Тесс Герритсен

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>15 Мар 2011 12:20

девушки, очень заинтересовалась автором, но прочитала ваши отзывы что у нее много анатомических подробностей. Люблю детективы но иногда коробит от многочисленных описываемых гадостей, в книгах действительно много всего такого?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 10.01.2009
>15 Мар 2011 13:42

Олюшка писал(а):
девушки, очень заинтересовалась автором, но прочитала ваши отзывы что у нее много анатомических подробностей. Люблю детективы но иногда коробит от многочисленных описываемых гадостей, в книгах действительно много всего такого?

Ага, ведь одна из героинь патологоанатом. И в некоторых книгах описывается ее профессиональная деятельность Smile

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>15 Мар 2011 15:33

Оль, по мне так их не очень много. Вот в Смертнице, вообще этого мало, ну и она мне меньше всех понравилась. Ты для пробы Хирурга почитай, может пойдет.

Sonia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.08.2010
>16 Мар 2011 10:23

На сайте harlequin появилась такая информация:
Тесс Герритсен "Надежда умирает последней". Новинка значительно отличается от предыдущих произведений автора. Перед читателями скорее не романтический триллер, а детектив, повествование которого корнями уходит в далекое прошлое. На этот раз Герритсен изображает экзотический и столь чуждый европейцу Вьетнам. Повествование то и дело переключается с событий, произошедших двадцать лет назад, на настоящее время. "Надежда умирает последней" станет любимой книгой всех тех, кто любит нетривиальные сюжеты и интересуется американской историей. Этот роман выходит за рамки стандартных романтических произведений и при увлекательном сюжете, имеет также общечеловеческий смысл. Пусть эта книга станет самой необычной из тех, что вы прочитаете в этом месяце.

Во время войны во Вьетнаме Билл Мэйтленд по прозвищу Дикарь Билл, отважный человек и первоклассный летчик, летал в самое пекло и возвращался, как ни в чем не бывало. Но однажды его самолет разбился в джунглях Лаоса и Дикарь Билл пропал без вести. В Америке у него остались жена и дочь. С тех пор прошло более двадцати лет, его дочь Вилли Мэйтленд повзрослела, но так и не смогла поверить, что отец погиб. Однажды она решила отправится на поиски отца. И несмотря на убеждения военных чинов в бессмысленности затеи, не взирая на угрозы, и даже на покушения Вилли отправилась в опасное путешествие. Во Вьетнам она поехала с армейским чиновником США Гайем Барнардом, тоже разыскивавшем Билла. Смелый, умный и обаятельный человек, отлично знающий страну, Барнард предложил Вилли помощь и поддержку, от которых она не смогла отказаться. Оказавшись во Вьетнаме, герои поняли, что по одиночке им не выжить и лишь еще больше привязались друг к другу. В отчаянной гонке со смертью их может спасти только взаимное доверие...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Uncia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.12.2009
>16 Мар 2011 11:03

Олюшка писал(а):

Оль, ты начни читать, а там посмотришь. У той же Кэти Райх подробностей в разы больше, но описано слишком занудно, с Тесс ни в какое сравнение не идет. Мой совет - читать 100%, т.к. все книги (имхо, кроме пары с серии про Джейн и Мауру) отлично написаны, на порядок лучше многих авторов, которых сейчас полно. Но вот пойдет у тебя или нет - никто не скажет, это зависит только от тебя.
Если "Хирург" не пойдет, попробуй всенесерийные - "Лихорадку" или "Бешенство".

Сонь, большое спасибо! Правда что-то покупать расхотелось, лучше подожду в электронке... Имхо, америкосам во Вьетнаме делать было нечего, сами напросились...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fame Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>19 Мар 2011 19:54

ХИРУРГ

Интересный и захватывающий детектив с едва заметной любовной линией, держит в напряжении до самой последней страницы. Я была в шоке от множества кровавых подробностей и читала книгу с перерывами. Ужаснули рассуждения убийцы о том, как лучше вырезать сердце у человека, чтобы не вызвать обильного кровотечения. При том, описывался каждый способ. Брр....
Главный плюс в том, что написана книга легким и простым языком. Здесь нет той кучи хирургических терминов, которыми пестрят книги Кэтти Райх и которые могут читать, разве что начинающие антропологи.
Главный минус в том, что у вас могут развиться признаки паранойи, что со мной и случилось. Теперь идя по улице, я всегда оглядываюсь по сторонам стараясь найти что-то ненормальное. Качаясь в вагоне метро, я вглядываюсь в лица незнакомых мне людей и думаю: "Интересно, а вот он смог бы... А вон тот, с бородой... А этот в кепке, что напротив..." и т.д. Это немного утомляет.

В целом понравилось, продолжу знакомство с творчеством писательницы Smile

Santi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 10.01.2009
>19 Мар 2011 23:25

Fame писал(а):
Главный минус в том, что у вас могут развиться признаки паранойи, что со мной и случилось. Теперь идя по улице, я всегда оглядываюсь по сторонам стараясь найти что-то ненормальное. Качаясь в вагоне метро, я вглядываюсь в лица незнакомых мне людей и думаю: "Интересно, а вот он смог бы... А вон тот, с бородой... А этот в кепке, что напротив..." и т.д. Это немного утомляет.

Да, паранойя великая вещь Laughing
Fame писал(а):
В целом понравилось, продолжу знакомство с творчеством писательницы

Приветствуем в теплой компашке почитателей Герритсен Wink
А я вот вчера по Explorer смотрела документальную передачу о секте Family, практически сюжет восьмой книги Тэсс. Жуть неимоверная, просто челюсть периодически отпадала, когда слышала рассказы людей о своем детстве в постели взрослых дяденек и тетенек. :scoff:

>20 Мар 2011 5:00

Привет, Fаme! Принемаем тебя к себе!
Кстати я своей маме Герритсен подкинула, сейчас она ее читает, правда не по порядку. Так как Хирурга у меня нет, она прочитала Учиника. Грешницу хотела начать не нашли дома, читает Двойника, мою любимую книгу. И смешно сегодня нашли Грешницу.

>22 Мар 2011 10:14

Fame писал(а):
Я решила читать серию "Хирург" с перерывами.

Я тоже так читала, так сказать отходила.
Fame писал(а):
Ну и как, нравится твоей маме?

Мама моя прочитала уже и "Двойника", ей нравится. Но вот что она мне сказала сегодня: "Юля, мне что-то два дня подряд трупы в мешках сняться! Так страшно." Я ей говорю надо перерыв сделать, а она в ответ "Грешницу" начала читать.
Fame, если тебе интересно мы тут с девочками решили замутить клуб любителей детективов (фильмов и книг) если интересно заходи https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11050

>24 Мар 2011 14:51

Информация про "Уродцев" - это не фанфик, а рассказ-подарок поклонникам написанный к открытию сериала, так мне сказали.

>24 Мар 2011 16:46

Санти я дурак, слова "не" у меня вылетело из поста. Уродцы творения Герритсен, подарок фанам, он у нее в блоге выложен.

>25 Мар 2011 14:12

marakesh писал(а):
Уродцы творения Герритсен, подарок фанам, он у нее в блоге выложен.

Юль, я не сомневаюсь в твоих источниках, но очень хочется процитировать известную фразу Станиславкого "Не верю!". Но тогда остаются 2 варианта: или наши перевели непойми как, или Тесс явно схалтурила, и написала такую ерунду за час.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapochka M Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.11.2009
>31 Мар 2011 20:25

» Рецензии на книги из серии 'Риццоли и Айлз'

Прочла первых 6 книг Герритсен из серии Джейн Риццоли.
"Грешница"
Не супер "крутой триллер", но мне понравился, безумно интересная история монахинь Урсуллы и Камиллы, их прошлое...История произошедшая в Индии, нищета, болезни этой страны. Мне вообще нравиться все, что связано с таинственным прошлым монахинь, священнослужителей. Здесь у нас появляется отец Дениела, очень интригующая личность.

"Двойник"
Хороший триллер, из первых четырех книг, эта мне понравилась больше всего, даже снился кошмар с участием моей беременной подруги брр. Начала читать и не смогла остановиться. В этой книги узнаем прошлое Мауры, думаю ей будет нелегко жить с таким грузом... После этой книги начинаешь ждать развязки отношений Мауры и Дэниела. Интрига все еще сохраняется.

"Клуб Мефисто"
Еще одна история связанная с сатанинскими символами, тайными обществами, религиозными текстами, слегка мистична. Все бы нечего если бы не слабенький финал. Но все равно книга держит в напряжении вплоть до самого конца. Здесь мы наконец видим развязку отношений Мауры и Отца Дэниела , честно говоря, ждала этого момента очень долго. Так было интересно, ну что там у них будет? Да и после прочтения, половину ночи снилась всякая нечисть, УЖАС! До сих пор помню как страшно было спать. При всем этом книга показалась слегка слабоватой, по сравнению с предыдущими.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Апр 2011 11:51

» Свидетель, Бешенство, Лихорадка, Химера, Сад костей

Итак, давно обещанные аннотации

Внесерийные издания:

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Апр 2011 12:48

» 08. Ледяной холод

Добавлю перевод Rovus на аннотацию к книге "08. Ледяной холод" сериии "Риццоли и Айлз".
Аннотации на остальные книги серии см. здесь .

Серия "Серия Джейн Риццоли и Маура Айлс"/ "Jane Rizzoli and Maura Isles":

08. Ледяной холод (Гиблое место) / Ice Cold (2010):

Краткое описание: Доктор Маура Айлз едет на медицинскую конференцию в зимний Вайоминг. Там она встречает сексапильного бывшего однокурсника Дугласа Комли. Решив отдохнуть и развеяться от нездоровых отношений с преподобным Дэниелом Брофи, она отправляется покататься на лыжах с Дугом, его дочерью Грейс и их друзьями Арло и Элейн. Неправильно выбранная дорога и метель запирают их в безлюдных лесах на морозе. Компания обнаруживает небольшую деревню в долине, основанную последователями религиозного культа под предводительством некоего Пророка Иеремии Гуда. Но в домах нет людей, еда оставлена нетронутой на столах, машины брошены в гаражах, нет электричества, мобильной связи и радио. Куда пропали все эти люди? Мауре и ее спутникам грозит смертельная опасность. В это время Джейн Риццоли и Габриэль Дин выезжают в Вайоминг на поиски пропавшей подруги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:51

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриные наггетсы "Золотой петушок", майонез, оливки, фаршированные грибами. В основном на этом сижу сейчас. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Тесс Герритсен [3674] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение