Регистрация   Вход
На главную » Долюшка женская »

Семья против карьеры

Что для вас важнее: семья или карьера?

Карьера
5%
5% [ 6 ]
нет такого
0%
0% [ 1 ]
Одинаково важно и то и другое
18%
18% [ 19 ]
Они друг друга не заменяют, а дополняют!
19%
19% [ 20 ]
Пока мне не приходилось выбирать
17%
17% [ 18 ]
Семья
39%
39% [ 41 ]

Всего голосов: 105 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Алтея: > 21.10.09 22:25

Я думаю, если у кого то стоит вопрос: семья или карьера, значит есть такая возможность выбирать, есть возможность не работать. Большинство же выходят из декрета и идут на работу, некоторые досрочно, а некоторые вообще выходят через 2 недели после родов. Я думаю, что во многих семьях бюджет складывется из зарплат обоих супругов. Поэтому в таких семьях такой вопрос вообще не стоит.

...

Изабелла: > 22.10.09 19:40

В моем понимании карьера - это не просто наличие у человека работы как таковой. Для меня карьера - это продвижение по службе, упрочнение положения в обществе.
Работают и мамы, и не-мамы, есть даже неработающие не-мамы. Но это не означает, что у всех у них карьера сложилась. Какая же это карьера, если человек 10 лет сидит на одной должности практически с той же зарплатой, с которой начинал?! А вот, чтобы тебя повысили, нужно приложить кучу усилий, затратить уйму времени (в том числе, и внерабочего). Разве может женщина в этом случае уделить время и ребенку (мужу, семье...), и работе одновременно? Вот и приходится выбирать...

...

Amaranta: > 26.10.09 13:52

Да,тут смотря ещё что называть карьерой, а что семьёй! мне хватает времени и сил и на интернатуру,и на спорт, и на молодого человека. Но если бы у меня уже ребёнок-то тут всё отменяется- прогрессивного течения в карьере наблюдать не придётся. Может ещё малость поучусь,попрактикую))) тогда может и рожу. Сейчас не могу саму себе представить мамой(

...

Yulianna: > 26.10.09 18:20

Я думаю, каждый выбирает свое. Иногда можно иметь семью, которую стоит променять на карьеру и наоборот! В моем случае, мне не приходилось пока выбирать, но если придется - я выберу карьеру!!!

...

Selenee: > 13.04.10 01:40

Они друг друга не заменяют, а дополняют!

...

Carlota: > 02.05.10 09:56

Я и в жизни выбрала семью и не жалею. У меня замечательный муж красивый, умный, добрый, любящий. Двоя малышей, 2 высших образования, единственный минус только сейчас пошла работать. А подружки мои с карьерой остались и без детей и без хороших мужчин и постоянна в поисках.

...

Nira: > 13.05.10 23:54

Мне тоже пока удается сочетать семью с 2 детьми и 2 работы, но если бы жизнь подарила возможность, я больше бы посвятила времени семье и родила бы еще одного ребенка, а роботу превратила бы в хобби... но пока приходится работать на 2 фронта и... получается!

...

Ametist: > 26.05.10 19:26

Я ответила "карьера". Для меня важно быть уверенной в завтрашнем дне.

...

Туриэль: > 17.08.10 17:01

Мой вариант: они друг друга дополняют. Но если бы пришлось выбирать - однозначно, семья. Мой муж и моя дочь для меня прежде всего, и все свои карьерные успехи и даже доход я моглабы положить на алтарь семьиSmile

...

Oska: > 17.08.10 23:49

а для меня всё важно, хотя обидно, когда больше зарабатываешь и на эти деньги живёт вся семья, то мужа это бесит. ну вот что делать, если он не может заработать, да, должен больше приносить, но не получается (или так хочет), проблема в другом, что он ни с чем не считается, ты должна и работать и дом содержать в порядке и ему внимание уделять, только он ещё хочет, чтобы все считали, что он главный, как говорится - пусть неправильно, зато по-моему... бред... а недавно мне вообще заявил, когда узнал что на работу собираюсь идти, выбирай, или работа, или я... а то ты зарабатывать будешь больше, а я иак не могу, только ведь уже 11 лет живёт и всегда зарабатывал намного меньше меня, я то и в упрёк не ставила это, правда иногда говорила, когда доставал, что надо зарабатывать больше. он считает, что надо тратить меньше, только у нас двое детей, которым много чего надо и хочется дать, иначе зачем их иметь??? но как он утверждает, у него этого всего не было и им не надо. в итоге, если стану перед выбором, то выберу - детей.

...

Изабелла: > 18.08.10 13:33

Oska писал(а):
в итоге, если стану перед выбором, то выберу - детей.

Oska, детей в смысле "работу бросите" (чтобы с ними дома сидеть) или детей в смысле "работу продолжите" (чтобы можно было больше им дать)?

...

Oska: > 20.08.10 00:00

естественно мужа брошу, а не работу, ведь не он меня с детьми обеспечивает... эх, а детям ведь хочется дать как можно больше, но и конечно, внимания хочется дать, только надо выбирать или одно или другое, хотя у нас так очень многие живут - и ничего, справляются

...

Изабелла: > 20.08.10 09:47

Oska писал(а):
естественно мужа брошу, а не работу, ведь не он меня с детьми обеспечивает... эх, а детям ведь хочется дать как можно больше, но и конечно, внимания хочется дать, только надо выбирать или одно или другое, хотя у нас так очень многие живут - и ничего, справляются

Значит, я правильно поняла. Желаю Вам, чтобы всё-таки не пришлось выбирать между мужем и работой.

...

Oska: > 20.08.10 16:24

Спасибо, Катя, надеюсь, что мне и не придётся делать такой выбор

...

хризантема: > 28.09.10 21:57

Я всегда очень любила работать, но карьеру делать не стремилась. Просто всегда по возможности бралась за что-то новое, для меня главное получать новые знания. Детей рожать честно сказать не хотела, а тут муж начал мне о детях, начались скандалы. Я понимала мне 27 ему 30 уже пора, как назло в это время мне интересную работу и повышение предложили. Я подумала и забеременела, семью выбрала. Хочу сказать, что не жалею. Для меня мой ребенок стал откровением, столько радости мне принес, что не одна работа этого не стоит. Я сначала хотела через год на работу выйти, а сына свекрови, но когда время подошло, уже об этом и слышать не хотела. И второго ребенка через 4 года родила, уже сама хотела. Так что все относительно, приоритеты могут и меняться со временем. Я когда подумаю, что могла не уступить, скорее всего мы бы развелись и не было бы у меня моих деток, мне от этого страшно становится. До сих пор радуюсь, что приняла такое решение, хотя поверьте, честное слово было очень тяжело. Так хотелось работать!!!!! Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение