PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2022 10:04
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2022 8:52
» 4.3– Мне никто так не делал. Светик, тебе с такими руками надо в салоне на Тверской работать. И селебрити окучивать.- Ага, как же… - пробормотала Света, продолжая прорабатывать затылок. Слова Миланы ей все же очень польстили. Такая уверенная, красивая, стильная, сильная и богатая – и хвалит ее. – У тебя очень хорошие волосы, Милана. - Не лучше твоих, - под давлением пальцев Светланы Милана подняла голову. - Зато цвет у тебя – на загляденье! Чистый горький шоколад. Не вздумай портить волосы краской! - Не буду, - рассмеялась Милана. – Ну что, уже можно пить вино? - Можно, - ответно рассмеялась Света. – Кончики освежила, кожу протонизировала. Одно удовольствие, а не работа. - Рука у тебя легкая! – Милана тряхнула волосами, перекинула их на одну, потом на другую сторону. - Ну все, Арчи, тащи вино, бокалы и штопор! - И не подумаю. Милана резко повернулась к брату. - Что, даже бутылку нам не откроешь? - Нет. - Ну и ладно, - девушка встала во весь свой модельный рост. - Сами справимся, да же, Светик? Света складывала свою сумку с встревоженным выражением лица. Ей казалось, что в разговорах между Артуром и Миланой в последнее время слишком часто стало проскальзывать напряжение. *** - Ой, а вино кончилось! – изумилась Милана, переворачивая бутылку вверх дном. - Слава богу! – шумно выдохнул Артур. - Так мы сейчас сбегаем быстренько! – предложила Света. – Магазин напротив. - Сидите уже, нечего по вечерам шататься! – рявкнул Артур. – Я сейчас вам чаю сделаю. - Мы не хотим чаю, - капризно надула губы Милана. – Мы хотим еще вина. Да же, Светик? - Точно! - Ну вот куда вы пойдете на ночь глядя?! - Арчи, за окном даже еще не стемнело, - Милана уже вставала со стула. – Мы быстро, одна нога тут, другая там. - Да можете не торопиться, - Артур скривил губы. – Я все равно пойду работать. А потом спать. - Ну и ладно, - Милана сдернула со спинки стула сумочку. – Мы можем вообще пойти к Светику пить, если мы тебе мешаем. - Будьте так любезны. - Зануда! Артур демонстративно надел на уши наушники. Милана и Света переглянулись - и дружно вышли из кухни. *** Девушки предусмотрительно купили сразу две бутылки вина. И сыра. И яблок. И со всем этим богатством устроились на кухне – но уже в квартире Светки. - Нам же больше достанется, - бормотала Милана, воюя со штопором. – Полянская, ну что у тебя за штопор?! - Дай сюда, он у меня с характером, к нему подход нужен, - рассмеялась Света. И в самом деле ловко открыла бутылку. Но наливала из нее Милана. А Света наблюдала. - Как ты интересно бутылку держишь… Пальцем за дно… за дырку эту. - Эта дырка называется пунт, - Милана протянула бокал Светлане. – Она в том числе и для того, чтобы пальцем туда упираться. - Эффектно. - А то! – Милана толкнулась своим бокалом в Светкин. – И удобно, между прочим. Ну, за нас, девочек. - Давай за нас, - согласилась Света, сделала глоток. – А Артур совсем не пьет, да? Милана некоторое время изучала ее взглядом темных выразительных глаз. Потом кивнула коротко. - Сейчас – да. - А… а раньше? – почему-то с опаской спросила Света. - А раньше… - Милана в один долгий глоток опустошила свой бокал и тут же снова наполнила. – А раньше было иначе. Помнишь, ты спрашивала, как Артур зрение потерял. Рассказать? - Расскажи. *** - Он же был такой типичный мальчик из золотых пеленок. Ну, собственно, и я такая же девочка, чего уж, - Милана покачала вино в бокале. – Старые деньги – это не про нашу семью. - Какие старые деньги? – не поняла Света. – Как деньги могут быть молодыми или старыми? - Ох, Светка, до чего ж ты неиспорченный деньгами человек, - хмыкнула Милана. - Есть такое понятие – старые деньги. Означает оно не деньги, как таковые. А тот факт, что в какой-то семье деньги присутствуют уже очень давно. Несколько поколений. - Типа Рокфеллеры какие-нибудь? - Типа они, - согласилась Милана. - Такие семьи, как правило, живут довольно скромно и не испытывают потребности демонстрировать всем и каждому уровень своего благосостояния. Они и так все про себя знают. Да и про них тоже все, кому надо, все знают. Ничего никому доказывать не надо. Но это, как я уже говорила, не про нашу семью. Про нашу семью есть другое слово – понты. Особняк огромный на Рублевке папаша отгрохал, нас в Лондон, как водится, планировал отправить учиться. - Отправил?! – ахнула Света. - Деда Боря воспротивился, - усмехнулась Милана. – А отец в то время еще не мог ему слова поперек сказать. В общем, остались мы тут, Бауманка, все дела. - Вы закончили Бауманку?! – Света забыла про вино. Ее жгучее любопытство относительно Артура, его прошлого и семьи удовлетворяли. Да еще такими темпами, что она не успевала изумляться. Вот, например, Бауманка. Для Светланы это звучало почти так же круто, как и Лондон. - Ну да. У Арчи финансы и менеджмент, у меня реклама и маркетинг. За деньги могут учиться даже такие избалованные дебилы, как мы с Арчи. - Милана! – снова ахнула Света. – Ты чего?! Вы не такие! Да вы… вы… - Остынь, Полянская, - Милана приложилась к вину. – Выпей лучше. Ладно, ты права. У Арчи башка светлая – особенно когда он вспомнил, для чего ее надо использовать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2022 12:52
|
|||
Сделать подарок |
|
Нютка Растрепущая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2022 18:47
Похоже, Светлану так перепахал неудачный брак, что она совершенно разучилась видеть интерес мужчин.
... когда я начинала читать, я опасалась... да ну ёмоё, даже уже не помню, чего я боялась А вот сейчас мне уже страшно думать, что же такое может гипотетически привести к не-хэппи-энду (учитывая рассказ Автора о рождении этой книги)... Окончание свыкания Артура с новой жизнью и в результате - его осознание того, что Светлана - явный мезальянс? Вмешательство в отношения отца и угроза потерять бизнес из-за нее? Или что-то ещё более трагическое? А еще очень интересно наблюдать за разницей между тем, как воспринимает человек сам себя, и тем, как его воспринимают другие. Дарья, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2022 22:34
Я больше всего боюсь, что когда Арчи увидит Свету, разочаруется. Верю в то, что увидит ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mirik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2022 23:22
Думаю что скорее дело в бизнесе - мезальянс в их разных финансовых положениях конечно. Сомневаюсь что Милана да и сам Артур уже не попытались вылечить его. И если через три года результат такой значит чудес не бывает. И не думаю что он "прозреет" - это было бы ну как то совсем нереально на мой взгляд. А вот эта разница если копнуть чуть глубже - в мировоззрении, во всём- она есть и не факт что её можно будет преодолеть, даже учитывая всё остальное и их взаимную симпатию. Кстати мне кажется именно поэтому Света пока не замечает ничего - она в принципе не может подумать что это реально, т.е. социальную разницу между ними она чувствует лучше. |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaIrina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2022 12:08
А я думаю о профессии Светланы. Вот, согласна, есть такие мастера "лёгкая рука", к которым хочется возвращаться. И волосы после их работы кажутся лучше, и растут быстрее, и кажется, что вышел с новой стрижкой - и жизнь пойдёт по другому. Вот и у Артура, наверное, жизнь, в очередной раз, поменяется. А! И ещё!!!! Хеппиэнд в книгах Дарьи обязателен!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2022 9:14
» 4.4Но в двадцать лет он состоял из неугомонного члена, смазливой морды и паскудного характера.Света передумала в очередной раз ахать, а вместо этого воспользовалась советом Миланы – и отхлебнула из бокала. Почему-то в слова сестры Артура верилось безоговорочно. А Милана продолжила. - Арчи в то время занимался исключительно тем, что трахал все, что хотел. В основном это были девки с ногами от ушей, силиконовыми сиськами и вакуумом в голове. Зависал в клубах. Гонял на крутых тачках. Бухал. И не только. - Что значит – не только бухал? - Светка, ну не можешь же ты быть настолько наивной? – Милана вытряхнула сигарету из пачки и, прищурившись, прикурила. – Он не только алкоголем баловался. А чем покрепче. - Как это – чем покрепче? – по-прежнему недоумевала Света. Что может быть крепче крепкого алкоголя? Или это она от вина так небыстро соображает? Милана щелчком пальца отправила в ее сторону пачку сигарет. - Покури, может, в голове прояснится. Покрепче – это наркота, Света. Таблеточки там разные, папироски - и не с табачком, порошочки. - Не может быть… - прошептала Света. Теперь ответ на вопрос, что может быть покрепче алкоголя, казался и в самом деле очевидным. Но Светлана никак не могла применить… это все к Артуру. – Не может быть… - Я тоже себе так же говорила, - невесело хмыкнула Милана. – Что этого не может быть. Не с моим братом. В какой-то момент наша с Арчи грызня отошла на второй план, и мне за него стало по-настоящему страшно. Никто не знал, что Арчи этим балуется, только я. Надо было сказать отцу, но я не представляла – как. А еще боялась, что от этого будет только хуже. У Арчи с отцом отношения были и так не очень, мягко говоря. Папаша мог бы запросто лишить Арчи денег. А если наркоману не дать денег на дозу, то… - Милана замолчала. – Хотя, может, и надо было бы… Черт, я не знаю, как надо было! Знала бы ты, сколько раз я себя винила в том, что произошло с Арчи! - Милана резко обернулась, и Света с удивлением заметила, как та часто моргает, прогоняя слезы. – Черт! - Милана все-таки смахнула влагу пальцами. – Дым в глаза попал. Милана молча курила. Света переваривала услышанное. Оно не переваривалось. И не укуривалось. Артур – наркоман?! Милана словно услышала ее внутренние метания. - Слава богу, на иглу он сесть не успел, - Милана резко затушила окурок. - Ты все-таки поговорила с отцом? - Он все-таки разбился на машине, когда был под кайфом. Здесь ахами дело не ограничилось. Света вскрикнула – и, словно испугавшись этого громкого звука, зажала рот ладонью. Милана развела руками – то ли признавая очевидность фактов, то ли, наоборот, предлагая подивиться такому стечению обстоятельства. А потом вытряхнула из пачки еще одну сигарету и прикурила. - Самое… если так можно выразиться… хорошее во всем этом было то, что никто, кроме Арчи, не пострадал, - Милана выпустила вбок длинную струю дыма. – А то, слышала, наверное, как это иногда бывает? - Светка судорожно кивнула. – А Арчи вылетел на встречку и, никого не поймав, врубился в отбойник. Три сальто в воздухе, приземление на крышу. Занавес. - О, господи… - Да, боженька явно за ним присматривал в тот день, - хмыкнула Милана, выпуская еще одну струю дыма. – Жив остался братишка мой. Колено разбил о рулевую колонку, ребра поломал, морду расквасил. Ну и… ослеп. - У него повреждены глаза?! – Света, наконец, отмерла и смогла выдать осмысленную реакцию. Она же видела… хотя нет, его глаза тогда были закрыты… Наверное, поэтому Артур не открыл глаза, а не из-за вредности, как она тогда подумала. О, господи. О, господи… - Нет, глаза целые. В голове что-то… какая-то часть мозга пострадала, которая за зрение отвечает… - Милана сердито потерла глаза. – Сначала вроде бы врачи сказали, что зрение может восстановиться. А потом – нет, не получилось. Кажется, есть какой-то экспериментальный центр, который с такими вещами работает. В Германии. Или в Израиле – я уже сейчас не помню точно. Но там никаких гарантий, да и к тому же… Ладно! - махнула рукой Милана, а потом отхлебнула прямо из бутылки. – Хватит об этом. Грустно. Расскажи лучше про своего мужика бывшего. - А это ох*еть какая веселая тема, ага, - немного грубовато отозвалась Света. Просто чтобы сбросить нервное напряжение. Хотя бы часть. - Ты умеешь рассказывать так, что все смешно, - парировала Милана. А потом разлила остатки по бокалам. – Давай, я в тебя верю. Как его звали? - Валера. - Дебильное имя. - Да он и сам, знаешь… - Не знаю, но ты сейчас мне расскажешь. *** У нее наверняка изящные щиколотки. И небольшой размер ноги. А икры – округлые и гладкие. И руки тоже округлые и гладкие, кисть тонкая, а пальцы… Ох уж эти пальцы Светланы. Не очень длинные, но ловкие. Умелые. А еще у нее отчётливо выраженная талия, крутые бедра и пышная грудь. В размерах женской груди Артур никогда не разбирался – ну, в смысле номера. Но по каким-то внутренним ощущениям – полная ладонь, даже чуть с лишком – а у Артура и ладонь не мелкая, и пальцы длинные. В общем, такая, чтобы в эту грудь можно лицом ткнуться, носом зарыться – и сдохнуть от счастья. Или точно так же зарыться носом в ее волосы – и тоже ошалеть от наслаждения. А если ее обнять, прижать и всю-всю ощутить… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2022 13:51
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2022 6:59
Airkiss писал(а):
Девочки, хоть и разные совсем, но нашли общий язык. Общий язык - это главное в общении. Нютка Растрепущая писал(а):
А вот сейчас мне уже страшно думать, что же такое может гипотетически привести к не-хэппи-энду (учитывая рассказ Автора о рождении этой книги)... Ну это каждый читатель сможет решить сам) Нютка Растрепущая писал(а):
А еще очень интересно наблюдать за разницей между тем, как воспринимает человек сам себя, и тем, как его воспринимают другие. Тут это одно из ключевых. Мне тоже ужасно интересно в этом копаться. Ирэн Рэйн писал(а):
Я больше всего боюсь, что когда Арчи увидит Свету, разочаруется. Верю в то, что увидит Вполне себе рабочая версия. mirik писал(а):
именно поэтому Света пока не замечает ничего - она в принципе не может подумать что это реально Я тоже так думаю. IrinaIrina писал(а):
Вот, согласна, есть такие мастера "лёгкая рука", к которым хочется возвращаться. Есть, да. Это вообще профессия такая... Как говорит мой стоматолог - "Мы же работаем в интимной зоне". Парикмахер тоже работает в интимной зоне - не путать с интимной стрижкой))) Мне как-то мой мастер звонит и говорит: "Даша, запись переносим на следующую неделю, завтра иду на похороны, энергетика будет плохая, с такой нельзя голову трогать". Airkiss писал(а):
Арчи уже точно не тот, что был три года назад. Вообще другой человек. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2022 7:55
» 4.5Мечтай, калека, мечтай.А лучшей вставай и сделай что-нибудь. С нервным напряжением - в целом организме и локальным. Артур встал, взял телефон, вдел наушники-капельки. Силовые тренировки надоели, захотелось попробовать что-то новое. Этим новым оказался комплекс с интригующим названием «Восемь кусков парчи». Артур встал в базовую стойку и запустил на воспроизведение первый урок. *** Света проводила Милану до такси, там они долго прощались и обещали друг другу что-то – что обычно обещают друг другу пьяные женщины. А потом Светлана пошла обратно. Но не к себе домой, а к Артуру. Мало ли что он спать собирался? Надо на кухне прибраться после посиделок с вином. Артур не спал. Более того, он был занят делом. Света остановилась в дверном проеме, совершенно завороженная открывшейся ей картиной. И даже, кажется, протрезвела. Артур ее не слышал. Совершенно точно не слышал – в его ушах белели крошечные беспроводные наушники. И, очевидно, именно в них был источник того, что он делал. А он двигался. В каком-то совершенно удивительном медленном завораживающем ритме. Артур словно перетекал из одного положения в другое – плавно, без рывков и остановок. Его движения напоминали течение чего-то густого, вязкого – масла, меда. Или, может быть, так течет ртуть. Только эта была не ртуть, не масло и даже не мед. А живое человеческое тело, облаченное лишь в свободные штаны. Совершенное в каждом плавном тягучем движении - как-то совершенно по-новому совершенное. Светлана не знала, сколько она так простояла, наблюдая. Пока Артур не остановился, сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, вынул наушники. И обернулся. - Вы закончили? Света смотрела в черные прямоугольники очков. Желание увидеть его глаза становится отчетливо навязчивым. - Да. Я пришла на кухне прибраться. - Это не обязательно. - Я все-таки приберусь. Он пожал плечами и протянул руку за футболкой, висящей на тренажере. *** Стукнула дверь в душ, зашумела вода. Шумела она недолго, снова стукнула дверь ванной. - Я спать. Спокойной ночи. - Спокойной ночи. Я дверь закрою. Артур не ответил, лишь кивнул. И скрылся за дверью спальни. А Света, накинув полотенце на плечо, села на стул. Кухня сияла чистотой. На завтрак Артуру приготовлена творожная запеканка, ее завтра только в духовку на полчаса поставить – и вот вам горячий сытный завтрак. И пора бы и самой Светлане уже идти домой и тоже ложиться спать. Но она сидела на этой красивой, чистой, ярко освещенной кухне и размышляла о том, что рассказала ей сегодня Милана. Наркотики. Авария. Да как же это можно представить… Да кто бы мог подумать… Но это было, Милана рассказала правду. Врать и придумывать все это сестре Артура было совершенно незачем. Светлана встала и подошла к темному окну. Из всей череды этих поразивших ее событий и фактов, что рассказала Милана сегодня, всплыл один. Кажется, на фоне остальных, весьма малозначительный. Но сейчас Светлана думала только об этом. «В основном это были девки с ногами от ушей, силиконовыми сиськами и вакуумом в голове» Света смотрела на свое круглощекое отражение в темном стекле. Она отлично представляла, о каком типе девушек говорила Милана. У самой Светы из всего этого перечисленного не было ничего. Ну, может, вакуум в голове – это лишнее. Хотя…. Говорят, многие знания - многие печали. А вот от стоящих мячиком сисек и ног от ушей Света бы не отказалась. Да вот только не предлагал никто. Ноги - такие, как у Миланы, например, от рождения даются. А что до другого… На пластические операции у Светки попросту не было денег. «Значит, и не надо тебе! - вынесла сама себе вердикт Света. – Лучше стоматологу денег отнеси, шестерка справа давно просит внимания. И на Артура даже не думай засматриваться. В виду отсутствия ног от ушей. И присутствия жопы в два раза шире плеч. Так-то». Однако, проходя мимо закрытой двери спальни, она вдруг зажмурилась и на минуту представила. Что будет, если она сейчас эту дверь откроет и быстро-быстро – чтобы не передумать и чтобы Артур не успел ничего сказать, если он вдруг не спит - скользнуть к нему под одеяло. И прижаться к сильной спине. Или к мощной груди. Плечи обнять. А, только надо предварительно снять с себя все – а то обниматься с голым мужчиной в одежде – как-то не то. Или, может, он и вовсе одетый спит? Вот бы посмотреть. Но Света девушка здравомыслящая. Поэтому она прошла мимо двери в спальню, тихонько открыла, а потом закрыла и заперла входную дверь. И пошла спать в свою квартиру. *** Интересно, зачем Светлана остановилась у двери в его спальню? Может быть, это без тайного смысла, а просто случайно? Например, в это время что-то надо было в телефоне сделать? Сообщение пришло или уведомление какое-нибудь. Вот и замерла там, где ее застало это уведомление. Но желание встать, рывком открыть дверь, притянуть Свету к себе и поцеловать – оно было таким сильным, что промедли она еще немного, и Артур бы не выдержал. Но вот снова зазвучали тихие шаги, шум дверного замка, и - все. Тишина. Может быть, надо было решиться. Сейчас, лежа один и в тишине, Артур был в этом почти уверен. А еще он был уверен, что знает, какие у нее губы. Мягкие. Мягкие и сладкие. Только он никогда не узнает, каково это на самом деле. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2022 10:29
Привет)
А почему все обсуждают какой-то не хЕппи-энд? Обещан какой-то не хэппи-энд? А почему? А поменять это можно?) У Артура тихонечко крышу сносит. Но очень тихо. Главное, чтобы не оттолкнул как-нибудь, чтобы это пресечь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2022 10:35
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|