Кристин Ханна

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>19 Окт 2013 1:24

» Отзыв на роман "Улица светлячков"

Улица Светлячков

Вот казалось бы, ну что такое история двух подруг? Случайная встреча, детская дружба, юность, колледж, любовь… Что ещё можно узнать нового о дружбе?.. Автору удалось показать эту историю, хорошо раскрыв причины и следствия поступков и мыслей обеих героинь, то сводя их вместе, то рассказывая о каждой в отдельности.
Для меня книга оказалась пронзительно тяжелой, наверное, самой тяжелой из прочитанного у автора. Но не могу не отметить как развернуто автор показала развитие тяжелой болезни и угасание. Безумно тяжело.
Образы участников получились яркими и живыми, вызывающими огромный спектр эмоций. За большой период жизни главных героинь произошло много событий, как в реальной жизни. Были радости и горести, карьерный успех, семейное счастье и заботы, одиночество и любовь – много всего.
Но меня всё-таки убедила автор, что поступки Талли были не со зла, даже самый отвратительный её поступок. Она вот такая. Где-то эгоистичная до беспредела, где-то ранимая, где-то тупоголовая, где-то бесчувственная, но всё-таки преданная подруга. Дружба – это ведь не просто симпатия и взаимопонимание, это работа над собой, над отношениями, непростая работа, не так просто выбросить годы из сердца и памяти...
Такие разные девочки во всех отношениях сошлись и прониклись друг другом.
И как нередко бывает, эгоизм одной сглаживается мудростью и терпимостью другой. Меня иногда просто поражали выходки Талли, ее напористость, беспринципность и бесчувственность. Как можно быть такой, пользоваться любовью семьи подруги, не анализировать свои поступки? Ведь всё-таки образованная дама, получила в детстве столько негатива, что могла бы хоть немного шире смотреть, в том числе и на близких людей… Неоднократные проколы с Марой, безумная погоня за успехом любой ценой, а уж реакция на связь Джонни и Кейт – и куча всяких подобных примеров за многие годы. Последняя выходка в студии – вообще выскочила у меня за рамки понимания. Ну нельзя же быть настолько тупой… Но всё-таки я пришла к выводу, что она потерялась на фоне своего успеха, отстранилась от настоящего, смотрела на всё сквозь призму эгоизма, не вникая в суть. Другое объяснение – это не убедительное развитие образа в процессе действия, перебор с конфликтом.
Кейт больше в книге, её легче принять, она замечательная, цельная натура, у неё прочный фундамент. Её переживания понятны и объяснимы. Она видит истинную Талли, чувствует её, но не может ничего изменить, слишком прочна их детская привязанность, слишком большой путь прошли вместе. И так от случая к случаю – затягивает жизнь, теряются силы, а Талли становится всё ярче и крепче, всё дальше в своих жизненных приоритетах. Очень трогала безответная любовь Кейт, а в последствие тревожное чувство не покидало, когда любимые ею люди были рядом. Совершенно понятен конфликт с Марой, тяжело и больно было читать эти эпизоды, особенно с участием Талли.
В какой-то момент мне показалось, что Талли даже рада этой ненависти Мары к Кейт, видя в этом отчасти свою собственную ситуацию с пропащей матерью. Узкомыслие. Ей перепала удача встретить семью Кейт, получить старт, заботу, любовь и участие, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно. Сомневаюсь, что она может стать опорой детям, слишком уж безалаберна и поверхностна, но потеря для неё оказалась невосполнима.
Джонни порадовал последними объяснениями с Кейт, которые давно надо было сделать, чтобы хоть чуть успокоить любимую женщину. Конечно, сцены болезни трогательны.
Я рыдала.
С оценкой пока затрудняюсь, подумаю над образом Талли ещё немного...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>19 Окт 2013 8:34

Инет писал(а):
Улица Светлячков

Лови Serdce
Инет писал(а):
Для меня книга оказалась пронзительно тяжелой, наверное, самой тяжелой из прочитанного у автора.

А мне все же "Домашний фронт" тяжелее.
Инет писал(а):
Но меня всё-таки убедила автор, что поступки Талли были не со зла, даже самый отвратительный её поступок.

И мнея. Я сначала злилась, а потом поняла то же, что и Кейт. Натуру Талли не изменить.
Инет писал(а):
Неоднократные проколы с Марой, безумная погоня за успехом любой ценой, а уж реакция на связь Джонни и Кейт – и куча всяких подобных примеров за многие годы.

Точно-точно! Я сама поражалась!
Инет писал(а):
Она видит истинную Талли, чувствует её, но не может ничего изменить, слишком прочна их детская привязанность, слишком большой путь прошли вместе.

+100!
Инет писал(а):
Джонни порадовал последними объяснениями с Кейт, которые давно надо было сделать, чтобы хоть чуть успокоить любимую женщину.

Я поверила в его любовь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>19 Окт 2013 8:44

Девочки дорогие, Инна и Валентина, замечательные отзывы, спасибо!
Удивляюсь, когда успеваете читать!
У меня все книги Кристин Ханны новые стоят на полочке, а очередь на прочтение до них никак не доходит...
Вышло переиздание "Снова домой", видели?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Окт 2013 10:36

Тина Вален писал(а):
Лови

спасибо!
Тина Вален писал(а):
Джонни искренне любил Кейт, а Талли он скорее восхищался, она так и осталась для него далекой и недосягаемой мечтой.

у меня сложилось впечатление. что не недосягаемой мечтой, а просто восхищение красотой и энергией, желание обладать этим. Но он бессознательно тянулся к Кейт, она его тоже чувствовала и он всё-таки оценил её, думаю, что даже понял как отдаются по любви, а как просто походя по настроению...
Жуть такая...
Тина Вален писал(а):
Например, то, что сказала она Кейт о Джонни:"Ты всего лишь замена". Очень жестоко и главное, не правда.

меня это вообще убило... такая гадина бессердечная
Тина Вален писал(а):
Очень злила меня Мара, потрясающе эгоистичный ребенок, Кейт явно ее избаловала.

думаю, что если бы фея-крестная отдавала себе отчет в своих поступках такого бы не было. А здесь была огромная разница между строгой матерью и феей-праздником. Очень хорошо сказала мать Кейт по этому поводу. Только без толку. Эта звезда слышала только себя, играла в доброту, разрушая хрупкие связи, как дьяволица.
Тина Вален писал(а):
когда прощала Талли ради самой себя

очень верно

primmina писал(а):
замечательные отзывы, спасибо!

primmina писал(а):
У меня все книги Кристин Ханны новые стоят на полочке, а очередь на прочтение до них никак не доходит...

советую читать, только порционно
primmina писал(а):
Вышло переиздание "Снова домой", видели?

да, уже давно появилось. Может, ещё что-нибудь издадут. Книги приятно в руках держать, хорошо изданы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Окт 2013 11:24

Инет писал(а):
такая гадина бессердечная

Самое страшное, что Талли ни разу не почувствовала себя виноватой!
Инет писал(а):
думаю, что если бы фея-крестная отдавала себе отчет в своих поступках такого бы не было. А здесь была огромная разница между строгой матерью и феей-праздником.

Если бы Талли хотя бы попыталась поговорить с девочкой, объяснить. А она с ней играла, как с игрушкой.
primmina писал(а):
Валентина, замечательные отзывы, спасибо!

Ко мне просто "Тина", пожалуйста. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>28 Окт 2013 17:50

» Отзыв на роман "Всё ради любви"

Прочитала "Все ради любви", это мой первый прочитанный роман у автора, и надеюсь мое знакомство с ее творчеством еще продолжится. Непростая история, в которой по мере прочтения делаешь предположения, заранее по аннотации делаются какие -то выводы, складывается мнение по образу героев. Но у Кристин Ханны все так же непросто, как и жизнь. Мне понравились все герои, и то, как закончилась книга. Была уверена, что Лорен не отдаст ребенка, но она сделала свой нелегкий выбор. Была рада за Энджи и Конлана, я за них переживала, хорошо, что им улыбнулось хоть таким образом счастье. Вообще, тут поднимаются тяжелые для осмысления вопросы, в которых сложно принять однозначно какую-либо одну сторону. Конечно же, оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Дек 2013 9:01

В Списке указаны все три, но думаю, что если речь о любви в номинации № 1, то Ночная дорога, но я тоже поддержу любой в любой категории. Эти романы можно и ЛЖО и Читать всем и в Потрясение - они очень широкого воздействия на умы читателей
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>19 Дек 2013 1:07

» Отзыв на роман "Ночная дорога"

«Ночная дорога»

Никак автор не оправдает моих ожиданий. Первой прочитанной книгой был роман «Дом у озера Мистик» от него я ожидала классики любовного романа и оказалось – это совершенно не так. Берясь за «Ночную дорогу», наоборот, настраивалась на серьёзную, даже тяжелую прозу и снова промахнулась. Книга действительно поднимает далеко не простые вопросы и проблемы. Вину и раскаянье, расплату и ненависть, горе и отчаянье. При этом книга читается легко, я прочла её за вечер и не могла оторваться. Но в то же время в романе нет, какой-то психологической нагрузки, нет надрыва. Да, книга неоднозначная, она запоминается, но в то же время не дает пищи для размышлений. Плюс ко всему меня разочаровали некоторые поступки героев и финал романа.
Не смогла я поверить вот в такое внезапное исцеление Джуд. В полное прощение и принятие Лекси. Шесть лет она люто её ненавидела, перенесла эту ненависть на ни в чем неповинного ребёнка и вдруг простила. Простила всего лишь из-за слов матери. Понимаю, какое горе причинила ей смерть дочери, но то, как она вела себя после её смерти не оправдание. Оттолкнула близких людей и помощь, которую они предлагали, втянула семью в болото горя и это любящая мать и жена. Просто чудо, что Зак ничего с собой не сделал, а Майлс сохранил верность семье.
Теперь о Лекси. Её поступки выше моего понимания. С одной стороны её признание можно оправдать подростковым максимализмом, но с другой, где же её чувство самосохранения? Для чего было садиться в тюрьму, взваливать себе не плечи такую ношу и ломать жизнь. И уж совсем не могу понять её отказ от дочери. Хотела ей лучшей жизни, так отдай отцу, но сохрани совместную опеку.
Теперь о финале. Мне было приятно узнать, что у героев всё сложилось так замечательно. Вот только история из жизненной превратилась в сказочную. Невижу в этом ничего плохого, но настраивалась на другое.
Совсем забыла! Восхитила идея с вымышленным другом Грейс. Я, так понимаю, это была Мия? Она скрашивала девочке отсутствие любви и тепла в семье. И это просто чудесно.
В целом я не жалею, что прочитала книгу. Роман интересный и неординарный.

Тина, спасибо большое за рекомендацию!

>20 Дек 2013 21:53

Фуся писал(а):
«Ночная дорога»

Фусечка, ты представляешь, мне почему-то не приходили уведомления с темы и я не видела твой отзыв!
Лови Serdce
Фуся писал(а):
Но в то же время в романе нет, какой-то психологической нагрузки, нет надрыва. Да, книга неоднозначная, она запоминается, но в то же время не дает пищи для размышлений

Здесь не согласна. А как же размышление о вине и наказании? Что лучше - признать вину и отправиться в тюрьму, или пойти против совести? Или поразмышлять о силе материнской любви, об одержимостью ненавистью и жаждой мести?
Фуся писал(а):
Не смогла я поверить вот в такое внезапное исцеление Джуд. В полное прощение и принятие Лекси.

Фуся писал(а):
Теперь о Лекси. Её поступки выше моего понимания. С одной стороны её признание можно оправдать подростковым максимализмом, но с другой, где же её чувство самосохранения? Для чего было садиться в тюрьму, взваливать себе не плечи такую ношу и ломать жизнь. И уж совсем не могу понять её отказ от дочери. Хотела ей лучшей жизни, так отдай отцу, но сохрани совместную опеку.

Фуся писал(а):
Теперь о финале. Мне было приятно узнать, что у героев всё сложилось так замечательно. Вот только история из жизненной превратилась в сказочную. Невижу в этом ничего плохого, но настраивалась на другое.

Здесь соглашусь с тобой, тем не менее, я книгу выше оценила.
Фуся писал(а):
Тина, спасибо большое за рекомендацию!

Да не за что! Жаль, что книга разочаровала. Думаю, что и, так любимый мной "Домашний фронт" не пойдет тебе. Там тоже есть к чему придраться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2013 0:27

Тина Вален писал(а):
ты представляешь, мне почему-то не приходили уведомления с темы и я не видела твой отзыв

а я уже подумала, что ты на меня обиделась за критику любимого автора)))
Тина Вален писал(а):
Лови

спасибо Guby
Тина Вален писал(а):
Что лучше - признать вину и отправиться в тюрьму, или пойти против совести?

то есть ты считаешь, что героиня поступила правильно взяв всю ответственность на себя и отправив себя в тюремный ад? Wink На мой ИМХастый взгляд Wink лучше бы Лекси получила образование и в память о подруге организовала помощь подросткам или какой-то фонд имени Мии или ещё что-то конструктивное. А так потерянные годы, боль и уныние.
Тина Вален писал(а):
Или поразмышлять о силе материнской любви, об одержимостью ненавистью и жаждой мести?

Да, мама в этой книге ооочень своеобразная. Вот, с одной стороны понимаю её опеку и переживания о детях, а с другой - и это не выход. В идеале должна быть золотая середина.
Тина Вален писал(а):
Жаль, что книга разочаровала.

не то чтобы разочаровала, но такого восторга как у тебя не вызвала))))
Тина Вален писал(а):
Думаю, что и, так любимый мной "Домашний фронт" не пойдет тебе.

Это та книга где героиня военная? Наверно и пробовать не буду))))Зато я присматриваюсь к "Летнему острову" Wink
А мы сегодня ёлочку купили и поставили уже Ar

>21 Дек 2013 9:19

Фуся писал(а):
а я уже подумала, что ты на меня обиделась за критику любимого автора)))

Никогла не обижаюсь! Поспорить могу, но обиды не будет. У каждого свое мнение!
Фуся писал(а):
то есть ты считаешь, что героиня поступила правильно взяв всю ответственность на себя и отправив себя в тюремный ад?

Я так не считаю. Я говорю о том, что это вопрос морального свойства, о котором можно спорить. В этом поступке как раз и заключается тема к размышлению.
Фуся писал(а):
Да, мама в этой книге ооочень своеобразная. Вот, с одной стороны понимаю её опеку и переживания о детях, а с другой - и это не выход. В идеале должна быть золотая середина.

Опять соглашусь. Не люблю таких мамаш и в жизни. У меня дочка ходит во второй класс, с ней учится мальчик, так его мама мало того, что целый день сидит в коридоре школы, чтобы его не обидели, так еще, оказалось, она с ним спит в одной кровати, а то он чего-то боится. А мальчику-то восьмой год! Shocked
Фуся писал(а):
не то чтобы разочаровала, но такого восторга как у тебя не вызвала))))
Тина Вален писал(а):

Я оцениваю книги больше со стороны эмоций. Если переживала, плакала, смеялась и тд., тогда высший балл. Laughing Но бывают снижаю из-за героев.
Фуся писал(а):
Это та книга где героиня военная? Наверно и пробовать не буду)))

Да. Но я восхищаюсь такими женщинами. Все-таки жизнь военного нелегка, а читать о переживаниях женщины-матери, которая отправляется на войну, было очень интересно. Я столько плакала!
Фуся писал(а):
Зато я присматриваюсь к "Летнему острову"

Тоже не плохая книга.
Фуся писал(а):
А мы сегодня ёлочку купили и поставили уже

Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alfa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>22 Дек 2013 9:44

Девочки! Я к вам за помощью!!! Еще не читала, но хочу почитать Кристин Ханну, а с какой книги начать знакомство с ней никак не определюсь, все утро выбираю. Жду советов от вас!!! Помогите выбрать!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alfa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>22 Дек 2013 12:38

Тина Вален писал(а):
Alfa писал(а):
Девочки! Я к вам за помощью!!! Еще не читала, но хочу почитать Кристин Ханну, а с какой книги начать знакомство с ней никак не определюсь, все утро выбираю. Жду советов от вас!!! Помогите выбрать!!!

Попробуйте "Летний остров"

Тина, спасибо за совет! Сейчас я уже взялась за чтение очередного детектива Мэри Хиггинс Кларк, а затем в моих планах прочесть эту книгу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Дек 2013 20:22

» Отзыв на роман "Летний остров"

«Летний остров»

Как говорится Бог любит троицу и третья книгу прочитанная у автора, мне очень понравилась! Она покорила с первых страниц и удерживала интерес вплоть до эпилога. Описание маленького островка на берегу океана влюбило в себя с первых страниц. Маленький домик, где прошла часть жизни героинь, удивительный покой - это место над которым невластно время.
Автор снова показывает читателю непростую и такую жизненную ситуацию. Прощение, второй шанс, отношения между матерью и дочерьми. Всё это было мне близко и понятно. Ведь я тоже и мать и дочь. Как всё-таки важно общение в отношениях. Ведь лож и недомолвка могут принести много боли. Они скапливаются как снежный ком и в один день могут просто уничтожить внезапной лавиной. Читая книгу, я постоянно задавалась вопросом, почему героиня раньше не пробовала поговорить с дочерьми. Почему позволила считать себя плохой матерью, в то время как виноват был совсем другой человек. А ещё непонятно, почему она уехала так внезапно. Подготовила бы дочерей, может они бы поехали с ней. А так как гром среди ясного неба, при видимом благополучии такой внезапный отъезд любимой матери. Не удивительно, что девочки так остро отреагировали.
Конец книги приятно порадовал. Я очень обрадовалась, узнав, что Нора смогла простить мужа, пусть и спустя столько лет они оба поставили точку в своей непростой истории. Что Руби нашла в себе силы полюбить и доверится, узнать непростую историю матери и найти свой тихий уголок в этом мире. Вот только последний абзац романа остался не понятен.
Цитата:
И тут в церкви внезапно появился Элвис Пресли в белом комбинезоне, отделанном бусинами. Король рок н ролла взлохматил пальцами кок, улыбнулся своей излюбленной кривоватой улыбкой и запел.
Он был очень взволнован.

Это был нанятый актёр на свадьбу? Или дух Эрика?

>24 Дек 2013 21:06

Фуся писал(а):
«Летний остров»

Лови Serdce
Фуся писал(а):
Она покорила с первых страниц и удерживала интерес вплоть до эпилога.

На вкус и цвет. Laughing Хотя и мне книга очень понравилась.
Фуся писал(а):
А ещё непонятно, почему она уехала так внезапно.

Я тоже не совсем поняла. Но, видимо, она слишком долго терпела.
Фуся писал(а):
Что Руби нашла в себе силы полюбить и доверится, узнать непростую историю матери и найти свой тихий уголок в этом мире.

Руби иногда меня злила.
Фуся писал(а):
Это был нанятый актёр на свадьбу? Или дух Эрика?

Я так поняла, что актер.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 13:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Всем привет! Диана , спасибо) Да, коллажик надо сделать, подумаю Знает, как найти ключик к женскому сердцу))) Так... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Кристин Ханна [12797] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение