Мэри СТЮАРТ - приключения, мелодрама, детектив

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>01 Фев 2009 15:46

Тедди, мы вроде бы с тобой уже обсуждали роман "Мой брат,Михаэль". Чувствуется, что Мэри Стюарт очень пришлась тебе по душе. А роман "И девять карет ожидают тебя№- один из моих любимых у нее. Я его первым прочитала у Стюарт в одноименном сборнике. Романы Стюарт, как бальзам на душу. Очень светлые.
Не болей, выздоравливай. Удачи. И читай еще и другие романы Мэри Стюарт.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>01 Фев 2009 15:54

Беата писал(а):
Стюарт, как бальзам на душу. Очень светлые.
Не болей, выздоравливай. Удачи. И читай еще и другие романы Мэри Стюарт.
Спасибо, БИ! Уже полегче.) Может мне под настроение попало! но правда замечательне чтение, очень понравилось.

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>01 Фев 2009 16:03

Я тебя понимаю. У меня всегда очень нежное чувство возникает при чтении ее романов. Отдыхаю душой и тебе желаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

МариАнна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.12.2008
>02 Фев 2009 9:26

Оо, Тедди, жаль, что ты болеешь, но здорово, что можешь теперь легально бездельничать и читать)))
Спасибо за отзыв, честно говоря, я недоумевала, отчего роман называется 9 карет...)))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>02 Фев 2009 21:23

Тедди, очень хороший отзыв! И эти книги выпущены еще в очень крсивых обложках из сери Мона Лиза. Душу греет их вид. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>03 Фев 2009 22:52

"Костёр в ночи"

Это мой первый прочитанный роман Мэри Стюарт. До этого читала только отзывы, в основном, положительные, поэтому ожидала чего-то интересного и захватывающего.
В принципе, не разочаровалась. Читается книга легко, написано красиво. Много описаний природы, но, как ни странно, они меня совсем не раздражали, наоборот, мне кажется, что без них книга потеряла бы своё очарование.
События развиваются неторопливо, и сначала мне даже было немного скучновато. Но постепенно читать становилось всё интереснее, и под конец я уже не могла оторваться!
Детективная линия интересная. Очень много подозреваемых, и до конца не было ясно, кто же убийца. Лично я подозревала всех. И было очень интересно разгадывать вместе с гл. героиней, что же всё-таки произошло.
В общем, книга понравилась, но хотелось бы, чтобы любовная линия была развита сильнее.

Оценка: 5-
Профиль ЛС  

>03 Фев 2009 23:42

Иринита, очень хороший отзыв! Мне тоже после прочтения одного романа Мэри Стюарт "Башня из слоновой кости" понравились красивые описания природы, это видимо фишка автора. И конечно интригующая детективная линия тоже присутствовала,но хотелось бы побольше действительно романтики. Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>04 Фев 2009 0:06

» Стиль автора. Мнение

Irinita писал(а):
Читается книга легко, написано красиво. Много описаний природы, но, как ни странно, они меня совсем не раздражали, наоборот, мне кажется, что без них книга потеряла бы своё очарование.
События развиваются неторопливо, и сначала мне даже было немного скучновато. Но постепенно читать становилось всё интереснее, и под конец я уже не могла оторваться!

Я готова подписаться под каждым словом Ириниты, но только отнеся все это к другому роману Мэри Стюарт - Терновая обитель. Как всегда Мэри Стюарт пишет, как гипнотизирует - медленно, плавно, размеренно, пока сам не замечаешь, как попадаешь под очарование ее стиля, просто оказываешься там... как в другом измерении. И если сперва я оставляла книгу, как-то буднечно отходила от нее, то потом ближе к концу мне стало жутковато, интересно и... короче все бросила, пока не дочитала.
Но все же... Не самый сильный роман, и тем не менее- Стюарт, что тут скажешь. Красиво и интересно Ok
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>04 Фев 2009 19:57

Юния писал(а):
Иринита, очень хороший отзыв!

Юничка, спасибо за похвалу!

Кстати, забыла написать в отзыве, что знакомство с автором я продолжу. Правда, не знаю, когда это будет. Всё-таки книги в серии "Мона Лиза" недешёвые.
Профиль ЛС  

>04 Фев 2009 20:02

Но зато такие красивые! tender А за удовольствие всегда приходится платить...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mary-June Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 21.08.2008
>06 Фев 2009 10:26

Книги и правда красивые. Недавно купила "Лунные пряхи". Давно хотела почитать романы М. Стюарт, а тут в магазине такую красоту увидела! Не устояла. Теперь предвкушаю удовольствие. Smile

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>06 Фев 2009 10:50

Иринита, у меня были практически такие же чувства после "Костра в ночи" Smile

Действительно жаль, что Мона Лиза такая дорогая Sad Я с творчеством Мэри Стюарт познакомилась только благодаря очень красивой обложке "И девять ждут тебя карет", радует только то, что после недавней распродажи в одном из магазинов города, у меня появились ещё 7 книг этой серии (остальные раскупили, когда я пришла). Вчера я взялась за "Мадам, вы будете говорить?", пока все нравится, посмотрим что дальше будет.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2009 13:42

Девочки,с нетерпением буду ждать ваши отзывы! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>12 Фев 2009 0:41

Вот, прочитала "Не трогай кошку" Мэри Стюарт. Ну вааааще! Ar Все побросала и в роман. Как же красиво и изящно он написан, как увлекательно, интригующе, мастерски!
Читаешь об этих Эшли - и вдруг понимаешь, как это важно знать историю своей семьи, как это интересно, как много дает. Немного грустно, что все мы Иваны родства не помнящие. А тут... такое наслоение, такая сила. Как-то никогда не задумывалась, какие обязательства накладывает такая древность. И эта особенность - дар рода Эшли. Автор не переусердствовала в нем, а подала так, что действительно в него веришь, действительно такое волшебство рядом. К тому же интрига так завязана на загадке - кто же телепатический возлюбленный героини? И почти рядом мистика, и детектив, и это прекрасное поместье, где жили тысячи их поколений, и как будет жаль, если его его сломают бульдозерами. Стюарт так подала его старинные строения, камины и ряды окон, описала этот цветущий благоуханный яблоневый сад с поющими дроздами, и этих лебедей во рву, и водопады с каменной кошкой, что я переживала за судьбу поместья не менее, чем за саму героиню. И как Стюарт умеет напугать одной фразой, одной сценой. Нет ужасов кровавых, но она передает почти хичкоковское напряжение. Когда героиня догадывается о том, кто мог убить ее отца и пробует закрыться, не позволить другому телепату Эшли проникнуть в ее мозги, или когда не может включить свет в церкви и чувствует, что кто-то рядом. А все это наводнение в конце, когда она заперта под павильоном, и вода начинает подниматься по ее ногам...
Или рассвет и все отраженное в воде, когда восходит солнце, и всюду журчат струи, а всюду на утихомиренной воде отражается солнце. И любов... Какая прекрасная, полная почти родства и доверия любовь. О такой редко пишут, у нас важны личности, однако как приятно наверное быть с любимым согласной во всем, так понимать, иметь такую связь.
А вообще это роман не простая сказка для досуга или поездки в метро. тут надо погрузиться и задуматься. Вот тогда столько удовольствия, неожиданностей, страха и приключений, что впечетлений... да я сейчас и читать больше ничего не могу, надо остыть от романа, отдохнуть
Ну а "Не трогай кошку" советую тем, кто любит истории старинных родов, загадочность, детектив и особенные чувства... А, и еще замки и старинные легенды.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Фев 2009 14:23

ЕленКа, вау! Отличный отзыв! Very Happy Very Happy Very Happy У тебя столько впечатлений от этого романа!

Цитата:
Ну а "Не трогай кошку" советую тем, кто любит истории старинных родов, загадочность, детектив и особенные чувства... А, и еще замки и старинные легенды.

Ну если в романе все это есть, то это точно для меня. Ok Обожаю такие вот истории. Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 14:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Мэри СТЮАРТ - приключения, мелодрама, детектив [4285] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение