Регистрация   Вход

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Шахерезада Восток: > 24.02.13 21:43

Я рассмеялась на ее замечание и обиды.
- Будур, милая, поверь все мы были в таких моментах как ты описываешь. Я ведь знаю, что ты уже совсем не дитя.
Я взяла ее за руку.
- Посмотри какая красотка выросла. Ох, боюсь что скоро придется на все окна и двери замки ставить, а то мужики штабелями будут здесь выстраиваться.
Я снова звонко рассмеялась и прижала ее к себе. Шепнула на ушко, как будто здесь кто-то мог нас услышать.
- А если он тебе и вправду нравиться, тогда дерзай. Попытка не пытка.
И тут мне показалось, что я говорю эти слова не только ей, но и себе. Ну уж нет Шах, Лео это не наш тип. Тем более за то время, что прошло, он мог напомнить о себе, если бы хоть чуточку заинтересовался тобой. Хотя у такого трудоголика может и не найтись времени. Тогда тем более у нас ни чего не сможет получится
Я отстранилась от Будур и посмотрела в ее глаза.
- Милая, у тебя вся жизнь впереди. Поэтому просто возьми и рискни.

...

Будур Аль-Сайед-Вендхэм: > 24.02.13 21:49

Шахерезада Восток писал(а):
Милая, у тебя вся жизнь впереди. Поэтому просто возьми и рискни.

-Предлагаешь самой сделать первый шаг? ..- Я задумалась. - Это рискованно, Шах! Что он подумает обо мне? Если бы у меня была возможность встретиться с ним в неформальной обстановке! А пока, все что я могу - передать ему привет через наше СМИ... * обязательно сделаю это*
Я грустно вздохнула.
- Послушай, идем лучше погуляем, погода отличная, как думаешь, удачная идея?

...

Шахерезада Восток: > 24.02.13 21:54

Будур Аль-Сайед писал(а):
передать ему привет через наше СМИ..

- А ты начинай с малого. Вот это будет хороший первый шаг - я улыбнулась.
Будур Аль-Сайед писал(а):
- Послушай, идем лучше погуляем, погода отличная, как думаешь, удачная идея?

- Пошли, погода замечательная. Может где-то там и встретим твою симпатию. И кстати - я наклонилась ближе к ней - мне любопытно как его зовут?

»» 24.02.13 22:02 Городские Улицы

...

Будур Аль-Сайед-Вендхэм: > 24.02.13 21:56

Шахерезада Восток писал(а):
И кстати - я наклонилась ближе к ней - мне любопытно как его зовут?

- Разве ты еще не догадалась? Я упомянула, что у него восточное имя и голубые глаза от которых у меня сердце бьется сильнее. Это...- я прошептала ей на ухо его имя.

»» 24.02.13 22:08 Городские Улицы

...

Сергей Волков: > 24.02.13 22:32

» Дом Сергея Волкова

Домой я явился рано, быть может, даже слишком - День Города предполагал большие объемы работы для нас, журналистов, но произошедшее полностью выбило меня из колеи, будто утром вышел один человек, а вернулся совершенно другой. Мой дом, любовно освобожденный от громоздких, неудобных и попросту лишних вещей – я слишком любил простор – казался пустым и одиноким. Сплошная минималистика, с единственной уступкой – камином, возле которого можно было сидеть часами, любуясь яркими отблесками пламени, слушая потрескивание дерева и ощущая неповторимый запах.

Забросив еду в холодильник, я захватил ту самую бутылку вина и направился на крытую деревом террасу. Не могу сказать, было ли это желание подышать свежим вечерним воздухом, или совершенно глупое и детское - увидеть традиционный салют. Небольшое пространство, вмещавшее стол, пару стульев и площадку для обозрения, очень нравилось мне и, обычно, приводило меня в состояние спокойствия. Быть может, я надеялся именно на это?

Высокий бокал из тонкого венецианского стекла, запах винограда и брожения наполнил мои ноздри. Темный кровавый напиток - я всегда любил именно красное вино, терпкое, молодое. Теперь оно ассоциировалось у меня не только с Италией, но и запахом тесного погреба под лестницей... Вранье. Со сладостью губ одной совершенно определенной девушки, вот с чем. Она была гораздо приятнее на вкус, а пьянила гораздо больше и сильнее. Я сглотнул.
Надо мной сгущалась темнота, а ветер доносил запахи моря - йодистой соли и водорослей, с едва слышными отголосками рыбы. Конечно, обычный человек не смог бы почувствовать чуть слышные оттенки, но моему осязанию можно было позавидовать. Как говорил отец - мы вполне могли бы основать династию парфюмеров, если бы не странная, почти болезненная тяга к правде. Мы с Женей были с ним согласны, поэтому мир получил журналиста и... певицу. Впрочем, обоих со странностями. И не скажу, что нам это каким-то образом мешало.
Сегодняшний вечер стал, в некотором смысле, открытием. Я никогда не ощущал себя... так.
Остро, будто на пике. Дико. Нецивилизованно.
Она разбудила во мне кого-то еще. Кого-то голодного. Это был не я... или?..
Кася... Её имя переливалось на моем языке, смешиваясь со вкусом вина и сладким запахом от салфетки, в которую была обернута бутылка. Терпкое вино не предполагало сладкого рядом, но я не мог расстаться с тем дивным запахом, окутывающим меня в момент её близости.
Кася...
В воздухе загрохотало, а небо озарилось разноцветными вспышками - в городе начался салют. Совершенно неожиданно - над самой мэрией. В воздухе расцветали огненные цветы. Желтые, синие, зеленые, красные. А я пил вино, и вспоминал о мягкости губ солнечной девушки.
Стоит ли говорить, что сон так и не пришел ко мне этой ночью? Я попытался написать статьи с тех заготовок, что наговорил на диктофон, но слова, приходящие на ум были далеки от нужных. Строчки не желали складываться в предложения, а буквы– в слова. В голове стоял кавардак.
С желанием успокоится, я пошел вниз, в подвал, где был оборудован зал для тренировок. Ценой нескольких синяков, мне и правда удалось вернуть себе подобие спокойствия. Привычный вид татами (Женька настояла, что они будут самым лучшим покрытием в комнате для тренировок) и наполненный песком снаряд. Раздеться до пояса, обмотать руки хоть какой-то защитой - и вперед.
Эластичный бинт чуть врезался в костяшки пальцев. Ноги пружинили о жесткую поверхность. Глухие удары о твердую грушу привычно отдавались в ушах. Тайский бокс, муай-тай – я увлекался им еще с подросткового возраста, с легкой подачи отца, записавшего меня в самую первую секцию. Потом кикбоксинг, самбо, капоэйра. В результате мне удалось выработать собственный, достаточно эффективный стиль.
Странно, но на этот раз мне было мало получаса. Когда я почувствовал себя достаточно уставшим, то с удивлением отметил - минутная стрелка уже сделала полный оборот, и даже начала второй. Однако усталость тела не означала усталости мозга - приняв душ и все же попав в собственную постель, я наполнил свой ум мыслями, хотя совершенно не теми, которых ждал. Как она улыбалась. Как двигалась. Как сияло солнце в светлых кудряшках, а чуть вздернутая верхняя губа открывала белые ровные зубы при разговоре. Как она смотрела на меня, чуть наклонив голову, или заливалась румянцем…

Я оставил ей записку. Дурацкую писульку с одним словом – «спасибо». Причина была проста – у меня, журналиста, мастера по части вопросов и ответов, не нашлось слов, чтобы рассказать этой чудной девушке о впечатлении. О там, как я оказался ошеломлен прикосновением к ней, как охвачен странным чувством собственника, бурлившим в моей крови до сих пор. О том, что я уже решил, что она принадлежит мне, и что я непременно добьюсь, чтобы она признала это так же, как другие. И, почему-то, я знал наверняка, что сердце ее не занято.
Не могу сказать, каким образом я это определил. По выражению глаз или наклону головы? Или по запаху, который окутывал её тело, будто арабская шаль? Или, может, по возбуждению, которое она излучала, пока я обводил языком чуть вздернутую верхнюю губу, так часто поднимающуюся вверх при искренней улыбке? И пусть я знал ее не так долго, всего несколько часов, но одно понял сразу и решил твердо – она моя, или таковой станет. А я сделаю для этого все. Пусть даже мне придется сделать нечто совершенно экстраординарное.

Повернувшись на живот, я застонал и зарылся лицом в подушку.
Господи, она не сказала «да» на мою просьбу о свидании. А вдруг у нее иные планы? Или она не согласна? Или я сделал что-то не так? Но, она же не сказала «нет»?
Я идиот. Не нужно было ее отпускать. Нужно было обязательно добиться ответа, хотя бы кивка. И почему вообще это волнует меня так сильно, хотя обычно я такими вопросами никогда не задавался?
Эти мысли преследовали меня до самого рассвета, потом я позвонил в самый большой цветочный магазин Энска и заказал доставку ромашек в кафе «Пирожки у Бабушки». Цветы полные света, как и ее улыбка. Каждый день, утрами, до самой пятницы. На имя Каси Колпаковой – я не мог знать наверняка, но все же склонился к тому, что у нее именно эта фамилия. С надписью на открытке - солнечные цветы, для солнечной девушки.
Из дома я вышел с ощущением, что все решится в пятницу, а сейчас работа непременно должна помочь мне отвлечься.

»» 01.03.13 07:18 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Карлсон Йонсон: > 24.02.13 23:30

Поднявшись по лестнице на четвертый этаж, мы зашли в квартиру.
- Проходи, - отпустил руку Анабелль, - пойдем я тебе все покажу. Здесь кухня, я сам не готовлю, хочешь, можешь пользоваться, не хочешь, можешь заказывать еду домой или питаться там, где ты обычно это делаешь, А было бы не плохо, если бы девчонка готовила, я чертовски соскучился по домашней стряпне. Она будто прочитала мои мысли с милой улыбкой произнесла:
-Готовить я умею, но не надейся на ежедневный завтрак, обед и ужин.
-Ну, может, хоть изредка порадуешь изголодавшегося мужчину?
-Посмотрим, - ответила Белль, глядя на меня с ехидной улыбкой. М-да, радует, что сразу не послала.
- Так, идем дальше, там моя спальня и ванная комната, -Белль подозрительно покосилась на меня и поняв ход ее мыслей, поспешно добавил - Твоя комната дальше по коридору. На право гостиная. Она рассмеялась, теперь уже я смотрел непонимающе,
-Что случилось?-ее улыбка стала еще шире.
- Все в порядке, Карл.
-Вот и отлично, ты осмотрись, а я принесу твои вещи.
Спустился к авто, достал чемоданы Что она туда наложила? Вернувшись в квартиру, нагруженный чемоданами я протопал в комнату к Белль:
- Вот твои вещи, -поставил чемоданы у двери, - ты располагайся, осмотрись, а я поеду в магазин за продуктами.

...

Каролина Карлеоне: > 25.02.13 00:06

Проснулась я как обычно в середине дня. Как ни странно, но не являлась любителем быстрого темпа жизни, когда вопрос касался меня самой. Мне нравилось размеренность и спокойствие. У темпа жизни была невероятная скорость, и если попытаться угнаться за всем, то можно пропустить мимо себя саму жизнь. Открыв глаза, я не торопилась покинуть теплую и уютную постель, шелк которого нежно ласкал мою кожу. Нажав кнопку вызова для слуг, я ждала, когда придет Агнес и приступит к нашему утреннему ритуалу. Она появилась в моей комнате буквально через минуту. Как всегда бодрая и веселая Агнес, приносила частичку задора с собой, от чего на душе становилось веселее. Пока она разливал кофе и накрывала прикроватный столик, я накинула халат и открыла окно, дабы позволить прохладному весеннему ветерку пройтись по комнате, который, несомненно, оставит следы свой свежести в помещении и тем самым взбодрит меня еще больше. Очередное утро в городе Энске выдалось довольно таки солнечным и теплым. Хотя было видно по мокрому асфальту, что ночью по городу прошелся легкий дождь.
- Кофе готово, - бодрым голоском проговорила Агнес, скрываясь в ванной.
- Спасибо, - сказала ей вслед, присаживаясь в мягкое удобное кресло, овальной формы.
Вкушаю ароматное кофе, которое меня окончательно бодрит, и наслаждаюсь пением птиц в саду, чьи чириканья приглушает льющаяся вода в ванной комнате.
Особых событий сегодня не наблюдалось, поэтому я постепенно начала готовиться к делам насущным.
Когда Агнес вышла из ванной, оповестила меня, что все готово. И прошла в гардеробную.
- Платье? – вопрос был чисто риторическим. Таким образом Агнес оповещала, что готова выбрать мне одеяние на день.
- Нет, черные брюки от Мак Джекобса, белую сорочку от Лорана и черные лодочки… любые.
В жизни я очень ценила людей, которые умели понимать меня с полслова. Последние двадцать лет Агнес работала у нас дома, а в особенности подчинялась исключительно мне. Чувствовалось, что от этого женщина считала себя более значимой, особенной, поскольку находилась непосредственно под моим покровительством. И да, оно того стоило…
Пока Агнес разбиралась с одеждой, я прошла в ванную, погружаясь в теплую воду, покрытую ароматной пеной, которая приятно щекотала мое тело…

Через час я уже была полностью готова . Агнес все еще суетилась в комнате, наводя здесь марофет. На миг она остановилась, и начала любоваться мною, проверяя, все ли в порядке. В этом проскальзывала некая материнская забота. Но наше уединение нарушила бабушка.
- Ты уже готова? – с доброй улыбкой поприветствовала она.
Я поцеловала ее нежную щеку, которая, не смотря на ее годы, была очень гладкой.
- Да, готова, - улыбнулась ей, та в свою очередь взирала на меня с заботой.
- Твоя карета уже подана, и Марко как всегда терпеливо ждет тебя, – оповестила бабушка. И мы вместе с ней покинули мою комнату. Пока шли к главному выходу, я интересовалась последними новостями в доме. На что бабушка начала жаловаться, что молодежи совершенно не сидится в доме, и в придачу возвращаются очень поздно, что Кай и Герда уже видимо на своих рабочих местах, а мне посоветовала долго не задерживаться на работе. Поцеловав ее на прощанье, я вышла во двор.
У главного входа уже стояла машина. И Марко , как только увидел меня, сразу приоткрыл дверцу. На лице старика, как всегда играла теплая улыбка, а в глазах искрилась доброта.
- Доброе утро Королеве, - поприветствовал он меня. Марко был единственным, кроме папы, кому позволялось меня так называть. Он служил в нашем доме с незапамятных времен и был личным водителем отца. После трагедии, которая унесла жизнь моего любимого папы, Марко стал моим личным водителем. Пять лет тому назад ему полагалось уйти на заслуженный отдых, но по его же просьбе он остался работать до того времени, пока будет позволять здоровье. Мне нравилось его общество. Нравилось то, что с ним нас связывал человек, чья память была дорога нам обоим. Марко не упускал случая рассказать очередную историю из приключений отца. И что уж таить, каждое слово из его уст я ловила затаив дыхание, и в тот миг мое сердце замирало, словно я боялась, что могу упустить хоть слово или деталь, которая исказит целостность картины от рассказа.
Трель мобильного телефона нарушила тишину в машине, когда мы почти доехали до кафе. Это был Син, оповещал, что наведается к нам. Ну что же, он всегда был желанным гостем. Именно гостем, а не клиентом.
Машина затормозила у входа, и я обратилась к Марко:
- Думаю, ближайшие три часа ты можешь быть свободен, поскольку машина мне не понадобится.
Впереди меня ждал совершенно обычный день, который ничем не отличался от всех остальных дней недели. Но когда я подошла к кафе, уже так не думала…

»» 01.03.13 10:59 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Малейн Мэйт: > 25.02.13 13:29

Во всем виноват миксер. Определенно. Пыталась упокоить себя же я, хотя так же прекрасно понимала, что нужно было сначала посмотреть на каком режиме стоит прибор, а потом его уже включать. А не наоборот. Алек улыбнулся, отчего мне стало легче, и я ответила тем же. То, как он решил попробовать крем с моей щеки, заставило испытать резкое желание самого его макнуть в эту недоделанную сладкую массу. Чтоб не был таким важным. Но предпринять я ничего не успела, так как была оперативно отведена в ванную комнату. И вот я уже стою на прохладном плиточном полу и сжимаю в руках вещи именинника. Была совсем не против переодеться, но как-то уж неудобно вышло: я на первый день знакомства и уже в чужих вещах. Но делать было нечего, потому я аккуратно разулась, затем сняла с себя испачканное платье и переоделась в чистую одежду.
Снова взяв в руки свой вечерний наряд, я слегка нахмурилась. Это было одно из моих любимейших платьев. Подарок лучшей подруги. Этот хитрый жук одним ничем не примечательным субботним вечером позвал меня в гости и как бы невзначай решил отдать свое старое платье, которое на нее уже не налазит. Ага, конечно. Я узнала его сразу. Атласное, темно-фиолетовое. Мы видели его недели две назад в торговом центре, но тогда у меня совершенно не было лишних средств для незапланированных покупок. Каролина хоть и любит построить из себя жену Андерсена, только выходит у нее скудновато. По крайней мере я уж ее вижу насквозь. Но как тут откажешь ей? Особенно когда она становится в стойку и произносит свое любимое «не возьмешь – обижусь».
Вспоминая все это, я снова улыбнулась, открыла кран с водой и постаралась хоть немного затереть жирные пятна. Очевидно, что платье ждет химчистка, но хоть временно его состояние надо поддержать. Закончив с нарядом, я умылась и попыталась хоть как-то оттереть волосы от остатков крема.
- Спасибо, - смущенно прошептала я, выходя из ванной, Алеку, который уже ждал меня у двери. Наверное, чтоб не заблудилась, - решила я, так как поняла что ванной, кухней и гостиной эта квартира не ограничивалась. Откуда-то справа послышался странный запах и я поспешила в компании именинника на кухню. Задуманная остальной частью нашей компании еда благополучно… горела. Мы с Алеком как ненормальный бегали по кухне, пытаясь хоть что-то спасти, и нам это удалось. Рыбе повезло больше всего – она успела лишь пикантно зарумяниться.
Оттерев от стола и тумбочек остатки крема, я закончила его приготовление, вернее приготовление того, что не успело покинуть бортики кастрюли. Распределяя сладкую массу по поверхности коржей, я заметила, что мой компаньон как-то странно на меня смотрит. Неужели боится что я и его вещи испачкаю? После случившегося ранее мне оставалось только хрюкнуть – это я понимала прекрасно. Но все же не считала себя такой уж опасной для мирной жизни повседневных вещей.
Тщательно пропитав коржи, мы украсили сверху их фруктами и готовый торт отправился в холодильник, чтоб окончательно «дойти».
- По-моему очень даже неплохо вышло, - поделилась своими соображениями я, попутно расставляя приборы и наблюдая, как Алек перекладывает на нарядное блюдо рыбу.
Я всегда любила еду, приготовленную дома. У нее был особенный привкус. Привкус тепла и заботы.
Вот уже Женя и Дейн появились. Все расселись по местам и начался импровизированный пир. Было весело и душевно. Дейн оказался еще тем шутником, а истории об Алека и Жени совместном детстве не могли периодически не вызывать улыбку.
Но все хорошее рано или поздно имеет свойство заканчиваться. И то, что случилось после злополучного стука в дверь я даже не в силах передать. Была в каком-то шоке. И когда Алека увели лишь ошарашенно смотрела на Дейна. Но мне решили ничего не объяснять, а лишь усадили в такси и отправили домой. Конечно, было предложено довести до дома, но я не хотела чтоб из-за меня напрягались, тем более такси быстро доставит куда надо.
В машине я ехала все в таком же шоковом состоянии. И лишь у самого подъезда вспомнила, что забыла в чужой квартире, в ванной, свое платье и все так же нахожусь в вещах Алека. Но делать было нечего, потому смутно соображая, я быстро, никем не замеченная, прошмыгнула в квартиру, а далее в свою комнату.

...

Малейн Мэйт: > 25.02.13 13:32

» Квартира Малейн Мэйт

Квартира Малейн Мэйт

Уютная небольшая квартирка семьи Мэйт находится на самом последнем этаже дома, который последним расположен возле главной дороги из центра к бухте. Район этот смело можно назвать мирным и спальным, так как совсем рядом находится полицейский участок. Бабуля так давно живет здесь, что каждый в этом районе знает ее, а с недавних пор и ее любимую внучку.
Зайдя внутрь квартиры, первым вы попадаете в небольшую прихожую, где для удобства стоит небольшое кресло и журнальный столик, где обычно бабуля складывает почту, так же в прихожей имеется настенное зеркальце.
Через дверной проем взору открывается следующее помещение квартиры - это гостиная. Выполненная в светлых тонах и с множеством окон, она кажется особенно теплой и уютной. В комнате имеется длинный мягкий диван, пара кресел, журнальный столик со свежими цветами, которые каждое утро непонятно от кого приходят на наш почтовый адрес на имя бабули. Также в северной части помещения имеется большой книжный шкаф. А дополняет уют теплый мохнатый ковер, расположенный прямо по середине. Из окон виден живописный пейзаж бухты. Это центральная комната небольшой квартирки.
Повернув на запад мы попадаем в небольшую столовую, а оттуда, через дверной проем в кухню. Эти помещения так же выполнены в светлых тонах, преобладает белый и голубой. Здесь вы найдете все необходимое чтоб вкусно поесть - холодильник, множество тумбочек с крупами, сервизами, посудой...
А если вы все же решили повернуть от гостиного зала на восток. Там вас встретят две спальни и ванная комната. Одна из спален принадлежит бабушке. А вторая конечно же мне. На оной мы и остановимся детальнее.
Весь пол комнатки состоит из мохнатого ковролина. В самом центре на небольшом помосте располагается широкая кровать. Слева от которой имеются небольшие полочки для всяких важных мелочей, таких как фотографии, книги, открытки... Так же в комнате имеется небольшое светлое кресло, в противоположной от окна стороне находится шкаф-купе и рядом стоит трюмо наполненное разными пахучими женскими штучками.

»» 25.02.13 17:06 Набережная

...

Шахерезада Восток: > 25.02.13 19:31

Я вернулась с прогулки домой. Приняла приятную расслабляющую ванну с ароматическими маслами. Прекрасный аромат дал телу и уму момент расслабления, отдыха. Перед сном это лучшее, что может быть. Понежившись в приятной водичке, я выбралась на волю и окуталась теплым махровым халатом и завалилась на диван с очередной книгой. Я начинала читать строчку за строчкой и снова пару раз ее же перечитывала. Через время не выдержав я просто захлопнула книгу и поняла, что сегодня с чтением можно завязать. Не идет мне книга, а вернее в мою голову идут совсем другие мысли. Я вспоминала наш разговор с Будур и понимала, что некоторые вещи которые я ей говорила не мешало бы проделать и мне. Сделать первый шаг? Нет, я так не могу. И вообще Шах, ты сказала Будур правду вы с ним совсем разные. Ты же любишь танцевать и веселиться, а он помешенный трудоголик. Но ведь каждого человека можно попробовать изменить. Я смотрела на полыхающий огонь в камине, а внутри меня боролись два противоречивых я. И кто победит будет известно позже.
Еще чуточку посидев я пошла в свою спальню и заснула сладким сном на своих мягких подушках.
Мне снились прекрасные, цветные сны и даже Лео был там. Но разбудил меня, как всегда не вовремя, трель будильника. Я вытянулась на кровати и потянулась к кнопке отбоя. Отключив сигнал, я села на постель и снова потянулась. За окном начинало подыматься утреннее солнышко. Как превосходно. Я распахнула шторы и ступила на балкон, вдохнув свежий утренний воздух. Я помчалась в ванную приняла контрастный душ, и быстро одевшись пошла в любимую кофейню, чтобы выпить чашечку кофе с теплым круассаном, это был мой обязательный завтрак перед работой.

»» 25.02.13 23:57 Бизнес-Центр Сказка

...

Питер Пенолли: > 25.02.13 22:00

» "Мохнатый дом" Питера Пенолли

"Мохнатый дом" Питера Пенолли
Утро наступило как всегда внезапно. Часы показывали уже 6 утра, пора собираться на учебу. А ведь я лег всего 3 часа назад. Интернет никогда не позволит мне выспаться, - с тоской подумал я. Солнце светило прямо с лицо, поэтому у меня не было возможности подольше полежать в кровати. нужно было вставать.
Я откинул одеяло в сторону и медленно сполз с кровати.

Голова раскалывалась, поэтому я решил изменить обычаю и вместо того, чтобы выпить чашечку кофе, сразу пошел в душ.

Через полчаса я почувствовал в себе готовность жить дальше и выполз из ванной комнаты. Подошел в окно и уточнил погоду на сегодня, ночью определенно был дождь, но погода, кажется уже разгулялась, сегодня можно было одеться легко. Я быстро оделся в серые джинсы и рубашку и попытался причесать свою непослушную шевелюру. Волосы были похожи на воронье гнездо и мне понадобилось минут 15, чтобы привести голову в относительный порядок.
Живот уже вовсю умолял поесть, поэтому я направился на кухню.

В холодильнике было привычно пусто, даже повесившихся мышей не наблюдалось. Я с тоской посмотрел на пару баночек йогурта и заплесневелый сыр.
-Ладно, поем в универе.
Чашечка кофе подняла мне настроение, но не желудку. Однако времени уже ни на что не оставалось, захватив рюкзак из гостиной я побежал на учебу.

»» 03.03.13 12:40 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Ганзель Краус: > 25.02.13 22:35

» Квартира Ганзеля Крауса

Квартира Ганзеля Крауса

гостиная и библиотека

спальня

кухня

столовая

ванная

-Это хороший день, с утра до вечера
Это хороший день, просто скажи солнцу – доброе утро
Это хороший день – с утра до вечера

Я подпевал старой песне Перри Комо. День и правда обещал быть хорошим, во всяком случае в том, что касалось погоды. Солнце уже ярко освещало кухню, а за окном щебетали птицы.
- Ну а теперь в духовку на двадцать минут – я повернул вентиль, попутно листая кулинарную книгу.
Мне повезло, что квартира сдавалась вместе с мебелью – практически все мои личные вещи уместились в один чемодан и отнюдь не оттого, что я любил путешествовать налегке. Мне ведь дали на сборы полчаса и пришлось кидать в чемодан самое необходимое или то, что попадалось под руку.

Зазвонил телефон. Я включил громкую связь, чтобы попутно наблюдать за духовкой.
- Грета?
- Еще спрашиваешь? Ведь только у меня есть твой новый номер
- Доброе утро, сестренка
- Или добрый вечер, в Ливерпуле ночь. Как долетел? Как обустроился?
- Нормально. В самолете давали коньяк. Я устроился здесь в медицинский центр. Наверное, пока придется поработать в отделении общей хирургии.
- Я рада
Я лишь усмехнулся. Мы говорим так непринужденно, будто я решил переехать по своей воле, а не потому что Энск был отличным местом, чтобы затеряться.
Я перевел взгляд на стену, которую уже успел завесить рисунками. «СПАСИБА ЧТО ВЫЛИЧИЛИ МЕНЯ АТ КОРИ» большими буквами старательно выводил когда-то на бумаге семилетний Бенджамин и добавил красочный отпечаток своей детской ладошки. А его старшая сестра Кванджалей изобразила себя, своего брата и меня– я возвышался над ними, долговязый доктор с руками-палочками и крошечным стетоскопом на фоне больницы. Хотя, больницей это было назвать сложно – просто одноэтажное маленькое здание посреди африканской саванны.

А рисунки маленьких пациентов Ливерпульского госпиталя, что хранились в кабинете, я забрать не смог. Но Грета пообещала это сделать. А она всегда держит слово и если кому-то можно доверять – то ей. В этом мире вообще можно доверять только ей.
- Я проверила полицейскую сводку – голос сестры возвратил меня к реальности – Пока никаких сообщений, но я буду отслеживать, чтобы…
Духовка! Я рванул ручку
- Вот, черт, едва не подгорели!
- Ганзель, что там происходит? – обеспокоено вопрошала Гретель по телефону
- Ничего, просто пряники

- Ганс…мы не едим сладкое
- Я и не собираюсь их есть, Грета! Просто подумал, что неплохо бы таким образом познакомиться с коллективом
- Подлизываешься? – насмешливо отозвалась она
- Ну, не обязательно всем хамить, как ты
- Я не хамлю…ну…не всегда…в зависимости от ситуации – до меня донеся ее вздох – Просто будь осторожен. Это впервые ты так далеко и я не знаю, увидимся ли мы вновь
- Увидимся, Гретель. Я тебе обещаю
- Береги себя. И не вздумай съесть хоть один из этих пряников. Пока, Ганзель.
Я закончил звонок, потом переложил пряники в бумажный пакет и вернулся в спальню, где меня ждал приготовленный еще с вечера костюм. Пора на работу. Это новый день, как пел Перри Комо, но для Ганзеля Крауса он означал еще и начало новой жизни.

»» 26.02.13 13:54 Административный Центр

...

Ричард Трашберд: > 25.02.13 23:31

Замок Ричарда

Каждому человеку в течение дня представляется не менее десяти возможностей изменить свою жизнь. Успех приходит к тому, кто умеет их использовать (с)

Выпили, посидели, помолчали. Еще выпили. Черт, хорошо как. Ага, тебе, а Кир вон весь извелся. Да понятно, но не могу же я в самом деле заставить его сказать, если он не хочет. Взрослый мужик, армию прошел, горячие точки, а помощи попросить у друга стесняется. Но предложить самому – ранить его гордость. Так что сидим дальше. Хорошо сидим.
Наконец, Кир заговорил. Очень медленно, словно нехотя.
Кир Принцев писал(а):
- У меня такое чувство, что я иду вдоль по черной полосе... Очень длинной и широкой полосе...

– Так, отставить меланхолию, и черную полосу тоже отставить. Ты мужик или так, погулять вышел? Давай-ка рассказывай все подробно – что, зачем и почему.

Кир Принцев писал(а):
– Да неужели ты думаешь, что я не рассказал бы тебе, если бы ты мог хоть чем-то помочь? - я вскочил, схватил пустой стакан и, плеснув туда принесенный коньяк, выпил залпом. - Мне никто сейчас помочь не может!
– Кир, прекрати сейчас же истерику! Баба! И нечего коньяк стаканами залпом глушить – переводишь хороший продукт. Я сказал – расскажи, а не устраивай тут театр одного актера, – я говорил жестко и зло, но сейчас было не сантиментов, одно слово жалости, и Кир снова уйдет в себя. Надо не жалеть, а помочь, помочь можно только действием, причем, имея перед глазами полную картину. Значит, надо выяснить все до конца и как можно подробнее. Я чувствовал себя хирургом, который отрезает больному ногу, чтобы спасти его от смерти. И чувство не из приятных. Плеснул и себе коньяку. Глотнул, поставил бокал, взял трубку, не курить, просто успокоиться.
Кир Принцев писал(а):
– Прости, я не должен был на тебя все это вываливать, я должен был сам со всем разобраться... Но вот не смог...

– Ты дурак или прикидываешься? Сам с усам, знам, что лисапед транспорт. Вот так бы сейчас и врезал, честное слово. За самость твою, за гордость. Хотя, что я удивляюсь, сам такой. Значит, слушай сюда. Сейчас мы уже спокойно доедаем шашлык, потому что думать надо на трезвую голову, а вот завтра с утра ты мне перед работой занеси все свои бумаги. Все. Всё, что сможешь найти. Я позвоню своему адвокату, и мы сдвинем это дело с мертвой точки. Какой у тебя банк? Найдем и туда ходы, все найдем, но оставить тебя голым на улице я никому не позволю. Надо будет, до Мэра дойду или до кого более делового. Что ты на меня так смотришь? Связи в теневых кругах могут иногда очень пригодиться.
А сейчас давай успокоимся, выпьем, поедим, отдохнем. Отпусти себя, не кори, слышишь? Ты не виноват, да к тому же в любом случае это не поможет. Надо действовать. И Кир, прошу тебя, перестань напиваться. Ты себя губишь. Медленно, но верно. Бокал вина за обедом, бокал бренди за ужином, иногда можно расслабиться с друзьями, но каждый или, хорошо, почти каждый день – до положения риз – это слишком.
Найди себе девушку, заведи интрижку, или вон с Сиреной, я ж вижу, как ты на нее смотришь. Хотя, она не такая, с ней всерьез надо. Все, молчу, молчу, больше ни слова. Давай выпьем, и шашлык готов. – Я встал с кресла и пошел к мангалу за мясом. Принес шампуры, состругал кусочки свинины на тарелки и протянул одну Киру.
– Ешь давай, глаза, вон, поплыли уже. Ты ж, поди, и не завтракал. И не говори, что я не прав. Давай за нас и за успех предприятия. Твое здоровье. – Закусив сыром, посмотрел на Кира. – Слушай, поживи у меня недельку-другую, а? И мне веселее, а уж миссис Нобс как рада будет – она тебе и завтрак, и обед, и ужин приготовит, и пирогов напечет. Соглашайся, Кир, дело говорю.

»» 26.02.13 19:54 СМИ города Энска

...

Руслан Соловьев: > 26.02.13 01:41

… за каждой ночью приходит рассвет…

Солнце медленно подымалось, я стоял и смотрел, как огромный желтый диск словно ласкал своими лучами верхушки деревьев. Рассвет был моим любимым временем суток, вокруг царила тишина, и только трель соловья нарушала тишину и покой. В этот час, можно было остановиться и подумать о том, какая твоя жизнь пустая. Кроме работы ничего больше и не было. Да, в последнее время только она стала смыслом моего существования. Я не мог сосчитать все те часы, которые провел на радиостанции. Там я ощущал себя как дома, больше чем в этом домике. Мечта о настоящем доме, с огромной кухней, личным пространством, преследовала меня с самого детства, и вот я получил его. Но особой радости не получил от это. Да мне нравилось в нем все, начиная гостиной и заканчивая чердаком, но все же чего-то не хватало.
Пригубив чашку с кофе, я опустил штору. Циферблат показывал начало шести, город еще спал после такого отличного празднования. Я с улыбкой вспомнил вчерашний вечер - Эви, такая сладкая, такая милая. Она очаровала меня, заинтересовала! Давно я не испытывал такого интереса к девушке. С ней было просто и легко, а сладостный вкус ее губ, до сих пор вызывал возбуждение. Может зря я не остался с ней? Раньше, мысль покинуть девушку, к которой испытываешь нешуточное влечение, вряд ли возникла бы в моей голове. Так откуда, такое благородство?
Поставив чашку с недопитым кофе, на прикроватную тумбочку, я отправился на первый этаж. Мои шаги отзывались эхом в пустынном доме, завести собаку что ли? Нет я не чувствовал себя одиноко, рядом было множество знакомых, даже друзей, но все же чего то не хватало. Старею, наверное, если такие мысли начали занимать мой мозг. Устроившись на диване, нажал кнопку пуска. На большом экране давали сводку новостей с праздника, мэр, парад, праздник в клубе и салют. Толку торчать здесь и смотреть на милую мордашку телеведущей. Пора ехать на работу, а вечером я встречусь с ней. Кстати нужно не забыть заказать билеты в кино. Все же «водитель» может устроить достойное свидание для понравившейся девушки. Я ухмыльнулся, надо же водитель! Забавно но, думаю, когда Эви узнает, что я никакой не водитель, мне сладко не придется. Но мне нравилось, что она не знает, о том кто я. Да это ложь, но … Хотя какие но? Ложь она есть ложь. Но я не чувствую раскаяния, из-за того что солгал. Может старая привычка дает о себе знать. Переехав в этот город, я отказался от своего прошлого, от своей старой жизни. Все осталось там, за чертами города, я сжег все мосты. А прошлое должно оставаться в прошлом, оно не дает нам идти дальше, расти и развиваться. Этот урок я усвоил очень давно, и сейчас следовал его правилам. Только вперед не оборачиваясь! Натянув куртку, и захватив ключи, я отправился к припаркованному автомобилю. Пора заняться работай, а то мои размышления к добру не доведут.

»» 26.02.13 12:04 СМИ города Энска

...

Кир Принцев: > 26.02.13 09:42

Замок Ричарда Трашберда

Дик с громким сопением и возгласами выслушал мою эмоциональную речь. И тут же решил, что сумеет помочь, разобравшись махом со всеми моими проблемами.

Ричард Трашберд писал(а):
Значит, слушай сюда. Сейчас мы уже спокойно доедаем шашлык, потому что думать надо на трезвую голову, а вот завтра с утра ты мне перед работой занеси все свои бумаги. Все. Всё, что сможешь найти. Я позвоню своему адвокату, и мы сдвинем это дело с мертвой точки.

- Ты думаешь, я не обращался к адвокатам? - я только горько усмехнулся в ответ на недоуменный взгляд друга. - Да, можно доказать мое право на наследство, но на это требуется время. А его-то у меня и нет! Дом требует вложений, ухода и заботы. И я еще должен его выкупить!

Надо будет, до Мэра дойду или до кого более делового. Что ты на меня так смотришь? Связи в теневых кругах могут иногда очень пригодиться.

- Боюсь, в моем случае они не помогут...

А сейчас давай успокоимся, выпьем, поедим, отдохнем.

А вот этому совету я внял. Уселся поудобнее, отставив бокал, и постарался расслабиться. Голова кружилась. Черт, я, кажется, пьян! Оно и к лучшему!

И Кир, прошу тебя, перестань напиваться. Ты себя губишь. Медленно, но верно. Бокал вина за обедом, бокал бренди за ужином, иногда можно расслабиться с друзьями, но каждый или, хорошо, почти каждый день – до положения риз – это слишком.

- А что мне прикажешь делать? Так легче... Не думать... Не чувствовать... Хотя, надо завязывать с этим хотя бы на работе, иначе меня ждут неприятности еще и там.

Найди себе девушку, заведи интрижку, или вон с Сиреной, я ж вижу, как ты на нее смотришь. Хотя, она не такая, с ней всерьез надо. Все, молчу, молчу, больше ни слова.

Я сердито зыркнул на друга.
- Ну ты хватил! Девушку! А то их у меня мало было! А Сирена... - задумался на несколько мгновений, опять вспомнив бездонные серьезные глаза, - Сирена заслуживает лучшего, чем полубездомный полунищий бармен. Да еще и с неясным будущим...

– Ешь давай, глаза, вон, поплыли уже. Ты ж, поди, и не завтракал. И не говори, что я не прав. Давай за нас и за успех предприятия. Твое здоровье.

Мы выпили, закусывая ароматным шашлыком. Выговорившись, я словно отпустил немного то напряжение, которое уже давно связывало меня, мешая спать, есть... жить!
- Хорошо у тебя, Дик! Свободно дышится!

Слушай, поживи у меня недельку-другую, а? И мне веселее, а уж миссис Нобс как рада будет – она тебе и завтрак, и обед, и ужин приготовит, и пирогов напечет. Соглашайся, Кир, дело говорю.

Пожить? Заманчивая мысль... Не думать о проблемах, всегда есть компания для общения, есть, что покушать, и всегда кто-то будет меня ждать... А как же мой родной дом? Вон, крыша за ветвями деревьев виднеется. Дом, где жили мои дед с бабкой, папа и мама... Дом, который нуждается во мне...
- Спасибо, Дик, я ценю твое предложение. Но у меня пока есть крыша над головой. Лучше я в гости к тебе приходить буду! А ты ко мне! А вообще, ты прав! Надо действовать!
Я встал и, поблагодарив Дика, отправился к себе. Надо действовать! Надо что-то решать!

»» 27.02.13 11:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение