Джоджо Мойес

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Солнце Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.08.2012
>20 Янв 2014 21:19

violetd писал(а):
с последней прочитанной книги, а именно "До встречи с тобой".

лови Serdce

aolchik писал(а):
Дочитала и я "До встречи с тобой"

держи Serdce
aolchik писал(а):
Я ни в коем виде не приемлю суицид, пусть это и будет путь к избавлению от боли, тем не менее во мне все восстает против.

у меня вот здесь двоякое ощущение. сама я как человек, АБСОЛЮТНО и КАТЕГОРИЧЕСКИ против суицида, но читая роман нет-нет да появляется ощущение того, что так правильно, что так должно было быть. но если учитывая то, сколько было близких людей у Уилла, возможно...можно было бы и избежать такого финала...но наверно так должно быть! Любовь не всегда вторит чудеса!

aolchik писал(а):
Я вообще то ранее обходила стороной книги с отсутствием ХЭ

а мне хотелось бы впредь обходить стороной подобные книги!

aolchik писал(а):
«Девушка, которую ты покинул», вот там действительно шедевр.

там финал такой же? или счастливый?

violetd писал(а):
к которым потом возвращаешься в мыслях.

это точно. я на следующий день после прочтения проснулась подумала за героев и у меня скатилась по щеке слеза rew

violetd писал(а):
Мама Уилла ... Она сильная женщина, и это так ужасно, когда говорят о том, что она сильная, ждут от нее этого и она старается оправдать такие надежды и ведет себя так несгибаемо.

prv тоже хотела пару строк черкнуть о матери героини. я не могу понять ее состояние. не то, что она согласилась, а то как она будет жить после. ведь ее сына уже не будет в живых! и это по-моему ужасно! в книге было описано ее, как бы настоящее ее состояние, и оно бы не ах ти какое, а после...страшно представить! очень жалко было ее! особенно учитывая, что она останется не только без сына, и дочки, которая уедет, но еще и без мужа...ппц...просто ее состояние!!

violetd писал(а):
Семья Лу- она вызвала восхищение, такая теплая, заботливая, добрая, хотя порой они выглядят такими чудаками.

мне ее семья тоже понравилась. такие открытые, хоть и бедные, зато счастливые, по - своему, но счастливые!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>21 Янв 2014 12:20

violetd писал(а):
Когда закрыла последнюю страницу, я буквально плакала, Мойес способна так описать все эмоци героев, что ты буквально живешь ими (теперь она у меня в одном ряду с Николасом Спарксом и Эриком Сигалом

похожие чувства, особенно после романа Лучшее во мне Спаркса - потрясение!
violetd писал(а):
Эх, так жаль, видимо это влияние фильма "1+1", ведь там же был хэппи энд, и главное невыдуманный, а взятый из жизни. Я очень ждала его, и в итоге расстроилась.

аналогично. Тем более, я заранее абсолютно не знала про такой финал, поэтому до последнего надеялась на счастливый конец типа 1+1, но увы
violetd писал(а):
И еще есть герой детективной серии у Джеффри Дивера, Линкольн Раймс, оказавшийся в той же самой ситуации, там тоже автор пока благосклонен к героям, у него есть любимая девушка, и он избрал для себя другой путь,

а как называется сериал?
aolchik писал(а):
но не дотянула до уровня «Девушка, которую ты покинул», вот там действительно шедевр.

я как раз сейчас на половине этой книги и полностью с тобой согласна, роман -шедевр!
Девушки,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>21 Янв 2014 17:09

эстет писал(а):
violetd писал(а):
И еще есть герой детективной серии у Джеффри Дивера, Линкольн Раймс, оказавшийся в той же самой ситуации, там тоже автор пока благосклонен к героям, у него есть любимая девушка, и он избрал для себя другой путь,
а как называется сериал?

Это серия книг-детективов, она есть тут на сайте в разделе детективов. Еще есть фильм с Анджелиной Джоли и Дензел Вашингтоном "Собиратель костей", поставленный по первой книге, но он мне не понравился, так как я уже представила героев совсем другими. В общем, сюжет крутиться вокруг супер криминалиста Райма, на которого при осмотре места преступления упала балка, оставив инвалидом. И он спустя какое-то время знакомится в ходе расследованияс Амалией, у которой тоже свои проблемы и заморочки. Амалия мне показалась похожей на Ван Пелт из ''Менталиста'' ))) и Джоли не вписалась в мои представления. Как и Вашингтон. И вместе они составляют отличную пару детективов. Дивер замечательно пишет и закручивает сюжет, так что рекомендую. И насколько помню, Линкольн тоже думал об эвтаназии, но остановился и стал искать другие пути. И его постоянно отвлекают от таких мыслей новые дела-преступления.

>21 Янв 2014 17:45

violetd писал(а):
Это серия книг-детективов, она есть тут на сайте в разделе детективов. Еще есть фильм с Анджелиной Джоли и Дензел Вашингтоном "Собиратель костей", поставленный по первой книге,

я нашла Власть страха, пока не смотрела.
violetd писал(а):
но он мне не понравился, так как я уже представила героев совсем другими.

в таком случае, лучше почитать, так сделаю.
Спасибо тебе
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2014 21:16

эстет писал(а):
Спасибо тебе

Пожалуйста. Первая в серии "Собиратель костей"

И теперь отзыв на "Последнее письмо от твоего любимого"

С этой книгой вообще получилось так странно, что мне подряд стали попадаться книги-романы в письмах (Даниэль Глаттауэр с его северным ветром, потом в "Менталисте" Патрик писал Лисбон письма, и естественно в фанфиках как продолжение без писем не обошлось, и вот наконец начала читать Мойес, и снова письма Smile
Джоджо Мойес пишет так, что заставляет поверить в историю своих героев буквально с начала книги, для меня это было примерно с десятой страницы. Вначале я не слишком увлеклась, казалось обычная, часто описываемая в кино и литературе ситуация с хозяйкой и гостем, но потом все действие шло по нарастающей. Дженнифер и Энтони, как же красиво оживала их история для меня. Элли по сравнению с ними оставалась в менее выигрышном положении, но хорошо, что она сделала выводы и осознала действительность сейчас, а не тогда, когда прошло много времени. Рори - вот он получился просто замечательным героем, несмотря на то, что его так мало в книге. Его позиция, его аргументы, поступки- все отлично, даже то, как он смог достучаться до Элли, когда сказал, что он был на той стороне баррикад. На меня это произвело впечатление.
Энтони - так и представляешь себе отчаянного журналиста, который готов добраться куда угодно ради репортажа. И как же он пишет Very Happy он буквально раскрывает в письмах душу. Наверное ни с кем, кроме Дженни, он не был таким откровенным в жизни. И его тоска по сыну, метания в мыслях, когда он думал, как же быть с дочкой Дженни, даже его сочувствие к Лоренсу, что он такой же отец, почти лишившийся ребенка- это все так понятно и реально. А особенно его поступок, его выбор в пользу сына, все совпало в то время, и он не мог поступить иначе, но как жаль, что он лишился дара писать. Это для такого творческого человека думаю еще одна трагедия, вкупе с тем, что он потерял Дженни. Но его дар все-таки живет в сыне, на работу в "Таймс" кого-попало наверное не берут Smile Забавно вышло с поисками Элли в трех соснах Laughing
Дженни - она мне понравилась, то, как она боролась за свою любовь, ее попытки вспомнить, а потом то, как она его оплакивала несколько лет, их встреча - все так пронзительно. А уж ее поездки в Африку и как она сумела потом построить свою жизнь - вызывает уважение. Можно сказать, она до конца использовала свои шансы, даже то, что не закрывала а/я. Думаю, понятно, почему она ушла из дому, со стороны, по взглядам ее подруг казалось, что она поступает неразумно, уйти от обеспеченного мужа в никуда, да еще развестись - в то время на это было решиться гораздо сложнее, чем нам кажется с позиции нашего времени. Но те эпизоды, когда Лоренс показывает свое отношение к ней, когда он просто видит в ней красивое украшение дома, объясняют ее мотивы ухода. Интересно, если бы не появление Энтони, у нее не возникло бы такого бунта и стремления к свободе? Он сделал из нее женщину совсем с другими взглядами Laughing
Секретарша Лоренса - ну почему так часто и уже довольно банально из секретарш делают этаких обиженных мстительниц :( Зато экономка получилась отличной жилеткой, видимо из-за того, что у нее была похожая история в жизни, не всякая женщина того времени смогла бы так поддержать именно из-за общепринятых взглядов и морали тех лет.
В конце была рада, что Бут и Дженни встретились, пусть и поздно. Да, обидно за пустые годы, но было бы вдвойне обидно, если бы этой встречи не было.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>22 Янв 2014 17:00

Солнце писал(а):
но читая роман нет-нет да появляется ощущение того, что так правильно, что так должно было быть. но если учитывая то, сколько было близких людей у Уилла, возможно...можно было бы и избежать такого финала...но наверно так должно быть! Любовь не всегда вторит чудеса!

тяжелый вопрос. Безусловно стать калекой после столь бурной жизни крайне тяжело, но с другой стороны, у большинства подобных людей нет и половины возможностей Уилла, он был финансово обеспечен, и не смотря на инвалидное кресло имел какую-никакую свободу. Он не подумал о том как его смерть переживет его мать и его любимая, мне их больше всего жалко, особенно мать.
Солнце писал(а):
там финал такой же? или счастливый?

там никто не покончил с собой )
Солнце писал(а):
я не могу понять ее состояние. не то, что она согласилась, а то как она будет жить после. ведь ее сына уже не будет в живых! и это по-моему ужасно! в книге было описано ее, как бы настоящее ее состояние, и оно бы не ах ти какое, а после...страшно представить! очень жалко было ее! особенно учитывая, что она останется не только без сына, и дочки, которая уедет, но еще и без мужа...ппц...просто ее состояние!!

Солнце писал(а):
мне ее семья тоже понравилась. такие открытые, хоть и бедные, зато счастливые, по - своему, но счастливые!

А я вот не в восторге от них. Мне показалось, что Лу у них нечто вроде рабочей лошадки, и отношение у родителей к разным дочерям разное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2014 8:25

Девушка, которую ты покинул

Шедевр – иначе не скажешь.
Изумительный роман, который прекрасным образом так ярко воплотил в себя буквально все человеческие чувства и эмоции – любовь, страдание, радость, боль, и самое главное– неиссякаемую веру в лучшее.
В конечном итоге, именно эта вера и помогла тогда, когда не было ни малейшей искры в беспросветной тьме.

В центре романа судьбы двух потрясающих женщин – Софи Лефевр и Лив Халстон, от лица которых идет параллельное повествование. Две судьбы, разные эпохи, но между Софи и Лив протянулась золотая связующая ниточка, ниточка протяженностью в столетие.

Страшные испытания, выпавшие на долю прекрасной француженки во время Первой мировой, как ни странно нашли отклик в душе женщины, живущей в наши дни. Может быть начало было положено картиной «Девушка, которую ты покинул», но дальнейшее развитие этой драмы показало, что этих невероятных женщин объединяет самое сильное, что можно чувствовать в безысходности и в полном отчаянии – вера, надежда, любовь и непоколебимая воля.

Меня поразила виртуозность подачи материала автором. Мойес затронула те трагические страницы истории, которые в отличие от Второй мировой войны не так широко известны, в особенности оккупация немцами Франции. Она преподнесла историю как художественную литературу, затрагивая человеческие судьбы и ни в коей мере не загружая читателя подробным описанием военных действий того времени. Профессионально, грамотно и безумно интересно, что в принципе и отличает данный роман.

Финал великолепный, нет наигранности, излишней слащавости – все события нашли свое логическое и справедливое завершение. Прочитав этот бесподобный роман, испытываешь потрясение и начинаешь верить в то, что может быть, действительно где-то на земле Справедливость находит достойное место в Жизни.

P.S. Боюсь, мне недостаточно пятибальной шкалы, чтобы по достоинству оценить данный шедевр.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2014 8:30

Тина Вален писал(а):
Тея, лови

thank_you
Тина Вален писал(а):
Если заинтересует что-нибудь подобное, могу посоветовать.

если столь же прекрасное, то да - хочу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>23 Янв 2014 14:28

эстет писал(а):
интересно, у Мойес действительно так мало романов или перевели не все?

Ну, романов у нее, действительно, не так уж много, но переведены далеко не все из них. На страничке Мойес можно увидеть, что как минимум 7 книг у нас пока не переведены.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Никандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>27 Янв 2014 20:28

Всем привет!
Джоджо Мойес «До встречи с тобой», отзыв:

Во многом из-за того, что знала об отсутствии ХЭ для этой истории, пока читала не могла абстрагироваться от ощущения, что ГГероиня Лу, фигурально выражаясь, бьется головой об стену. Безнадёжно. Нельзя заставить хотеть жить того, кто твёрдо решил умереть.
Мойес затрагивают сложную тему эвтаназии. Что есть эвтаназия – убийство, самоубийство или проявление свободы личности. Я скорее склоняюсь к третьему. Человек имеет право, выбрать когда, где и как покинуть этот мир, если он действительно не может и не хочет жить ТАК и осознаёт последствия этого решения. Я не осуждаю выбор ГГероя Уилла. Физически здоровым не понять - каково это быть прикованным к инвалидному креслу, ощущать постоянные боли. Когда только и остаётся, что перебирать в голове воспоминания о том, как он был молод, здоров, успешен и перед ним был открыт целый мир с массой возможностей, который после трагедии сжался до крошечного флигеля. Жизнь кончилась, осталось существование. А мир не стоит на месте, но герою в нём места нет, и Уиллу только и остается, что смотреть со стороны как его близкие, друзья, знакомые продолжают жить дальше.
Но что есть счастливый финал? Уилл в последние полгода своей жизни нашёл близкого себе человека, влюбился. Лу из обычной ничем ни примечательной девушки из рабочей среды стала чем-то большим, чем бывшая необразованная продавщица, которая боялась заглянуть за горизонт и наконец-то решить для себя, что же ей нужно в жизни. ГГерой прожил пусть и недолгую, но насыщенную жизнь, нашёл любовь, а ведь некоторым и за сто лет не удаётся ощутить подобного.
Не смотря на все попытки Лу расшевелить Уилла, не верила в возможность в будущем любви между квадриплегиком и здоровым человеком – для меня это не было бы ХЭ. Но Уиллу наконец-то дали возможность ВЫБОРА и он его сделал, при этом подарив Лу возможность реализовать себя. "Просто живи хорошо. Просто живи. С любовью, Уилл." Вот он был счастливый конец, другого и быть не могло.

Грустная книга, в которой для меня не было смешных моментов, но о потраченном на неё времени не жалею, хотя и второй раз, увы, читать не стану. Моя оценка «отлично».

P.S. Был один момент в книге, который меня малость напрягал. Мне, кажется, автор осознанно сгустила краски о жизни инвалидов. На Западе существуют программы по реабилитации инвалидов, им оказывают психологическую помощь и всячески стараются вернуть в социум. Сегодня для таких людей существует возможность работать через Интернет, общаться с людьми, живущими на другом конце земного шара, а с помощью множества технологических новинок не так сильно зависеть от помощи окружающих. Ведь герой из богатой семьи и мог позволить себе многое, что может дать прогресс. Увы, пока Лу не начала искать информацию, никому до Уилла дела не было. Для меня это было немного странно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Янв 2014 21:13

Тина Вален писал(а):
Давай здесь. Wink

Опоздала. Но переношу свой ответ из Ч. зала, где ещё обсуждать книгу, как не в теме автора.
Тина Вален писал(а):
Я тоже не осуждала героя и полностью поняла и приняла его выбор.

Вот именно, что окружающие перестали навязывать Уиллу свою волю, а дали ему возможность самому решать. Я сочувствовала матери Уилла, пережить смерть ребёнка - это страшно, с другой стороны, неужели ей и Уиллу было бы лучше, если она бы ещё 10 лет видела как медленно угасает её сын. Сложный вопрос.
Меня ещё возмутило поведение семьи Лу. Честно мне они показались очень ограниченными людьми и вообще не понравились. А ультиматум матери в конце? Вынесла приговор - "Самоубийство. Домой не возвращайся." Что она понимает - ничего.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>27 Янв 2014 21:28

Никандра писал(а):
Я сочувствовала матери Уилла, пережить смерть ребёнка - это страшно, с другой стороны, неужели ей и Уиллу было бы лучше, если она бы ещё 10 лет видела как медленно угасает её сын. Сложный вопрос.

Мне кажется, что если человек адекватен, в здравом уме и принял такое решение, то почему кто-то должен ему мешать? Тем более, что это не сиюминутный порыв, а выстраданный выбор. В буквальном смысле.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Янв 2014 21:41

Тина Вален писал(а):
Мне кажется, что если человек адекватен, в здравом уме и принял такое решение, то почему кто-то должен ему мешать?

Так Уилл и юридически подготовился - поверенного вызвал, завещание составил, тылы прикрыл. Главная проблема в том, что в Англии эвтаназия запрещена. Вот все и едут в Швейцарию, если могут.
Тина Вален писал(а):
Тем более, что это не сиюминутный порыв, а выстраданный выбор. В буквальном смысле.

Именно так, а вся буча, которую подняли ещё до смерти Уилла, возмутила. Как будто окружающие имеют право судить этот поступок, а матери Уилла из-за такой реакции пришлось работу оставить. Грустно. Честно, хотелось более содержательный эпилог, например лет увидеть лет через 5, как живут участники истории.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2014 10:45

Никандра, спасибо за замечательный отзыв Smile
Я тут думала про маму Лу, наверное, Мойес через ее позицию постаралась отразить взгляды противников эвтаназии. Очень сложный вопрос, но я с трудом, но примирилась с ее применением здесь, в этом романе.

>28 Янв 2014 11:51

violetd писал(а):
Никандра, спасибо за замечательный отзыв Smile

violetd, спасибо за такую оценку.
violetd писал(а):
Я тут думала про маму Лу, наверное, Мойес через ее позицию постаралась отразить взгляды противников эвтаназии. Очень сложный вопрос, но я с трудом, но примирилась с ее применением здесь, в этом романе.

Да, согласна. Но каждая ситуация индивидуальна и предложение матери Лу - а давай теперь дедушке устроим эвтаназию, было «ударом ниже пояса». Сравнивать прикованного к креслу пожилого человека, который прожил жизнь, вырастил дочь и теперь может надеяться, что на старости за ним будут ухаживать. Дедуле и так комфортно. С другой стороны Уилл, который понимает, что у него ничего в жизни больше не будет, кроме инвалидного кресла и боли.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 19:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Женщина в окне" А.ДЖ. Финн Долго не решалась начать читать книгу, так как ее все сравнили с "Девушкой в поезде"... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Джоджо Мойес [17589] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение