procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2013 22:29
» Фрост Роберт. ВЕТЕР И ЦВЕТОК НА ОКНЕХудожник Ирина Алекс Роберт Фрост ВЕТЕР И ЦВЕТОК НА ОКНЕ Влюбленные, вот вам рассказ О том, что такое любовь. Она была розой в окне, Он - ветром ночных холодов. Заметил ее он, когда Январское солнце взошло, И в клетке проснулся щегол, И разындевело стекло, Заметил ее он в окне, Не ведая, что предпринять, - Заметил - и прочь полетел, Чтоб ночью вернуться опять. Но лишь зимним ветром он был. - Зимою же все естество Скрывается в спячку, в снега... - Не знал о любви ничего. И все-таки он тосковал, И рамы оконные тряс, Чтоб роза не вздумала спать Сейчас, когда здесь он как раз. И может, она бы сдалась И с ним ускользнула во мрак Оттуда, где тишь и покой, Где зеркало, стол и очаг, Но нечего было сказать Ей зимнему ветру в ответ - И в тысяче миль от нее Он встретил назавтра рассвет. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2013 1:08
» Гиппиус Зинаида. СНЕГЗинаида Гиппиус СНЕГ Опять он падает, чудесно молчаливый, Легко колеблется и опускается... Как сердцу сладостен полет его счастливый! Несуществующий, он вновь рождается... Все тот же, вновь пришел, неведомо откуда, В нем холода соблазны, в нем забвенье... Я жду его всегда, как жду от Бога чуда, И странное с ним знаю единенье. Пускай уйдет опять - но не страшна утрата. Мне радостен его отход таинственный. Я вечно буду ждать его безмолвного возврата, Тебя, о ласковый, тебя, единственный. Он тихо падает, и медленный и властный... Безмерно счастлив я его победою... Из всех чудес земли тебя, о снег прекрасный, Тебя люблю... За что люблю - не ведаю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2013 9:33
» Цокуренко Вадим. Цвета снегаВадим Цокуренко Цвета снега Легкий снег за оконною рамою Нежно падал в лиловый закат. Мягкой снежно-сиреневой гаммою Стал окрашен заснеженный сад. Ночь снега разлучила с закатами, Отправляя на долгий ночлег… И под окнами выпал квадратами Желтым цветом искрящийся снег. Закопались в пушистые инеи И нахохлились там воробьи. А сугробы вдруг сделались синими Под деревьями и у скамьи. Черной тенью в аллеях запутался, Не смыкая в бессоннице век, А с рассветом в метели закутался, Белым став, ослепительный снег. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2013 7:09
» Никольский Константин. Цветок у окнаКонстантин Никольский Цветок у окна Разбежались трещинки по стеклу, словно скользские дорожки. Как же я соскучился по теплу, мне б того тепла немножко. Мне б чуть-чуть тепла, но зима легла - несговорчива и бела. Я на краешке стола у замерзшего стекла. Снова холод в сердце меня кольнул - не забудусь - не засну. Слово как струну к свету протяну, позову свою весну. На мои дела будто тень легла без надежды и без тепла. Я на краешке стола у замерзшего стекла. Днем живу как все, ночью утра жду, свет добро на зло променял. Раньше я все знал про свою беду, а теперь она - про меня. Мне б чуть чуть тепла, но зима легла - несговорчива и бела. Я на краешке стола у замерзшего стекла. Ледяной узор - как застывший взгляд. Оглянись любовь - оглянись. Лепестки мои по стеклу скользят, уходящее солнце - вернись. Дай чуть-чуть тепла, чтобы ночь была мне не так холодна и зла. Я на краешке стола у замерзшего стекла. Разбежались трещинки по стеклу, словно скользские дорожки. Как же я соскучился по теплу, мне б того тепла немножко. Мне б чуть чуть тепла, чтобы жизнь была все ж не так холодна и зла. Я на краешке стою, замерзаю и пою. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2013 14:21
» Козловская Ольга. Зимний вечерОльга Козловская Зимний вечер Снежинок белых за окном ватагу Бродяга-ветер поднимает вверх. На белую, как снег, на чистую бумагу Ложится сердце, словно лунный свет. Мороз вплетает кружево в узоры. Расплылись фонари по хрупкому стеклу. А на бумаге строчки водят хороводы Не нарушая зимнего блаженства тишину. Утонет вечер в теплой чашке чая. Уснет уставший город кутаясь в снегу. Как белый снег я сахар размешаю, Нечаянно я душу на бумагу расплесну. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2013 9:53
» Рубальская Лариса. Зимний вечерХудожник Ричард Савойя (Richard Savoie) родился 13 июня 1959 года в Монктон, Нью-Брансуик, Канада. Ричард Савойя является одним из самых выдающихся художников Канады в технике пастельЦветные мелки творят волшебство в руках художника Richard Savoie, рождая прекрасные пейзажи, которые отображают красоту каждого сезона года. Его зимние пейзажи - настоящая поэзия. Зимний вечер, что сказка из детства, Снег пушистый как бисер блестит И лишенная напрочь кокетства, Звездной далью планета манит Из коралловых веток деревья, Как невесты в убранстве стоят. Не скрывая свое восхищенье, Фонари желтым глазом глядят. Лариса Рубальская Зимний вечер Фонари качают свет над улицей, Снежный вечер путает следы. Что гадать на «сбудется-не сбудется», Ведь как будет, знаешь только ты. Дотронься теплыми ладонями, Согрей меня среди зимы. Друг другу мы не посторонние, Друг другу не чужие мы. На стекле мороз рисует кружево, Сердце так устало без любви. Ты забудь обиды все ненужные И меня, как раньше, позови. Дотронься теплыми ладонями, Согрей меня среди зимы. Друг другу мы не посторонние, Друг другу не чужие мы. Посмотри в окно свое морозное, И прочтешь на выпавшем снегу: Приходи, ведь все вернуть не поздно нам, Без тебя я просто не могу. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2013 10:24
» Кузьминская Лариса. 12 ангеловЯ, наверное, немного опоздала со стихами...Стихи о ... календаре, сезонах... Жизненном цикле... Но, к сожалению, нашла их только теперь... Алена, на твое усмотрение... соответствуют теме или не очень... 12 АНГЕЛОВ Для каждого месяца ангел найдется, У каждого разный характер и перья, Январский - серьезен, почти не смеется, И в снежных брильянтах его ожерелье. Февральский, он быстр, остроумен и дерзок, На вид добродушен, порой очень строг, Застывших озер дарит чудные фрески, Узоры заснеженных зимних дорог. А мартовский ангел великий мечтатель, Лучится от солнца его облаченье, Он солнечных зайцев большой обожатель, Любовное дарит он нам вдохновенье. Апрельский стремителен, быстр и задирист, Стрелою своей нас от бед защищает, И все же он светел, пригож и лучист, За правду борец и вранья не прощает. А майский... так нежен, в красивом убранстве - Спокоен и добр, дарит свет и любовь, Порой удивляет излишним упрямством, Тревожит нам душу и греет нам кровь. Июньский - умен, чрезвычайно находчив В движенье ,в познанье всегда пребывает, Бывает не сдержан ,но быстро отходчив, О нас он печется и не забывает. Июльский - прекрасен в роскошном наряде, Парит над волнами стремительной птицей, В саду он гуляет средь лоз виноградных, И взгляд его чистый, любовью искрится. А августа ангел... он самый красивый, Он в солнца лучах ,как в купели небесной, Несется по жизни как конь златогривый, Ее наполняя гармонии блеском. Сентябрьский, он весел, игрив ,разговорчив, Но скромен в одежде и перьев окраске., Но слишком бывает сварлив и разборчив, Зато сочиняет чудесные сказки. Октябрьский, он пахнет осенней прохладой, И ярок от красок его капюшон. Он дарит нам осени милой усладу, И вкусный и сладкий арбузный крюшон. Ноябрьский, он грустен и в темной одежде, Гуляет по паркам , в замерших полях, И дарит нам в горе поддержку ,надежду, Ее отражая в судьбы хрусталях. Декабрьский ,как праздник, приходит желанный, Он в шубе пушистой и крыл не видать, Он нами всегда такой долгожданный, Подарки нам дарит и благодать. Л.Кузьминская |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2013 14:08
» Рязанов Эльдар. Господи, не охнуть, не вздохнуть...Esmerald писал(а):
Я, наверное, немного опоздала со стихами...
Стихи о ... календаре, сезонах... Жизненном цикле... Но, к сожалению, нашла их только теперь... Кристина, по-моему, с этим невозможно опоздать. Рада приветствовать тебя в этой теме , присоединяйся. Esmerald писал(а):
Алена, на твое усмотрение... соответствуют теме или не очень... Конечно, соответствуют. Спасибо, замечательные стихи. Я задумывала этот поэтический календарь не только о природе и смене времен года, но и о настроении им сопутствующем, и о календарных праздниках, и знаменательных событиях, и т. д. Я сегодня перечитываю стихи Эльдара Рязанова... и "жду весенний гром". Эльдар Рязанов Господи, не охнуть, не вздохнуть... Дни летят в метельной круговерти. Жизнь - тропинка от рожденья к смерти, Смутный, скрытный, одинокий путь... Господи, не охнуть, не вздохнуть! Снег. И мы беседуем вдвоем, Как нам одолеть большую зиму, - Одолеть ее необходимо, Чтобы вновь весной услышать гром! Господи! Спасибо, что живем! Мы выходим вместе в снегопад, И четыре оттиска за нами, Отпечатанные башмаками, Неотвязно следуя, следят... Господи, как ты метели рад! Где же мои первые следы? Занесло печальную дорогу, Заметет остаток понемногу Милостью отзывчивой судьбы... Господи! Спасибо за подмогу! _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2013 14:18
» Пастернак Борис. Следы на снегуБорис Пастернак Следы на снегу Полями наискось к закату Уходят девушек следы. Они их валенками вмяты От слободы до слободы. А вот ребенок жался к мамке. Луч солнца, как лимонный морс, Затек во впадины и ямки И лужей света в льдину вмерз. Он стынет вытекшею жижей Яйца в разбитой скорлупе, И синей линиею лыжи Его срезают на тропе. Луна скользит блином в сметане, Все время скатываясь вбок. За ней бегут вдогонку сани, Но не дается колобок. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2013 16:17
» Пастернак Б. Л. Зимнее небоПастернак Б. Л. «Зимнее небо» Цельною льдиной из дымности вынут Ставший с неделю звездный поток. Клуб конькобежцев вверху опрокинут: Чокается со звонкою ночью каток. Реже-реже-ре-же ступай, конькобежец, В беге ссекая шаг свысока. На повороте созвездьем врежется В небо Норвегии скрежет конька. Воздух окован мерзлым железом. О конькобежцы! Там - все равно, Что, как глаза со змеиным разрезом, Ночь на земле, и как кость домино; Что языком обомлевшей легавой Месяц к себе примерзает; что рты, Как у фальшивомонетчиков, - лавой Дух захватившего льда налиты. |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2013 23:55
» Шеина Татьяна. Предмартовская лихорадкаВставлю свои "пять " копеек!Татьяна Шеина Предмартовская лихорадка Февраль не спасёт Толпа докторов. Всё чётко, понятно и кратко. Природу трясёт, Диагноз суров: Предмартовская лихорадка. В неясном бреду Бормочет метель: «Оставьте меня! Я в порядке! Они не пройдут!» Но смята постель – На спад не идёт лихорадка. Пылающий лоб… Качнув головой, Профессор запишет в тетрадку: «Восьмое число. Эффект – нулевой. Диагноз – смотри: «лихорадка». Прошепчет сестра, Титруя капель, Слезу вытирая украдкой: «Ведь только вчера Смеялся и пел… И – на тебе! – вдруг лихорадка!» Больной то лежит, То бродит босой, То воет – то тихо вздыхает… Природа дрожит – И с ней в унисон Меня лихорадит – стихами… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2013 19:05
» Авс Марина. Ещё не весна...LUZI писал(а):
Вставлю свои "пять " копеек! Замечательные ""пять " копеек! Художник Grzegorz Wrobel акварель Марина Авс Ещё не весна... Не весна... Да, конечно, и душу тревожат морозы, рассыпаются инеем мысли, и чувства в груди... Необъятный февраль жемчуга ожидания бросил, и задумчивой песней за окнами ветер гудит... Не весна... И от этого ночи, как будто пустынней, выше звёздное небо и звонче молчанье луны... Тонким облачком пара на выдохе нежности стынут, и ни чем не заполнены снежно-безцветные сны... Светло-розовый хрупкий рассвет опадает метелью - миллионы снежинок плетут в небесах миражи... Но февраль пролетит, как декабрь и январь пролетели, и сияющий март в наводнении чувств закружит... Солнце снова согреет признаний шальных многоточья, не захочется тратить мгновенья на сон или грусть, до отчаянья краткими станут безумные ночи, и весь мир запоёт от любви, продолжая игру... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2013 5:38
» Снежная Марина. Предчувствие ВесныLUZI писал(а):
Буду заходить к вам в гости! Надеюсь, вам тут будет интересно! Марина Снежная Предчувствие Весны И вновь предчувствие весны… С какой невыразимой силой, Расцвечивая наши сны, Оно растёт мечтой красивой! У старого ствола сосны Душа изнемогает соком - Телесной мякотью листвы Сочится жизнь в её протоках. Любовь приходит в наши сны Не по часам и не по срокам. Вся жизнь – предчувствие Весны! Истерзан календарь намёком. Как сторож в доме одиноком Не терпит чуждой новизны - Зима, припавшая к истокам, Стирает блики желтизны. Но вечную игру теней Взрывает фейерверк желаний. Без опознаний рвёмся к ней - Весна придёт без опозданий! _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2013 8:34
» Автор неизвестен. Скоро весна...Скоро весна В лесу еще везде сугробы, Мороз крепчает по утрам. Но "мишка" ёрзает в берлоге, Ему уже не спится там. Ведь солнце днём уже пригрело, Пологий берег у реки. Там снег сошел, всё почернело, И побежали ручейки. Еще недолго, все растает И снег, и стылая река. Топтыгин из берлоги встанет, Всё расцветет, придёт весна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2013 14:19
» Яковенко Виктория 2. Сумерки.Тихо.На улицах пусто.Сегодня День Всех Влюбленных... Его еще называют День Продавцов Открыток...И что делать тем, кто не получил ни одной валентинки... Сумерки.Тихо.На улицах пусто. Падает мокрый холодный снег. Мне одиноко сегодня и грустно, Где то ведь бродит и мой человек? Так же ему, как и мне ... или хуже, Ищет меня... или бросил уже? ...Белой снежинкой в чернеющей луже Мысли о нём в моей хмурой душе. Виктория Яковенко 2 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:25
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |