Vlada:
28.02.13 18:13
Я закончила чтение конкурсных работ.
Всем авторам спасибо. Этот конкурс - особенный, он отличается от обычных литературных конкурсов. Обычно, читая работы, мы могли спросить у автора, почему так, а не иначе пошло развитие сюжета в его рассказе, и даже предложить свое развитие сюжета. Но здесь такой вариант невозможен, потому что историю любви творили двое в игре (а иногда вмешивались и другие игроки), и то, как пойдет развитие сюжета, практически невозможно предугадать заранее. Все истории любви очень интересные, разнообразные. И мне удивительно, что работ немного, поскольку было много ролевых игр, в которых были длинные посты между игроками, были яркие пары. Спасибо организаторам за чудесный конкурс, за шикарное оформление страничек!
А из замечаний - только одно: запятые, запятые, еще раз запятые разлетелись из наших работ кто куда.
Надеюсь, это не последний такой конкурс, буду ждать с нетерпением!
...
La comtesse:
28.02.13 21:51
У меня началась затяжная депрессия (эти антиутопии меня погубят!
), разбавляю горечь историями любви, как и обещала, начала с исторической.
«Inaeternum. Навеки, Навсегда»
Ах, это милое-милое Средневековье! И даже не Шотландия, хотя клуб поклонников клана Фрэзеров. Люблю средневековую Англию от Генри II до Ричарда III, и если действие происходит во времена обожаемых Плантагенетов, то это уже половина успеха у рассказа (звучит несправедливо по отношению к остальным рассказам, но я предвзятая, чего не скрываю).
Очень красивая и романтичная история. Я с некоторых пор люблю реинкарнации, переселения душ, и частично этот момент в истории тоже освещен, хотя открыто об этом говорится только в финале, что приятно расширяет границы истории и делает еще богаче смысл названия «Навеки, Навсегда». Автор определенно фанат Ричарда Армитиджа, что видно не только по фотографиям в статье. Граф Лейстерский, ага.
Но мне симпатичная и знакома такая вот увлеченность чем-либо.
Фотографии Армитиджа, конечно, скрасили статью, но и фоточка одинокая Джеймса Пьюрфоя (которого я люблю даже больше Армитиджа) в роли Эдуарда Черного Принца (из фильма «История рыцаря» же, где он, собственно, и играл самого Эдуарда?) не осталась мною незамеченной.
Хорошо описана эпоха, погружение произошло. Нравится, как построены разговоры героев, никаких современных реалий, все полностью уносит нас в прошлое. Это средневековое сокращение Дик — сейчас имя Ричард не так популярно, как в Средние века, и не знаю, используется ли сегодня это сокращение? Просто почему-то меня оно напрягает в современной части истории.
А еще:
«Я, Кэтрин Маннэрс, беру тебя, Ричарда Лейстерского, в законные мужья...» - почему по титулу, а не по фамилии венчают?
И мне почему-то не хватило куртуазности... Я понимаю, что у меня представление о Средневековье идеалистическое, но столь резких переходов на ты и страстных поцелуев в церкви я бы избежала. Но это чисто с моей исторически представляемой Средние века точки зрения. Если так подумать и представить, то Ричарда Армитиджа сложно представить куртуазным рыцарем, ну и в общем-то, несмотря на мои недовольства, поцелуй вполне в духе героя рассказа.
Это только маааленькие недочеты, точнее, для меня — недочеты. А сама история оставила только самое приятное впечатление. Побольше бы исторических рассказов, а то все современность да современность...
...
Topaz:
28.02.13 22:15
Поздравлю с началом голосования. Всем удачи! Работы прочла, очень понравились! Коменты от меня одни положительные.)))
Они в отпуск улетели. Пускай отдохнут.
Хотя все же их встречала.)))
...
IreneA:
28.02.13 23:35
Автору очень приятно слышать столько добрых слов в адрес его опуса. С анонимностью у него полная засада, поэтому организаторы дали добро на ответ напрямую.
Копирую сюда ответ из комментариев.
Поскольку финальную речь произносить считаю преждевременным, просто обращу внимание на некоторые моменты:
1.Это НЕ Шотландия, как могло показаться по принадлежности автора к определенному клубу.
2.Автор вовсе не считает Средневековье милым. Это его ИМХО.
3.
Конти, с графом Лейстерским и хм… чего уж греха таить... фанатизмом, в - в точку))))
4. У Пьюрфоя, на мой взгляд, тоже своя карма. В плане роли и места в моей работе.
5. Имя Дик используется и в наше время
http://vseimena.com/name/24694 , и даже как самостоятельное. Автор позволяет своей героине называть законного супруга как угодно.
6."Почему по титулу, а не по фамилии венчают?" - скажем так: сознательно допущенная погрешность. Потому что реальные фамилии, связанные с титулом графов Лейстерских слишком громкие (де Монфор и Бомон-ле-Роже), чтобы взаимоувязывать их в работе данного объема. А изощряться не хотелось. Маннерс - вполне себе фамилия, и даже определенным образом связанная с Ратлендом и Оукемом - но без претензии на хронологическую достоверность. Два графства - Ратленд и Лейстер – реально существуют и существовали в прошлом.
7. Куртуазность. Для автора - загадка, в какой момент она должна была себя как-либо проявить? Во время венчания? Потому как до него, герои не перебросились даже парой слов. Поведение графа Лейстера в церкви было нейтральным, и даже учтивым, он делал то, что приказано. А происшествие с обмороком внесло сумятицу, и его жесты и слова всего лишь отражают истинный характер и показывают – как он владеет ситуацией. Он больше воин, соратник Черного Принца, нежели придворный.
Время Эдуарда Черного Принца – это время Столетней войны, это время правления Эдуарда III, который, хоть и пытался возродить дух рыцарства, но дело все равно неумолимо двигалось к его закату. Поэтому пафос и манерность куртуазной культуры, свойственной временам Aliénor d'Aquitaine, здесь отсутствуют.
8.Переход на «ты». Это усиление, акцент внимания – мол, очнись, Кэтрин, хватит тут из себя строить!.. Она уже его жена, считай собственность, чего манерничать. И вообще, может он тиран и деспот.
Ну а поцелуй…относит нас к жанру ЛЮБОВНО –исторического романа. С упором на любовь.
Продолжаю читать работы и делать заметки. На полях.
...
La comtesse:
01.03.13 06:03
Всем доброе утро!!!
Как быстро подоспел ответ!!!
IreneA писал(а):С анонимностью у него полная засада, поэтому организаторы дали добро на ответ напрямую.
Ага, есть такое.
Я просто вспомнила, как пару лет назад читала статью в блоге и догадалась об авторстве тут же, а тем, кто ближе общается, наверное, и совсем просто.
IreneA писал(а):Автор вовсе не считает Средневековье милым. Это его ИМХО.
Нет, оно, конечно, совсем не милое с исторической точки зрения, но любимое и милое (
сердцу автора комментария ) , тут ничего характеризующего именно эпоху не имелось в виду (просто на всякий случай, если вдруг возникла путаница).
IreneA писал(а):Имя Дик используется и в наше время
http://vseimena.com/name/24694 , и даже как самостоятельное. Автор позволяет своей героине называть законного супруга как угодно.
Спасибо за ссылку!
Как много Диков!
Жуть какая, и чего так англичане поиздевались на краткой формой имени, приписав ей параллельное значение? Обидно. Все-таки мне больше нравится полное имя, королевской и сильное, судя как по значению, так и по истории Англии.
IreneA писал(а):Два графства - Ратленд и Лейстер – реально существуют и существовали в прошлом.
Принимается, несомненно, право автора. Про графов Лейстерских не слышала, только про Ратлендов знаю, спасибо за информацию.
IreneA писал(а):Для автора - загадка, в какой момент она должна была себя как-либо проявить? Во время венчания?
Не, я не имела в виду, говоря о куртуазности, что нужны обязательно долгие ухаживания, песни под окнами девы и прочее, мне просто хотелось меньше прямолинейности. Я опять же согласна с тем, что автор может рисовать характеры героев так, как ему угодно и как угодно сюжету. Его полнейшее право.
Просто подсознательно, читая любое произведение, чувствуешь, какой момент именно тебе (то есть мне) понравился, а какой бы я написала несколько по-другому. Вот тут мне показался его вопрос (и на вы
) о ее самочувствии вполне в духе времени, а потом резкий переход даже почти к иронии - поставленный вопрос о том, не противен ли он своей молодой жене. Я бы просто обыграла этот момент и некоторые моменты дальше помягче (но это я
), у меня кошмарные идеалистические представление о том, что рыцарь, которого с детства воспитывали по рыцарскому кодексу, с дамами высшего общества не переходит черту резкости.
НО: я вполне принимаю авторскую позицию, по которой главный герой - солдат, нежели кавалер, и не привык манерничать с леди. И что он возможный тиран и деспот тоже.
Во избежание недоразумений: в последнее время у меня то и дело возникают с кем-то споры по поводу критики, поэтому просто хочу сказать, что считаю все ответы на мои замечания обоснованными и принимаю их, а все написанное выше написано просто в целях поддержания разговора, а не как упрек.
Это касается всех авторов и рассказов на конкурсе. ...
IreneA:
01.03.13 08:29
Конти, спасибо, теперь мне стала понятнее твоя точка зрения - по поводу куртуазности. Согласна, она также имеет право на существование. Просто карты так легли на тот момент. И да, да, тиран и деспот. В своем микромире.
По поводу имени. Согласна, у сокращенного варианта есть созвучие с неприличным словом, но... что поделаешь. Есть такое понятие, как жаргон. И в нем встречается всякое. У русских тоже в жаргоне присутствуют вполне конкретные имена, но от этого, например, имена Евдокия или Иван, не стали ругательными. Это просто какой-то блок, который мы ставим себе, думая о значении слова, но от этого носителей имени меньше не становится. Американцы могут смеяться над именем Сергей, но у на это вполне звучное и красивое имя.
Мне лично не нравится современное сокращение "Рич", "Рик", или Уильям-Билл, но на вкус на цвет, как говорится...
P.s. Никаких недоразумений. Нормальный и очень уместный обмен мнениями.Спасибо за развернутый отзыв.
Ольга-А писал(а):второе - нужны ли авторам отзывы?
За всех не могу сказать, но , по-моему, отзывы - это замечательно.
Для меня, как для стороннего читателя, не знакомого с подробностями этой любовной истории, было довольно приятно погрузиться в отдельный эпизод из большого, судя по всему, романа. Автор, вы сумели просветить тех, кто не в теме, о том что произошло в судьбе героев, за это я всегда мысленно даю балл сверху.Ведь когда наши лав-стори выносятся на другой уровень, мы должны быть максимально понятны.
Сначала я , правда, задавалась вопросом, почему в такой тяжелой ситуации, Ноэля не было рядом с Кейт. Опять же , ее нелогичный уход, нежелание нормально слушать, и до конца разобраться, лично для меня неоправданны. Но, с другой стороны, мы не знаем, что чувствует человек, память которого стерта, как он воспринимает окружающих, каково это -принять на веру рассказ о своем прошлом. Это очень сложно и тяжело. Главное, что все завершилось благополучно, и сны героини стали явью.
Здравствуйте, автор. Я добралась и сюда со своей логикой и вопросами.
Объем работы небольшой, но, насколько я поняла, речь идет о неразделенной любви этой девушки. Простите пожалуйста мою въедливость, но при всей красоте мыслей, сквозь текст местами пришлось продираться. В итоге для меня осталось загадкой - кто такая "моя подруга Мишель" , а главное - ее роль в данной ситуации? И, судя по всему, у героини с этим мужчиной ничего и не было вовсе, т.е. она влюбилась безоглядно в женатого мужчину? Потому что как тогда толковать "запомнил ли ты меня"? Или это было что-то разовое с его стороны, но она придавала этому другое значение, как часто это бывает с женщинами?
Извините, если чего-то не разглядела. Не сомневаюсь, что драматизм этой истории вылился из чего-то очень серьезного. Сторонним наблюдателям порой трудно понять перепетии взаимоотношений в ролевых мирах.
Чувствуется, что автор просто растворился в этом мире - мире Себастьяна и Виктории.Эх, соглашусь с Владой, что любить герцога, видимо, просто чертовски приятно.И еще приятнее, когда тебя любит сам герцог! А еще , когда у герцога в прошлом одна беспросветная пустота, так вдвойне прекраснее, что в действительности он счастлив с женой и детьми. И "сказка будет иметь продолжение в их детях и внуках". Сейчас же им остается "просто любить"...
П.с. Как садовник со стажем - лично на ушко ЕЕ Светлости
: только вот балкон ну никак не может быть обвит зарослями чайных роз. Они не вьются, для этих целей используют розы плетистые)))
...
whiterose:
01.03.13 16:41
Всем добрый день! Поздравляю всех с началом голосования.
Не знаю, как получится с комментариями и получится ли оставить отзывы на все работы.
Ролевой мир – мир особенный. Он отличается от обычных литературных конкурсов, потому что когда автор пишет своего героя, это совсем другое состояние. Написание ролевого поста отличается от написания рассказа. И тут очень сложно судить о поступках героев, их мотивации. Просто именно так герой чувствовал себя в данный конкретный момент времени, именно так он поступил. И не все поддается логике)))
Кроме этого, ролевой мир - это сообщество различных миров. И есть миры, которые тебе близки, а есть те, которые просто не твои. Яркие, наполненные, живые, но не твои.
Автор, читала и наслаждалась. Хотя не могу назвать Индию своей темой и не представляю себя в этой игре, я бы хотела с вами сыграть в паре (в другой тематике
). То, что вы написали, очень близко моему собственному восприятию ролевой. Не просто красивая сказка, а более сложный, более глубокий материал. Ситуация, где нет однозначной оценки героини. Она просто есть, вот такая, настоящая, живая. И история жизни как на ладони. У вас получилось. Браво!
Очень здорово, что всех героев вы вынесли в начало повествования и даже для тех, кто не был в этой игре, стало ясно кто есть кто.
Вот это просто потрясающе!
Цитата:О красивых чувствах между мужчиной и женщиной у нас снимают фильмы, в которых переплетаются реальность и фантазия. Немногие в нашем мире женятся по любви, но многие обретают ее в браке. Я выросла с осознанием того, что для индийской женщины муж – это её бог. Бывает так, что мы вынуждены жертвовать своей любовью, если наши родители противятся союзу, и соглашаемся связать себя священными узами брака с совсем другими людьми. Но, поверь мне, Рохан, история любви лишь тогда становится историей, когда пройден ее жизненный цикл...
Огромное спасибо за Вашу работу.
...
Ольга-А:
01.03.13 19:26
IreneA писал(а):Ольга-А писал(а):
второе - нужны ли авторам отзывы?
За всех не могу сказать, но , по-моему, отзывы - это замечательно.
я восприму как общее да
и обещаю быть нежной
Скажу сражу, я далека от ролевых игр, даже в мафии делаю это из под палки, но волею судеб и
Сабишки я с вами.
так что для меня анонимность соблюдена на все 100% и когда читала работы мысли об авторстве возникли только по одной из работ (на выбор мой это не повлияло
)
С Индией у меня сложные отношения, одно время я болела индийским кино (
да-да, у меня есть диск с Я рядом с тобой, кстати, автор, как вам там мамашка младшего брата, вот стерва, да? ну правда, папаша должен был куда старшего деть?) но мне бы так чтоб ни каких - все умерли и рыдали пол года, а то я жутко нежный цветочек
(ой, надо самой для себя это звание Обазвончикам предложить)
Я провела разведывательную деятельность (кстати только с этой работой), выяснила что всё ХЭ и выдохнула
Очень и очень сильно, письма матери к сыну наполнены глубоким чувством, моя пуфыфтая душа правда покорена!Но и обращение к любимому человеку вышло очень эмоциональным!
История надрывна, мы имеем - "как жаль что всё случилось вот так" и "а если бы так не случилось не было бы..."в первом случае - это расставание любящих сердец, во втором - какая мать будет жалеть о своих детях (это я про младшеньких).
Не знаю, я никогда не принимаю решения сердцем, но это история в которой хочется победы любви. Если я правильно поняла, героине где-то 45, ну герой чуть старше, Господя, да они ещё успеют новых детишек настрогать (ничего не знаю автор, в моей реальности уже настрогали двойню
)
В общем, Олю пробило на ми-ми-ми и я однозначно голосую за эту работу!
...
whiterose:
02.03.13 12:38
Я продолжаю…
Если уж «с анонимностью автора полная засада», то мне, думаю, еще более глупо делать вид, что я не в курсе кто все эти люди.
«Навеки, навсегда»
Здравствуйте, дорогой автор)))
Ну что Вам сказать… с самого начала чтения весь серьезный настрой на вашу работу у меня пропал, я рыдалЪ, пришлось даже сделать перерыв, чтобы возобновить чтение. Смелая вы женщина! Рассказали не только о реинкарнации, но и своих подозрениях относительно кто был кто. Что называется, от винта!
Не, ну я просто не могу судить такую работу))))
Потому что все в ней знакомо и все родное, и я наконец-то узнала, как вы встретились. Ну а о том, что вы – половинки, сомневаться не приходилось никогда.
И как всегда, прониклась Диком. Таки я его лублу нежно, и ты это знаешь
А еще прочитала твое восприятие Средневековья))) мы так много говорили об этой времени, так много всего обсуждали, что прочитать данную эпоху в художественном авторском исполнении было очень интересно.
И вот у меня какой вопрос. Почему ты выбрала именно этот период времени? Что явилось определяющим: может, какие-то события, личности? Почему не более раннее время и не более позднее?
Из того, что Дик – воин, я делаю вывод, что он принимал участие в важных битвах той затяжной войны.
Мне жуть как все это интересно.
Очень надеюсь на ответы.
Огромное спасибо за такую атмосферную историю и возможность посмотреть на знакомых героев по-новому.
Есть замечательная книга про жизнь Средневековой Англии с разбивкой по векам. Не смотря на то, что это публицистическая вещь – читается на одном дыхании.
Авторы – Чарльз Генрих Квеннел и Мэрджори Квеннел (супруги)
В рассказе не «История рыцаря».
Другой фильм. Вот этот:
http://www.youtube.com/watch?v=Tj6_dDsKsIA
Это сказка))) Приятного просмотра!
...
La comtesse:
02.03.13 14:49
Всем большой-большой приветик!
«Я помню о тебе...»
Я такая ленивая — вчера прочитала, а отзыв написать не написала, а потом вырубили свет до самого утра, в общем, считайте, что у меня были объективные причины.
Очень понравился рассказ, очень красивый и... не знаю, пронизан какой-то трагической ноткой, хотя в финале она исчезает — финал счастливый. Красивое исполнение — лично мне читать было очень просто, плавно, слова как-то очень правильно расставлены, что создается немного плавный ритм. Конечно, есть и замечания — любимая Олина (Ольга-А) ошибка.
Гуляют времена, то есть часто такое бывает, что одно предложение вы пишете в прошедшем времени (шел, говорил, читал), а уже следующее — в настоящем (идет, говорит, читает). У меня тоже такое бывает, просто перед тем, как отправлять работу, я теперь прочитываю рассказ один раз специально с целью просмотреть, одинаковые ли формы времени я использую. Иногда, конечно, времена могут быть разными, но это уже будет — специальный прием.
По содержанию: знакомый, знакомый стиль, так присущий игрокам «Между прошлым и будущим». Уже совсем родные лица, хотя я не помню, чтобы читала про этих персонажей (возможно, что и читала). На первый взгляд кажется, что история какая-то... ну вроде не избитая, но и натянутая, что ли (ох уж эти потери памяти!)... Но из-за плавного исполнения впечатление создается исключительно положительное! Мне нравятся сюжеты со встречей после расставания, люблю некоторое недопонимание героев, из первые слова друг другу после этой встречи, и здесь все было обыграно замечательно! Пожалуй, я бы немного иначе написала о воссоединении — как-то мне хотелось, чтобы все произошло больше само собой, а тут Кейт все в свои руки взяла, но это не упрек, это мое восприятие. История оставляет за собой светлое и приятное впечатление наконец-то осуществившейся гармонии.
IreneA, я вспомнила графа Лейстерского.
Можно было сразу догадаться, когда ты написала фамилию Монфор, но как-то я этого исторического деятеля не ассоциировала почему-то с графом Лейстером, а вчера ехала в маршрутке - и как стрельнуло: Симон де Монфор же! В связи с Альбогойскими войнами интересовалась его отцом, который тоже был Симоном и графом Лейстером
, но почему-то про этот титул все время забывают (ну или я забываю).
whiterose писал(а):Есть замечательная книга про жизнь Средневековой Англии с разбивкой по векам. Не смотря на то, что это публицистическая вещь – читается на одном дыхании.
О, спасибо большое!
Поищу, что публицистика - так не страшно, главное, как написано - у меня и публицистика идет хорошо, а иногда художественные произведения мучаешь читаешь...
Спасибо! Я смотрела.
Давно, правда, и, естественно, первая мысль, когда речь о Пьюрфое, почему-то
"История рыцаря" (наверное, самый растиражированный у нас). Тем более в рассказе речь идет о Черном Принце, вот я и ассоциировала неправильно. Впрочем, вряд ли бы узнала Джорджа, даже если бы не было Черного Принца.
...
Ольга-А:
02.03.13 16:50
La comtesse писал(а):конечно, есть и замечания — любимая Олина (Ольга-А) ошибка. Гуляют времена
Автору спасибо за смелость, писать в настоящем это действительно очень сложно. Только надо быть готовым к тому что читатели (или я) заметят что вы играете временами в зависимости от красивости изложения (красивее настоящее - будет настоящее, проще прошедшее - будет прошедшее)
Однако, вы очень хорошо поработали над своим произведением и думаю вскоре проблема времён стоять не будет, пожалуй вами в этом конкурсе я горжусь больше всего
.
Цитата:но стоило провести руками по телу, как последовала незамедлительная реакция, я чуть не упала в ванной.
так и тянет сказать - я же говорила
Мне понравилась история, и если в сериалах я обычно закатываю глаза сталкиваясь с потерей памяти, а в этой истории я даже не подумала по этому поводу придираться. Удачи вам, автор!
...
La comtesse:
03.03.13 19:57
Отчитываюсь по сегодняшней истории - на этот раз ближе к концу.
Сегодня прочитала рассказ по «Сумеркам». Первое, что хочу сказать автору, так это то, что просто покорена его слогом. Так красиво, образно, поэтично! У автора, наверное, большой опыт в написании историй. Ну и, несомненно, благодаря такой явной образности получилось полнейшее погружение — я словно сама перенеслась в Венецию и попала в плен того самого чувства, которое испытывает главная героиня, от лица которой идет повествование.
Чудесная зарисовка и по содержанию! Именно зарисовка, воспоминание, тут мало действие, да и само повествование такое тягучее, как итальянский полдень, медленное, но это только плюс, как бы слово тягучесть и не казалось отрицательным.
А вот кое-что в самих фактах мне не нравится. Я, конечно, не знаю всей игры «Сумерки» - не играла, но фильмы, разумеется, смотрела, да и книги читала, но далеко не все. Не фанат, но так или иначе, а не люблю, когда разбивают оригинальные пары исторические или книжные (
господа симоновиларовцы до сих пор не могут мне простить некоторых моих нападок на их Филипа Масгрейва ). Вот и тут — как привыкла я считать, что Эдвард Каллен был одинок до встречи с Беллой (а поскольку в тексте говорилось, что герой читает мысли, то я все-таки решила, что речь там идет именно о нем), так и тут не могу представить его с кем-то еще. Хотя понимаю, что ролевая игра только по мотивам книги, не более того... но...
Однако, несмотря на сей незначительный факт, сама история оставляет после себя исключительно приятное впечатление! Спасибо!
...
Ольга-А:
04.03.13 15:03
Замечательная работа. Читалось очень легко, я буквально летела по тексту (и совсем не потому-что работа попала ко мне последней
). Давно не читала чего-то исторического и была приятно удивлена качеством миниатюры. Увидела и героев, и обстановку. Герой - очень характерный, автору удалось в сравнительно небольшом тексте полностью раскрыть Ричарда! Да и девушка мне пришлась по душе.
Однозначно эта работа получает мой голос, а автора прошу принять благодарность и восхищение.
Пожалуй эта работа полностью соответствует духу Макнот и спасибо автору за возможность прикоснуться ещё раз к творчеству, подобному мастерству одного из моих любимых авторов. Мне казалось что я читаю эпилог романа, который ещё не читала.
Добрая и нежная история!
Автор, Вы цветочек!
Да простят меня все авторы, все работы достойны и конечно очень разные, но я прочла только половину первого листика вашей работы и уже была уверена - вот он, победитель
и это при моём относительно спокойном отношении к Сумеркам (кстати, вчерась, наконец, посмотрела 2ю часть Рассвета, чего не сделаешь ради Джейкоба без рубашки
, эх, так бы и съела этого волка
)
Замечательный слог, потрясающий язык, очевидный талант писателя! Очень надеюсь, автор не ограничивает своё творчество ролевыми играми
...
sabina.vizantini:
04.03.13 19:43
Ольга-А писал(а):и обещаю быть нежной
Оля
Хочу еще раз сказать спасибо!
И за отзывы!
Я прочитала все) Осталось малое - написать отзывы.
...
IreneA:
05.03.13 09:48
Дорогая
Роуз, после того, что у нас было
, делать вид, что мы незнакомы, просто невозможно.
whiterose писал(а): с самого начала чтения весь серьезный настрой на вашу работу у меня пропал, я рыдалЪ, пришлось даже сделать перерыв, чтобы возобновить чтение.
А вот здесь надо пояснить читателям, что серьезный настрой у
Роуз пропадает при виде Черного Принца. Это у нее тоже кармическое.
whiterose писал(а):но и своих подозрениях относительно
Нет-нет, это не подозрения. Это знание.
whiterose писал(а):Почему ты выбрала именно этот период времени? Что явилось определяющим: может, какие-то события, личности? Почему не более раннее время и не более позднее?
Этот период (в основном Эдвардианской войны 1337-1360гг) практически неизвестен для широких масс.Если про войну Алой и Белой роз народ порядком наслышан, то про Столетнюю войну знают, в основном, из школьного курса истории. Интересно, что война на самом деле не длилась все сто с лишним лет без передышки, она затихала, разгоралась вновь, снова затихала. А в это время люди жили, любили, ненавидели, рожали детей, умирали... Они НЕ знали, что живут в Столетней войне, они просто жили.
Поэтому, определяясь с периодом, я сознательно выбрала "непаханное поле". Ну, и, конечно, дело в личностях - если пройтись про русскоязычным сайтам, про того же Черного Принца вы ничего не найдете, кроме сухих фактов - родился-женился-умер. А человек был интересный, к тому же - прирожденный военноначальник. Его жена, Прекрасная Дева Кента - Джоанна Плантагенет, его отец Эдуард III, их окружение - все это не могло меня не заинтересовать. Захотелось развить, углубить, проработать характеры и, конечно, на их фоне рассказать историю любви.
Как вы понимаете, в моем конкурсном рассказе указанные выше персонажи не значатся, исключение - ЧП. Это лишь потому, что рассказ является частью другой работы, которая еще не завершена. Так что это- своего рода спойлер.
Ольга-А, спасибо за добрые слова.
...