Федор:
23.08.10 13:02
Прочитала книгу Л.Спенсер
"Сила любви". Сказать, что она мне понравилась, не сказать ничего. Она сбила меня с ног.
Это не будет отзыв только о книге, авторе и ГГ-ях, это будут ощущения, эмоции, воспоминания, вызванные этой книгой.
Почти полкниги, это удар по читателю. Гибель своего ребенка - это удар, ужас, боль, не проходящая всю жизнь. Такой улыбчивый
автор и такие книги. По-моему невозможно описать такое событие и такую боль не пережив, что-то подобное в жизни. Она так точно
описала состояние матери, ее детей, Криса. В жизни моей уже было много потерь и в те жуткие моменты приходят мысли, такие, как он(она)
хотел сделать, мечтал сделать, обежал сделать. После болезненного процесса похорон еще долго, глядя в окно или идя по улице, видишь во спины похожих на моих близких, хочется бежать в след, окликнуть. Что значит долго, до сих пор это происходит.
ГГ-й, Крис, он прекрасен, это мечта каждой женщины, какого бы он возраста не был.
ГГ-я, Ли, милая, добрая, умная женщина. У нее семья, бизнес и все это она прекрасно совмещает. Ее маленький(цветочный ) бизнес
процветает, дома все чисто, уютно, вкусная еда, детям уделяется много внимания.
Тут же вспоминается ГГ-я книги "Прошлые обиды". Прежде всего бизнес и как результат: потеря семьи, мужа, детей.
Такие две разные героини.
Теперь о любви Ли и КРистофера. Ли - 45 лет, Крису - 30. Их любовь прекрасна и проблемна. Разница в возрасте. Старый мужчина женится на молодой воспринимается нормально, наоборот - трагедия. Я их понимаю, как ни кто другой. Немного из истории моей семьи.
Мама, я, дочь - мы все были и есть старше своих мужчин, причем с каждым поколением эта разница увеличивалась.
Родители прожили вместе больше 40 лет, мы с мужем-20, дочь уже 10 лет. В наших семьях все было как в других: любовь, внимание,
ссоры, боль, обиды. А что я только не слышала перед свадьбой, даже вспоминать не хочу
Все. больше ничего не хочу писать и перечитывать, иначе удалю свое сообщение.
...
Мария Ширинова:
23.08.10 13:05
Дора, даже не вздумайте удалять сообщение!
Такие отзывы на вес золота. Я аж чуть-чуть прослезилась.
Спасибо Вам огромное!
Отзыв в списке.
...
Женевьева:
23.08.10 13:10
Дора - браво
Великолепный отзыв!!!!
Федор писал(а):Старый мужчина женится на молодой воспринимается нормально, наоборот - трагедия.
Трагедия в наших головах. Люди ломающие общепринятое мнение - изгои. Но разве может быть любовь ганима только лишь потому, что она не вписывается в рамки "удобных канонов"?!
Книга, действительно великолепная, трогательная, разумная, душевная.
Поддерживаю Вас на 100%
...
Кассиопея:
23.08.10 17:40
Дора!!!! Спасибо за отзыв!!!
Великолепный и от всего сердца!!!
Сразу захотелось прочитать эту замечательную книгу!!!!
...
Федор:
23.08.10 21:09
СПАСИБО ДЕВОЧКИ !
Я ведь прочитала эту книгу больше недели назад, но сесть и написать отзыв никак не могла. Книга очень легко и быстро читается, а вот
у меня она шла тяжело. Прочитаю несколько страниц, отложу книгу, закрою глаза, сидя в кресле или иду к окну и мысли, мысли, воспоминания.
Книга подняла такой глубокий пласт воспоминаний, которые не беспокоили десятилетие, если не дольше.
Господи, не могу остановиться.
...
Мария Ширинова:
23.08.10 21:28
Федор писал(а):Прочитаю несколько страниц, отложу книгу, закрою глаза, сидя в кресле или иду к окну и мысли, мысли, воспоминания.
Книга подняла такой глубокий пласт воспоминаний, которые не беспокоили десятилетие, если не дольше.
Господи, не могу остановиться.
Дора, не знаю даже что сказать. Есть такие воспоминания, что лучше бы их забыть на всегда... Слишком больно все переживать еще раз.
...
Федор:
23.08.10 21:35
А что делать, если вот книга, какой-то поступок со стороны, какие-то слова вызывают эти воспоминания? Никуда от них, никуда.
...
Мария Ширинова:
23.08.10 21:41
Федор писал(а):А что делать, если вот книга, какой-то поступок со стороны, какие-то слова вызывают эти воспоминания? Никуда от них, никуда.
Знаю, и поэтому сейчас не могу заставить себя продолжить читать
Гейдж/Спенсер. Просто не могу позволить себе негативные реакции. Подожду пока все внутри успокоится и можно будет читать дальше.
...
Федор:
23.08.10 22:00
Много книга я прочитала, одни нравились, другие меньше нравились, но чтобы вот так задела. Не помню.
...
codeburger:
23.08.10 22:13
Всем добрый вечер.
За окном дождь. Не холодно, но сижу в носках. Можно свободно дышать.
Мы пережили это московское лето. Ура!
Разгреблась с работой и вспомнила, что до гари хотела восстановить справедливость.
Но сначала, не могу удержаться тож:
juli писал(а):Мне оч стыдно, но не могу не добавить пару слов о Клейпас. Я как и Син тоже не ее поклонница. Просто не понимаю - что все находят в ее совершенно незатейливых книгах?
Книги ее незатейливы, но герои у нее получаются очень живыми (в большинстве книг). Это дорогого стоит. Хотя зачастую очень трафаретными, вроде солдат Урфина Джюса. Но они живут в своих простоватых сюжетах и вызывают эмоции. У меня.
А теперь про незаслуженно обойденный вниманием в этой теме исторический любовный роман
Лавейл Спенсер "Прощение".
Дакота, сентябрь 1876
В город Дедвуд, населенный мужчинами (99% населения), приезжает женщина... порядочная. Сара Меррит после смерти отца решила найти свою сестру Аделаиду, сбежавшую из дома в 15 лет. Роднее у нее никого нет. Сестру она обнаруживает в борделе, несклонной к общению и довольной своей позицией на верхнем этаже, волосы у Адди теперь черные, и зовут ее Ив.
Чтобы воссоединиться с Аделаидой Сара распаковывает багаж и начинает менять мир. Это ее обычный метод достигать желаемого, ведь она журналист + наборщик + верстальщик + печатник, то есть издатель газеты. Власть печатного слова принадлежит ей по способностям вместе с печатной машиной. Раз Адди не хочет покидать бордель, нужно добиться закрытия борделей. Утопично? Но Сара не сдается, а издает первую городскую газету «Кроникл».
После нескольких столкновений с исполнительной властью в лице шерифа Ноа Кемпбелла практичная Сара переходит к равноправному сотрудничеству с ним в нескольких проектах по обустройству города. Личный интерес неизбежен, и он возникает, причем, не из неодолимого вожделения, а из взаимного уважения и симпатии, с учетом результатов некоего исследования (социологического, конечно).
Анти-бордельная компания осталась незавершенной, так как при помощи неожиданно приехавшего Роберта Бейсинджера -- несостоявшегося жениха Аделаиды -- Адди перебирается к Саре, возвращаясь к прежнему имени, прежнему цвету волос и прежней никчемности. Спрятавшись от людей (со многими она слишком близко знакома) бездельная Адди даже тоскует по прежнему житью, когда она была кем-то (мое любимое место). Сара убеждает ее:
Цитата:Есть вещи, которые ты можешь делать. Ты просто не хочешь ими заниматься, потому что они требуют напряженного труда, а ты никогда раньше не трудилась... найди, в чем ты сможешь проявить свои способности
И Адди придумывает себе респектабельный бизнес, а Сара возвращает ее в общество, используя издательские методы. Замечательно спланированная операция: в начале она создает при редакции Общество женщин, а потом... это нужно читать.
Роберт, наконец, преодолевает свои сомнения
Цитата:брать в жены женщину с ее прошлым немного страшно. Будешь опасаться, достаточно ли ей будет одного мужчины рядом. Или, быть может, даже одного мужчины будет слишком много. Потому что, как это ни странно, хотя она и скучает по прежней жизни, она ее ненавидит. Она ненавидит мужчин, хотя делала вид, что любит их.
и предлагает Аделаиде пожениться.
А Сара готовится к свадьбе с Ноа. Ее аналитический ум примирил ее с близким прошлым знакомством жениха и сестры. Но прошлое не исчезает, и Сара сталкивается с проблемой, которую не может разрешить ни как издатель городской газеты, ни как женщина. Кошмарное знание отравляет, уничтожает ее изнутри, обрекая на одиночество. Одной ей не справиться. Но она не убежит, как когда-то Адди...
Конечно, под Рождество все закончится счастливо.
Роман прекрасен. И сюжет, и исторический контекст, и персонажи. Конечно, Сара на первом плане, но Адди не менее запоминающаяся героиня, Ноа очень основательный и вполне под пару Саре (ничего трогательнее и лаконичнее, чем эпизод с ночной рубашкой, пока не читала), а Роберт с его историей и его сомнениями очень нетипичный. Не только главные, все персонажи тщательно и щедро проработаны. Множество восхитительных дополнительных эпизодов живописуют Дедвуд в 3D.
Прочтите, будет что вспомнить. Книга из тех, которые тянет перечитать под настроение.
...
Женевьева:
23.08.10 22:26
codeburger, какие же замечательные у тебя отзывы -
Читать не менее интересно, чем само произведение
...
codeburger:
23.08.10 22:35
Женевьева, спасибо, конечно, но эта книга это... как прожектор, а отзыв -- отблеск в маааленьком стеклышке.
Надо читать. Однозначно. Может кого уговорю.
...
Женевьева:
23.08.10 22:46
codeburger писал(а):Надо читать. Однозначно
Поддерживаю! Читайте, девочки!
Я прочитала все имеющиеся в нашей библиотеке книги Спенсер, и считаю, что все они достойны прочтения.
Автор в своих романах учит читателей доброте, любви, взаимопониманию и, конечно же, мудрости.
...
Virgin:
29.08.10 01:02
codeburger, отзыв потрясающий.
И хотя в нем есть спойлеры, но оставлена и интрига. Так что я с удовольствием прочитала бы роман.
Sorcha писал(а):А я все собираюсь читать "Колибри" (может на следующей неделе )
Sorcha, не начала еще?
Федор писал(а):Прочитала книгу Л.Спенсер "Сила любви". Сказать, что она мне понравилась, не сказать ничего. Она сбила меня с ног.
Это не будет отзыв только о книге, авторе и ГГ-ях, это будут ощущения, эмоции, воспоминания, вызванные этой книгой.
Дора, когда я прочитала ваш отзыв, у меня навернулись слезы на глаза.
Вот из-за этого:
Федор писал(а):Гибель своего ребенка - это удар, ужас, боль, не проходящая всю жизнь. Такой улыбчивый
автор и такие книги. По-моему невозможно описать такое событие и такую боль не пережив, что-то подобное в жизни. Она так точно
описала состояние матери, ее детей, Криса. В жизни моей уже было много потерь и в те жуткие моменты приходят мысли, такие, как он(она)
хотел сделать, мечтал сделать, обежал сделать. После болезненного процесса похорон еще долго, глядя в окно или идя по улице, видишь во спины похожих на моих близких, хочется бежать в след, окликнуть. Что значит долго, до сих пор это происходит.
Федор писал(а): А что я только не слышала перед свадьбой, даже вспоминать не хочу
Знаете, я именно из-за разницы в возрасте не хотела читать, но теперь мне стало стыдно. Неужели и я такая же ханжа?..
Спасибо вам за искренний отзыв. Как хорошо, что вы его не удалили.
...
Innulya:
04.10.10 22:24
Девушки, я регулярно заглядывала в эту темку, но поучаствовать было не с чем, так как романы
Гейдж, которые очень хотелось почитать, читать было не на чем. Слава богу, эта неприятность исправлена.
Я не собиралась писать к роману отзыв, но, как справедливо заметила
Маша, автор не терпит простого "понравилось" и сподвигает на большую многословность. Начать знакомство с автором я решила с романа
"Раздельные постели", и могу сказать, что оно прошло успешно. Были, конечно, маленькие "но", но...
Самое первое "но" - отвратительный перевод, который основательно подпортил удовольствие от чтения. Я пыталась абстрагироваться от косности языка, но это получалось у меня не всегда, с попеременным успехом. Иногда хотелось книжку стукнуть - ведь интересно же читать, но эти бесконечные "обрезки речи"!!!
Что касается содержания книги, то первая часть романа показалась мне откровенно затянутой. Было скучно. Я не могла найти той изюминки, ощутить искорки, которые привлекли бы меня к автору. А потом незаметно меня затянуло. Не счесть всех сцен, которые вызывали у меня слезы. Причем по разному поводу: и от умиления, и от радости, от сожаления, от сочувствия... Пара слов - и сиюминутная реакция, непроизвольные слезы.
Что касается сюжета, то это один из моих любимых его разновидностей. Вынужденный брак и притирка характеров, зарождение чувств, развитие отношений. И еще, я знаю, автор, видимо, пыталась выдержать образ героини до конца, но, елки-палки, была бы ты менее упрямой, Кэтрин!
Одним словом - история мне понравилась, знакомство с автором прошло удачно, а переводчику - долгих лет жизни!
Я теперь думаю, какой роман читать следующим. Нацелилась на
"Мелькнул чулок".
...