Solnyshko:
04.06.12 16:09
Танюшка писал(а):У меня одна мечта уже практически на грани осуществления. Я в жизни не была в Питере, хотя со школьных лет мечтала побывать, посмотреть, побродить... А там как раз страна развалилась, попасть в Россию из республик стало проблематично и дорого... а если уж ехали, то к родственникам, в Нижний, люди важнее красот... Но теперь я еду. Для себя решила, подаю на визу и в конце июля я буду в Питере.
Так забавно для меня звучит: подать на визу, чтобы попасть в Питер
Я так понимаю, что ты из одной из союзных же республик? И сейчас даже виза нужна, чтобы в Россию приехать?
Кстати, у меня у самой есть две мечты: съездить за границу, желательно в старую Европу (по шенгену можно было б объехать сразу) Польша, Чехия, Франция, Италия, Греция, Англия хорошо бы, Шотландия, Ирландия... (Даже загранник в этом году сделала).
И вторая, давняя - хочу в Питер! (и оттуда на денёчек в Кронштадт, потому что что-то морское у меня с ним связано). Надо ехать, короче
Elenyshka писал(а):Может и к нам доедешь? Ну так, чтоб заодно уже! Байкал - жемчужина России!
Лена, ты на Байкале живёшь? Я там была, шесть лет назад))) Иркутск, неделя на Малом море, и потом в Читу ездила) На Байкале очень понравилось, особенно по горам лазить, и на Ольхоне у воды (ой, я ж как раз это писала уже
)
...
uljascha:
04.06.12 17:07
Спасибо за угощение))
Temarka писал(а):Кстати, а кто кем хотел стать в детстве, когда вырастет? *отхлебнула чайку и откусила пирожок*
Я хотела стать учителем русского и литературы, стала редактором, что в общем не совсем то, но близко. Просто после школы маялась - не знала, куда поступить - хотелось гуманитарного, но не в пед, в Универ побоялась, в итоге пошла, куда папа посоветовал - на киноведческий факультет ВГИК. Учиться было страшно интересно, а вот работать - совсем нет, и я скоро сбежала со студии, как и куда - у меня в блоге написано)))
А до того мечтала стать летчицей. Очень мечтала, но я девушка ленивая - дальше мечт никуда.
...
Elenyshka:
04.06.12 17:23
Temarka писал(а):Кстати, а кто кем хотел стать в детстве, когда вырастет? *отхлебнула чайку и откусила пирожок*
Мммм...До чего пироги вкуснючие! А чего внутри? Ой, мне скоро спать, так что я быстренько чайку похлебаю.
Я в детстве мечтала быть капитаном дальнего плавания. Возвращаемся к вопросу о море. Меня море манило таким образом....Но папа мне сказал, что девочек в капитаны не берут. В итоге я получила образование библиотекаря. Но по специальности не работала ни дня. Ушла в декрет после окончания института. Потом получила второе образование - юрист. Но в душе я домохозяйка...Вот такое у меня призвание...А дайте еще пирожок...
...
uljascha:
04.06.12 17:39
Elenyshka писал(а):А дайте еще пирожок...
Бери, конечно. Как-то мы тут все - о море.
Я вообще воду люблю - даже в ванне могу часами сидеть, мне в воде хорошо. А плавать научилась в 14 лет, когда мне пригрозили, что больше не возьмут на море, если не научусь. Я сначала с мячиком в авоське - папин приятель меня научил, а потом так, но в общем я до сих плаваю не лучшим образом. Но как же я люблю плавать - сил нет.
...
Leleta:
04.06.12 18:31
Всем привет!
Ejevichka писал(а):Вот была у меня мечта, как у Танюшки - съездить в Питер.
Temarka писал(а):Я тоже хочу в Питер, но пока не получается, к сожалению
Какая поразительно распространенная мечта!
Я вот себя так странно сейчас чувствую - все хотят в Питер, а я уже тут
Temarka писал(а):Вспомнила еще одну мечту. Я немного рисую, хочу совершенствоваться, но муз приходить в неожиданные минуты, и рисовать не получается из-за этого. Я хочу поступить в какую-нибудь школу искусств, чтобы профессионально рисовать
Отличная мечта!
И думаю, вполне осуществимая! Ведь так?
uljascha писал(а):Поделиться по братски?
Ага
Elenyshka писал(а):Как было бы здорово всем собраться и в глаза друг другу посмотреть - какие мы! Чем не хорошая мечта, девочки!
Замечательная мечта!
Танюшка писал(а):А зачем заканчивать? Мечтать можно без конца... Тем более, что это развлечение не приносит никакого вреда и не требует материальных затрат.
Ыгы
Solnyshko писал(а):Надо ехать, короче
Нада, нада *кивает*
Elenyshka писал(а):Но в душе я домохозяйка...Вот такое у меня призвание...А дайте еще пирожок...
uljascha писал(а):Я вообще воду люблю
О, я тоже воду люблю!
У меня с ней считай вся жизнь связана
uljascha писал(а):Как-то мы тут все - о море.
А помните фильм "Достучаться до небес"? Там тоже двое все к морю шли... Красиво, но грустно... или нет, лучше не так! Грустно, но красивооо!
Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом…
...
uljascha:
04.06.12 20:17
Да, я про притчу не написала, про Летину. Она на меня странное впечатление произвела, в самом деле, зачем все хорошее отметать, что было в жизни? С другой стороны я где-то читала, что жизнь циклична, и движемся мы по спирали - то есть человек дошел куда-то и свернул в сторону, он опять придет в ту же точку, только на другом витке своей жизни (отсюда иногда и возникает ощущение дежавю). И эта притча мне кажется олицетворением именно этой мысли.
...
Temarka:
04.06.12 22:16
Leleta писал(а): И думаю, вполне осуществимая! Ведь так?
Я тоже так думаю
Leleta писал(а): А помните фильм "Достучаться до небес"? Там тоже двое все к морю шли... Красиво, но грустно... или нет, лучше не так! Грустно, но красивооо!
Люблю этот фильм
uljascha писал(а): А до того мечтала стать летчицей. Очень мечтала, но я девушка ленивая - дальше мечт никуда.
А я в детстве хотела стать балериной. На танцы меня в 5 лет в первый раз повели, так я пару раз сходила и все. Потом класса с 7-го хотела стать адвокатом, но друг мне страшилок понарассказывал про бандитов, да и "Бандитский Петербург" сделал свое дело
И к окончанию школы я хотела быть уже стоматологом. Но от этой профессии меня папа-врач отвратил, рассказав, что обязательным в медицинском является вскрытие трупов, а трупов я боюсь, как и крови
А при поступлении в университет я решила, что буду дизайнером, но институты находились в Киеве и Харькове, далеко уезжать не хотелось, да и родители саму не пускали. И решили все вместе, что буду я маркетологом (как я ошибочно тогда думала, делать рекламу
).
...
anutkin:
05.06.12 00:37
Доброго времени суток, меня очень заинтересовал ваш клуб хотела к вам попроситься
Мечтала ,мечтаю и свои мечты воплощаю..
Я маленькой мечтала больше о чём-то казочном..
А когда стала постарше лет так 10- 11 мечтала стать педиатром , вот именно детским врачом и всё тут...эта мечта развеялась как только мне рассказали о том что поступая медицинский нужно сдавать биологию и химию
А в классе так 8 мечтала стать психологом...и конечно мечтала о большой дружной семье ..
На психолога я всё-таки поступила , а вот семьи пока не нажила .. но у меня ещё всё впереди..
Это так сказать краткий экскурс по моим мечтам ... если перечислять всё о чём я мечтала страницы не хватит точно...
...
Ejevichka:
05.06.12 12:21
Добрый деньвечерутро! Не успеваю вас перечитывать! Столько замечательных мечт! Или мечтов? Пусть будет - мечтаний!
Я тоже хочу на Байкал! И в Питер опять хочу! А еще хочу в Москву к
Ульяше! И мечта о встрече с кем-то с форума у меня уже сбылась: я зимой была у Леночки - Ульяши! ВотЬ!
А в детстве я мечтала врачом быть - без вариантов! И стала! Трупов и крови я не боюсь, биологию с химией всегда любила, так что все получилось.
Elenyshka писал(а):Да, ты не бойся - плавать это не больно...
Да уж, Клодия, я от тебя не ожидал, что ты плавать не умеешь! Не в твоем это характере!
anutkin писал(а):меня очень заинтересовал ваш клуб хотела к вам попроситься
А заходи! Мечтать, оно никому не вредно! Рассказывай!
anutkin писал(а):Это так сказать краткий экскурс по моим мечтам ... если перечислять всё о чём я мечтала страницы не хватит точно...
А тут места много, так что мы ждем!
Temarka писал(а):И решили все вместе, что буду я маркетологом
А в итоге? Им и стала?
А фото у меня не открылись, ни в красном платье, ни с красной молнией
moran писал(а):Сколько-сколько страниц??????????
Народ, я свалюсь всё это перечитывать)
Как же я по всем соскучился!! Скажите мне тему и я буду глаголить хд
Епископ, тема все та же! ждем!
Leleta писал(а):Какая поразительно распространенная мечта!
Я вот себя так странно сейчас чувствую - все хотят в Питер, а я уже тут
А ты помечтай поехать куда-то еще! И будешь себя чувствовать нормально!
Elenyshka писал(а):Я в детстве мечтала быть капитаном дальнего плавания.
Ой, я еще космонавтом хотела! Но это совсем-совсем в детстве, лед до 3-4. А потом - педиатром!
Solnyshko писал(а):Надо с датой определиться, чтоб хоть чуть-чуть пересечься. И билеты заранее купить. И мне вообще сначала отпуск надо выспросить, чтоб было кому на работе заменить. И гостиницу забронировать
Отпуск - это, конечно, проблема. С билетами сейчас все просто, я узнавала. Гостиниц полно всяких частных и не очень дорогих. Надо телефончик?
uljascha писал(а):Ну вот, наше вечеринка плавно переползла в утренник и в вечер следующего дня.)) Но это нормально, и мы пока не заканчиваем. Мечтаем дальше.
Думаю, вечеринка и не закончится. Введем традицию всех вновь прибывших расспрашивать о мечтах!
...
Leleta:
05.06.12 14:30
Привет всем!
uljascha писал(а):Да, я про притчу не написала, про Летину. Она на меня странное впечатление произвела, в самом деле, зачем все хорошее отметать, что было в жизни?
Вот-вот!
uljascha писал(а):С другой стороны я где-то читала, что жизнь циклична, и движемся мы по спирали - то есть человек дошел куда-то и свернул в сторону, он опять придет в ту же точку, только на другом витке своей жизни (отсюда иногда и возникает ощущение дежавю). И эта притча мне кажется олицетворением именно этой мысли.
Гм... интересная мысль...
Но, честно говоря, для меня почему-то безнадежностью попахивает - типа куда не иди - движешься по кругу...
Temarka писал(а): И решили все вместе, что буду я маркетологом (как я ошибочно тогда думала, делать рекламу ).
О! Всегда мечтала узнать - чем занимаются маркетологи? Расскажешь?
anutkin писал(а):Доброго времени суток, меня очень заинтересовал ваш клуб хотела к вам попроситься
Привет,
Анютка!
anutkin писал(а):На психолога я всё-таки поступила , а вот семьи пока не нажила .. но у меня ещё всё впереди..
Классно!
Кое-че уже начинает сбываться!!!
И да! Думаю, у тебя действительно все впереди!
Ejevichka писал(а):А ты помечтай поехать куда-то еще! И будешь себя чувствовать нормально!
Дык а я и мечтаю!
Байкал - раз *загибает пальчики* тундра - два... а еще... еще... (ох, как ща развернууусь!
)
Еще хочу посмотреть фьорды Норвегии, цветущую сакуру (в районе ее стереотипного произрастания), Гранд Каньон, забраться на Эйфелеву башню и во Львов к Натусиньке...
...а еще.. а еще... еще в Прагу хочу опять!!! Влюбилася я прям в этот город...
И в сибирские степи! Оо!! Это нечто! *влюбленно вздыхает*
А еще... еще я в Ялте была! Воть
Помните?
"- Какой это город?
- Ну, Ялта..." (с)
Ejevichka писал(а):Введем традицию всех вновь прибывших расспрашивать о мечтах!
Дяяя!!!
...
uljascha:
05.06.12 22:05
Всем здравствуйте!
Целый день пробегала по врачам, и, наконец, добралась до всех вас. Соскучилась ужасно.
Temarka писал(а): А я в детстве хотела стать балериной. На танцы меня в 5 лет в первый раз повели, так я пару раз сходила и все. Потом класса с 7-го хотела стать адвокатом, но друг мне страшилок понарассказывал про бандитов, да и "Бандитский Петербург" сделал свое дело
И к окончанию школы я хотела быть уже стоматологом. Но от этой профессии меня папа-врач отвратил, рассказав, что обязательным в медицинском является вскрытие трупов, а трупов я боюсь, как и крови
А при поступлении в университет я решила, что буду дизайнером, но институты находились в Киеве и Харькове, далеко уезжать не хотелось, да и родители саму не пускали. И решили все вместе, что буду я маркетологом (как я ошибочно тогда думала, делать рекламу
).
Интересные мечты, но главное тебе нравится то, чем ты будешь заниматься?
Я вот тоже мечтала и танцевать, и петь, и на пианино играть. Дети на пианино играют, поют, рисуют, Лика в балетном училище учится. в общем, дети осуществили то, что мне бы хотелось, но не срослось. Не знаю, правильно ли это, но им самим вроде все нравится. И музыка, и рисование, и танцы. Поют все, рисуют двое, то есть мы их не заставляли делать то, что им не интересно ,а старались развить то, что им хотелось и получалось.
Temarka писал(а):Вообще, хочу попутешествовать. Воть!
Это я тоже хочу и всегда хотела. В детстве с папой много ездила в командировки. Было так интересно. Да и потом мне нравилось в командировках.
Elenyshka писал(а):А вообще, я в Шотландию хочу, чтобы на холме постоять. Мне с дества часто снится один и тот же сон, будто я стою на холме, ветерок нежный такой, трава зеленущая, и вереск под холмом. Я в жизни вереск не видела, даже не знаю какой он, а снится он мне...Поэтому очень давно во мне мечта живет в Шотландию съездить, с детства...
Как интересно. Я тоже загорелась. А давайте хоть в игре в Шотландию съездим. Или просто каждый устроит нам всем путешествие туда, куда он хочет поехать. Пусть хоть виртуальное.
Elenyshka писал(а):А на чё там глядеть-то? Тундра да тундра без конца и края...Холодно...Бррр! Ну, олени ходят, чего-то из-под снега выколупывают, чум стоит, дымок над чумом вьется, обитатели чума хлопочут над домашними делами
А мне Лета картинки показала, мне тоже захотелось. Красиво.
Танюшка писал(а):А помечтайте приехать ко мне в Дублин.
Мечтаю
И в Норвегию хочу, и в Париж
Leleta писал(а):Но, честно говоря, для меня почему-то безнадежностью попахивает - типа куда не иди - движешься по кругу...
Не по кругу, а по спирали
anutkin писал(а):Доброго времени суток, меня очень заинтересовал ваш клуб хотела к вам попроситься
Мечтала ,мечтаю и свои мечты воплощаю..
Привет, привет, мы новеньким рады
Leleta писал(а):anutkin писал(а):
На психолога я всё-таки поступила , а вот семьи пока не нажила .. но у меня ещё всё впереди..
Классно! Кое-че уже начинает сбываться!!!
И да! Думаю, у тебя действительно все впереди!
Здорово,что что-то сбылось и согласна, что все впереди
Ejevichka писал(а):Думаю, вечеринка и не закончится. Введем традицию всех вновь прибывших расспрашивать о мечтах!
Это да, обязательно, в качестве так сказать входной платы.
А вот вечеринки надо сделать раз в неделю или две и тематическими - город моей мечты, страна моей мечты, воплощенные мечты, великие о своих мечтах, может быть и сбывшихся - предлагайте, кто еще о чем хочет поговорить ...
Leleta:
05.06.12 22:57
Elenyshka писал(а):А вообще, я в Шотландию хочу, чтобы на холме постоять. Мне с дества часто снится один и тот же сон, будто я стою на холме, ветерок нежный такой, трава зеленущая, и вереск под холмом. Я в жизни вереск не видела, даже не знаю какой он, а снится он мне...Поэтому очень давно во мне мечта живет в Шотландию съездить, с детства...
Красивый какой сон!
Должен сбыться!!!
Потому что нечестно будет, если он к тебе по жизни просто так пристает, без серьезных намерений, так сказать!
Elenyshka писал(а):Вот ни фига себе! А потом чё, будем впечатлениями делится? Кто чего узрил...*ржунимагу*
Ага-ага! Поделиимсо!
//И еще неизвестно у кого интереснее будут
*тожержунопокамогу*
Elenyshka писал(а):А на чё там глядеть-то? Тундра да тундра без конца и края...Холодно...Бррр! Ну, олени ходят, чего-то из-под снега выколупывают, чум стоит, дымок над чумом вьется, обитатели чума хлопочут над домашними делами...Расколотку едят. Хотя расколотку я тоже люблю...
А вот и нееееет! Она красивая, я знаю!
Особенно по весне, когда расцветает, окрашиваясь самыми невообразимыми красками... стараясь успеть за короткий период северного лета прожить то, что другие регионы проживают за месяцы...
И еще мох там разноцветный... и столбики пушицы.. и... и.... *фсе, ушла в мечтательность*
Temarka писал(а):Ой, Летик, ничего интересного. Профессия, конечно, разносторонняя, но в основном, это исследование рынка, для дальнейшего позиционирования или вообще выпуска продукции, упаковки, рекламы и т.п.
Ага! Вот наконец-то эта профессия раскрыла для меня свои тайны! Спасибо,
Тэм!
Еленушка! Смотри, что я еще нашла!
uljascha писал(а):Как интересно. Я тоже загорелась. А давайте хоть в игре в Шотландию съездим. Или просто каждый устроит нам всем путешествие туда, куда он хочет поехать. Пусть хоть виртуальное.
Игру, игру!!! *прыгает*
uljascha писал(а):А мне Лета картинки показала, мне тоже захотелось. Красиво.
Дабы не прозвучало голословно....
Итаааак... Тундра!
Омские степи чем-то на нее похожи, как мне кажется
...
Elenyshka:
06.06.12 02:32
Танюшка писал(а):Так в Сибири вереск растёт обильно. Понюхайте )))) Наверное пахнет, раз это сильный медонос, потому как внешне он довольно невзрачный.
Не растет у нас. Я пыталась искать, никто не знает вереск, как растение...Он в другой Сибири, наверное, растет, в нашей не растет...
...
Elenyshka:
06.06.12 04:02
Целое исследование провела. Вот ничего себе...
Эрика изящная, вереск изящный (Erica gracilis) - семейство вересковые. Родина - Южная Африка.
Вот как это растение представлено у Даля: верест, рыскун (кто ходил по вереску, тот поймёт), подбрусничник, липица (по медоносным качествам или по содержанию смолы), ёрник (от слова "разорять"; комментарий самого составителя словаря: "общее название дрянной кустистой поросли"), воробьиная гречуха, багун. У белорусов – фонетические варианты верус , веряс, вржос, вржост и барвінкі из-за всегда зелёного убранства.
Ареал у этого вида вообще огромный: растет вереск по всей Европе, в Западной и Восточной Сибири, отчасти заходит в Африку.
Западная Сибирь представляет собой территорию, простирающуюся на 2500 км от Северного Ледовитого океана до сухих степей Казахстана и на 1500 км от гор Урала до Енисея. Территория Западной Сибири расположена между 75o и 48o с.ш., 59o и 92o в.д. Около 80% площади Западной Сибири расположено в пределах Западно-Сибирской равнины, которая состоит из двух плоских чашеобразных сильно заболоченных впадин, разделенных повышенными до 175-200 м Сибирскими Увалами. На юго-востоке Западно-Сибирская равнина, постепенно повышаясь, сменяется предгорьями Алтая, Салаира, Кузнецкого Алатау и Горной Шории. Общая площадь Западно-Сибирской равнины составляет 2,4 млн. км2.
Большая часть занята таёжным Среднесибирским плоскогорьем, сменяющимися на севере тундровыми низменностями, на юге и востоке высокими горными хребтами Западных и Восточных Саян, Забайкалья и Яно-Колымского края. Здесь расположены крупнейшие реки России — Енисей, Лена, Вилюй, Селенга, Олёкма, Ангара.
В пределах Восточной Сибири расположены Красноярский край, Забайкальский край, Иркутская область, Бурятия, Тува, Якутия. Крупнейший город Восточной Сибири — Красноярск; крупные города — Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Ангарск, Братск, Норильск.
Восточная Сибирь — край преимущественно таёжный
Ну, вереска я у нас не видела, даже не слышала, чтобы кто-то говорил о нем. Одно время я сильно интересовалась этим растением, но в ответ видела только пожимание плечами и ссылки на Шотландию-Ирландию...И даже, как горшечное растение не видела...
...
Ejevichka:
06.06.12 10:56
Всем привет!
Я к вам успеваю только на минутку забежать, суета все какая-то!
Leleta, и чО ты не хочешь к нам под Арзамас? И когда уже успела побывать? И почему я тебя не видела? Ась? *топает ножкой, уперев руки в боки*
На самом деле у нас красиво! Деревня над откосом реки расположена. Кругом поля, простор! Буквально вчера над колокольней местной церкви установили купол со шпилем с Георгием. Так красиво! Сам Арзамас тоже интересный город. Между прочим, претендует на включение в Золотое кольцо России.
Танюшка писал(а):Граф! И вы туда же! Вам так не терпится от меня избавиться?!
Так наоборот! Научишься плавать - мне спокойней будет!
Танюшка писал(а): помечтайте приехать ко мне в Дублин.
Мечтаю. И давно. Но у меня даже загранпаспорта нет. Был бы - можно было два года назад из Питера съездить, была возможность, но...
Elenyshka писал(а):Тундра да тундра без конца и края...Холодно...Бррр!
Действительно! И красоты ее я не понимаю, потому что мне некомфортно в холоде. Мне бы куда-нибудь поближе к экватору.
Temarka писал(а):Профессия, конечно, разносторонняя, но в основном, это исследование рынка, для дальнейшего позиционирования или вообще выпуска продукции, упаковки, рекламы и т.п.
Вот мне бы такое образование сейчас не помешало!
uljascha писал(а):Целый день пробегала по врачам
Ждем подробный отчет! Категорически! (Ты меня знаешь!)
...