Силк:
26.05.10 15:07
А мне книги
Хенли (из прочитанных) понравились все. Особенно люблю
"Соблазненную". Недавно с большим удовольствием ее перечитала.
...
LEX:
21.06.10 19:27
Люблю творчество В.Хенли, хотя в некоторых ее романах на мой взгляд много истории и политики, иногда это перекрывает любовную линию. Но такие романы как "Неискушенные сердца", "Покоренные страстью", "Порабощенная", "Соблазненная", "Сокол и цветок" периодически перечитываю, они занимают особое место на моей книжной полке.
...
Милашка:
06.07.10 18:16
"Совращенная"
Буквально на днях решила познакомиться с этим автором и прочла эту книгу! Сюжет в принципе не плох, к братишкам-близнецам и книгам про них я всегда питала любовь, только вот не нравится мне когда один из братьев гадом оказывается, а Кита по-другому вряд ли назовешь! Всю жизнь прятался за спину брата, тому доставались одни кнуты, а этому прянички! Хотя с детства Кит уже был плохим мальчиком, по которому плакал угол и ремень, а лучше даже кнут! И то что ему в итоге досталось слишком мало для наказания! Концом я тоже не довольна! Зачем так поступать с героями, а точнее с героем? Чем он это заслужил, он ничего плохого не делал, всегда был милым! А уж сколько в нем благородства! Ни в каждом главном герое его найдешь, хотя в том, что получил он именно то, что получил виноват он сам в первую очередь! И не хотел брата прикрывать и все-таки прикрыл, а я то думала, что он понял какой Кит проходимец и козел! А Николас наивный как ребенок! Так до конца его и защищал! Итог этому: лишился своего имени, пришлось жить под другим и свое настоящее позволил очернить!
Но вот что мне понравилось это то, что роман написан с юмором, и я над многими фразами и поступками героев не мало посмеялась!
В общем роман средненький!
Оценка: 3
...
Sorcha:
07.07.10 16:46
Девочки, привет!
Я решила начать знакомство с автором с книги "Желанная".
Осилила половину книги и отложила
Может быть потом как-нибудь дочитаю...
Значит так - что мне не понравилось:
- Много любовных линий. Две главные и куча второстепенных
устала за ними следить
- Главные героини - ну такие прям красавицы, что их все хотят(кто замуж, а кто просто
)
- Постоянно какие-то сражения (герои разъезжают то на войну, то обратно героинь любить
)
- Не люблю дворцовые интриги
Думала, что мистические элементы меня вдохновят на дальнейшее прочтение, но увы нышмогла я, нышмогла
Уж и не знаю что почитать у нее чтоб 100% понравилось, может посоветуете?
...
Virgin:
08.07.10 13:45
Милашка, отзыв отличный! Я с тобой во многом согласна.
Развязка романа меня поразила: ни за что не поверю, что Николас смог совершенно незаметно занять место своего брата, ну не могут быть даже близнецы настолько похожи друг на друга, что даже любимая женщина и друг не замечают различий! Это притом, что один проводил время в постоянных кутежах, а другой воевал. Хотя бы загар да отличал бы их друг от друга. Я не согласна с такой концовкой. Как можно жить под другим именем всю жизнь, даже занимая титул герцога? Мне этого не понять
Sorcha писал(а):Я решила начать знакомство с автором с книги "Желанная".
Осилила половину книги и отложила Может быть потом как-нибудь дочитаю...
Значит так - что мне не понравилось:
Этот роман немного затянут, но, тем не менее, интересен. Советую дочитать.
2008 писал(а):Только, заглянув в каталог, увидела много отрицательных отзывов. Поэтому можно сделать вывод - роман на любителя.
Наверное, многих пугает смелость героини и жаркие интимные сцены. Но мне роман БЕЗУМНО понравился!!
А вообще Хенли пишет неплохие романы, только перебарщивает с совершенством героев: супер-красивые, все от них сходят с ума, все их хотят и прочее....
...
adana:
10.07.10 09:27
"Пират и язычница" - один из лучших романов автора, ИМХО. Много страстных сцен и не всегда тех, где присутствует секс: мне очень нравится как ГГ-й наблюдает за ГГ-ней, стремится к ней... Конечно роман не без недостатков: для меня, например самый большой в том, что ГГ-ня как бы изменила ГГ-ю, а на самом деле с ним же самим (не знаю стоило ли это сообщать, но как по мне, я хотела бы знать об этом во время первого прочтения романа). Вообщем читайте, не пожалеете, очень советую.
...
Тира:
11.07.10 22:32
если "Буря" так же хороша, как и "Пират", то я её обязательно прочту))
...
adana:
12.07.10 07:56
Virgin писал(а):Да уж, я тоже с опаской отношусь к подобным сюжетам. А сейчас еще и отзывы посмотрела....Там еще и тюрьма присутствует. Чувствую, насыщенный роман.
Роман действительно насыщенный, но я бы сказала в хорошем смысле. Тюрьма присутствует, но описание прибывания ГГ-ни там занимает мизер по сравнению с объемом романа, она пострадала, да, но ничего такого уж катастрофичного с ней там не случилось и ГГ-й ее вовремя спас. Насчет измены... По мне если с самого начала знать, что это и есть наш герой, то в этом есть даже какая-то изюминка. Вообщем очень советую не оставить "Пират и язычницу" своим вниманием.
Джослин писал(а):А мне этот роман напомнил чем-то Бурю страсти - Д.Линдсей!
Странно, а мне "Буря страсти" совсем не запомнилась, хотя я ее наверняка читала, но даже по аннотации никаких ассоциаций.
...
Yana Galan:
11.08.10 17:05
Обожаю роман В.Хенли "Идеальный любовник". Очень нравится эта книга.
...
Anita:
17.08.10 12:04
Не всем нравятся романы о перемещении во времени, хотя я этот жанр просто обожаю. Порабощенная - пожалуй, один из моих любимых в этом жанре, после Пленницы Б.Джойс, конечно.
А мне у Хенли очень понравился роман Покоренные страстью, про Шотландию, напомнил первые романы Линдсей - очень страстный, чувственный.
Идеальный любовник тоже хорош, но очень жестокий и по сюжету, и по герою. ГГ из-за обид в прошлом не может реально смотреть на вещи, из-за этого происходят ужасные события. Хорошо, что он в конце концов смог немного прийти в себя и одуматься. И спасти героиню, конечно!
...
Милашка:
19.09.10 12:34
"Сердце ворона"
Еще один роман из ряда тех, что я давно прочла, а отзыв так и не написала!
Но если первый мне понравился, то этот произвел абсолютно обратное впечатление!
Мне даже противно вспоминать об этом произведении!
Хотя вначале мне оно даже нравилось! Так как я до этого долгое время не читала средневековые романы и мне этого хотелось, да и сюжет любимый! Я ведь питаю слабость к романам где герои вступают в брак против собственной воли и преодолевают препятствия в виде непонимания и взаимных упреков! Да и сами герои довольно хорошие, хотя из толпы не выделяются! Но вот на какой хрен автор вставила измену в роман, я до сих пор понять не могу! При чем еще и со стороны героини, да еще под видом того, что это ради спасения героя!
Этого я простить уже не смогла!
Дальше читала еле-еле, преодолевая отвращение! Не могу я принять этого в книгах!
Оценка: 1
...
miroslava:
20.09.10 10:01
Извините за вмешательство, но "Сердце ворона" я прочитала месяца два назад и изменой поступок героини не считаю. Она получила известие о гибели мужа, и очень о нем горевала. Как одинокая вдова, осталась без защиты, да еще в стране, где бушевала гражданская война (это время войны Алой и Белой роз). На ее имение напал враг ее мужа, герцог Эдмунд Кларенс (как оказалось ее дядя по отцу, королю Эдуарду VI) и начал со своими наемниками грабить, убивать и насиловать. Она хотела прекратить этот шабаш, но герцог заявил, что уймет своих молодцов, только если она согласится переспать с ним. Выбора не было, пришлось покориться, и ничего, кроме боли и унижения, она не испытала. Потом через некоторое время он вновь приехал, и здесь ему уже пришлось прямо ее изнасиловать, так как она решила больше не покоряться ни за какие посулы. После этого она вышла замуж за графа Линкольна - не по любви, а чтобы обрести защиту в новом замужестве. Граф был очень хороший человек, но она его лишь уважала, так как продолжала любить мужа, которого честно считала мертвым. И тут он воскрес... Героиню он, конечно, сразу простил, потому что не было причины ее обвинять.
Измена ли это - каждая читательница судит по своему, но развитие событий в романе было именно таким.
...
miroslava:
15.11.10 11:01
Просто в этом романе отношения героев развиваются сравнительно "мягко" по сравнению со многими романами Хенли. Столкновение характеров есть (что мне всегда нравится); героиня достаточно взбалмошна, вполне в духе героинь этой писательницы; но вот герой гораздо более рассудителен. Вместо того, чтобы ударить или принудить к сексу, доставив тем самым неземное удовольствие (уж не знаю кому - то ли героине, то ли читательницам), он делает скидку на молодость, незрелость, наивность героини. Одним словом, старается убеждать, а не принуждать. И героиня постепенно взрослеет к концу романа. Так что мне этот сюжет очень понравился, а вот горячим поклонницам "Ястреба и голубки", "Пирата и язычницы" и прочего в таком же духе, я думаю, "страсти" не хватит. Хотя мне хватило - в любовный сюжет очень органично вписано насыщенное историческое повествование с интригами и битвами, а постельные сцены действительно очень страстные.
...
Nilufer:
22.11.10 22:29
Вообще мне трудно оценит роман "Брачный приз".С одной стороны, очень симпатичные герои и интересный исторический фон. Но в то же время сама история любви Розамонд и Роджера кажется совсем простенькой и плавной на фоне этих исторических событий. Герои могли совсем заскучать, если бы Алиса периодически не добавляла перцу в их жизнь и отношения.
А еще к концу книги я поняла,что меня ужасно раздражает второстепенный персонаж принцессы Элеоноры Кастильской.
Таким образом оцениваю роман где-то на 4 с минусом.
...
miroslava:
23.11.10 14:00
Nilufer писал(а): Но в то же время сама история любви Розамонд и Роджера кажется совсем простенькой и плавной на фоне этих исторических событий
Не все в их отношениях было просто и плавно, сложностей и конфликтов было немало. Любовь героини к другому мужчине, гораздо старше ее по возрасту, в котором она пыталась обрести потерянного отца; столкновения с героем по вопросу - быть или не быть их свадьбе; то, что они оба оказались во враждебных лагерях: она - на стороне своего опекуна Монфора, он - на стороне принца Эдуарда; ее побег и возвращение; рождение ребенка, чуть не закончившееся трагедией; обвинение героя в убийстве брата героини - все это, не считая участия героев во всевозможных интригах и столкновениях, дает чрезвычайно живую и интересную динамику романа.
Nilufer писал(а):Герои могли совсем заскучать, если бы Алиса периодически не добавляла перцу в их жизнь и отношения.
Все выше перечисленное никак не дало бы им заскучать. Наоборот, я пыталась посчитать, сколько спокойных дней выпало на их долю с момента знакомства - и хватило пальцев одной руки. Алиса была с боку припеку, так как героиня знала, что она является любовницей не мужа, а принца Эдуарда, и всерьез не ревновала.
Nilufer писал(а):А еще к концу книги я поняла,что меня ужасно раздражает второстепенный персонаж принцессы Элеоноры Кастильской.
Меня она совсем не раздражала, хотя и особого пристрастия не вызвала. Второстепенный персонаж - он и есть второстепенный персонаж.
Nilufer писал(а):Таким образом оцениваю роман где-то на 4 с минусом.
Обычно я избегаю ставить оценки по какой-то шкале, но здесь хочу сказать, что для меня роман вытянул твердую и основательную - 5.
...