Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>03 Мар 2011 19:40

колючка писал(а):
Девочки, у кого есть аквариум дома?

Настя, у меня БЫЛ. Laughing Аристократичные рыбки гибнут быстро Laughing , а те, что попроще и неприхотливей - довольно неплохо плавают. Я, если честно, балдела от аквариума. Всякие коральчики покупала, водоросли. А лучшая релаксация после нервного напряжения - наблюдать, как рыбки плавают. Но малыш стал лазить в аквариум и закидывать в него игрушки в огромных количествах, а еще ложкой камни со дна вычерпывать. Короче, ни одна самая неприхотливая рыбка в таких условиях жить не пожелала. Аквариум сейчас стоит пустой, жду, когда станем постарше, и я снова заведу рыбок *мечтает* Laughing

Девочки - поэты, привет!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>03 Мар 2011 19:46

колючка писал(а):
Этот фильм я никогда полностью не смотрела, не такие у меня уж и крепкие нервы, но нарезку посмотреть и послушать всегда готова)))

Кстати психологические исследования подтвердили, что постоянный просмотр фильмов ужасов весьма основательно расшатывает психику, но подобный эфект в основном обусловлен типом нервной системы и тем как сильно у испытуемого развито воображение.

А фильм этот когда то у меня был любимым, я вообще с деттсва обожала документально кино про акул и змей, а вот про обезьян до сих пор терпеть не могу, даже не знаю откуда у меня такие предпочтения.

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>03 Мар 2011 19:47

Ну, вот она и я!!! Я, как умная Маша, в ус не дую до 20-00, дописала мемуар про рыбные пироги, разыскала в ЮТубе рецепты и случайно заглянула - а тут уже и гости, а тут уже и угощения! И Мирна с заумными вопросами! Вот третий я убей не знаю! Я только русалочек во всех видах заготовила, буду украшать собрание картиночками!

А вот и мой мемуар:

Гимн рыбным пирогам.

Рыбные пироги – это роскошная еда! Это еда моего детства. В Мурманске, где мяса порой днем с огнем не найти было в советские времена, а рыбы в рыбном магазине бывало до 20 названий одновременно, в кулинарном отделе пироги и пирожки с разной рыбой занимали обычно целую витрину. Кроме них пекли еще рыбные расстегаи треугольной или формы лодочки, кулебяки квадратные или продолговатые. А дома хозяйки старались отличиться кто как мог: в начинку добавляли и рис, и жареный лук, и оливки, и креветок, кто во что горазд. И у каждого была своя порода рыбы. Кто считал пироги с палтусом единственно съедобными, другие признавали только с зубаткой, а выходцы из Архангельска – только с треской.

Пирог с рыбой

Монастырский рыбник

Из Англии мне привезли журнал с рецептами нескольких чисто английских рыбных пирогов.На юге Англии Рыбный пирог пекут по образцу французского киша, делая основу из легкого песочного теста, а начинку - рыбу и лук – заливают сверху легким тестом по такому рецепту: яйца, майонез, мука и щепотка соды. Корочка получается румяной и красивой, а пирог калорийным, но не таким убойно-сытным, как наши дрожжевые пироги. Вот на этом видео рецепте весь пирог сделан из верхнего теста, и напрасно, как мне кажется. Нижний слой лучше взять из простого теста (мука, яйцо, масло и чуть воды)
Рыбный пирог.

Я недавно пекла пирог и показалось, что рыбы мало, так я добавила еще мидий, получилось очень даже ничего.
А вот еще один английский пирог остался для меня загадкой: как его едят англичане? Это Глазастый пирог из Ливерпуля. Вот слушайте, как его делают: берут тесто, раскатывают в круг по размеру сковороды, на тесто укладывают тушки свежей сельди (потрошеной, но с головой) хвостами к центру сковороды, а головами на ее край , солят и посыпают специями, кладут кусочки масла. Сверху накрывают рыбу вторым кругом теста и защипывают по краю, оставляя торчать наружу селедочные головы, для красоты. Запеченный пирог выглядит очень красиво, но как его есть? Ведь сельдь довольно костлявая рыба. Я читала, что есть обычай с кусков пирога сначала снимать верхнюю корочку, едят начинку, а потом уже нижний слой, по желанию. Но это получается не настоящий пирог! Пирог я люблю кусать! Вот шотландские пироги с лососиной – это да! Аж слюнки текут!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

OlgaKan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 31.07.2007
>03 Мар 2011 19:49

У меня одним из увлечений деда были аквариумные рыбки. И я ему с детства помогала их содержать, кормить, разводить... Увлекательное было занятие.
А один раз мой котенок решил половить рыбку. Улучил момент, когда никого в комнате не было, проскользнул туда и прыгнул в аквариум. А аквариум был сверху накрыт стеклом, оно свалилось внутрь, и я, прибежав, наблюдала картину: аквариум разделен стеклом по диагонали, в нижней половине плавают возмущенные рыбы, а в верхней по шею в воде сидит мокрый кот и истошно обиженно вопит Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009

Воть вам следующий вопрос:

Цитата:
Я рыба, по прозванию пила,
Пилю, что в океане попадётся,
И скоро ваша шхуна пополам
Под острою пилою распадётся.
Это дело я люблю, это дело я люблю,
Всё на свете я пилю.
Всё на свете я пилю.

Я с детства всё пилила, что могла,
Призванье, видно, у меня такое,
Пилою моя мамочка была ,
И бабушка моя была пилою.
Всё на свете я пилю.
Всё на свете я пилю.

кто угадает откуда это?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009

Мася, угадала!!! Лови рыбку

Юля, меха шикарные!!!

Мирна отключилась не надолго (может быть), эстафета перешла ко мне Laughing Вопросы-полунамеки, как я люблю Laughing Laughing Laughing

Вопрос седьмой:

Цитата:
Сорванец, хулиган, беспризорник - это все он. Но в то же время храбрый, любящий и справедливый. Потрясающий саундтрек, потрясающее морское животное в главной роли, потрясающе рыдательный фильм. Как зовут мальчика?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Мар 2011 19:50

Мурлен писал(а):
то угадает откуда это?

Я! Это песня рыбы-пилы из сказки "Голубой щенок"
Настя, я конечно очень сомневаюсь, но межет быть это фильм "Освободите Вилли"?

>03 Мар 2011 19:52

Мася, спасибо за вопрос!!! Будешь со мной в паре?

Юля, щас рыбку тебе найду
Сделать подарок
Профиль ЛС  

OlgaKan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 31.07.2007
>03 Мар 2011 19:52

Песенка пилы - это из мультфильма "Голубой щенок". Помнится мне, с годами мы стали с большей долей веселья воспринимать слова из этого мультика: я обижен злой судьбой, ах, зачем я голубой? Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Мар 2011 19:54

Tamata писал(а):
Я! Это песня рыбы-пилы из сказки "Голубой щенок"

Юльчик, вот тебе в аквариум Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Мар 2011 19:56

Мурлен писал(а):
Юльчик, вот тебе в аквариум

Забрала ))))) Теперь замахнусь на океанариум

>03 Мар 2011 19:57

Ага из Вилли, а как мальчика то звали? Wink

Ми-ми, как ты меня обрадовала, я очень люблю рыбные пироги!!!! и и тоже чтоб кусать, без чистки косточек Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Мар 2011 20:01

колючка писал(а):
Ага из Вилли, а как мальчика то звали?

Джесси !

>03 Мар 2011 20:05

Ми-ми, какие пироги! ммммммм...

Настя, а почему нет?

вот ещё вопрос:

Цитата:
Самой крупной рыбой в реке становится та, что не клюет на приманку…

кто знает откуда фраза?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Мар 2011 20:05

Молодец, Юля! дай тебя разцалую!

Нашла тут фотку нашего пруда зимой

Возник вопрос: назовите мне самого неудачливого зимнего рыболова Wink

Мася, так держать - двойной удар по интеллекту одноклубниц Laughing Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 10:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Последняя прочитанная книга по 10 бальной шкале»: Келли Тейлор "Небеса подождут" - 8 б. читать

В блоге автора La Sorellina: Boutique di Moda 2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 399 400 401 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение