А как ты читаешь любовные романы?

Ответить  На главную » Личное » Улыбнись

А как ты читаешь любовные романы?
всё зависит от героя и героини
14%
 14%  [ 23 ]
думаю, как бы я поступила на месте героини
5%
 5%  [ 9 ]
запоем (главное содержание)
17%
 17%  [ 28 ]
как бы наблюдаю историю со стороны
46%
 46%  [ 73 ]
представляю себя на месте гг-ни
9%
 9%  [ 15 ]
пропускаю все штампы и описания интерьера.
2%
 2%  [ 4 ]
сравниваю себя с гг-ней
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 156 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>29 Июн 2017 19:56

Помните фразу героя Владимира Этуша из фильма "31 июня"? - "Все, созданное нашим воображением, должно существовать где-то во Вселенной" Для меня герои любых книг живые настоящие люди. Они любят и страдают, мучаются и радуются, они переживают удивительные приключения. Живут они все где-то в параллельных реальностях, куда мне ненадолго вдруг приоткрываются двери. Я Предпочитаю иметь любимые книги у себя в библиотеке, чтобы можно было пообщаться с героями, когда мне этого захочется. Нет, себя с героями книг никогда не отождествляю. У них своя жизнь, у меня - своя.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Снежана Владимировна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.04.2019
>19 Авг 2019 20:37

Всем привет, и хочу написать мнение по теме! wo

Вопрос интересный и как раз касается того, что мы представляем, когда читаем те романы, которые любим. Думаю, что себя, как и остальные читатели, я не представляю на месте героев и, конечно, не считаю нужным представить себя на месте героини... Non Я, действительно, читатель-наблюдатель и во время чтения дружу с образами героев, то есть представляю их со стороны, используя знакомые мне образы. Развиваю воображение, в то время когда думаю об образы, а также слежу и за действием, и за событиями сюжета в романе. И, конечно, я читатель эмоциональный, поэтому для меня важен внутренний мир героев и анализ их собственной жизни, и того, что герой из себя представляет и какой он со стороны. Поэтому согласна, мир любовного романа это отдельный мир, где живут герои, о которых ты читаешь. Кино и сериалы это визуализация такого мира, который ты уже представил, а книги это мысли об этих людях и твоё собственное воображение со стороны. По сему, предпочитаю именно читать и в процессе чтения сначала анализирую, а уж потом добавляю образ для воображения. А если своё творчество, которое я создаю, образ для меня важнее.
Говоря о фантастических романах и книгах таких, как Гарри Поттер, считаю нужным представить сначала мир в котором живёт персонаж, а уже потом - героя и для этого важен именно фильм. Wink

Так что процесс чтения более глубокий и личный, особенно когда читатель погружается в этот мир, где живут любимые герои, и то как я читаю, я предпочитаю не обсуждать даже с близкими, а лишь ответить в теме. Ведь нужно не только прочитать, но и по максимуму изучить и внутренний мир героев, и то как раскрыты персонажи, а за читателя это уже никто не сделает... tender

Спасибо за тему и ответы интересные, со многими читателями мнения совпадают и с большинством я согласна, что не нужно себя представлять на месте героя, а нужно просто читать о них. wo

С уважением, Снежана. Very Happy

OlyaGG Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.03.2011
>02 Май 2020 15:25

Я читаю,вникая в содержание романа, иногда, представляя себя на месте главной героини. Иногда, просто наблюдаю историю со стороны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 17:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Утро. Жена уличает только что заявившегося мужа: - Значит, вы выпили, потом она тебя раздела и затащила в постель? А потом-то что... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Личное » Улыбнись » А как ты читаешь любовные романы? [8105] № ... Пред.  1 2 3 4 5

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение