Регистрация   Вход

reborn: > 22.10.13 19:14

Тина Вален писал(а):

С удовольствием вернулась к творчеству автора.
В центре опять оказалась Бетани, знакомая по предыдущему роману. Тогда она только налаживала жизнь после развода, а теперь прошло 6 лет и ее бывший муж, осознавший свои ошибки, хочет вернуться. Бетани оказывается перед непростым выбором.

Тина, спасибо, что напомнила о недочитанной серии. Признаюсь, что ранее не очень хотелось читать именно об этих героях, но сейчас это сделаю с удовольствием. Так сказать по переживаю вместе с Бетани. Laughing Мне тоже нравится, как пишет автор.
Лелешна писал(а):
Я глянула первую серию: мне очень понравилось.. Какой красивый прибрежный городок.

Первый раз слышу, но главное услышала. Laughing За информацию спасибо. Flowers

...

Тина Вален: > 27.10.13 14:42

"Возвращение на Цветочную улицу"
Как всегда, книга очень понравилась. Простая манера автора увлекает с первых страниц. И хотя сюжет неспешный и не остросюжетный, оторваться от книги невозможно. Очень приятно встретиться с героями из предыдущих книг.
Лидия счастлива в браке, но она не может иметь детей и ее это огорчает. А тут еще проблемы с племянницей и ухудшающееся здоровье матери. Но Лидия не унывает и черпает силы в любимом муже и, конечно же, в вязании. Она открывает курс по вязанию шали. На него ходят всего три ученицы и одна из них наша старая знакомая Аликс. Она выходит замуж за Джордана, но вместо ожидаемого счастья, Аликс мучается сомнениями. Она настолько не верит в себя, что сомневается, что сможет быть хорошей женой. А то, что ей навязывают пышное торжество на 300 гостей, хотя она хочет скромную свадьбу, доводит Аликс до нервного срыва. Я очень рада, что Джордан очнулся и понял, что и кто, для него важен на самом деле. Смерть бабушки в день свадьбы показалась явно не к месту. Ладно бы, после венчания, но перед свадьбой! В книге есть и новая героиня Колетта. Мне ее почему-то, пристукнуть хотелось. Вот как можно толком не разобравшись, рубить с плеча? Может, она поступила и правильно с гражданской позиции, но она ведь даже не раздумывала, когда предала человека, явно ей не безразличного. Так что, Колетте повезло, что Кристиан смог понять ее поступок.
За доставленное удовольствие оценка 5

...

kukusia: > 25.06.14 18:40

Магазинчик на Цветочной улице
Что то долго я ходила вокруг да около, но наконец то решилась прочитать, чему очень рада. Милая и позитивная книга. Такие простые жизненные истории, теплая атмосфера и искренние чувства не могут не понравиться. А еще меня покорил авторский стиль, где нет ничего лишнего, чудесные живые образы и прекрасно раскрытые характеры. Три совершенно не похожие женщины по разным причинам начали заниматься уроками вязания. Они и представить себе не могли, что всего через несколько месяцев их жизнь начнет меняться, что они найдут здесь настоящую женскую дружбу. Это же касается и хозяйки магазинчика пряжи Лидии. Не знаю, то ли период у меня такой, то ли что другое, но много раз ловила себя на том, что читаю со слезами на глазах. Наверное, это книга такая искренняя. Всем любителям уютных домашних историй рекомендую! Только 5!

...

kukusia: > 06.07.14 13:57

Путеводная нить
Вторая встреча с Лидией и ее ученицами, на этот раз новыми, состоялась. Мне очень понравилось, книга такая же добрая и домашняя, от нее веет уютом и сразу же хочется взять в руки спицы. Снова простые жизненные истории, за которыми следишь с замиранием сердца, переживая и радуясь вместе с героями. Порадовала встреча со старыми знакомыми еще с прошлой книги. Приятно узнать, как у них дела и что у них все наладилось лучшим образом. Но больше всего мне понравилась мораль книги - твори добро и все вернется тебе во сто кратном размере. В современном мире, где все погрязло в суете и безразличии, не будет лишним вспомнить эту жизненную истину. Браво автору. От меня только отлично!

...

kukusia: > 27.10.14 14:18

Возвращение на Цветочную улицу
Как то позабыла я об этой серии, и вот решила вернутся, чему очень рада. Книгу прочитала на одном дыхании – очень соскучилась по героям. Рада была встретить старых знакомых – Лидию с Брэдом, Аликс с Джорданом и Жаклин, но также мне понравились новые герои – Коллета и Кристиан. За их отношениями я следила с особым трепетом. А сколько эмоций я испытала, читая эту книгу. Я радовалась беременности Кэрол семейному счастью Лидии, сердилась на Коллету, когда она никак не могла решиться рассказать любимому о ребенке. Еще я искренне понимала Аликс со всей этой кутерьмой подготовки к большой свадьбе. Я возмущалась одержимостью Маргарет в отношении преступника, хотя и прекрасно ее могу понять. А еще много раз, возможно даже слишком много, я ловила себя на том, что готова разрыдаться. Невероятно душевная, атмосферная, добрая книга. Только отлично!

...

kukusia: > 18.01.15 23:19

Поворот дороги
Эта книга автора немного меня разочаровала. Авторский стиль и легкость остались, но мне не хватило искренности и глубины, которые присущи в предыдущих книгах серии. К тому же все показалось затянутым при и так не большом объеме. Начало и конец этого романа мне очень понравились, а вот середину я вымучила. Многократное повторение того, как Грант осознал свою ошибку и ему нужно дать второй шанс просто раздражали. А в месте с ним и Энни и вечно сомневающаяся Бетани. Подумать только – она винила себя в том, что ее брак распался! Я просто в недоумении! В этом вопросе я всецело поддерживала Эндрю – вот уж где голос здравого смысла. И потому же была всей душой за Макса. Еще очень понравилась пара – Руфь и Ройс. Вот уж точно – любви все возрасты покорны! В целом читалось с интересом. К тому же я люблю такие романы путешествия. Но поставить могу только «4».

...

kukusia: > 27.10.15 17:40

Список Ханны
Для меня это самая слабая книга из прочитанных у автора. Может в настроение не попала, но я перед этим решила, что соскучилась по автору и остановилась на этой, последней из непрочитанных о серии про Цветочную улицу. Честно, читать мне было откровенно скучно, а главный герой - Майкл - все время раздражал не понятно почему. Немного спасали ситуацию приятный авторский стиль и встречи со старыми знакомыми и любимыми героями. Из новых меня совершенно не впечатлили ни Уинтер, ни Линн. А вот Мэйси понравилась, хотя в жизни и не люблю людей с подобным характером))) Но Мэйси исключение, особенно ее забота о кошках и Сэмми. А еще меня покорил Харви - невероятно обаятельный и в той же мере ворчливый старик. За книгу поставлю "4", немного разочарована в целом.

...

butskiy: > 10.12.16 21:01

Дебби Макомбер "Кедровая бухта" дубль

Оливия Локхарт, судья из маленького городка Кедровая Бухта, постоянно в центре событий и водовороте переживаний. Не ладится личная жизнь у ее взрослой дочери - Джастин боится открыть свое сердце большой любви, подменяя ее удобными отношениями. Общественное мнение городка будоражит принятое судьей нетривиальное решение, но, помня всю горечь своего развода, Оливия все-таки заставляет молодых супругов Яна и Сесилию, чьи отношения разладились после смерти новорожденной дочери, еще раз подумать, прежде чем расстаться. Оливия старается поддержать и подругу Грейс, которую оставил муж, причем повел себя так странно, что поступок его потряс родных и знакомых. Мать Оливии Шарлота, несмотря на почтенный возраст, очень энергичная дама, занялась делом благородным, но противоречащим букве закона. И наконец, сама Оливия готова полюбить вновь, и все так хорошо складывалось... Но ее мужчина что-то скрывает, Оливия же не терпит недомолвок...

Вот вроде и все было хорошо в книге - и много героев, и отлично они все прописаны и описаны, а вот не могу я сказать, что мне уж сильно понравилось. Даже более того, книга меня оставила абсолютно равнодушной. Я ее прочитала и вроде бы не жалею о потраченном времени, а вот желания читать продолжение нет.
В целом мне герои понравились, хотя на мой взгляд, автор кого - то сделал чуть ли не идеальными, а кого - то ну просто кладезем так сказать каких - то пороков.
Честно говоря, мне решение судьи не разводить героев показалось немного неуместным - хотят люди развестись, это их решение и не надо им палки в колеса вставлять. Да и героиня на мой взгляд окрысилась на героя с одной стороны за дело, а с другой ее можно понять. И опять же она знала за кого выходила замуж и по первому зову такие мужчины не бегут. Она же мне показалась достаточно ветреной особой. Не в плане отношений, а в плане материальных ценностей.
И в книге слишком много моментов, когда то дети, то родители лезли ну совсем не в свое дело, а потом была куча обид.
Да и вообще книга вызвала в этом плане гнетущее ощущения, что некоторые люди гробили или тратили свою жизни, а потом в достаточно почтенном возрасте жалели об этом, но ничего не делали. Или же все бросали непонятно куда исчезая и оставляя после себя кучу родственников, которые после всего этого не знали что делать - то ли со всеми собаками искать, то ли закрыть на все глаза и продолжать жить.
В общем книга на слабенькую 4...

...

Тина Вален: > 06.04.18 20:54

"Любая мечта сбывается" дубль
Я читала далеко не все книги автора, но те, что прочитаны произвели на меня положительное впечатление. Романы Дебби Макомбер отличаются положительными эмоциями, уютным настроением и непростыми жизненными ситуациями.
В этой книге главных героев двое. Шей и Дрю. Главы чередуются, поэтому мы видим все происходящее с двух сторон. Шей попала в тюрьму, спасая брата. Она потеряла работу, свободу и надежду на счастливое будущее. Дрю, пастор в церкви, тоже отчаялся. Его жизнь после смерти жены мрачна и бессмысленна. Эти двое одиноких людей встретились случайно, но эта встреча изменила жизнь обоих.
Шей я иногда не понимала. Она вызывала у меня симпатию и сочувствие, но я не могла понять, как можно разрушить свое будущее так бездумно? Хорошо, что после выхода из тюрьмы Шей нашла в себе силы не наступать опять на те же грабли. Я понимаю, что она чувствовала ответственность за брата, но давать деньги наркоману, по меньшей мере, глупо.
Зато в своих симпатиях к Дрю, я была тверда. Как он защищал свои чувства, как заботился о Шей. Верил ей, не сомневался даже тогда, когда сомневались все остальные. И дети у него очень милые, несмотря на некоторые сложности.
Мне понравился финал, но вот хоть одна любовная сцена не помешала бы.
Оценка 4 балла.

...

На-та-ли: > 10.09.18 21:03

"Знойные дни в Заполярье "
Довольно простенькая и незатейливая книжка-малышка. Мне хотелось больше атмосферы Аляски. Люблю я почитать об этом суровом крае.
Убило то , как мужчины хотели принять женщин , для которых нашлась работа в их городке и где их разместить. Уж простите , но жить в таких условиях вряд ли кто бы захотел.
Чувства героев развиваются чересчур стремительно , впрочем для такого объема книги это неудивительно.
В принципе книга миленькая , герои симпатичные , но всё слишком кратко и сжато. Есть и юмор. 4.

...

Fantastic Lady: > 26.12.20 23:30

«Рождественские письма»

В книгах, название которых содержит отсылку к рождественской теме, ожидаешь почувствовать праздничную атмосферу, увидеть на ее фоне, как меняется жизнь героев к лучшему, происходят светлые события и обретение чего-то хорошего и долгожданного. Собственно, благодаря аннотации и создалось впечатление, что именно в предновогоднее время случайная встреча Уинна Джеффриса – автора популярной книги советов по воспитанию детей (примечательно, что у самого мистера Джеффриса детей нет и его умозаключения основаны на воспоминаниях о собственном детстве) и Кэтрин О’Коннор, совершенно не разделяющей взгляды писателя в их практичной реализации, станет началом романтичной истории и даст возможность героям пересмотреть свои взгляды на некоторые жизненные моменты.
Однако мои ожидания не оправдались и не понравились: сюжет, развивающийся слишком сумбурно и наивно; образы незрелых героев, чьи разногласия вращались вокруг ситуации, в которой они были недостаточно компетентны; быстрое развитие отношений; неправдоподобные совпадения и поступки второстепенных персонажей, призванные вызвать у читателя улыбку, но только усиливающие недовольство от прочитанного.
Тема рождественских писем слабо прописана, а постоянное упоминание инициалов героини вместо имени удивляет авторским решением.
Оценка – 3.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение