Леди Грация | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2014 14:07
Долго я не решалась начать читать этого автора, но когда начала не могла оторваться. с первого слова я погрузилась в интересный мир Англии. Очень понравился главный герой, интересно было читать как он пытался найти себя и даже на какой то момент я подумала, а не замешен он сам. Очень понравился образ Эстер, да с таким характером, я думаю тяжело ей жилось в то время. Очень хочется, что бы в следующей книге о ней услышать. Как не странно мне очень не хотелось, чтобы убийца был найден и наказан. Книга очень понравилось. так что продолжу знакомство с автором. За книгу только 5 баллов. я смотрю только 2 книги переведены, ни кто не в курсе, а следующие книги из серии про Монк будут переводить? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 355Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2014 18:27
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2014 15:43
Прочитала новый детектив от Перри. Получилось, что я перескочила через предыдущий том, но не пожалела, в принципе все вроде понятно, но тем не менее, кто преступник из пред.книжки я не узнала/не догадалась, все отсылки к прошлому завуалированы, так что думаю, восполнять пробелы в жизни Питтов и Эмили будет так же увлекательно и я поняла, что читать Перри не по порядку тоже возможно. Сюжет меня увлек практически сразу, хотя вначале подумалось, что же сможет Томас откопать спустя такое время. Но он профессионал, суметь выйти на Пурпурную-это дорогого стоит. Еще меня восхитила Эмили, она мне и раньше всегда нравилась, но тут она проявила все свои наилучшие качества, показала себя настоящим бойцом, когда они с Шарлоттой бились за жизнь Питта. Начальник Питта - когда же я прочитаю, что у него будет адекватное начальство и единомышленники Джек -это новый для меня персонаж, но он мне тоже очень понравился, энергичный, достаточно решительный и изобретательный, и он действительно подходит компании наших героев. Шарлотта - сочувствовала ей, когда почти все соседи отвернулись от нее, но хорошо, что все -таки было несколько хороших людей, которые, наоборот, показали ей свое сочувствие. Да и мама как могла поддержала дочку. Разгадка тайны Пурпурной - просто Не ожидала и не догадывалась практически до конца. Очень изящную Перри сделала концовку. Единственное, что омрачило чтение, это упоминание о том, что тетушка Веспасия уже стареет и слабеет. Я так этого не хочу, ее персонаж стал уже практически родным. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2014 21:05
violetd писал(а): Спасибо за отзыв
"Тишина в Хановер-клоуз"
Прочитала новый детектив от Перри. Получилось, что я перескочила через предыдущий том, но не пожалела, в принципе все вроде понятно, но тем не менее, кто преступник из пред.книжки я не узнала/не догадалась, все отсылки к прошлому завуалированы, так что думаю, восполнять пробелы в жизни Питтов и Эмили будет так же увлекательно и я поняла, что читать Перри не по порядку тоже возможно. Сюжет меня увлек практически сразу, хотя вначале подумалось, что же сможет Томас откопать спустя такое время. Но он профессионал, суметь выйти на Пурпурную-это дорогого стоит. Еще меня восхитила Эмили, она мне и раньше всегда нравилась, но тут она проявила все свои наилучшие качества, показала себя настоящим бойцом, когда они с Шарлоттой бились за жизнь Питта. Начальник Питта - когда же я прочитаю, что у него будет адекватное начальство и единомышленники Джек -это новый для меня персонаж, но он мне тоже очень понравился, энергичный, достаточно решительный и изобретательный, и он действительно подходит компании наших героев. Шарлотта - сочувствовала ей, когда почти все соседи отвернулись от нее, но хорошо, что все -таки было несколько хороших людей, которые, наоборот, показали ей свое сочувствие. Да и мама как могла поддержала дочку. Разгадка тайны Пурпурной - просто Не ожидала и не догадывалась практически до конца. Очень изящную Перри сделала концовку. Единственное, что омрачило чтение, это упоминание о том, что тетушка Веспасия уже стареет и слабеет. Я так этого не хочу, ее персонаж стал уже практически родным. Скелет в шкафу Прочла я вторую книгу про Монка, понравилось чуть больше первой. Понравилась детективная линия, как я не подозревала кто виноват, но такое мне даже в голову не приходило . Семейство колоритное с такими тайнами . Очень нравится главный герой Монк, интересно узнать его прошлое. Очень приятно, что в этой книге есть Эстер, которая становится главным персонажем (на мой взгляд) и помогает Монку в расследование. Уж очень очаровательная девушка . Интересно как дальше сложатся их отношения - станут они друзьями или между ними появится любовь . Жду с нетерпением продолжения, хочется узнать о дальнейшей судьбе Монка. За роман 5 баллов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 355Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2014 13:57
Начала читать "Натюрморт из Кардингтон-кресент". Так жалко Джорджа, и Эмили, хотя она умничка, храбро держится. Джек мне понравился еще по прошлой прочитанной книге, и здесь я в нем не разочарована, такой же обаятельный. Чувствую, Томасу трудно придется вести расследование в семействе Марчей, еще сложнее, чем обычно, ведь тут замешаны его близкие _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2014 20:28
"Натюрморт из Кардингтон-кресент"
Помимо впечатлений от романа, высказанных в предыдущем посте, могу отметить, что, в принципе, детектив мне понравился. В нем две детективные линии, которые переплетаются между собой, хотя поначалу мне показалось, что автор забыла о первом преступлении, полностью переключившись на судьбу бедняги Джорджа. Томасу, можно сказать, повезло и он сумел распутать свое первое дело. Перри всегда в романах затрагивает вопросы бедности и отчаяния и это импонирует мне. Вопросы детских приютов, чувства матерей, вынужденных расставаться с детьми тоже из их числа. Это то, что позволяет не забыть детектив после прочтения, и некоторые моменты вспоминаешь и позже. Развязка второй линии вызывает двойственные чувства, она не такая яркая, как в предыдущей книге, что я читала. Впечатление от прочтения книги оставило ощущение такой тягучести, вялотекущей жизни и взаимных подозрений. Как же Шарлотте, Эмили и тетушке было сложно существовать, гостя в такой обстановке. Но тем не менее, моя оценка будет "5", но больше из-за того, что автор не снижает общую планку всей серии. Романы тут одни более интересные, другие менее, но я знаю, что буду ждать каждый вновь переведенный роман с большим нетерпением. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2014 2:56
«Натюрморт из Кардингтон-кресент»
Книга, интригующая и держащая в напряжении до самого конца. Читала и не могла оторваться! Очень жаль было Эмили. Совершенно не понимаю, для чего автор убила Джорджа. Такой милый, второстепенный персонаж. Никому не мешал, жил своей жизнью и по большей части любил жену. А его мало того, что убили, так ещё и рассорили с женой. Зачем нужно было создавать эту интрижку, унижать и Джорджа и Эмили. За расследованием следила, затаив дыхание. Делала ставку на Юстаса, в крайнем случае, на Джека Рэли. И ошиблась в обоих случаях. Н-да, не ожидала я от этого персонажа такого поступка. И главное не понятно, почему именно сейчас его так задел флирт Сибиллы. Ведь раньше такие её поступки воспринимались как должное. Роман как всегда обнажает двойное дно благопристойного семейства. Где за красивым и благочестивым фасадом кипят похоть, ненависть и боль. И снова автор в самом неприглядном свете показывает читателю нужду и нищету бедняков. Мерзко и страшно было читать, о так называемом детском приюте. Ну почему, почему аристократия не помогала таким нуждающимся?! Ведь если бы каждое семейство пожертвовало незначительную для них сумму, многим детям и их матерям можно было бы значительно облегчить жизнь. И не нужно идти на жертвы. Всего лишь отказаться от нового наряда или элитного бренди. Мороз по коже идёт от таких реалий прошлого. Невольно сравниваешь свою сытую и защищенную жизнь и понимаешь, как же замечательно ты живешь! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2014 15:22
"Скандал на Белгрейв-сквер"
Книга показалась немного скучноватой, особенно после двух последних, очень динамичных романов. Здесь много внимания было уделено политике, великосветским приемам и болтовни ни о чем. Также, довольно много героев со своими тайнами, не играющими роли для романа, но зато добавляющие объемности. Сам детектив тоже не особо интригующий. Разгадка, конечно, неожиданная, но само расследование сводилось к бесконечным разговорам ни о чем, что очень утомляло. А еще меня злила Шарлотта. Она настолько увлеклась ролью великосветской леди, что Питт просто не может не чувствовать себя обиженным. Уже одно то, что жена ходит на приемы без мужа, явно его стесняясь, кажется ненормальным. Я понимаю, что Шарлотта хочет помочь Эмили, но и о чувствах мужа стоит подумать. Оценю эту книгу на 4 балла |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2014 8:27
Казнь на Вестминстерском мосту
Книга мне понравилась ,главным образом и благодаря тому, что в ней снова встречаю полюбившихся мне героев. Джека не было, правда, а Эмили присутствовала только в письмах, но тем не менее понятно, что ее письма должны были показать по задумке автора, мечты Шарлотты и возможности той жизни, от которой она отказалась. Дилемма Питта насчет принятия повышения - как же ему было сложно принять то решение. Перри показала в начале книги зарождение движения суфражисток, интересны ее отсылки к развитию законодательства касательно прав женщин. Потом она правда уже отошла от этой темы, но ее суфражистки мисс Африка с пострадавшей от жестокости мужа подругой вызывают двойственные чувства. Очень была рада, что у Питта наконец-то нормальный шеф, который тоже не чурается работы и ведет командную игру. Хорошо, что Мика Драммонд даже пытается понять чувства своего подчиненного, а не слепо требует результат. Это самое главное для меня пока достоинство книги. Тетушка Веспасия как всегда молодец, и что значит какая у нее натура, у нее и подруги такие же личности. Мисс Нобби такой интересный колоритный персонаж, что было бы хорошо, если бы она принимала участие и в последующих расследованиях. Шарлотта в этом романе, как мне показалось не была на первых ролях и не было особых озарений. Развязка была у Перри как ларчик с потайным дном и вызывает также двойственные чувства. Жалко, очень жалко жертв, да и ответ, кто преступник вызывает сожаление.Фигура злодея вызывала у меня подозрение с начала книги, но обоснуя не было. Оценка 5, но нет такого восторга ,как иной раз бывает по прочтении других книг Перри. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2014 18:41
Скандал на Белгрейв-сквер"
Как ни странно, книга показалась скучноватой по сравнению с остальными пока прочитанными в серии. Я буквально продиралась через все эти великосветские разговоры, размышления, сомнения. Этот странный верный/узкий круг ,коррупция. Сам факт преступления по ощущениям служит связующим звеном и обоснованием для Перри поразмышлять о понятиях долга, чести и отношению к коррупции. Развязка уже во второй подряд книге вызывает недоумение (( Как будто решили в один момент, что пора завязывать, но концовку надо сделать интригующей и повернуть на 180 градусов. Мне она не особо понравилась, хотя Начальник Питта - мне он тут нравится как и прежде, не знала что он вдовец. Но зато он способен на сильные чувства - вообще восхищает такое трепетное отношение к женщине в то время. Обида Питта на Шарлотту в ходе моих попыток пробиться к финальной развязке как то не особо впечатлила, я не прониклась, но была рада за обоих, что они не просто так, а вышли вместе в общество. Тетушка Веспасия как всегда восхищает! Джек с Эмили хорошая пара, но я иногда до сих пор сожалею о Джордже, видимо он был совсем неугоден Перри в плане неизменчивости характера и поведения в будущем. Хорошо, что Джеку будем чем заняться теперь на благо всех героев. Поставлю оценку "4" в надежде, что следующая книга будет интереснее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2014 23:47
"Невидимка с Фэрриерс-лейн"
Этот роман немного объемнее, чем другие книги серии. Поэтому показался немного затянутым, особенно тяжело шла первая половина. Потом, когда началось развитие событий и появилось больше действий, чтение увлекло по-настоящему. На этот раз автор создала очень запутанный детектив, где оказалось очень трудно определить преступника, потому что мотива не было. Вернее, мотив-то был, но настолько скрытый, что только интуиция Шарлотты помогла найти преступника. Очень жаль юношу, которого осудили и повесили, хотя он был невиновен. А те, кто сделали это с ним, все по разному восприняли свои ошибки. Кто-то мучился угрызениями совести, кто-то наоборот. В расследование принимала участие не только Шарлотта, но и ее мама, и даже служанка Грейс. Эмили же находится за городом в ожидании родов, поэтому Шарлотте пришлось обходиться без нее. Удивило отношение Шарлотты к поведению матери. Я ожидала от нее большей терпимости. Уж она-то должна понимать, что любовь не выбирает социальное положение и возраст. Надеюсь, что Шарлотта поймет, что мать тоже имеет право на счастье. Питта ожидает существенное повышение. Его начальник подал в отставку, а Томас должен занять его место. Это радует. Как и то, что читать о Питте и Шарлотте не надоедает. Оценка 5 с минусом |
|||
Сделать подарок |
|
Santers | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2014 13:05
Всем привет! Принимайте еще одного участника!
Энн Перри "Чужое лицо" Очень рада, что не прошла мимо такого замечательного автора - Энн Перри. Люблю классические английские детективы, а в особенности когда описывается викторианская Англия - для меня это уже залог успеха. Сама детективная линия мне в целом понравилась. Все достаточно спокойно, нет каких-то особо кровавых сцен и головокружительных погонь, и тем не менее мне было интересно следить за ходом расследования, убийцу я не смогла отгадать. Понравились герои - Монк и Сара. Рада, что автор не стала их идеализировать: Монк человек достаточно жесткий, амбициозный, к тому же карьерист, а Сара со своими современными взглядами на жизнь совсем не вписывается в высшее общество. Из аннотации к следующей книге я уже знаю, что у них будет что-то вроде рабочего тандема, но мне бы хотелось, чтобы их отношения переросли во что-то большее. Оценка - 5+ |
|||
Сделать подарок |
|
Sonia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2014 17:29
в мае новинка "Пожар на Хайгейт-райз"
Аннотация: Обычно инспектор лондонской полиции Томас Питт не занимался пожарами, тем более за пределами своего участка. Но только не в случае поджога. А именно поджог произошел в Хайгейте, весьма благополучном пригороде столицы. Картина преступления была ясна – дом доктора Шоу загорелся сразу в четырех местах. Сам доктор в это время находился у очередного пациента и не пострадал, а вот его жена Клеменси погибла. Высокое начальство поручило это дело Питту. Как обычно, не смогла остаться в стороне и его жена Шарлотта ... Это пропущенная книга. В серии идет после "Казнь на Вестминстерском мосту" и перед книгой "Скандал на Белгрейв-сквер" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2014 8:59
"Палач из Гайд-парка" появился в эл. виде. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 355Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2014 22:54
"Палач из Гайд-парка"
Очень интересная книга, с напряженным сюжетом. Да и преступления поражают жесткостью: кто-то, прозванный Палачом, отрубает головы мужчинам. Морской капитан, музыкант, кондуктор омнибуса - что их связывает? Стали ли они жертвами личной мести или их убил маньяк? Расследовать эти убийства поручено Питту, но и так не простое дело усложняется тем, что здесь замешана политика. Да и на новой должности Питт чувствует себя не совсем уютно, не всем его назначение пришлось по душе. В семье Томаса и Шарлотты тоже время перемен. Они переехали в новый дом. Но Шарлотта так увлеклась ремонтом и переездом, что не заметила проблем мужа. И не только проблем.Но все же Питты раскрыли убийства и не утратили семейного счастья. Как всегда, детективная линия очень запутана, но одного из убийц я угадала. Оценка за роман 5 баллов |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 16:30
|
|||
|
[16891] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |