует. Оценка 5

...

tatka-aa:

Verka писал(а):
Irinai писал(а):
Ну, а самая тяжелая артиллерия - это Макс Фрай с Ехо. Это та вещь, которая меня не тока из нечитеца, но и из депрессняка вытащила

Кстати, о птичках. Вопрос к поклонникам Ехо. Основной цикл читала и перечитывала, а до вбоквелов так и не добралась. Хочу прочитать всю серию по событиям в хронологическом порядке. Есть где-нибудь такой список? В какой очередности читать основные книги и те, которые были написаны позже, но о ранних событиях?

...

Perechniza:

CattyMouse писал(а):
В школе темных все идёт по нарастающей, и даже в конце первой такой бабах, что не верится.
При том, что оба мужика там вовсе не прекрасные рыцари. Но прикипаешь. А ещё серия определенно нешаблонная, хотя привычные ходы есть, но сюжет выворачивает всегда неожиданно.
Да, мне так понравилось, что я готова хвалить везде)

Объективно и я бы хвалила. И дальше читала бы, но уж очень умело автор задевает мои триггеры. А так и сюжет, и характеры, и язык - все отлично.

...

Орела:

» Самое черное сердце

Eka писал(а):

Есть, но вообще к фэнтези отношения не имеет))) когда прямо жёсткий нечитец, то я открываю Даррелла "Моя семья и другие звери", начинаю громко ржать и нечитец испуганно уходит в туман Laughing

О! ДруХ! ))) Обожаю эту его серию книг. И сами истории, и юмор, и суперский перевод. wo

И насчет нечитца - тоже мучаюсь. Столько закрытых книг на одну прочитанную(

Последняя полностью прочитанная это

Самое черное сердце. Александра Гринберг.

Прочиталось. Не закрыла. Детективно, немного кроваво, в то же время трогательно в отношении Крыжовничка, ну, и взаимнолюбовно.

Но не могу сказать, что восторг. Главная героиня - наполовину фейри. Эта волшебная раса гораздо меньше освещена, чем вампиры, оборотни, демоны. А автор считает, что читатели знают о фейри столько же, сколько она, многое подразумевается, а я эти моменты просто не понимаю). Да и и не только с фейри, даже развязка детектива - раз/раз - все все поняли, раскрыли, а я непонимающе хлопаю глазами... Вот эта смазанность мешала.

Еще один минус - отношения между героями. Я не почувствовала их взаимное притяжение. Опять была аксиома - они друг в друга влюбились. Точка. И уже идут пляски от этого. Любят - и все. Потому что автор так сказала. Конечно, потом все мило, особенно с Крыжовником (собственно, он спасал ситуацию), да и искорки между героями начинают пролетать. Ну, и герой классный мужик, в принципе. Героиня мне меньше зашла, вроде и неплохая, но очень уж сложная.

Странный отзыв получается, путаный. И толком объяснить не могу. Вот примерно так и с книгой. Неплохо, но не больше.

Оценка 4-

...

Затушат:

В полушаге от любви
Куно Ольга

Мило, но немного затянуто. Не могу сказать, что очень увлеклась, хотя и читалось достаточно бодренько. Язык у автора хороший, слог приятный, юмора в меру, герои интересные. Сам мир почти обычный, из фэнтези только приведения. Хороший такой, добротный любовный роман с занимательным противостоянием главных героев, с их ехидными пикировками, с дворцовыми интригами, с балами и платишками, без серьёзных интриг и опасных приключений. Лёгкое, развлекательное чтение на вечерок.
Оценка 4

...

Фрейя:

Гончарова Галина «Маруся. Попасть – не напасть» (серия «Маруся» - 1)

Именно с этой книги началось мое знакомство с творчеством автора. И мне очень понравилось. В книге идет рассказ о попаданке в мир, где Россия осталась империей, правят Рюриковичи, а еще есть магия. А вот отношение к женщинам застряло где-то на отметке минус 200 лет. А еще в этом мире есть магия. Героиня попадает в тело княжны Горской. Интересно было наблюдать за принятием решений, а также приспособления к новой жизни. То есть не героиня пытается спасти все и всех вокруг, нет. Она пытается влиться в жизнь как она есть, возможно немного изменить судьбу дорогих ей людей. Уйти из семьи – раз. Обосноваться там, где, вероятно, тебя не найдут – два. Дать шанс новой семье выжить – три. Много бытовой рутины. Но мне это понравилось, так как дает проникнуться атмосферой. Очень понравилось. Любовной линии пока нет, интересно что придумает автор. И все отлично, вот только жаль мне ротмистра, хороший мужик и как помог героине. Эх…
Моя оценка: 5.

...

geyspoly:

Ловец душ и навья невеста (Ярошинская Ольга)

Недавно прочитала другую книгу этого автора " Злая зима". Книги во многом схожи, а именно антуражем, тем что героиня работает у героя, возникшими проблемами. Но "Злая зима" мне понравилось больше. Не понравилась истеричность героиня в начале книги. Понимаю, что ей многое пришлось пережить, она стала вдовой не став женой, но это не повод срываться на герое, ведь он в этом не виноват. Герой же не проявлял деликатности, сразу стал настырно добиваться героини, хотя и понимал, что ничего не может ей предложить. А ещё раздражал приятель героя, оборотень-кабан, который весь создан из банальностей и пошлости. Но ближе к финалу герои и их отношения немного изменились, что не могло не радовать. Детективная линия претензий не вызывает. Хотелось бы лучше понять что же такое Грета, служанка героя, но видно не судьба.
Оценка: 4

...

Кассиопея:

Чернованова Валерия - Невеста Стального принца. Охотники и чудовища (Лорды Шареса-2)

Отличное завершение дилогии и я бы сказала — просто огонь! Ггероиня Лиза продолжает искать способ покинуть Шарес и вернуться в родной мир, но и попутно пытается найти способ лечения от безумия, которым страдают все, кто попадает в Шарес. Оооо, вся эта история с «пришельцами» и их безумием получилась очень занятной и все оказалось до прозаичного просто и в тоже время сложно. Мне понравилось задумка автора. Она сыграла на пороках человеческой расы, спойлер которые любят получать дармовщину и блага за чужой счет. Отношения между героями тоже понравились, а также не могу не отметить, что автор не стал наполнять водой этот чан, а добавила столько сколько нужно, чтобы блюдо получилось в меру острым, пряным и в конечном итоге вкусным. А какие тут замечательные вейры – Морсик, Гертруда и Арх.
Одним словом... мне эта дилогия безумно понравилась — динамичная, увлекательная и потрясающая. Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню