|
Силк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2010 13:53
Мне тоже кажется, что бывает по всякому. Не люблю экранизацию "Всадника без головы" и "Девчата". Сначала были прочитаны книги ( любимые). После них кино не пошло, хотя в принципе, посмотреть можно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lisawetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2010 20:46
Шантеклера,ну как же!!! Сначала (как его зовут???) убил хладнокровно аборигенов, чем они ему помешали...; а это изнасилование Сары, да и сама мамулька как собственного сына ненавидела, а в самом конце в одну минуту изменилась . Так бывает? |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2010 0:40
В приключенческой драме и не такое бывает. Вообще это снято по роману, написанному мужчиной, а они обычно более спокойно относятся к этой "жестокости". Я вообще мало внимания обращаю на убийства - в современном кино это уже абсолютно не бывает, а смерть вообще неизбежна, тем более они старики были. А на счет ненависти -на ребенка всегда переносишь отношение к отцу, особенно поначалу, а она Манфреда только после родов и видела. Конечно, я бы так ребенка не отдала, но автор имеет право на авторский вымысел. |
|||
Сделать подарок |
|
Глэдис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2010 23:38
Мои любимые экранизации - это "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом, "Джейн Эйр" с Тимоти Далтоном и Зилой Кларк, "Ромео и Джульетта" с Леонардом Уайтингом и Оливией Хасси. Для меня это самое лучшее воплощение героев на экране, прекрасная игра актеров и атмосфера того времени. Могу пересматривать снова и снова. А из наших экранизаций - "Тихий Дон" Герасимова и "Шерлок Холмс". |
|||
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2010 13:16
Мне больше всего понравилась одна из последних экранизаций "Джейн Эйр" с Рут Уилсон и Тоби Стивенсоном А вот версия с Тимоти Далтоном мне как-то не очень. _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
Артемида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2010 14:56
очень-очень редко
Лично для меня экранизации после прочтения книги одно расстройство.Вечно урезают,коверкают текст до неузнаваемости. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2010 0:17
Flora
Экранизацию "Джейн Эйр" 2006 года не видела, но было бы интересно посмотреть. Для сравнения |
|||
|
Марсела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2010 15:53
Что интересно, большинству нравится экранизация английских произведений. Тоже люблю фильмы по Агате Кристи, но больше мисс Марпл, чем Пуаро. Наш Шерлок Холмс просто великолепен. Вообще нравятся старые советские фильмы, снятые на манер английских детективов, все и не упомню.
"Гордость и предубеждение" 95го . Джейн Эйр с Тимоти Далтоном очень люблю. В сцене, когда Мистер Рочестер сидит под дверью Джейн чуть ли не плачу. Из не английских - "Птичка певчая", "Скарлетт". А вот из современных ЛР - опыт небольшой, как-то попался диск с фильмами по Даниэле Стил и впечатления не произвел. И актеров интересных нет и снято не очень |
|||
|
Ланочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2010 3:59
Марсела писал(а):
Вообще нравятся старые советские фильмы, снятые на манер английских детективов, все и не упомню. Кстати, вспомнила фильм с Баталовым "Чисто английское убийство", когда идет по ТВ не откажусь посмотреть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sirina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2010 7:43
Не плохой сериал "Чисто английское убийство"
A как Вам сериал "Кружева" по роману Ширли Конран? |
|||
Сделать подарок |
|
Марсела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2010 14:39
sirina писал(а):
Не плохой сериал "Чисто английское убийство" Сериал тоже понравился, но это вряд ли экранизация известного произведения. Леди, а никто не видел фильмов по романам Франсуазы Саган? Мне кажется ее фильмы прямо и просятся на экран, но я что-то не сталкивалась не с одним. |
|||
|
sirina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2010 14:55
Марсела писал(а):
Сериал тоже понравился, но это вряд ли экранизация известного произведения. Это экранизация по английским романам Каролины Грэм. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2010 22:21
Марсела писал(а):
Леди, а никто не видел фильмов по романам Франсуазы Саган? Мне кажется ее фильмы прямо и просятся на экран, но я что-то не сталкивалась не с одним. Я сама люблю творчество Франсуазы Саган, прочитала почти всё. Есть несколько экранизаций ее романов: 1. " Здравствуй, грусть!», 1958г., США. Подробнее о фильме можно прочитать тут: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/12441/ 2. "Любите ли Вы Брамса?», 1961 г. (США, Франция) В ролях: Ингрид Бергман, Ив Монтан и Энтони Перкинс http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/935/ 3. "Немного солнца в холодной воде", 1971 г., (Франция, Италия), реж. Жак Дере, композитор Мишель Легран. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/20948/ 4. «Недвижимая гроза», ТВ, 1995г., (США, Бельгия) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/276278/ 5. «Здравствуй, грусть!» ТВ, 1995 г. (Франция). Еще одна экранизация романа. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/276283/ 6. «Удар судьбы», 1997, ТВ (Испания) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/276282/ Я видела только "Здравствуй, грусть!» 1958г., как-то давно показывали по ТВ. Впечатления помню плохо, но кажется было интересно. Еще хотела бы посмотреть «Немного солнца в холодной воде». Во-первых, там режиссер Жак Дере, который снял фильм "Бассейн", а во-вторых чудесная музыка Мишеля Леграна, да и просто люблю французские фильмы. |
|||
|
genazwale | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2010 18:27
Очень редко нравятся экранизации... Меняют сюжетные линии. искажают текст, неинтересно подбирают актеров.... Самое светлое впечатление - "Унесенные ветром", "Гордость и предубеждение" 1995 года, "Ромео и Джульетта" Франко Дзеффирели и "Джейн Эйр" с Тимоти Дальтоном..... Из советских фильмо в "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" Игоря Масленникова.... Еднственный советских фильм о "загранице", который. когда смотришь, не появляется желание засмеяться и вспомнить Жванецкого - "Ну не получается у наших играть аристократов...." ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1412Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2010 23:31
Проголосовала за "Когда как". _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 19:44
|
|||
|
[8453] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |