Давайте признаемся: какая хорошая драма (даже такая хорошая супергеройская драма, как «Стрела») может быть без любовного треугольника? Несомненно, сериал о становлении Оливера Куина в борца за справедливость, но это не значит, что у него не может быть личных привязанностей. Одна из этих привязанностей – очаровательная Лорел Лэнс, адвокат бесплатной юридической консультации Старлинг Сити, с которой раньше встречался Оливер, когда он еще был легкомысленным ловеласом. Эти отношения закончились, когда Оливер сбежал с сестрой Лорел, которая позже погибла, когда его фамильная яхта опрокинулась во время ужасного шторма.
После того, как он вернулся домой, стало очевидно, что Оливер до сих пор любит Лорел, наверно даже больше, чем тогда, когда он был моложе, учитывая то, что за пятилетнее времяпровождение на острове он стал более серьезным. Но Оливер отталкивает Лорел, после того, как понимает, что его новый стиль жизни борца ей не подходит. К концу пилотной серии мы понимаем, что их метания - пара они или не пара – на самом деле любовный треугольник, потому что Лорел спала с лучшим другом Оливера, Томми, когда они оба считали, что Оливер мертв.
Во время последнего визита в Ванкувер, звезды Стивен Амелл, Кэти Кэссиди и Колин Доннелл поговорили с группой журналистов об эпичном любовном треугольнике сериала. Не ждите, что в «Стреле» будет подростковый любовный треугольник. Этот сериал намного более взрослый и, несмотря на то, что с обеих сторон на данный момент есть еще непрояснённые чувства, участники отнесутся к этому по-взрослому. Колин объясняет: «Это очень зрелый любовный треугольник. Это трое людей, которые прекрасно понимают, что происходит в их жизни, и они все взрослые. У Оливера есть секреты и у Томми с Лорел… все просто стараются их узнать. Однозначно у них есть такое богатое прошлое и столько любви друг к другу, что это становится проблемой. Но есть столько любви между Оливером и Томми, а также столько любви между Лорел и Томми. Поэтому эти трое очень взросло относятся к ситуации, но её очень сложно разрулить».
Тим Томми. Колин стал доказывать, почему Лорел в итоге должна остаться с Томми, даже если он, похоже, еще больший ловелас, чем Оливер был раньше: «Я считаю, что Лорел очень небезразлична Томми. Они нашли утешение и покой в объятьях друг друга, в то время как они пытались пережить смерть их друга, и Томми испытывает столько чувств, которые до этого были ему чужды по отношению к окружающим его женщинам. И Томми действительно хороший парень. Я знаю, что на данный момент это так не выглядит. Но я считаю, что это клёво, что у всех есть способность быть хорошим парнем. И я считаю, что Лорел периодически видит это в нем, и в сериале, возможно, будут увлекательные моменты, которые показывают другую сторону Томми, отличную от той, что мы видели в пилотной серии».
Колин сказал, что новости о том, что Лорел и Томми спали больше, чем один раз очень быстро до всех дойдут, и Лорел придется принимать тяжелое решение, потому что абсолютно очевидно, что оба мужчины для неё хороши. На самом деле, Колин отметил: «Я думаю, Томми может дать Лорел всё, что ей не может дать Оливер из-за того, кто он есть и во что превратился. И когда вы увидите эту сторону Томми, почему бы вам не захотеть, чтобы Лорел была счастлива? Я считаю, что он вполне сможет ей это обеспечить».
Самый важный вопрос, конечно, в том, кто из них в итоге получит Лорел. На этот вопрос Колин отвечает: «Томми! Что за вопросы? Думаю, будет увлекательно увидеть, что в итоге произойдет. Когда бы это не случилось, это будет тяжёлое решение. Из-за их прошлого это очень сложно, особенно потому что Томми собирается проявить характер. Зрители получат удовольствие, болея за нас обоих. Я надеюсь, что они будут болеть за нас обоих. Я надеюсь! Было бы обидно, если все будут болеть за Оливера и никто за Томми. Будет ли тим Томми?» И затем мы спросили, значит ли то, что вернувшись из мертвых, Оливер даст фору Томми, и Колин шутливо ответил: «У меня есть полное преимущество. Но с другой стороны, Оливер в какой-то степени выигрывает. Он вернулся таким накаченным!»
Тим Оливер. С другой стороны любовного треугольника находится накаченный парень, который намного более самоотвержен, когда дело качается Лорел. Стивен Амелл сказал: «Будучи Оливером, я знаю, что я сделал Лорел, и я знаю, насколько мне важна дружба с Томми, и если для их счастья им надо быть друг с другом, я не буду стоять у них на пути. Это не отменяет того, что я чувствую, поэтому всё это делает любовный треугольник очень хорошим». Стивен продолжает говорить, объясняя поведение Томми и настаивая на том, что он порядочный парень и что мы видим Томми в пилотной серии как этакую бесшабашную, легкомысленную личность, и по ходу сериала, мы увидим его настоящую сущность. И то, что их с Оливером дружба очень важна».
Тем не менее, не ждите, что Оливер просто оставит Лорел в покое, несмотря на то, что он оттолкнул ее в пилотной серии. На самом деле, Стивен говорит, что пара может прыгнуть обратно в постель раньше, чем вы думаете: «Оливер говорит, что он не достаточно хорош для нее, но ему приходится справляться с одиночеством. Не так много людей… на самом деле нет вообще никого, с кем он мог бы поговорить. Что до Лорел, он знает, что не достаточно хорош для нее, но в то же время, их отношения перестанут быть такими завораживающими, если она прекратят пересекаться друг с другом».
Кого выберет Лорел? Кэти Кэссиди ясно дала понять, что у обоих главных мужчин «Стрелы» есть плюсы и минусы, и что каждый из них привнес в жизнь Лорел как хорошее, так и плохое: «Эти трое знали друг друга с детства, и они были очень близки. После того как Оливер был признан мёртвым, Лорел и Томми поддерживали друг друга. Очевидно, что несколько раз у них были романтические встречи, которые, по её словам в пилотной серии, для Лорел были что-то вроде ошибок. Что до Томми, ему Лорел по-настоящему не безразлична, и он готов удариться в крайности, чтобы показать ей, что он чувствует. Думаю, для Томми она была больше, чем просто развлечение; Лорел его воспламеняет. Но я думаю, что Оливер – любовь всей её жизни. Чувствую, что с Оливером всё намного глубже: намного больше страсти, огня, много эмоций. Когда она с Томми, вы просто увидите намного более сексуальную, веселую и бесшабашную сущность Лорел».
Несмотря на то, что в пилотной серии Оливер оттолкнул Лорел для ее же собственного блага, не так легко избавится от этого адвоката. «Лорел умная девушка. Думаю, она знает, что он делает. Это её злит, знаете ли. Мне кажется, она пытается сказать ему, чтобы он пришел в себя. Она пытается поговорить с ним и сказать, что она знает, каков он на самом деле, и что сейчас он ведет себя неестественно. И он пытается надеть маску и это опять не он, и она пытается сделать так, чтобы он вел себя естественно. Думаю, она видит сквозь него, но я также думаю, ей очень обидно, то он ведет себя как подонок». И, как выяснилось, Лорел не единственная, кто пытается возобновить отношения с Оливером, потому что и он продолжает появляться в её жизни. «Сначала он её отталкивает, потом появляется у нее на работе, потому в её квартире и не может оставить её в покое. Они всё время мечутся. Они реально не безразличны друг другу, между ними всё по-настоящему. Невзирая на произошедшую трагедию, они ничего не могут поделать – этих двоих тянет друг другу».
Перевод: Eva