Taalika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2012 13:56
Очень интересная тема, не могу не высказаться.
Вот представьте, повстречался вам герой ЛР, сделал предложение руки и сердца вы, конечно: ДААААААААААА! Свадьба, брачная ночь, все дела.... И вот начались суровые будни. Но он молодец: деньги зарабатывает, о ребенке мечтает, по дому помогает, о вас заботится, о сексе вообще молчу.... но храпит во сне (причем независимо от того, на каком боку лежит) и по носу любит вас щелкать. Нежно так, легко, ласково, но РЕГУЛЯРНО! Казалось бы ну подумаешь, это такие мелочи, он же ведь моя мечта, герой моего романа! Проходит месяц, второй, третий семейной жизни... и вот у вас уже темные круги под глазами от недосыпа (ну или раздражение в ушах от берушей. Спать то как-то надо... ) и мозоль на носу от его проявлений "нежности". Вы ему: ПОЖАЛУЙСТА, не делай так!!!! А он: Ну ты же тоже мне в ушко всякий бред шепчешь, мне как бы это не особо нравится, но я же понимаю, что ты меня любишь и мне приятно, когда тебе приятно... И вот, что на это скажешь?! Но он - мужчина из ЛР, а значит - понимающий... он перестает щелкать по носу (с храпом сложнее, тут от него самого мало, что зависит....) и начинает за косичку дергать... ну нежный он и тактильный контакт для него важен в проявлении этой самой нежности... А храп? Первую неделю вы ему так тихонечко: чичичи; вторую: по плечику гладите, чтобы он перевернулся, третью: в бочок его легонько локтем, чтобы проснулся и пару минут без сна полежал, дал вам заснуть.... Потом беруши в ушах, подушка на голове и одеяло натянуто сверху. Спустя год привыкли Но тут, блин, ребенок родился. К нему три раза ночью встань, покорми, подгузник смени, у вас теперь сон чуткий, и так из ночи в ночь и над всем над этим раздаются трели мелодичного храпа вашего героя любовного романа Ну и так далее. Короче, к чему я все это. Хорошо, что есть любовные романы, в мир которых мы погружаемся и улетаем на время в мечты... Героев ЛР можно сравнивать только между собой, а не как с реальными мужчинами. Потому как у них свои недостатки, у нас свои, они что-то нам прощают, мы - им. Ну а уж если совсем без недостатков попадется мне человек, то сбегу я от него через пол года из-за ощущения, что он - ИДЕАЛ, а я так пародия на него. Esmerald писал(а):
А ПИТЕР БЛАД , да не ЛР, но написан МУЖЧИНОЙ - идеальнее не придумаешь, понимают, значит, гады, какими они должны быть!!! Конечно, понимают, они ведь тоже читать умеют. Да и сестры у многих есть. Короче, выводы делают верные порой _________________ Это так по-женски — придумать себе идеального мужчину и влюбиться в полную его противоположность... |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2012 15:07
Taalika писал(а):
Вот представьте, повстречался вам герой ЛР, сделал предложение руки и сердца... Хохотала так,что живот заболел... Taalika писал(а):
Короче, выводы делают верные порой Какой порой...зимней что ли... Ни фига они не делают выводы...пришельцы они...планетяне... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2012 17:12
Taalika писал(а):
но храпит во сне Я в истерике... А ведь Вы, черт возьми, правы... Taalika писал(а):
Казалось бы ну подумаешь, это такие мелочи, он же ведь моя мечта нда... не такие уж и мелочи... когда слышно соседа этажом выше... все думаешь, а каково родне в соседней комнате... Ну в таком случае берем "мечту свою" под белые рученьки и к врачу, лечить электричеством ... если до того, он от оскорбления вещи не соберет... ну да я ведь тоже не подарок. У меня пунктик, я люблю чистоту, домашние с ума сходят, и это не лечится... Бедная "моя мечта" что ж он со мной, в таком случае, делать будет... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2012 18:11
Девочки, рада, что мой комментарий вызвал у вас положительные эмоции.
-Tashka- писал(а):
Taalika писал(а): Какой порой...зимней что ли... Короче, выводы делают верные порой Порой = иногда. Я надежды не теряю и мужа перевоспитываю. Делаю из него "мою мечту" Но пока не особо получается. Esmerald писал(а):
Бедная "моя мечта" что ж он со мной, в таком случае, делать будет... Любить и прощать. _________________ Это так по-женски — придумать себе идеального мужчину и влюбиться в полную его противоположность... |
|||
Сделать подарок |
|
zolenuchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2012 13:47
Привет всем!
Тоже хочу высказаться на эту тему! Мужчины - они и в Африке мужчины! Есть умные и глупые, богатые и бедные, тираны и "тряпки", отзывчивые и эгоисты. Короче мужчины - это обычные люди со своими достоинствами и недостатками. Эти люди окружают нас в реальной жизни, о них мы читаем в ЛР. "Идеальных" мужчин нет ни в жизни , ни в романах - у всех свои "тараканы". С женщинами та же история. Taalika писал(а):
Героев ЛР можно сравнивать только между собой, а не как с реальными мужчинами. Потому как у них свои недостатки, у нас свои, они что-то нам прощают, мы - им. Ну а уж если совсем без недостатков попадется мне человек, то сбегу я от него через пол года из-за ощущения, что он - ИДЕАЛ, а я так пародия на него. В ЛР герои тоже не идеальны. Как правило, они столько "крови попьют" героиням прежде чем предстанут перед нами белыми и пушистыми, что диву даешься как она смогла его простить? Если бы это в реальной жизни происходило, то популяция мужчин резко сократилась бы! _________________ Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2012 8:50
zolenuchka писал(а):
В ЛР герои тоже не идеальны. Как правило, они столько "крови попьют" героиням прежде чем предстанут перед нами белыми и пушистыми, что диву даешься как она смогла его простить? Если бы это в реальной жизни происходило, то популяция мужчин резко сократилась бы! Ценная мысль ! _________________ Это так по-женски — придумать себе идеального мужчину и влюбиться в полную его противоположность... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2012 10:56
zolenuchka писал(а):
В ЛР герои тоже не идеальны. Как правило, они столько "крови попьют" героиням прежде чем предстанут перед нами белыми и пушистыми, что диву даешься как она смогла его простить? Если бы это в реальной жизни происходило, то популяция мужчин резко сократилась бы! Неа, она вся сидела бы в местах не столь отдаленных, ибо, заметьте, под статью УК РФ попадает 90% действий героев ЛР, как правило... Похитители, насильники, грабители, моральные уроды (это уже места с санитарами нужны)... а сколько им пришлось бы платить за моральный ущерб... Уму непостижимо!!! И, да, большинство действий "героев" нормальная женщина никогда не простила бы, о любви я вообще молчу... Ну разве что, ей тоже нужно место с санитаром... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2012 11:03
Esmerald писал(а):
Неа, она вся сидела бы в местах не столь отдаленных, ибо, заметьте, под статью УК РФ попадает 90% действий героев ЛР, как правило... Похитители, насильники, грабители, моральные уроды (это уже места с санитарами нужны)... а сколько им пришлось бы платить за моральный ущерб... Уму непостижимо!!!
И, да, большинство действий "героев" нормальная женщина никогда не простила бы, о любви я вообще молчу... Ну разве что, ей тоже нужно место с санитаром... Удивительно, что мы при этом мечтаем об этих почти зеках..... _________________ Это так по-женски — придумать себе идеального мужчину и влюбиться в полную его противоположность... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2012 13:38
Taalika писал(а):
Удивительно, что мы при этом мечтаем об этих почти зеках..... нет нет, что Вы, я такие романы сразу бросаю, мы же создали тему про порядочных и благородных мужчин - только оттуда и читаю... А там такие кадрики встречаются, что не в сказке с казать... |
|||
Сделать подарок |
|
Aurora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2012 10:52
К сожалению, 100% мужчину из ЛР в реальной жизни не встречала. А жаль........ _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 20:26
Esmerald писал(а):
нет нет, что Вы, я такие романы сразу бросаю, мы же создали тему про порядочных и благородных мужчин - только оттуда и читаю... А там такие кадрики встречаются, что не в сказке с казать... Киньте ссылочку.... полюбопытствуем. _________________ Это так по-женски — придумать себе идеального мужчину и влюбиться в полную его противоположность... |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 23:35
Taalika писал(а):
Киньте ссылочку.... полюбопытствуем. Они не кинут,я помогу...Кренц-современные,Квик-исторические..... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 18:41
Всем привет!
Буду высказываться возможно долго и непоследовательно Начинать следует с того о каком ГГе речь. Поддерживаю тех, кто считает, что ГГи очень разные. Взять, например, героев моей любимой Макнот, уже писали о их внешних качествах поразительном сходстве, ситуацию "усугубляет" их толстенный кошелек и построение головокружительной карьеры с нуля. В таких определенно верится с трудом... Это как искать информацию с помощью классификатора, чем больше обязательных пунктов укажешь тем меньше найдешь. Благо хоть у героев Макнот скверный характер, а то хоть сразу в ангелы записывай Таких авторов очень много, кто наделяет героя слишком длинным списком положительных и псевдо-положительных качеств. Возможно поэтому в последнее время не люблю читать про богатеев, раздражать меня это стало. Этот пункт отсеивает кучу мужчин, в принципе отвечающих качествам героя ЛР. В общем, отбросим авторов с таким шаблоном ГГя как у Макнот. Исторические романы лучше вообще не рассматривать, все-таки в исторических поголовно богачи, а это реалистичности героя на пользу не идет. Правда я встречала вполне реалистичных неудачников у Кэтрин Сатклифф, которые позже немного поправили свои дела. О фэнтези и паранормал вообще молчу, их точно только как сказку читать. Возьмем другой тип ГГя, часто встречающийся у авторов, особенно современных ЛР - привлекательного (не красавца писанного, а просто высокого, стройного мужчину с хорошим телосложением не в утрированном виде), со скверным характером и дурными привычками, частенько и серьезными пороками такими как пьянство. На ум сразу приходят герои Сандры Браун, слава богу, у нее красавцы-богатеи встречаются очень редко, особенно во второй половине ее творческого пути. Браун явно старается быть ближе к народу, одного своего героя Паркера Эванса она наградила физическим уродством в нижних конечностях не просто шрамики, а зажившие как после мясорубки и инвалидностью, причем он бывший лекарственный наркоман и алкоголик, характер у него отвратительный, озлобленный, лицо вполне обычное и далеко не красавчик, просто мужественное без инфантильности, уже и седина на висках пробилась. Как вам портрет героя? Из привлекших героиню черт у него был мощный торс и накачанные руки, потому что инвалидная коляска у него была не автоматизированная и он сам колеса крутил, чтобы не зажиреть. Он зарабатывает деньги писательским трудом, у него талант, а талантливые люди встречаются довольно часто. Вот скажите, реален ли он? Да, конечно! Идеалом точно не назовешь. И у Браун таких героев уйма, простых работяг, с недостатками, привлекательных, но не более того. Есть и другие вполне реалистичные авторы, Линда Ховард, Тэми Хоуг и прочие. Встретить такого мужчину как у них вполне возможно! Короче, если потребность почитать о более реальной жизни и людях, надо просто выбирать определенных авторов там будет и . А если хочется сказки, то выбирать ЛР о "принцах" и "золушках". _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 20:44
Taalika писал(а):
Esmerald писал(а):
нет нет, что Вы, я такие романы сразу бросаю, мы же создали тему про порядочных и благородных мужчин - только оттуда и читаю... А там такие кадрики встречаются, что не в сказке с казать... Киньте ссылочку.... полюбопытствуем. Кидаю, Благородные мужчины в ЛР -Tashka- писал(а):
Кренц-современные,Квик-исторические..... А вот и нет, а вот, и нет!!! ну, скажем так, далеко не все!!! А после А. Квик "Скандал" и "Компаньонка" я ее вообще читать не могу!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 23:59
Esmerald писал(а):
Кидаю, Благородные мужчины в ЛР Благодарствую! _________________ Это так по-женски — придумать себе идеального мужчину и влюбиться в полную его противоположность... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2024 19:31
|
|||
|
[14317] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |