Sova:
18.03.12 23:17
LUZI писал(а):Аннотация очень заинтриговала. Будем с нетерпением ждать перевода.
А еще хотела уточнить: а что с третим романом серии? Потому как залезла на страничку автора, а там выложены первые два романа(
...
Sova:
19.03.12 00:28
Sig ra Elena
Лена, взаимно рада тебя видеть!
Sig ra Elena писал(а):ни валнавайси, все нормально!
Отличненько! А то я решила познакомиться с этим автором, но вижу, что *строго* с хронологией непорядок
Начну по порядку читать. Но знаю же, что не удержусь и буду совать нос в четвертый роман
...
-Inna-:
19.03.12 00:49
Девочки, очень удобно и полезно, когда после представления Carryvaya
и до или после аннотации, то есть на первой странице темы, указаны все серийные книги (если это серия)
в нужной последовательности. Я , как читатель, всегда благодарна за такое внимание переводчиков и редакторов.
Избавляет от поисков и раздражения от хождения, очень часто, по интернетному кругу.
Лена, ответ в ЛП.
...
Sova:
19.03.12 01:02
Sig ra Elena писал(а): Вот она - привычка к гармонии линий.
А шо делать, служба такая...
Sig ra Elena писал(а):мы поняли, что многие не читают перевод в темке
Ну.. если начинаешь читать уже после окончания перевода, то да - удобней скачать с библиотеке.
-Inna- , имхо, хорошая идея
...
LGA:
19.03.12 02:19
Филадельфия - Питтсбург Внеплановая трансляция матча, посвящается любимой команде и подругам в честь открытия новой темы: Рейчел Гибсон "Настоящая любовь и другие напасти"!!!
На сегодняшний день Пингвины основные претенденты на КС
«Филадельфия» и «Питтсбург» не любят друг друга настолько, насколько это возможно у команд одного штата (Пенсильванское дерби).
Обе команды сейчас, что называется, в огне. «Филадельфия» одержала 7 побед в 9 матчах, а голкипер Илья Брызгалов наконец-то показывает, за что ему платят 10 миллионов долларов за сезон. 4 шатаута в 5 встречах и звание рекордсмена за всю историю «Флайерс» по продолжительности «сухой» серии
Возвращение же
Сидни Кросби добавило «Питтсбургу» еще больше уверенности и глубины в атаке. «Сид» хотя сам пока не забивает, но ассистентских навыков не растерял: 5 передач в 2 матчах.
Ну и не забывайте про такого игрока, как
Яромир Ягр. В одном из предыдущих матчей в Питтсбурге он забросил шайбу и удостоился громогласных «бууу» от фанатов «Пингвинс». А вот в филадельфийской встрече чеху удался дубль за 18 секунд, что впрочем не помешало «Питтсбургу» одержать победу 6:4.
Все готово к началу матча. Стартовые вратари: Илья Брызгалов и Марк-Андре Флери.
Филадельфия (Летчики) - состав команды на игру:Коберн, Карл, Жиру, Тимонен, Гросман, Кутюрье, Густафсон, Ворачек, Ягр, Рид, Хартнел, Симмонс, Бриэр, Шенн, Мэннинг
Риналдо, Уэллвуд, Шелли
Питтсбург (Пингвины) - состав команды на игру: Орпик, Мартин, Летанг, Малкин, Михалек, Дж. Стаал, Нил, Куниц, Кросби, Дюпуи, Нисканен, Кук, Салливан, Кеннеди, Энгелланд, Адамс, Эшем, Тэнгрэди
Понеслись!!!
1 мин. Активно начали «летчики» и сразу создали момент! Хартнелл бросал после передачи от борта, и Флери в падении выручил команду!
2 мин. Ответ «пингвинов» последовал незамедлительно! Летанг остался один на бросковой позиции и с кистей посылал шайбу в угол, но не попал.
3 мин. Кэрл пытался применить силовой прием против Кросби, но Сид ловко увернулся от защитника. Попадать под хиты ему сейчас наименее желательно.
4 мин. Ягр слева выходил на ворота Флери, бросал верхом, но угодил в плечо голкиперу.
Кросби — повышенное внимание. Практически в каждой паузе показывают его. Кросби-Кенеди-Кук 3 звено
7 мин. Пока 6–2 по броскам в пользу «Питтсбурга». Потихоньку гости начинают перехватывать инициативу. Малкин наносил бросок, но Брызгалов на месте.
8 мин. Бриэр выезжал из-за ворот, отдавал на синюю линию и… организовал атаку на свои ворота! Там шайбу подхватил Салливан и едва не убежал один на один, но в последний момент его нагнал защитник «Флайерс».
9 мин. В ответной атаке Рид бросал с кистей из круга вбрасывания, шайба чиркнула по штанге!
11 мин. Маленькая заварушка возникла уже после свистка арбитра, но лайнсмены быстро разняли повздоривших.
Пока все спокойно, носятся как угорелые....
13 мин. И ЕС! ГОООООЛЛЛЛ!!! «Питтсбург» выходит вперед!
0 : 1
Адамс сначала хитанул у борта Симмондса, затем отправился на пятачок и подставил клюшку под бросок Летанга. Брызгалов не успел среагировать на рикошет.
Летанг монстр просто!
14 мин. «Филадельфия» получает глупое удаление в атаке. Первое большинство в матче — у «Питтсбурга».
15 мин. Опасно у ворот Брызгалова! Кросби выиграл вбрасывание, Летанг заряжал издали, и Куниц очень активно действовал на пятачке! «Летчики» отбились.
16 мин. Контрвыпад «Флайерс». Рид подхватил шайбу на своей синей, помчался к воротам Флери, но в последний момент его догнал Летанг. Рид же не справился со своей скоростью и въехал в ворота вместе с Флери.
Малкин на дриблинге здорово обыграл двух соперников, с кистей бросил в дальний угол, но не попал.
Куниц после передачи Кросби бросает издали! Не доходит шайба до вратаря.
18 мин. Тимонен отправляется на две минуты. Снова пауэр плей у Летчиков.
18 мин. И 2 в 1 убегали игроки «Филадельфии», но Кутюрье бросил в защитника! Это снова Летанг красавец!
20 мин. Нисканен, Салливан, Кеннеди, Стаал закружили карусель у ворот Брызаглова. Концовка периода явно осталась за «Питтсбургом». А сейчас перерыв.
21 мин. Активно начал «Питтсбург». Нил прорывался к воротам «Филли», но был остановлен Брызгаловым.
22 мин. Кросби отдал пеедачу на Кеннеди, тот вошел в зону и бросил с неудобной руки — Брызгалов.
24 мин. Тэнгради отметился броском по воротам. Начало периода полностью за гостями.
25 мин. Один бросок по воротам Флери нанесли «летчики» за последние 15 минут. Без комментариев.
Просто выбрасывают шайбу из своей зоны игроки «Филадельфии». Зрители недовольно гудят. Это дерби или матч лидера с аутсайдером?
26 мин. Ягр перехватил шайбу в чужой зоне, но запутался в собственных коньках с клюшкой. В результате потеря.
27 мин. Кук вышел на ворота Брызгалова, отпасовал под бросок Кросби, тот мощно щелкнул, но голкипер успел переместиться и отразить шайбу.
29 мин. А теперь завалили Илью Брызгалова. Свалка там была на пятачке, но судьи решили обойтись без удалений.
30 мин. Накаляются страсти! Риналдо разбили лицо, Зак сразу же отправился в раздевалку. А Хартнелл очень хотел отомстить кому-нибудь из игроков «Питтсбурга... но лайнсмены не дали ему это сделать Летанг-то чего полез.
Хартнелл и Летанг на скамейке штрафников. А Риналдо, кажется, получил клюшкой от своего и именно от Хартнелла.
Скучать не дают! Филли Хартнел такой озорник, все успокоиться не может.
32 мин. Ягр отдал отличную передачу из-за ворот на Жиру, но очень уж сильно Клод затянул с броском.
34 мин. Ягр мощнейше зарядил от синей после передачи партнера, и просто повезло Флери, что шайба прошла мимо.
35 мин. Куниц отправляется на две минуты, предоставляя «Филадельфии» первый шанс поиграть в большинстве.
37 мин. Практически ничего не удалось хозяевам в большинстве. Была пара неплохих возможностей для броска, но реальных угроз воротам Флери так создано и не было.
39 мин. Кросби отобрал шайбу в чужой зоне, отпасовал на Кеннеди, который целил в девятку, но чуть-чуть промахнулся!
40 мин. ГОООООЛЛЛЛ!!! Малллкииииннн! Женя!!!!!!! Я тебя обожаю!!!!! Что нам Стемкос!!!! Джино, так его обзывают в НХЛ. отлично развернулся мимо Жиру, выехал на пятачок и отправил шайбу под щитком Брызгалова! Очередной гол для топ-10, не меньше!
0 : 2
40 мин. Михалек удален. «Филадельфия» в большинстве.... и перерыв!!!!!!!!!!!!!!!
41 мин. ГООООЛЛЛЛ!!! ФИЛЛИ!!! «Тимонен бросил от синей линии, и шайба, кажется, никого не задев, влетела в сетку. Большинство использовали подопечные Лавиолетта
1 : 2
43 мин. Малкин удален на две минуты. Это шанс для «летчиков».
44 мин. Какой момент! Ворачек в касание бросал из круга вбрасывания, и каким-то чудом Флери успел переместиться и отразить шайбу.
45 мин. ГООООООООООЛЛЛЛ!!! 2:2!!! Скотт Хартнел!!! Вторая шайба!!!Жиру перевел шайбу на Хартнелла, и тот практически с нулевого угла вогнал ее под перекладину над Флери! Снова «Филли» реализовали большинство.
48 мин. Мощная атака «Филадельфии»! Шайба металась на пятачке, там Шенн пытался запихнуть ее в ворота, но Флери был на месте. Ну вот, наконец-то, а то два периода занимались невесть чем. Теперь-то вижу, ДЕРБИ,,,,!!!
53 мин. Возня у бортов... Снова удаление у «Питтсбурга». И снова
Малкин.
54 мин. ОХ!!!! УХ!!! Ай-яй-яй!!! Флери поехал за ворота за шайбой, а та едва не выскочила на пятачок перед пустыми воротами!
55 мин. Отбился «Питтсбург» в меньшинстве. Малкин вышел на лед, и кто-то из «летчиков» грубо сыграл против него. На льду лежал россиянин, и сразу же вспыхнула драка! Куниц и Хартнелл о души помутузили друг друга, у обоих на лице следы от ударов.
Хартнел же на 7 кило больше Куница,нечестно...
Малкин, тем временем, самостоятельно поднялся и отправился на скамейку.
А Малкин пострадал после броска Жиру, а не чьего-то рукоприкладства. Но это было просто поводом для драки: Хартнелл и Куниц давно уже были как заведенные.
Хартнелл, Куниц и Нил отправились на скамейку штрафников. Игра продолжается в равных составах.
59 мин. Жирууу!!! Зарядил что есть мочи от синей линии. Флери отлично играет ловушкой!
60 мин. Уфф… Все, по одному очку набрали команды. Но это еще не конец игры!!! Еще одно будет разыграно в экстратайме.
ОВЕРТАЙМ!!!!
61 мин. Коберн и Летанг повздорили! Игрок «летчиков» нанес сопернику удар в лицо, но судьи решили удалить обоих.
Адреналин по всему видно так и прет.....Уж простите за жаргон.... 3 на 3 играют команды.
62 мин. Кросби на полной скорости вошел в чужую зону, бросил по воротам! Брыз на месте!!!
62 мин. Малкин объехал ворота и с неудобной руки бросил по воротам! Снова Брызгалов на месте.
63 мин. Бриэр освободился от опеки соперника, вышел на свободное пространство и бросил! Флери тоже не спит.
Тайм-аут взял кто-то из тренеров. Вбрасывание будет в зоне «Питтсбурга». Музыка играет, болельщики кричат, а что кричат....я не понимаю... просто громко...
63 мин. Кросбииии!!! Ох как закрутил всех в клубок. Затем последовал бросок с кистей, но неточный.
64 мин. 3 в 2 убегали «пингвины», но Ягр успел вернуться в оборону и отобрал шайбу у Малкина!
65 мин. ГОООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!
3:2!!! ФИЛЛИ!!!! Ну Скотт Хартнел дает......
Что ж, серия «Питтсбурга» из 11 побед прервалась. Команда Дэна Байлсмы набрала 94 очка и отстает от «Рейнджерс» на один балл. У «Филадельфии» теперь стало 92 очка.
Сразу же уходят игроки «Питтсбурга» в раздевалку, и первым Флери. Крайне расстроен голкипер Пингвинов.
0:1 – 14 мин. Адамс (П.Дюпуи, Летанг)
0:2 – 40 мин. Малкин (Адамс, Летанг)
1:2 – 41 мин. Тимонен (Ворачек, Жиру)
2:2 – 45 мин. Хартнелл (Симмондс, Жиру)
3:2 – 65 мин. Хартнелл (Тимонен, Бриэр)
Филадельфия 3 : 2 Питтсбург
Ах, какой красивый гол я увидела сейчас в прямом эфире! Смотрю параллельно Чикаго - Вашингтон по России 2.
«Вашингтон» продолжает воевать за восьмое место в Восточной конференции, которое дает право на попадание в ПО Кубка Стэнли.
Самый страшный враг для команды Овечкина — это календарь. Вслед за «Чикаго» ее ожидают великолепно играющий дома «Детройт» с уже здоровым Дацюком; «Филадельфия» с блестящим в последнее время Брызгаловым, «Виннипег» с «Баффало», которые тоже очень хотят в ПО Кубка Стенли — хорошо хоть эти игры уже дома. Дальше и заглядывать смысла нет — все может решиться уже в этих матчах. Но и дальше тоже темные леса…
Вашингтон пока...., а им и не впервой.....проигрывает 4 : 2, Должны добавить в 3-м периоде.
А этот гол наверняка нам покажут и не один раз!!!
ОВЕЧКИН — 4:2!!! Подхватил шайбу у своих ворот, пролетел ураганом!!!30-й гол в сезоне! Маленький шедеврик от Александра Великого! Прокатив по левому краю, красиво обыграл Кита и переиграл Кроуфорда в ближнем бою!
Закончился 2-й период. 4:2 после сорока минут! Хозяева сохранили отрыв в две шайбы, добавляя по ходу матча, когда это требуется. Счет по броскам в створ 24-11. Единственное, что можно записать в плюс команде Хантера - более высокий процент реализации опасных моментов. Но при таком количестве ошибок в своей зоне это вряд ли спасет от поражения. Разве что чудо!!!
Третий в повторе досмотрю. Слишком много хоккея не бывает, но спать тоже надо, а то кто сделает за меня мою работу.
...
yganka:
19.03.12 08:09
Шикарная новость с утра понедельника- новый перевод любимой Гибсон! Спасибо!
А страница по теме уже 8 всего за сутки, ну где еще такой всплеск интереса к автору и к команде переводчиков!
...
LORMUREL:
19.03.12 08:11
Галя!!! Душа моя!!! Ничего не понимаю в хоккее, но какое удовольствие читать твои эмоциональные комментарии!!! Спасибо, дорогая!!!
Новая книга Гибсон написана прямо для таких фанатов, как ты и наши девочки. ...
lesya-lin:
19.03.12 09:24
Ну надо же! Я, ничего не подозревая, домашними делами занимаюсь, а тут тем временем такая тема открывается!
Всей честной компании переводчиков и читателей-болельщиков - ГИП-ГИП-УРА!!!
taniyska, Sig ra Elena - огромное спасибо, что открыли для меня Гибсон, ну и заодно приобщили к делу хоккея, настоящей любви и прочих напастей.
Увлекательное обсуждение и замечательное настроение в этой темке ГАРАНТИРОВАНЫ! ...
Кити:
19.03.12 09:54
Ух ты, новая книга, жду с нетерпением перевода. Девочки желаю легкого перевода.
Удачи вам
...
-Inna-:
19.03.12 10:10
Галочка!!!
Прочитала твой репортаж от и до, от первой буквы и до зайки.
Представила Полинку (правда без этой романтической панамы), всю такую сосредоточенную,
в кресле на колесиках, по типу хорошего директорского, которое для неё несколько великовато,
перед экраном ноутбука. Нет, на столе несколько мониторов. Взволнованная, но серьезная,
увлеченно и эмоционально разговаривает с хоккеем на всех экранах и при этом "молотит" по кнопочкам.
Шедевр в натуре!
А на самом деле, репортаж мужчины-комментатора - это
всего лишь репортаж.
Это песня из второй половины того промо, которым ты порадовала нас вчера.
Мне показалось, что она очень подходит хоккею (спасибо автору ролика) и ТАК хорошо совпала с настроением в теме.
Дэвид Боуи 1977 г. "Берлинские альбомы". Песня про любовь, опасную, большую и чистую.
За почти 35 лет кто её только не пел.
На мой взгляд это лучшая кавер-версия Heroes.
Потом - Bon Jovi.
Само видео (не в тему) - это клип из саундтрека к фильму "Годзилла" (1998)
Перевода добрых людей не нашла, но слова просты и понятны даже тому, кто слабо владеет ENG.
Heroes
I, I wish you could swim
Like the dolphins
Like dolphins can swim
Though nothing,
nothing will keep us together
We can beat them,
forever and ever
Oh, we can be heroes
just for one day
I, I will be King
And you, you will be Queen
Though nothing
will drive them away
We can be heroes
just for one day
We can be us
just for one day
I, I can remember
(I remember)
Standing by the wall
(By the wall)
And the guns,
shot above our heads
(Over our heads)
And we kissed,
as though nothing could fall
(Nothing could fall)
And the shame,
was on the other side
Oh, we can beat them,
forever and ever
Then we could be heroes
just for one day
We can be heroes
We can be heroes
We can be heroes
just for one day
We can be heroes
...
Irysya:
19.03.12 12:27
Всем Добрый День!
Меня не было только сутки, и тут такое!!!! Ура-Ура-Ура!!!
Новая Гибсон!!! Спасибо за перевод, Таня, Елена, Алена,Леся,Изабелла,Вивиан!
LGA писал(а):Филадельфия - Питтсбург Внеплановая трансляция матча, посвящается любимой команде и подругам в честь открытия новой темы: Рейчел Гибсон "Настоящая любовь и другие напасти
Галя, твой комментарий гениален, спасибо огромное.
Уже знаю чем закончится игра, но смотрю повтор.
Инна, поздравляю с приобретением нового компа и ридера
Nashata писал(а):Обложка книги напомнила мне одно знаменитое фото
Обложка у книги удачная.
Ох, какой у нас чудесный весенний солнечный день .На улице +10 в тени, снег тает на глазах, несутся потоки воды, все капает, воробьи галдят как оглашенные. Ну почему я на работе?
А хочется идти по улице в весенней куртке, без шапки, перепрыгивать реки и лужи,и просто улыбаться.
Всем ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
...
Aydan:
19.03.12 12:38
Девочки, легкого перевода!
Пусть слова с легкостью складываются во фразы и предложения
...
PoDarena:
19.03.12 13:34
Тук-тук. примите еще одного болельщика на трибуны? Обещаю громко не дудеть в дудку и горячительных напиткофф не употреблять. или дудеть и употреблять - как скажете
Ириша П писал(а):maarika писал(а):что то похожее у С.Э.Филлипс читала,только там футбольная команда была.Но у Гибсон наверно интереснее будет)
Не знаю, не знаю... У Филлипс - это сильная книга. Надеюсь , что у Гибсон будет не хуже.
при чтении аннотации такая же мысль возникла. "Ты и только ты" СЭФ. И имена у героинь похожи - Фэб и Фэйт. Так что я с большим интересом буду следить. СЭФ для меня авторитет, а вот Гибсон как-то не читала ранее. Но аннотация заинтересовала, комменты в теме - тоже)))
LUZI писал(а):Heck, Вера даже не наблюдает хоккей!
Heck, PoDarena тоже даже не наблюдает хоккей!
Но если проводить аналогии с той же СЭФ, хоккей гораздо интереснее американского футбола, про который так любит писать Филиппс. Ржунимагу, глядя на этих мужчинок в лосинах. Другое дело хоккей - силовой брутальный вид спорта. Для настоящих мужчин. Даже если они по классику "Плевать, что на лед они зубы плюют".
Так что буду с интересом следить за развитием событий.
Команде переводчиков - легкого пера (Так, кажется, принято?)
...