Ялана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2009 20:23
Я долго думала и решила, что мне все таки больше Миклош нравится. Я даже могу объяснить почему. Он "живой". Кристоф (как и весь его клан) абсолютно не интересуются жизнью. Новых учеников не набирают, в клановых сходках не участвуют - тихо умирают, если это вообще возможно так сказать. А Бальза, в отличии от них "живее всех живых": орхидеи выращивает (выращивал ), музыку пишет (вот бы послушать!), рисует, для своих "птенцов" елку ставит, фильмы показывает (хотя сам этого терпеть не может). И не смотря ни на что сестру свою - стерву - любит. Может он припадочный такой только потому, что она его предала, а он ей доверял? Ведь не убил же он ее. Да, магия разложения не самая приятная на вид и запах, но вот асиманы со своей магией огня (приятной вроде), садисты еще по чище Бальзы. Про него покрайней мере не писали, что он "молодых" пытает, а асиманы - пытают. Да, сцена с Паулой не приятная. Но если вспомнить, как все начиналось - логичная. Она его зацепила тем, что проецировала на него его же музыку. Вспомните, он же ей даже цветы дарил. И сказал что-то вроде того, что сам не понимает, что к ней чувствует. После того случая он к ней не лез. А потом Паула решила угробить его помощника. Само собой, что Миклош озверел: александровскими киндрэтами все действительно пользуются кто как может и умеет, ни кто за них не заступался ни когда, вспомните, сама Паула кагда он ее кровью поливал думала одно, а изображала страсть и участие. Он же не Дарел, он мог действительно поверить, что она не возражает. Я понимаю его ярость, когда какая-то мелочь из недавно обращенных пытается ему навредить. Вот он и преподал ей урок. Ну не убил же конце-концов. А мог бы. Просто проучил на бдущее. Еще я вот о чем думаю: чьи мысли мы читаем в основном: Дарела, Кристофа и Бальзы. Бальза даже в первой книге был достаточно раскрыт, не говоря уже про вторую. Явно не самый не любимый у Пехова персонаж. Бальза стремится к процветанию клана любыми способами. Я за это его осуждать не могу.
Еще я вспомнила (в тему женских персонажей): мне нравится Кэтрин. Вы может помните "безумную" из Кадаверциан? Она меня зацепила своим юмором. Как она грозилась расквитаться со своим "родителем", который за ней не досмотрел Вообще из женских персонажей мне однозначно больше Кадаверциан нравятся: Дона и Кэтрин. А из мужских - Миклош |
|||
Сделать подарок |
|
Maggi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2009 21:10
И мне Миклош нравится, очень интересный персонаж, неоднозначный! Ведь в начале какое у нас о нем первое впечатление - жестокий, беспощадный, настоящий садист и психопат (и весь его клан такой) а потом мы узнаем его лучше, и ведь он сам остается таким же, а вот наше отношение меняется (это я описываю свое отношение).
Но все равно Кристоф у меня вне конкуренции! Благородный, сильный, верный друг, преданный своему клану, сильный колдун! Обожжаю! |
|||
Сделать подарок |
|
Ялана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2009 21:18
Maggi писал(а):
Но все равно Кристоф у меня вне конкуренции! Благородный, сильный, верный друг, преданный своему клану, сильный колдун! Обожжаю! Вот что мне нравится в Кадаверциан (в книге это отмечается), так это то, что они своих не бросают. Может потому, что их мало, но они своих не предают и не бросают. Это здорово. Хотя я не совсем поняла поступок того кадаверциана, который Вивиана убить хотел. Почему он Кристофу сначала не окрылся? Вместе что-нибудь бы придумали. А то сам погиб и Вивиан выжил. Глупо. |
|||
Сделать подарок |
|
Kasta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2009 21:38
Мне, почему то кажется, что в третий книге будет противостояние Вивиана с Дэралом. Хоть Кристоф и стал главой клана и маг он сильный, но у Вивиана магического потенциала больше, да и внимания ему много авторы уделяют, не спроста наверное. Ведь даже Кристоф признал, что кроме Вольфгера, больше ни кто не может вызвать двух темных охотников. |
|||
Сделать подарок |
|
AIHA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2009 8:59
Kasta писал(а):
Мне, почему то кажется, что в третий книге будет противостояние Вивиана с Дэралом. Хоть Кристоф и стал главой клана и маг он сильный, но у Вивиана магического потенциала больше, да и внимания ему много авторы уделяют, не спроста наверное. Ведь даже Кристоф признал, что кроме Вольфгера, больше ни кто не может вызвать двух темных охотников. Согласна, к тому же Вивиан Дарела ненавидит за то что тот его мысли читал. А вообще Вивиан в первой книге был такой положительный персонаж, а как во Флору превратился какой-то неприятный оттенок приобрел. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2009 11:39
AIHA писал(а):
Согласна, к тому же Вивиан Дарела ненавидит за то что тот его мысли читал. А вообще Вивиан в первой книге был такой положительный персонаж, а как во Флору превратился какой-то неприятный оттенок приобрел. Нет, Вивиан остался Вивианом. А неприятный оттенок, это его недовольство. Представь, как бы ты себя чувствовала, если очнулась в теле противоположного пола, да ещё, которого сам глава клана любил и наверное до сих пор любит. Но и это ещё не всё! Все твоя жизнь, все твои тайны, все скрытые желания, всё... Всё теперь доступно Дэралу, (которого он не особо любил), а значит не только Кристофу, но и другим. Это убийствено! Естественно,он сам не свой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2009 11:55
Я вот не верю в противостояние Дарэла и Вивиана, может у Вива и большой магический потенциал (а разве у него не способности Вольфгера, я этот момент в книге не совсем поняла; или у него была только душа Основателя?), но ведь он еще очень неопытен! Да, участвовать будет, но все кажется основная роль в этой игре не у него... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2009 12:16
Kasta , как хорошо, что ты разбавила мое сообщение, а то у меня уде другая мысль!)))
А ведь правда, в Виване живет два духа, его и Вольфгера, ведь не зря к нему прилетели два Охотника, на каждую душу по одному Охотнику получается! Поэтому и к Вольфгеру прилетела тоже два Охотника, т.к. в нем жил еще и дух Основателя! Видимо сейчас дух Вольфгера находится как бы в спячке что ли, но все же, как ни крути, он сильнее, и возможно в третьей книге возьмет над Вивом верх? Поэтому вполне возможно он и выступит против Дарэла. Блин, я уже сама запуталась!))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2009 12:55
Я про это и говорила. Конечно Вивиан без Кристофа просто погибнет, он ещё не понял своей силы и управлять ей не научился. Но Кристоф, пусть он даже великий колдун, не справится с Дэралом и его магией всех кланов, вот Вивиана авторы ставят, как противовес. Я, если честно, сама не особо въехала, где, чей дух был и в ком он теперь. Надо будет этот момент перечитать.
Вот перечитала и теперь разобралась. Цитирую: Цитата:
– У меня была очень интересная беседа с хранителем, – продолжил колдун, пристально глядя на мормоликаю. – Он рассказал, как сила Вольфгера была перемещена в Вивиана… Сила Вольфгера и дух Основателя.
– Что же ты наделал, кадаверциан! Неужели не понимаешь?! Считывая Вивиана, сканэр не мог избежать того, чтобы перетянуть дух Основателя в себя! Поэтому мой ученик не может остановиться, поглощая все новую и новую силу. А вот цитата по поводу поступка Сэма: Цитата:
– Я думал, Сэм хотел убить Основателя в Вивиане. А он старался освободить его, открыв путь в сознание Дарэла. Вот что он пытался сказать мне тогда, в подвале… Теперь всё понятно! Дух Основателя в Дарэле, а сила Вольфгера в Вивиане. |
|||
Сделать подарок |
|
AIHA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2009 14:39
Я так поняла, дух Основателя был у Вольфгера, а потом все это, в смысле два духа переместились в Вивиана полностью и стерли его личность, когда он стал вампиром. А Дарел, когда мысли читал дух Основателя и в нем поселился, он наверное размножается . Так что в Дареле два духа- свой и Основателя и в Вивиане тоже два. Я правда не поняла за что Вивиана Сэм хотел убить _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2009 16:48
А мне больше нравится фраза Кристофа ,когда он в последнем разговоре с Фелицией советует ей не недооценивать Дарэла:
"– Ты знаешь способности Дарэла, – печально покачала головой Фелиция. – Если он смог получить могущество нософорос, через тебя, Кристоф, пока ты разговаривал с хранителем… Он был уникальным сканэром. – Был?! – Кадаверциан остановился перед стеной, в которой недавно открывалась магическая дверь, и повернулся к Леди. – Я бы не стал делать столь поспешных выводов." так что я не думаю ,что дух Основателя полностью поглотил дух Дарэла. |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2009 19:13
Какое здесь обсуждение!!!! Моя душа поет. Я долго переживала, что в теме затишье.
Ритуля и Каста, очень рада, что вы прочитали!!!!! И еще более рада, что понравилось. Могу сказать, что вот сейчас мне Миклош нравится больше, чем Кристоф. Он самый яркий, живой, интересный своей отрицательностью. Кристоф, конечно, лапочка - сильный и благородный, но Миклоша люблю больше. Вот Хранью ненавижу. Девочки, мои прогнозы: Думаю, Дарэл-таки свихнется окончательно и станет Основателем, а кланам нужно будет объединиться. Думаю, в конце он умрет. Кристоф найдет себе любовь - Паулу или ...Вива. Нет, только не Вива-Флору! Я не переживу, если он станет полупедиком. Интересно, что будет с советом???? Ревенант же умер, а та девочка слабая. Вообще все интересно! Здесь интриги не меньше, чем в Лихорадке. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2009 20:24
Цитата:
Не думаю, что погибнет. Он же главный герой!!! Кристоф не может погибнуть. Светик, они там все главные герои, просто Кристоф положительный ГГ. Мне их почти всех жалко и кстати я тут подумала, мы же, как то забыли ещё одно действующее лицо. Лориан - он хоть и человек, но посмотрите, везде фигурирует, даже Миклош им заинтересовался. Мне кажется, он тоже не последнюю роль сыграет в мире "Киндрет" и его нельзя сбрасывать со счетов. Ну, а на счет Кристофа-полупедика, это круто! Так, что мы будем читать? Давайте решим. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2009 14:49
Катя, а я наоборот, вчера погрузилась в чтение! Дошла до 13 главы! Класс! Мне уже нравится, это, конечно, далеко не Киндрэт (тот меня сразу поглотил безоговорочно), но очень и очень интересно!
Да, в начале мне тоже показалось, что есть некая параллель с "Властелином", но это, наверное, закон жанра! Сейчас такое ощущение пропало, правда отряд еще не выступил, я почему-то изначально думала, что они за одну книгу весь путь пройдут!))) |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2009 3:20
Прочитала я 3 главы "Крадущегося в тени". В первой не поняла практически ничего об устройстве мира, во второй - немного начала просекать, в третьей - поняла много.
Конечно, сюжет уже ясен. Достаточно стандартный для фэнтези, в общем-то. Долгое, опасное, полное приключений путешествие. Только проблема в одном. Я прямо до жути ненавижу фэнтезийные книги с долгим путешествием и больше всего - приключениями. Я ненавижу приключенческую литературу. Еще с детства. У меня прямо от нее рвотный рефлекс. Эх, попытаюсь дочитать... Отзыв будет правдивым. Вот фраза понравилась: "Тень - моя подруга, моя любовница, моя напарница". Жаль, в подпись в таком виде нельзя, а "Тень - мой друг" - не звучит. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 13:49
|
|||
|
[4981] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |