Ludoedka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2008 23:53
Светик писал(а):
"Черновик" и "Чистовик" сильнее Дозоров? Как тебе сказать? Сложно судить, какое произведение сильнее, а какое слабее, поскольку это совершенно субьективное понятие. Тем более, что я читала "Дозоры" оч давно, и мое "тогдашнее" восприятие несколько отличается от сегодняшнего... В общем и целом я не могу сказать, что у Лукьяненко мне попадались "слабые" вещи, поскольку если обыгрывался незатейлевый сюжет, автор вытягивал его благодаря хорошему здоровому юмору. В "Черновике" и "Чистовике" значительно меньше персонажей, чем в "Дозорах" и больше внимания уделяется, если можно так выразиться, эффектности антуража. А у главного героя больше внимания уделяется не столько внутренним "размышлизмам" о добре и зле (Как у Городецкого), хотя они несомненно присутствуют, сколько эмоциям - они описаны ярко и к месту. (Впрочем, повторюсь, как все у Лукьяненко). Общее впечатление таково - когда вьехала, не расставалась с книгой, даже когда чистила зубы. Зы. Повторяю, мнение субьективное. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2008 0:11
Людоедка, спасибо за отзыв!
Я попробую прочитать, но начинать ведь нужно с "Черновика"? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Ludoedka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2008 16:55
Можно и так попробовать, но желательно прочитать "Черновик", потому как там завязка, а в "Чистовике" уже развязка.
Желаю приятного чтения _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Black Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2008 20:31
Кто-нибудь читал дилогию "Искатели неба"?"Холодные берега" и "Близится утро"?Я так и не поняла, Ильмар Искупитилем оказался или нет?Такой неоднозначный финал |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2008 20:15
Что-то никто не пишет
Я тут заново тему перечитала, захотела высказаться относительно "Лик Чёрной Пальмиры". Вот мне не понравилась книга. Я безумно люблю "Дозоры". И только ради них я прочитала "Лик" . Не нравится мне , как пишет автор. Не знаю почему. Я , кстати, заметила, что из фантастики мне нравится только Лукьяненко. Его манера написания...Я раньше вообще фантастику не воспринимала, но , спасибо, Лукьяненко. Прочитала все его книги. Осталась только одна "Осенние визиты". И еще заметила, что книги в соавторстве Лукьяненко с кем-нибудь у меня не идут. Удивительно даже. И "Дневной Дозор" мне понравился значительно меньше других Дозоров. Странно А кто-нибудь читал что-то помимо Дозоров? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2008 20:46
Оксанчик, за мной только все Дозоры!! И Лик тоже очень понравился. Особенно, момент с подсвечником. Минут 10 хохотала, честное слово.
Больше ничего не читала, хотя Черновик есть у меня. Мне советовали очень Лабиринт отражений. Может кто-то читал? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2008 20:50
Светик писал(а):
Оксанчик, за мной только все Дозоры!! И Лик тоже очень понравился. Особенно, момент с подсвечником. Минут 10 хохотала, честное слово.
Больше ничего не читала, хотя Черновик есть у меня. Мне советовали очень Лабиринт отражений. Может кто-то читал? Кто-то вроде меня Читала, понравилось очень. Даже перечитывала Нравятся мне герои этой книги. И сюжет. Да вообще все. Хотя не могу назвать ни одной книги, которые бы мне у Лукьяненко не понравились. Радует он меня. Кстати, у него блог был...Но он его закрыл...(http://doctor-livsy.livejournal.com/)Обидно так |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2008 21:05
Я так поняла, это дилогия?
А о чем? Может отзыв напишешь? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2008 21:17
Светик писал(а):
Я так поняла, это дилогия?
А о чем? Может отзыв напишешь? Я давно ее читала. Вообщем помню о чем, но в подробностях сказать вряд ли смогу.Поэтому вот: В 1994 году неким Дмитрием Дибенко был изобретен видеоролик, после просмотра которого человек переставал отличать виртуальный мир от реального. Крупнейшие мировые корпорации, «Майкрософт» и «IBM», поспешили воспользоваться им для создания виртуального города — Диптауна, в котором у людей могла бы быть никем не ограниченная свобода. Замысел удался, и этот город (также называемый «Виртуальность» и «Глубина») заселили люди со всего земного шара. Как оказалось, обычные люди могли проникать в Глубину и выходить обратно исключительно через свой дом в виртуальности или по срабатыванию таймера, введенного для предотвращения смерти из-за изнеможения. Но единицы обладали способностью в любой момент покинуть Глубину по собственному желанию — дайверы. Главный герой книги — Леонид, он же Стрелок — дайвер, занимающийся нелегальными делами в виртуальности. Все начинается со спецзадания: Леонид должен был проникнуть в Аль-Кабар, защищенный район Диптауна, и украсть оттуда секретный файл. Как выяснилось впоследствии, это была ловушка для дайвера, но герой смог выбраться из нее. После этого Виртуальность наполнилась слухами об ограблении Аль-Кабара неизвестным дайвером. Леонида находит Человек Без Лица и предлагает ему работу, платой за которую обещает бесценную Медаль Вседозволенности, дающая право делать все, что только возможно делать в Виртуальности. Работа состоит в том, чтобы спасти из Лабиринта — эволюционировавшей игры Doom — застрявшего на 33-м уровне игрока, Неудачника.(с) Персонаж мне очень понравился. Да и сюжет лихо закручен. Да и замысел офигительный. Может быть когда-нибудь и наши технологии к такому прийдут...Вот только не факт, что это будет хорошо Да, там две книги. "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала"(вторая , по моему, уступает первой). Есть еще рассказ "Прозрачные витражи", но мне он не очень понравился. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2008 21:24
И правда сюжетец занятный. Я еще ничего подобного не читала. Я из фантастики фэнтэзи предпочитаю.
Спасибо!!! При случае куплю книгу. Ее же скачать только на Литрес можно? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2008 7:17
Black Lady писал(а):
А кто-нибудь читал что-то помимо Дозоров? Я еще читала "Рыцари сорока островов" и пробовала "Геном". Поледний не пошел, а вот от первой я в восторге. _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2008 21:38
Олька писал(а):
Black Lady писал(а):
А кто-нибудь читал что-то помимо Дозоров? Я еще читала "Рыцари сорока островов" и пробовала "Геном". Поледний не пошел, а вот от первой я в восторге. Тоже 1 понравилась...Вторая немного не типична для Лукьяненко, по-моему. Там детектива много... |
|||
Сделать подарок |
|
AIHA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2008 22:15
Олька писал(а):
Black Lady писал(а):
А кто-нибудь читал что-то помимо Дозоров? Я еще читала "Рыцари сорока островов" и пробовала "Геном". Поледний не пошел, а вот от первой я в восторге. А мне Геном понравился, а также серия про Кея Дача "Императоры иллюзий" и серия "Звездная тень". У Лукьяненко часто главные герои - супергерои с какими-нибудь аномальными способностями. А вот "Рыцари сорока островов" это мне кажется детская книга типа Крапивина. (Это не наезд на Крапивина, его "Голубятня на желтой поляне" моя любимая книга в детстве и сейчас еще иногда перечитываю) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2008 23:05
Black Lady писал(а):
Кто-нибудь читал дилогию "Искатели неба"?"Холодные берега" и "Близится утро"?Я так и не поняла, Ильмар Искупитилем оказался или нет?Такой неоднозначный финал Искупитель - это Марк, а Ильмар оказался Отступником (не помню, как точно называется его "должность"), тем, кто не принял Марка, как Искупителя. Светик писал(а):
Спасибо!!! При случае куплю книгу. Ее же скачать только на Литрес можно? Скачать бесплатно можно на Либрусеке, только там не очень хорошо отсорировано по сериям, но енто можно и на Альде подсмотреть. AIHA писал(а):
А вот "Рыцари сорока островов" это мне кажется детская книга типа Крапивина. Крапивина, честно говоря не читала, но Рыцари мне детскими не показались. По мне, так книги, где дети убивают детей, не детское чтиво. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тэя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2008 0:29
Вообще "Рыцари..." насколько я помню, это его первая книга. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|