эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2011 15:37
фьора писал(а):
а я уж думала после книги фильм посмотреть...многие хвалили...наверное те, кто не читал Грегори Да, в основном они и хвалят. Фильм в прокате весьма скромные суммы собрал: бюджет $35 000 000 сборы в США $26 814 957 сборы в мире + $50 898 909 = $77 713 866 сборы в России $1 925 500 DVD в США $6 154 026 Вот отзывы с одного киносайта, писали после прочтения книги или люди неплохо знающие историю: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2011 23:40
Я тоже, когда смотрела отзывы по этой книге, многие упоминали, что фильм не дотягивает до её уровня. Но это закономерно, ведь столько страниц и событий, трудно вместить в фильм. Но, всё равно это ещё один комплимент автору, если по её книгам снимают фильмы с актёрами мирового класса.
фьора писал(а):
а я уж думала после книги фильм посмотреть...многие хвалили...наверное те, кто не читал Грегори Я думаю, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2011 23:44
ЕЩЕ ОДНА ИЗ РОДА БОЛЕЙН Ох, такая объемная книга и по содержанию, и по «увесистости»! Казалось бы, от такой длинной истории должен подустать…но вот закрыла последнюю 781 страницу печатного варианта мелким шрифтом и поняла, что несмотря на тот факт, что я наблюдала с подачи Грегори только за вторым по счету браком Генриха VIII, но с удовольствием продолжила бы читать жизнеописания четырех последующих его брачных охот … Особенность именно этого исторического романа от всех остальных, что я читала, в том числе про Анну Болейн, заключается в неповторимом стиле написания и изложения событий – весь роман похож на «документальное кино» о днях минувших со вставками чуть ли не видеохроник, воспоминаниями очевидцев и голосом за кадром, который просто описывает факты конкретных исторических дат. Описывает, но не делает за тебя выводы! Все герои Грегори не просто максимально приближены к живым историческим персонажам из плоти и крови – они таковыми являются! Их не пытаются художественно приукрасить для завлекательности книги, и не придают им картинный лоск злодейства для тех же коммерческих целей – их просто являют миру обыкновенными людьми со всеми их комплексами, страхами, гипертрофированными идеалами и жаждой любыми способами решить поставленные цели… Вообще очень интересно, что описание ведется от имени Другой Болейн – не той, которую казнили на эшафоте, а той, что так удачно для себя самой оказалась слишком женщиной, что позволила себе мечтать о простых земных радостях, и даже о ферме в тихом местечке и резвых детишках, бегающих вокруг дома, а еще о неродовитом, но любимом мужчине в своей постели на ближайшие лет сто Наверное, только потому, что Анна не искушала судьбу жаждой власти и желанием стать примерным винтиком в механизме своей семьи, алчущей пробиться к трону по головам, костям и телам своих же…Только поэтому она оказалась в стороне от тех кровавых событий. Мне была очень симпатична героиня Мария Болейн . Ее глазами даже сестрица Анна не все время казалась такой холодной, деспотичной и жестокой дамой! Хотя сама Анна Болейн – настолько сложная и суперотрицательная героиня, что хоть ненадолго представить ее одинокой страдающей слабой женщиной – это тоже надо постараться! И Филиппе Грегори это блестяще удалось…Вот у Вилар мне не приходилось сомневаться что Анна Болейн - это мировое зло, а тут я даже озадачена... А попробуй не вырасти такой идеальной «машиной - убийцей», расчищающей своей родне и себе дорогу к трону, если ты в детстве растешь в циничной атмосфере, где все Библейские ценности отсутствуют, есть лишь одна Библия и Религия – что скажет семья на семейном совете. А что и скажут, то и сделаем, предадим отца/мать/брата, подложим под короля замужнюю сестру и т.д., отречемся от себя же и будем выполнять очередное «фас», чтоб заполучить побольше монарших милостей …Кто то просто подчиняется этому гнилому, но совершенно нормальному для той эпохи порядку вещей, а кто-то мутирует, как Анна в более совершенное существо, которое прокладывает дорогу к короне способами новыми и революционными …Семья при этом, конечно, охает от свежего взгляда на старые проблемы , хлопает находчивости и мудрости не по годам , Генрих успешно соблазняется и разводится с надоевшей супругой , чтоб жениться на Анне, но вместе с тем Анна открывает ящик Пандоры, потому что дает венценосному супругу новое оружие, которое он в один не прекрасный для нее момент безжалостно использует против нее же Так сказать справедливое воздаяние по твоим мирским делам…Аминь.. . Не хочется утомляться пересказами – историю все учили, неожиданных интриг на предмет спасения Анны от палача здесь, конечно же не было Все было очень достойно, очень реалистично, очень исторично (в самом лучшем значении этого слова, а не в значении любовного романа, происходящего на фоне каких-то исторических событий). Книга написана очень легко, увлекательно, доступно и может являться отличным пособием для дополнительного изучения истории в школе и ВУЗе. Уж такую то историю не забыть и ни с чем не спутать! И теперь я точно не забуду с кого начинается эта знаменитая считалочка подсказка по шестисубъектному гарему Генриха «Развелся-Казнил-Умерла-Развелся-Казнил-Пережила» Ох и бабник был этот их Генрих, это не считая бесчисленных любовниц…Лелею смутную надежду, что наши монархи проживали более скромную жизнь…ну хотя бы в плане официальных браков и казней… 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июн 2011 0:31
фьора писал(а):
несмотря на тот факт, что я наблюдала с подачи Грегори только за вторым по счету браком Генриха VIII, но с удовольствием продолжила бы читать жизнеописания четырех последующих его брачных охот;)… фьора, спасибо за прекрасный отзыв! Наконец то ты поставила высшую оценку, и я не вижу здесь привычной твоей иронии по отношению к книге. Как то даже это неожиданно. Я согласна с тобой и твоей оценкой. Роман действительно легко и как то со вкусом написан, тонко и изящно. И мне, тоже ужасно хочется прочитать Наследство рода Болейн, как бы продолжение, тем более там про Анну Клевскую, с которой Генрих развёлся(она ему внешне показалась страшной, кажется он её называл "фламандской кобылой" ) , как то так... , и которая сумела выдти сухой из воды, причём сохранив с ним прекрасные отношения, и получив обеспеченное существование, считается, что она была очень умной женщиной. Но, увы, книжечки нету нигде, есть только Вечная принцесса про Каталину- Екатерину Арагонскую, но про неё пока мне не очень хочется читать, жалко очень. фьора писал(а):
Уж такую то историю не забыть и ни с чем не спутать! И теперь я точно не забуду с кого начинается эта знаменитая считалочка подсказка по шестисубъектному гарему Генриха «Развелся-Казнил-Умерла-Развелся-Казнил-Пережила»;) Да уж, романы Грегори трудно забыть, а уж про "Колдунью" вообще молчу... Я тоже запомнила эту считалку, нам вроде это Айрин поведала, что так историю в школах Англии преподают. фьора писал(а):
Лелею смутную надежду, что наши монархи проживали более скромную жизнь…ну хотя бы в плане официальных браков и казней… 5 Да, да... особенно Иван Грозный... В монастырь, в лучшем случае... и топил даже... а Василису Мелентьеву ( 6-ую кажется жену))) приказал живьём похоронить. Кстати, его правление совпадает с правлением Елизаветы ( дочери Генриха), я читала, что он писал ей письма, мечтал жениться на ней, чтоб Англию к рукам прибрать. А они там, в Англии смеялись над этим. Правда сейчас чего только не понапишут и издадут... Но, насколько в те времена Англия была уже просвещённой державой, и морские экспедиции были и т.д. А у нас- средневековье дремучее- опричнина. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июн 2011 5:18
фьора писал(а):
ЕЩЕ ОДНА ИЗ РОДА БОЛЕЙН фьора, спасибо за отзыв) фьора писал(а):
а той, что так удачно для себя самой оказалась слишком женщиной, что позволила себе мечтать о простых земных радостях, и даже о ферме в тихом местечки и резвых детишках, бегающих вокруг дома, а еще о неродовитом, но любимом мужчине в своей постели на ближайшие лет сто;) Я когда читала все время думала, а кто мне ближе, с кем я могу себя ассоциировать, и к концу книги могу сказать, что точно не с Марией. Для меня она и её семейное счастье в маленьком домике - это не предел мечтаний фьора писал(а):
Хотя сама Анна Болейн – настолько сложная и суперотрицательная героиня Я бы так не сказала. Она обычная придворная, живущая нормами того времени, когда детей рожали и отдавали нянькам и ко двору, когда за благосклонные взгляд короля бились не на жизнь, а на смерть. Анна просто захотела стать королевой, она не заставляла Генриха разводится, а просто ставила его пред выбором, а сменить жену он решил сам. Анна не убивала, не воровала, не прелюбодействовала. Да она не была доброй, милой и приторно - сладкой, но это еще не делает её суперотрицательной героиней. фьора писал(а):
но с удовольствием продолжила бы читать жизнеописания четырех последующих его брачных охот; "Наследство рода Болейн" - про Анну Клевскую и Китти Говард фьора писал(а):
Вот у Вилар мне не приходилось сомневаться что Анна Болейн - это мировое зло, а тут я даже озадачена Насколько я помню она появлялась в "Королеве в придачу"? Особого зла не заметила, просто девчонка, что хотела нажиться, а заработать при дворе можно было только шпионажем. За королями следили все и вся. Что касается самое Мэри, то я бы не сказала, что она достойно вела себя при дворе мужа, заводя любовника. фьора писал(а):
елею смутную надежду, что наши монархи проживали более скромную жизнь…ну хотя бы в плане официальных браков и казней… 5 Зря))) Люди не меняются с ходом времени, и соблазнов новых не появляется, так что вес по-старинке) аника писал(а):
Вечная принцесса про Каталину- Екатерину Арагонскую, но про неё пока мне не очень хочется читать, жалко очень. Читала, но жалко её не было. Все что произошло с ней, следствие её же обмана, заповеди преступать нельзя аника писал(а):
Кстати, его правление совпадает с правлением Елизаветы ( дочери Генриха), я читала, что он писал ей письма, мечтал жениться на ней, чтоб Англию к рукам прибрать. А они там, в Англии смеялись над этим. Да, у них, действительно, была переписка и Иван Грозный делал ей такое предложение _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июн 2011 10:23
аника писал(а):
фьора, спасибо за прекрасный отзыв! Наконец то ты поставила высшую оценку, аника я тоже очень рада была прочесть отличную книгу, а то в последнее время невезуха какая-то у меня была аника писал(а):
и я не вижу здесь привычной твоей иронии по отношению к книге. Как то даже это неожиданно. ну если ты хочешь и настаиваешь - я могу назвать одно место в романе, где мне показалось очень нереально, при всем том, что здесь есть художественный вымысел автора, но для меня это было слишком я про эти чудные беременности когда все считают на пальцах сколько там плоду, а живот не растет уже 2 месяца, а то и три, после выкидыша/аборта все согласно кивают головой что да, уже месяц/два как умерло дитя в животе....ну не может быть так чтоб месяц (не говоря уже о большем сроке) в тебе лежал умерший плод (не говоря о двух) это заражение крови и верная смерть для мамашки...уж я то в этих вопросах забита информацией под горло...здесь Грегори перегнула палку. Но это, пожалуй, единственный мой иронический разлет бровями аника писал(а):
И мне, тоже ужасно хочется прочитать Наследство рода Болейн, как бы продолжение, тем более там про Анну Клевскую, и мне тоже обязательно соберусь, только уже в электронке... аника писал(а):
Я тоже запомнила эту считалку, нам вроде это Айрин поведала я помнила, что она ее нам показывала, но последовательность и с кого начиналась не помнила, я даже специально ее вчера переспросила и теперь все стало на свои места Кстати, забавно так читать про одни и те же исторические события через призму разных книг и литературных изложений Я вот и Королеву впридачу читала и Зефирину от Жаклин Монсиньи, где Франциска Карл пленил, а посланцы Генриха устали протаптывать дорожку к Папскому кабинету за разрешением на брак, и у Бенцони пересекались эти герои и про предков Екатерины Арагонской в Рубине королевы тоже читала про Изабеллу Кастильскую...теперь вот еще Грегори и у меня такая масштабная теперь картинка в голове, со всех уголков Европы - полный обзор аника писал(а):
Да, да... особенно Иван Грозный... ну не считая его, исключения подтверждают правила эля-заинька писал(а):
Я когда читала все время думала, а кто мне ближе, с кем я могу себя ассоциировать, и к концу книги могу сказать, что точно не с Марией. Для меня она и её семейное счастье в маленьком домике - это не предел мечтаний Эля я почему то была в этом уверена, что простенькая, безыскусная и спокойная Мария тебя не очень зацепит Тебе нужны яркие непростые образы, не всегда с однозначными поступками и часто вводящие людей в ступор эля-заинька писал(а):
Анна не убивала, не воровала, не прелюбодействовала. Да она не была доброй, милой и приторно - сладкой, но это еще не делает её суперотрицательной героиней. ну, тут не могу согласиться приторно сладкой как раз была 3я жена Генриха Джейн Сеймур, которая наступала Анне на пятки, а вот Анна ...и предавать не уставала, особенно сестру (обычное дело), и ноги об всех вытирала, и неугодных ей людей добивала до конца, одним отстранением от власти она не ограничивалась, ей надо было прилюдно унизить и потом еще и жизни лишить, и ребенка Марии она у нее практически украла, переписав на себя и используя его как способ шантажа, и Екатериной под конец закрылась как живым щитом, хотя Мария ее на коленях уговаривала отдать ей дочь, и все эти истории с ядами и отравлениями, которые недвусмысленно указывали на авторство и все же если верить Грегори прелюбодействовала еще как за попытку получить сына, еще и с собственным братом...так что для меня она отрицательная героиня просто Грегори удалось показать и просветы меж этой вечной злобой и ее попытку любить и добиваться личного счастья (правда, заодно и высоченного статуса)...в общем, мое мнение - такое! Аника, ты тоже не считаешь Анну отрицательным персонажем? эля-заинька писал(а):
Что касается самое Мэри, то я бы не сказала, что она достойно вела себя при дворе мужа, заводя любовника. Эля я и не сказала, что она была образцом поведения, и у нее грешков порядком, в т.ч. с предательствами Екатерины Арагонской, шпионажем и т.д., но она не была маниакально помешана на стремлении обладать троном любой ценой...ее не манила так эта куртуазная придворная жизнь с фальшивыми масками и улыбками, она хотела уйти в тень...А какие любовники кстати? то что король ее сделал фавориткой - тут никак не отвертеться - вопрос жизни, потом она с мужем пыталась наладить отношения, а потом вышла еще раз замуж опять же по любви...относительно той морали того времени - практически монашка эля-заинька писал(а):
в "Королеве в придачу"? Особого зла не заметила, я про то, что там ее портрет был написан безапелляционно в одних красках эля-заинька писал(а):
"Наследство рода Болейн" - про Анну Клевскую и Китти Говард Эля ты сама ее читала? Кстати всю Грегори уже прочла? что из всего ее творчества для тебя самое любимое, что с удовольствием еще перечитаешь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2011 13:39
фьора, спасибо затотызв - очень интересно было читать немного другую точку зрения
По мне, образ Марии очень приукрашен, и могу сказать, что по истории это дама не вызывает у меня положительных эмоций, хотя она была такая как все в о время - заводила любовников и делала, что скажут. фьора писал(а):
Ох, такая объемная книга и по содержанию, и по «увесистости»! Мне кажется, если бы я не купила эту большую красиво оформленную книгу в твердом переплете, я бы ни за что не прочла ее в электронке - терпения не хватило бы - все-таки повествование ведется как рассказ о том, что было. Динамики там нет и в помине - в электронке это трудно читать - устаешь и интерес пропадает. эля-заинька писал(а):
"Наследство рода Болейн" - про Анну Клевскую и Китти Говард Тоже хочется про них почитать. Еще не помню точно автора, но есть книга, где повествование ведется от имени Кромвеля - в теме Тюдоров девочки хвалили ее, обязательно возьмусь - этот человек вызывает уважение, жаль что Грегори уделила ему мало внимания. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июн 2011 13:54
Annabell писал(а):
очень интересно было читать немного другую точку зрения Annabell это ты про приукрашенный образ Мари?!! я тоже была удивлена, просто ангел, но очень уж реальный ангел получился у Грегори со всеми земными слабостями я если честно- историей не очень увлекаюсь , поэтому дополнительных официальных источников не видела про эти времена ... Помню был когда-то в далеком детстве фильм загранический, где Генрих эту Анну отправил на эшафот, правда до этого долго ее упрашивал на что-то согласиться, а она ни в какую...а может это и не Анна была , там же еще одна супруга на плаху попала Annabell писал(а):
Мне кажется, если бы я не купила эту большую красиво оформленную книгу в твердом переплете, я бы ни за что не прочла ее в электронке да, я тоже вдохновилась красивым переплетом и еще люблю черкать ручкой на полях свои мысли и подчеркивать интересные фразы при чтении, поэтому я не сильно скучала Annabell писал(а):
жаль что Грегори уделила ему мало внимания. я бы даже сказала совсем не уделила Innulya писал(а):
А я не слышала такой считалочки. Какая прелесть!.. и главное - очень легко запомнить Innulya Annabell Эля аника спасибо, что обсуждаете со мной роман , а то летом форум почти вымер - обычно сам с собой споришь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2011 14:26
фьора писал(а):
Annabell это ты про приукрашенный образ Мари?!! я тоже была удивлена, просто ангел, но очень уж реальный ангел получился у Грегори со всеми земными слабостями Да, я в принципе не особо вредничаю в этом плане, все-таки художественное произведение, как хочешь таки пишешь. Абстрагировавшись от того, что Мария это Мария, тоже можно понять эту женщину, которая по сути была доброй и сострадала другим, просто это кажется удивительным, их же всех растили одинаково, и главная цель - подняться как можно выше. фьора писал(а):
правдо до этого долго ее упрашивал на что-то согласиться, а она ни в какую...а может это и не Анна была Упрашивал?Так забавно звучит Я недавно пробовала смотреть экранизацию, тоже называется "Еще одна из рода Болейн", но там не Портман, она более старая, но так и не смогла досмотреть. фьора писал(а):
я бы даже сказала совсем не уделила Да уж, только Кромвель сделал то, Кромвель сделал это Мне этот персонаж очень интересен, хочется побольше про него узнать. фьора писал(а):
Innulya Annabell Эля аника спасибо, что обсуждаете со мной роман Лично я с удовольствием |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июн 2011 17:01
фьора писал(а):
Эля я почему то была в этом уверена, что простенькая, безыскусная и спокойная Мария тебя не очень зацепит Так и есть) фьора писал(а):
особенно сестру (обычное дело), и ноги об всех вытирала, и неугодных ей людей добивала до конца, одним отстранением от власти она не ограничивалась, ей надо было прилюдно унизить и потом еще и жизни лишить, и ребенка Марии она у нее практически украла, переписав на себя и используя его как способ шантажа, и Екатериной под конец закрылась как живым щитом, хотя Мария ее на коленях уговаривала отдать ей дочь У них с Марией такая борьба была. В самом начале романа Мария говорит, что больше всего на свете боится ходить позади сестры и нести её шлейф. Она пока была любовницей короля постоянно дразнила Анну именно тем, что её положение выше. Поэтому за нападки уже Анны на сестру я первую не виню. фьора писал(а):
эля-заинька писал(а):
Что касается самое Мэри, то я бы не сказала, что она достойно вела себя при дворе мужа, заводя любовника. Эля я и не сказала, что она была образцом поведения, и у нее грешков порядком, в т.ч. с предательствами Екатерины Арагонской, шпионажем и т.д., но она не была маниакально помешана на стремлении обладать троном любой ценой...ее не манила так эта куртуазная придворная жизнь с фальшивыми масками и улыбками, она хотела уйти в тень...А какие любовники кстати? то что король ее сделал фавориткой - тут никак не отвертеться - вопрос жизни, потом она с мужем пыталась наладить отношения, а потом вышла еще раз замуж опять же по любви...относительно той морали того времени - практически монашка фьора, ты меня немножко не поняла, я тут про Мэри - героиню "Королевы в придачу" говорила фьора писал(а):
я про то, что там ее портрет был написан безапелляционно в одних красках Кстати Грегори Анну тоже излишне очернила. За весь период ухаживания Анна не приняла от Генриха ни одного подарка и выхлопотала пенсию для сестры фьора писал(а):
Эля ты сама ее читала? Кстати всю Грегори уже прочла? что из всего ее творчества для тебя самое любимое, что с удовольствием еще перечитаешь? Читала, я почти всю Грегори прочитала. В ближайшее время возьмусь за "Белую королеву", а потом закажу "Красную королеву", "Земные радости" и "Колдунью". Еще у меня трилогия "Вайдекр" не дочитана Annabell писал(а):
По мне, образ Марии очень приукрашен, и могу сказать, что по истории это дама не вызывает у меня положительных эмоций, хотя она была такая как все в о время - заводила любовников и делала, что скажут Согласна фьора писал(а):
Innulya Annabell Эля аника спасибо, что обсуждаете со мной роман , а то летом форум почти вымер - обычно сам с собой споришь Тебе спасибо за тему для обсуждения фьора писал(а):
Помню был когда-то в далеком детстве фильм загранический, где Генрих эту Анну отправил на эшафот, правда до этого долго ее упрашивал на что-то согласиться Скорее всего это "Тысяча дней королевы Анны". Вообще Генрих просил у Анны развод, но она уперлась, поэтому он все решил по другому _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июн 2011 20:28
эля-заинька писал(а):
Да, у них, действительно, была переписка и Иван Грозный делал ей такое предложение Я вообще то не люблю читать про русских царей... Но обожаю фильм "Иван Васильевич меняет профессию" , и любопытство меня мучило, какую именно жену звали: "Марфа Васильевна, я...", и кто же тот Милославский, которым Куравлёв представлялся... поэтому прочитала как то толстую книгу о царе Иоанне. фьора писал(а):
но для меня это было слишком я про эти чудные беременности когда все считают на пальцах сколько там плоду, а живот не растет уже 2 месяца, а то и три, Я заметила, что Грегори любит попугать читателя всякими такими страшными историями. фьора писал(а):
и мне тоже обязательно соберусь, только уже в электронке.. Подожди немного, "Вечная принцесса", "Ещё одна из... " и т.д. - все 2011 г., могут и оставшиеся издать, по внешнему солидному виду этих романов, видно, что к автору отнеслись с почтением, ждёмс... фьора писал(а):
теперь вот еще Грегори и у меня такая масштабная теперь картинка в голове, со всех уголков Европы - полный обзор Да уж... А я читала Смолл про это как раз. Первая книга"Блейз Уиндхем", там про то, как она стала любовницей Генриха VIII, и как раз там про первых его жён. И вот эту - продолжение про дочь уже героини. Там как раз про Джейн Сеймур, Анну Клевскую, Кэтрин Говард. Очень исторично для Смолл, читается интересно, Генрих сначала влюбился в портрет Анны Клевской... потом, когда увидел живьём... рвал и метал, а она, оказавшаяся самой счастливой и везучей из его жён, смогла при разводе сохранить с ним дружеские отношения, да ещё стать богатой независимой женщиной, молодец однако. Но больше всего там про Кэтрин Говард, так жалко, в 18 лет казнили. В романе всё подробно очень описывается, кого, как... казнили. И вот ещё персонаж, вдова Джоржа Болейна, золовка Анны и Мэри, Джейн там тоже есть. Её вместе с Кэтрин казнили, она как бы по версии автора и была главной сводней, а на допросах ещё и хохотала. ( даже вроде как она мстила там всем, и Говардам и Генриху))) Пришлось даже биль принять о том, что сумасшедших можно казнить. А главная героиня там была фрейлиной Кэтрин, оставалась с ней до конца. А в конце там эпилог был историческая хроника этих событий. фьора писал(а):
ты тоже не считаешь Анну отрицательным персонажем? Как нам её Грегори показала, вроде бы и тираншей такой, и жалость вызывает, ноша эта не по ней оказалась, стать королевой такой ценой, что сил уже не осталось удержаться на троне. А вообще, я думаю, что она была незаурядной личностью, образованной и красивой, раз сумела всё таки заставить короля жениться на ней, так он добивался развода, пошёл на раскол с церковью,а ведь она не была особо родовитой, её даже не сочли подходящей парой для герцога. Сочинял для неё песенки всякие, влюблён был конкретно, и видимо так же сильно потом возненавидел. А вот почему всё таки казнил, да ещё и в колдовстве её обвиняли... . Всё таки произошло что то ужасное, возможно и рождение урода, что окончательно её сгубило. А все эти обвинения в изменах, в том числе с собственным братом, в это я не верю, просто сфабриковали смехотворное обвинение и всё. Чтобы расчистить путь уже другим, по проторенной дорожке. эля-заинька писал(а):
Читала, я почти всю Грегори прочитала. В ближайшее время возьмусь за "Белую королеву", а потом закажу "Красную королеву", "Земные радости" и "Колдунью". Еще у меня трилогия "Вайдекр" не дочитана Я уже "Земные радости" заказала, скоро начну читать. А "Красная королева" это про кого, Марию ? Может есть другое название, я нигде не нашла такой книги... Innulya, Фьора а у вас какие планы ? Ближайшие... Может со мной, о Традесканте ? Не с кем будет мне обсудить крахи бирж и "тюльпановую лихорадку"... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2011 22:46
аника писал(а):
И вот ещё персонаж, вдова Джоржа Болейна, золовка Анны и Мэри, Джейн там тоже есть. Её вместе с Кэтрин казнили, она как бы по версии автора и была главной сводней, а на допросах ещё и хохотала. ( даже вроде как она мстила там всем, и Говардам и Генриху))) Пришлось даже биль принять о том, что сумасшедших можно казнить. А главная героиня там была фрейлиной Кэтрин, оставалась с ней до конца. По-моему, в сериале "Тюдоры" это было показано, нет? Или я с другим фильмом спутала?.. А еще мне понравилось, как в этом сериале обыграли образ Китти Говард. Весьма убедительно. Хочется верить, что она такой и была. аника писал(а):
А вообще, я думаю, что она была незаурядной личностью, образованной и красивой, раз сумела всё таки заставить короля жениться на ней... На счет незаурядности Анны Болейн согласна полностью, тут и говорить-то не о чем. Харизма у нее присутствовала определенно. Думаю, и некоей чувственностью она обладала, раз уж такой ценитель и знаток женщин, как Генрих VIII стольким пожертвовал ради нее. Ради женитьбы на ней горы свернул. А вот была ли она красива... Тут вопрос. Если посмотреть на исторические портреты Анны, то там изображена не красавица, и даже не милашка. А как представлю ее шестой палец на руке, брр... Хотя, понятие физической красоты слишком субъективно, да и приоритеты, думаю, несколько сместились с того времени. аника писал(а):
А вот почему всё таки казнил, да ещё и в колдовстве её обвиняли... . Всё таки произошло что то ужасное, возможно и рождение урода, что окончательно её сгубило. А все эти обвинения в изменах, в том числе с собственным братом, в это я не верю, просто сфабриковали смехотворное обвинение и всё. Чтобы расчистить путь уже другим, по проторенной дорожке. Эх, Генрих разошелся.... Почувствовал вседозволенность и безнаказанность. аника писал(а):
Innulya, Фьора а у вас какие планы ? Ближайшие... Может со мной, о Традесканте ? Не с кем будет мне обсудить крахи бирж и "тюльпановую лихорадку"... Вот, о Традесканте почему-то совсем не хочется... Как-то не привлекают меня гомосексуальные герои. А вдруг и ему вздумается совершить этот грех... _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2011 4:56
аника писал(а):
И вот ещё персонаж, вдова Джоржа Болейна, золовка Анны и Мэри, Джейн там тоже есть. Её вместе с Кэтрин казнили, она как бы по версии автора и была главной сводней, а на допросах ещё и хохотала. ( даже вроде как она мстила там всем, и Говардам и Генриху))) Пришлось даже биль принять о том, что сумасшедших можно казнить. А главная героиня там была фрейлиной Кэтрин, оставалась с ней до конца. Про Джейн написано в "Наследстве рода Болейн" очень неоднозначная героиня аника писал(а):
А вот почему всё таки казнил, да ещё и в колдовстве её обвиняли... Она не дала ему развод, за это и получила плаху. Грегори об этом умалчивает, но в реальности Генрих хотел с Анной развестись аника писал(а):
А "Красная королева" это про кого, Марию ? Нет, про Марию - дочь Генриха и Екатерины Арагонской - "Тайна Марии Кровавой или рассмешить королеву", а "Красная королева" - должна быть про бабку Генриха Innulya писал(а):
А вот была ли она красива... Тут вопрос. Никто из историков не называет её красавицей, говорят лишь о её уме, стремлении нравится королю Innulya писал(а):
А как представлю ее шестой палец на руке, брр... Я не встречала ни одного упоминания об этом, возможно это лишь выдумка Вилар _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2011 7:31
эля-заинька писал(а):
Innulya писал(а):
А как представлю ее шестой палец на руке, брр... Я не встречала ни одного упоминания об этом, возможно это лишь выдумка Вилар точно, сейчас вспомнила, что Грегори на этот счет ничего и не написала странная история получается, с 6м пальцем то вообще Генриху просто было обвинить Анну в чем угодно и на плаху Innulya писал(а):
На счет незаурядности Анны Болейн согласна полностью, тут и говорить-то не о чем. Харизма у нее присутствовала определенно. Думаю, и некоей чувственностью она обладала, раз уж такой ценитель и знаток женщин, как Генрих VIII стольким пожертвовал ради нее. Ради женитьбы на ней горы свернул. Innulya я думаю что однозначно Анна была незаурядной представительницей эпохи И ум, и выдержка и образованность и умение искуснейшим образом флиртовать - все в ней было, иначе она не забралась бы на такую высоту...но вот насчет того, что именно из-за нее Генрих горы свернул...тут я думала еще при чтении, я вижу эту ситуацию, когда цели 2х людей просто совпали, Анна хотела корону, а Генрих хотел наследника, причем законного и коли в браке с Екатериной он не смог его получить, то новый брак ему был необходим как воздух, а тут и Анна, подходящая на эту роль и дающая ему бесценный советы, как противопоставить короля церкви и сделать его над всеми, следовательно дать зеленый свет и новому браку..ПОэтому мое личное убеждение, что король был готов свернуть горы именно из-за наследника что кстати и доказали последующие события, в т.ч. что Анну, от которой он был без ума, он спокойно отправил к палачу, как стало ясно, что сын опять не состоялся аника писал(а):
Подожди немного, "Вечная принцесса", "Ещё одна из... " и т.д. - все 2011 г., могут и оставшиеся издать, Думаешь? аника писал(а):
А я читала Смолл про это как раз. Первая книга"Блейз Уиндхем", там про то, как она стала любовницей Генриха VIII, вот еще одна книга в копилку этого калейдоскопа - я тоже ее читала, но не вспомнила сразу, что и там те же яйца-вид сбоку аника писал(а):
вроде бы и тираншей такой, и жалость вызывает, ноша эта не по ней оказалась, стать королевой такой ценой, что сил уже не осталось удержаться на троне. ППКС аника писал(а):
а у вас какие планы ? Ближайшие... Может со мной, о Традесканте ? аника я вчера чудом новинку от Вилар получила, сама понимаешь - я уже читаю этого Рыцаря света, который только завтра в магазинах официально появится эля-заинька писал(а):
У них с Марией такая борьба была. В самом начале романа Мария говорит, что больше всего на свете боится ходить позади сестры и нести её шлейф. да в начале они обе друг друга стоили кажись с молоком матери впитали эту болезненную ревность... эля-заинька писал(а):
ты меня немножко не поняла, я тут про Мэри - героиню "Королевы в придачу" говорила ааааааа эля-заинька писал(а):
Кстати Грегори Анну тоже излишне очернила. За весь период ухаживания Анна не приняла от Генриха ни одного подарка и выхлопотала пенсию для сестры ну вот...только во все поверила и понимаю, что опять нужно читать другой источник про Болейн эля-заинька писал(а):
Вообще Генрих просил у Анны развод, но она уперлась, поэтому он все решил по другому да-да, кажись развода он и просил... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2011 9:40
фьора писал(а):
я вижу эту ситуацию, когда цели 2х людей просто совпали, Анна хотела корону, а Генрих хотел наследника, причем законного и коли в браке с Екатериной он не смог его получить, то новый брак ему был необходим как воздух, а тут и Анна, подходящая на эту роль и дающая ему бесценный советы, как противопоставить короля церкви и сделать его над всеми, следовательно дать зеленый свет и новому браку. Меня удивляет, что она смогла так долго удержать его внимание, хищниц при дворе было много и каждая готова раздеваясь на бегу прыгнуть в королевскую постель фьора писал(а):
ну вот...только во все поверила и понимаю, что опять нужно читать другой источник про Болейн Добро пожаловать в наши стройные ряды)))) Я стараюсь читать все, что попадает про Анну _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 20:11
|
|||
|
[7993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |