Регистрация   Вход

На-та-ли: > 22.10.12 20:29

Паутина чужих желаний
Пока для меня эта книга стала лучшей у автора.
Люблю мистику , а тут её пропитана каждая страничка.
Плюс ко всему очень жизненно все и реально. Тут и любовь ,и семейные отношения .
Сама героиня очень яркая ,я бы не назвала её стервой ,она просто старается найти своё место под солнцем. И кстати попав в тело тихой и скромной Евы , она вела себя очень верно . Сумела поставить на место родственничков , нашла в своем сердце место для малыша ,которого другая Ева хотела усыновить. Кстати я думаю ,что именно она бы не позволила бы отцу так распорядиться своей судьбой и судьбой малыша. Она бы нашла выход.
И самое главное то ,что она сумела разрешить казалось бы безвыходную ситуацию.
Мне кажется главная мысль книги :бойтесь своих желаний. Они могут осуществиться . И за это придется платить. Не всегда все происходит так , как ты надеешься.
Тут есть все ,что мне нравится :повествование от первого лица ,мистика ,любовь ,переплетение прошлого и настоящего.
Меня особенно поразила история Софьи. Да она любила ,но разве это была любовь ?наваждение , сумасшествие . Погубить любимого человека. Неужели есть что-то более страшное ?
Автор в каждой книге умеет поразить чем-то абсолютно другим. Герои не похожи друг на друга. И даже мистическая история каждый раз абсолютно другая и просто завораживает.

...

Тина Вален: > 22.10.12 22:31

На-та-ли писал(а):
Паутина чужих желаний

Спасибо за отзыв! Serdce
На-та-ли писал(а):

Ну ты ведь еще не все прочитала. Wink
На-та-ли писал(а):
Люблю мистику , а тут её пропитана каждая страничка.
Плюс ко всему очень жизненно все и реально. Тут и любовь ,и семейные отношения

Для меня эта книга тоже стала ярким примером человеческих отношений.А мистика просто фон.
На-та-ли писал(а):
И кстати попав в тело тихой и скромной Евы , она вела себя очень верно . Сумела поставить на место родственничков , нашла в своем сердце место для малыша ,которого другая Ева хотела усыновить.

За родственников ей просто 100 баллов!Получили,что заслужили!!!
На-та-ли писал(а):
Мне кажется главная мысль книги :бойтесь своих желаний. Они могут осуществиться . И за это придется платить. Не всегда все происходит так , как ты надеешься.

prv
На-та-ли писал(а):
Меня особенно поразила история Софьи. Да она любила ,но разве это была любовь ?наваждение , сумасшествие . Погубить любимого человека. Неужели есть что-то более страшное ?

Лучше ненависть,чем такая любовь.
На-та-ли писал(а):
Автор в каждой книге умеет поразить чем-то абсолютно другим. Герои не похожи друг на друга. И даже мистическая история каждый раз абсолютно другая и просто завораживает.

Very Happy Very Happy

...

Фуся: > 23.10.12 00:21

На-та-ли писал(а):
Паутина чужих желаний

Наташа,спасибо за отзыв!
На-та-ли писал(а):
Сумела поставить на место родственничков ,

О!Как мне нравились эти моменты в романе!
На-та-ли писал(а):
Кстати я думаю ,что именно она бы не позволила бы отцу так распорядиться своей судьбой и судьбой малыша.

Я тоже так думаю,но она борец по натуре.Человек привыкший выживать.А Ева интеллигентная и мягкая женщина,чем во всю пользовались её родственники.
На-та-ли писал(а):
Меня особенно поразила история Софьи. Да она любила ,но разве это была любовь ?наваждение , сумасшествие . Погубить любимого человека.

Наташенька,а мне кажется она именно любила.Всем своим существом.А как известно влюблённые видят всё в своём цвете и способны на такие поступки,которые не всем понять.Софья ведь была изгоем в семье.У неё не было подруг,отец от неё отвернулся.Мачеха и сестра издевались как могли.И князь стал для неё светом в окошке.И этот свет у неё хотели отнять.Причем,насколько я помню,её сестра не особо любила героя.Это была игра и способ досадить Софье.А Софья просто хотела счастья со своим мужчиной.И я не могу её осудить.
Конечно смерть любимого это не оправдывает.Нужно было не дотягивать и освободить его.
На-та-ли писал(а):

Для меня тоже так было)))Но потом я прочитала "Проклятый дар" и он стал для меня самым-самым!
Наташ,может возьмёшся за него? Wink Там очень противоречивая ситуация.Интересно было бы услышать твоё мнение Wink

...

Фуся: > 23.10.12 11:25

Тина Вален писал(а):
Ой,Фусечка,ты так интригуешь!

Стараемся
Тина Вален писал(а):
Долго не решалась,но включу эту книгу в следующий список!

Ураааа!!!! Ar Буду ждать Wink

...

На-та-ли: > 23.10.12 19:48

Фуся писал(а):
«Самая темная ночь»

Фуся от меня Serdce боюсь эту книгу я ещё не скоро прочитаю. Вряд ли она быстро в электронке появится.
Тина Вален писал(а):
На-та-ли писал(а):
Ну ты ведь еще не все прочитала. Wink

Это да ))) поэтому и пока эта книга лучшая. А дальше посмотрим )))
Тина Вален писал(а):
Для меня эта книга тоже стала ярким примером человеческих отношений.А мистика просто фон.

Согласна. Хотя и мистика как фон очень книге многое придала.
Фуся писал(а):
Я тоже так думаю,но она борец по натуре.Человек привыкший выживать.А Ева интеллигентная и мягкая женщина,чем во всю пользовались её родственники.
ну и плюс разница в возрасте. Все же Ева тихая была младше. Ну и конечно воспитание повлияло .

Фуся писал(а):
Наташенька,а мне кажется она именно любила.Всем своим существом.А как известно влюблённые видят всё в своём цвете и способны на такие поступки,которые не всем понять.Софья ведь была изгоем в семье.У неё не было подруг,отец от неё отвернулся.Мачеха и сестра издевались как могли.И князь стал для неё светом в окошке.И этот свет у неё хотели отнять.Причем,насколько я помню,её сестра не особо любила героя.Это была игра и способ досадить Софье.А Софья просто хотела счастья со своим мужчиной.И я не могу её осудить.

Я верю ,что она любила. Притом любила искренне. Но не дай Бог никому пережить такое. Ведь любимый был для неё единственным светом в окошке ,а она не смогла вовремя остановиться. Думаю если бы не дочь ,она бы не выжила. Ведь как это жить и знать ,что именно ты причина смерти любимого человека. Я не могу её осуждать ,даже понимаю её чувства. Но все равно это страшно. И главное в этом то ,что никакая магия не поможет в любви ,или даже если поможет на короткое время ,то потом эту же любовь и заберет (((
Фуся писал(а):
Но потом я прочитала "Проклятый дар" и он стал для меня самым-самым!

Интересно , интересно )))
Фуся писал(а):
Наташ,может возьмёшся за него? Wink Там очень противоречивая ситуация.Интересно было бы услышать твоё мнение Wink
Ну, наверное не удержусь ))) и прочитаю вне списка , раз ты советуешь.

...

Фуся: > 23.10.12 23:41

На-та-ли писал(а):
Фуся от меня

Наташа,спасибо!
На-та-ли писал(а):
боюсь эту книгу я ещё не скоро прочитаю. Вряд ли она быстро в электронке появится.

Ну,это ты зря)))"Музы дождливого парка" появились через месяц после выхода бумажного варианта.Это и не долго Wink Я вот "Тайные дневники Шарлотты Бронте" почти 8 месяцев ждала.Так ждала,что даже забыла название книги.Пока случайно в рассылке не наткнулась Laughing
На-та-ли писал(а):
Я не могу её осуждать ,даже понимаю её чувства. Но все равно это страшно. И главное в этом то ,что никакая магия не поможет в любви ,или даже если поможет на короткое время ,то потом эту же любовь и заберет (((

Тут я совершенно согласна!
На-та-ли писал(а):
Ну, наверное не удержусь ))) и прочитаю вне списка , раз ты советуешь.

Двойное урааааа!!!!Надеюсь тебе понравится.Буду ждать впечатлений!

...

LIVIA: > 27.10.12 21:15

Всем большой привет! prv Я с восторгом к вам в темку)) Скажу сразу, автор мне был совершенно незнаком. Я регулярно просматриваю темку "последняя прочитанная книга ..." Кто-то поставил роману "Паутина призрачных желаний" 10 баллов... Именно так и началось мое знакомство с автором... Это я издалека начала))

"Паутина призрачных желаний" - ставлю 10!! Этот роман вызвал просто море различных эмоций... Ну, например, я смеялась в голос, когда Ева Амалию за волосы тягала, почти плакала (что большая редкость), когда Ева с Егоркой увиделась, сердце замирало от Вовки Козырева (особенно когда я догадалась, что это он палату оплатил), а от истории Сонечки вообще волосы дыбом...
Ева - молодец, никогда не давала себя в обиду, такие как она не пропадают. Вовка - настоящий мужчина, прям мечта... Это ж надо так... Не буду говорить, а то сюжет раскрою нечитавшим... В общем, автору удалось создать очень яркие образы, которые запоминаются надолго... Обожаю мистику... Мне почему-то очень хочется прочесть у Т.Корсаковой полноценный исторический роман, мне кажется, что получится очень здорово... Если такой уже написан, то с удовольствием начну читать

"Дом у Чертова озера" - снова 10! И снова браво автору! Эта история немного пострашнее предыдущей... У меня от нее реально мурашки бегали... Понравились Варя, Влад и даже Барбара... Жуткая судьба ей досталась... Единственное, что немного не пришлось по душе - это история "ухода" Барбары... Такая завязка потрясная была, а в финале получилось как-то все слишком просто... Это мое ИМХО

В процессе чтения "Волчья кровь"...

Резюмирую: какой же я была дурой, что не читала а) авторов с самиздата
б) русских авторов
Обязательно исправлю это упущение...

...

Тина Вален: > 27.10.12 21:38

LIVIA писал(а):
Я с восторгом к вам в темку))

Алена!Добро пожаловать!!!!
LIVIA писал(а):
"Паутина призрачных желаний" - ставлю 10!!

Very Happy Very Happy
Только книга называется "Паутина чужих желаний! Laughing
LIVIA писал(а):
Ну, например, я смеялась в голос, когда Ева Амалию за волосы тягала, почти плакала (что большая редкость), когда Ева с Егоркой увиделась, сердце замирало от Вовки Козырева (особенно когда я догадалась, что это он палату оплатил), а от истории Сонечки вообще волосы дыбом...

Да уж.Книга богата событиями.
LIVIA писал(а):
Мне почему-то очень хочется прочесть у Т.Корсаковой полноценный исторический роман, мне кажется, что получится очень здорово... Если такой уже написан, то с удовольствием начну читать

Увы,я прочла у нее почти все,но исторического у нее нет.
LIVIA писал(а):
"Дом у Чертова озера" - снова 10!

Very Happy
LIVIA писал(а):
В процессе чтения "Волчья кровь".

Ждем с отзывом!

...

На-та-ли: > 27.10.12 21:54

LIVIA писал(а):
Всем большой привет!
Алёна привет ))) рада видеть тут )))
LIVIA писал(а):
Кто-то поставил роману "Паутина призрачных желаний" 10 баллов... Именно так и началось мое знакомство с автором... Это я издалека начала))

И замечательно ,что знакомство началось )))
LIVIA писал(а):
"Паутина призрачных желаний" - ставлю 10!! Этот роман вызвал просто море различных эмоций...
действительно книга потрясающая Ar для меня она пока любимая у автора.
LIVIA писал(а):
Мне почему-то очень хочется прочесть у Т.Корсаковой полноценный исторический роман, мне кажется, что получится очень здорово... Если такой уже написан, то с удовольствием начну читать

Действительно ,исторические моменты выходят у автора великолепно. И она их так удачно пересекает с современностью.
LIVIA писал(а):
В процессе чтения "Волчья кровь"...

Эта книга меня потрясла тоже. Она тем более была первой у автора у меня.
За отзывы Serdce

...

Фуся: > 28.10.12 01:07

LIVIA писал(а):
Всем большой привет!

Алёна,привет!Спасибо за высокую оценку любимым романам Guby
LIVIA писал(а):
Единственное, что немного не пришлось по душе - это история "ухода" Барбары... Такая завязка потрясная была, а в финале получилось как-то все слишком просто.

Думаю,эта героиня и так настрадалась.Вот автор и решила подарить ей такой лёгкий "уход" в другой мир
LIVIA писал(а):
Эта история немного пострашнее предыдущей... У меня от нее реально мурашки бегали...

А я её вообще на ночь читала Laughing не могла оторватся пока последнюю страничку не перевернула)))))Потом спала при включенном ночники и мужа скраю кровати положила))))))))))))))Чтобы не страшно было Laughing

...

LIVIA: > 28.10.12 10:34

Девочки, спасибо вам за теплый прием! Poceluy

Я снова к вам... Полночи читала "Волчью кровь". Прочитано еще меньше половины, но мои опухшие глаза говорят о многом)) Я только Марину Струк до потери пульса читала Wink
Мне так Яся понравилась, замечательная девчонка, но рисковая... Я бы так не смогла!! Ok Вадим для меня пока козлина та еще... Я, конечно, все понимаю, он думал, что нашел свою единственную и неповторимую в лице Лики, но не надо же Ясю за это из машины вышвыривать... Пока для меня поступок деда - загадка... Хотя, догадки есть... Думаю, что с приездом в замок начнется самое интересное...

...

Тина Вален: > 29.10.12 13:00

"Проклятый дар"
Как же долго я не решалась прочитать эту книгу!в аннотации меня смутило упоминание ВОВ,я очень болезненно на нее реагирую.Но благодаря одной очень убедительной форумчанки,я этот роман прочитала.
Что сказать?Очень много эмоций!Очень тронула история любви Аси и Алеши.В такое непростое военное время,эта любовь была светлой и чистой.Можно,конечно,осуждать то,как Ася привязала к себе Алешу,но что ей оставалось?Ведь больше у нее не было ничего.И пути к людям тоже не было.Но Морочь Асю обманула,та лишилась всего-даже такой призрачно любви и счастья.А самое обидное то,что даже внучка Аси должна была платить за грехи бабки.
Алена мне очень понравилась.Ей много выпало несчастий,но она не сломалась.Она всего добилась сама.Путь от санитарки до кардиохирурга простым не назовешь.Вот один Егор чего стоит.Вот уж повезло так повезло,что она вызвала его ненависть.Но,эта ненависть была не от разбитой любви,а от самой черной зависти.Ведь Егор понимал,что никогда не станет тем врачом от Бога,каким была Алена.И боялся сравнения не в свою пользу.
Матвей-очень помог Алене,полюбил ее.И именно любовь дала ему силы спасти ее.Конечно,вмешательство потусторонних сил не отнять,но и любовь творит чудеса.
А еще мои симпатии на стороне Захара.Да,он помогал фашистам,но может он так просто искал способ помочь односельчанам?
Все книги Корсаковой трогают за душу и чему-то учат.И надолго остаются в памяти и в сердце.
Это однозначно,безоговорочно твердая 5

...

Фуся: > 29.10.12 13:58

Тина Вален писал(а):
"Проклятый дар"

Тина, спасибо за отзыв! Лови Serdce
Тина Вален писал(а):
смутило упоминание ВОВ,я очень болезненно на нее реагирую

И не ты одна,дорогая))))
Тина Вален писал(а):
Очень тронула история любви Аси и Алеши.

просто до слёз
Тина Вален писал(а):
Но Морочь Асю обманула,та лишилась всего-даже такой призрачно любви и счастья.А самое обидное то,что даже внучка Аси должна была платить за грехи бабки.

Да,ждать справедливости от злых сил не приходится
Тина Вален писал(а):
Она всего добилась сама.Путь от санитарки до кардиохирурга простым не назовешь.

Это правда!Хорошо,что на её пути встретился друг и наставник
Тина Вален писал(а):
А еще мои симпатии на стороне Захара.Да,он помогал фашистам,но может он так просто искал способ помочь односельчанам?

И тут я согласна!
А как тебе конец истории Аси и Алексея?Я так надеялась,что они обретут счастье,здесь, на земле...
Тина,тебе правда книга понравилась?Твой отзыв получился таким спокойным и аргументированным rose
И кстати,какая у тебя самая любимая книга автора?
Р.S.Не помню спрашивала я или нет говорить тебе ты flag Можно? Flowers

...

Тина Вален: > 29.10.12 14:05

Фуся писал(а):
Тина,тебе правда книга понравилась?

Книга понравилась,но любимой не стала.Конец мне не понравился.Хотелось бы эпилога о жизни Алены и Матвея.Вернулась ли она в медицину?и тд.
Фуся писал(а):
Твой отзыв получился таким спокойным и аргументированным

Надеюсь,это не упрек? Laughing
Фуся писал(а):
И кстати,какая у тебя самая любимая книга автора?

"Третий ключ"
Фуся писал(а):
Р.S.Не помню спрашивала я или нет говорить тебе ты flag Можно? Flowers

Ну конечно!!!!

...

Гарпия: > 29.10.12 17:38

Тина Вален, одним из героев новой книги "Самая темная ночь" является Матвей. В этой книге он еще подросток. Автор обещала, что вторая часть истории будет посвящена уже повзрослевшим героям. Вполне вероятно, что там будет упоминаться история Матвея и Алены. Ну, мне так хочется думать Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение