Cornflower-girl:
16.02.09 23:42
Cornflower-girl писал(а): Не люблю излишне благородных, щепетильных, терпеливых, добреньких графьев/герцогов/маркизов...(ну в общем понятно)
. Надо чтобы в мужчине была какая-то "чертовщинка", какие-то отрицательные черты (не имею в виду надменность), например вспыльчивость, бунтарство...
Ага, и я тоже))))Вот сейчас прочитала и вспомнила, что мы уже с тобой об этом как-то говрили
Правда у Рэнни плохишей я пока не встречала и, мне кажется, что и не встречу, не ее наверно это профиль...
...
Salix:
16.02.09 23:48
Корни, да мы это уже обсуждали (когда говорили про Грэлема у Коултер, по-моему
)
А у Ренни я прочитала всего один роман и больше не буду - не зацепило.
...
Cornflower-girl:
18.02.09 23:52
Salix писал(а):Корни, да мы это уже обсуждали (когда говорили про Грэлема у Коултер, по-моему
)
Ага))Помню-помню
Salix писал(а):А у Ренни я прочитала всего один роман и больше не буду - не зацепило.
После Поцелуя, насколько я понимаю....Я увидела обложку с описанием, и у меня и создалось впечатление, что это стандартный салонный роман, да?Я такие тоже не особо люблю.
Но знаешь, вот я до сих под впечатлением от книги
Его Единственная Любовь..хотя читала год назад. Стоящая вещь,про шотландцев, хотя все остальные книги автора, которые я читала, значительно ей уступают, как это и ни печально. А вот там и чувства и динамика и драма присутствует. Хотя кто знает, может это только на мой вкус...
...
Salix:
19.02.09 15:21
Да, "После поцелуя" именно стандартный салонный роман, точнее не скажешь
Знаешь, почти у каждого автора есть лучший роман, наверно, "Его Единственная Любовь" как раз есть лучший роман у Ренни. А может, в нем есть что-то близкое именно тебе
Но у меня пока нет желания читать книги этого автора...
...
Cornflower-girl:
19.02.09 23:52
Salix писал(а):Знаешь, почти у каждого автора есть лучший роман, наверно, "Его Единственная Любовь" как раз есть лучший роман у Ренни.
Знаешь,
Ли, я всё еще надеюсь, что не самый
поэтому буду еще читать Рэнни, лимит моего ожидания пока не исчерпан
Может мне
Гобелен до такой же степени понравится, кто знает....
Salix писал(а):Но у меня пока нет желания читать книги этого автора...
А у меня времени нет
...
anel:
20.02.09 10:28
А мне очень понравилась у нее "Снова влюблены" там я не увидела никаких жестокостей.. правда парочку несоотвествий нашла, но в целом мне понравился роман.. думаю Рэнни хоорший автор, правда знаю что по одному роману нельзя судить об авторе, но это я думаю касается в первую очередь если роман не понравился.
...
Etoile:
25.02.09 19:38
Прочитала "Как избежать соблазна", книга оставила у меня какое-то тягостное, мрачное впечатление. Не то, чтобы ЛР был неинтересным, просто я не получила от прочтения того удовольствия и увлечения, ради которого и читаю обычно подобные книги. Главный герой (граф Грант Стрейтерн) сначала просто одержим идеей жениться и произвести на свет наследника, но вместо того, чтобы, как все нормальные люди его круга, отправиться на местную ярмарку невест, просто приказывает семейному доктору отдать за него свою дочь. А потом оказывется, что дочь отнюдь не проста, потом на сцен появляется тонко чувствующая компаньонка с запятнанным прошлым, нвинно убиенные братья героя и т.д. Сюжет, казалось бы, неплох, но как-то безнадежно все это выглядит, даже счастливый финал.
...
Etoile:
25.02.09 20:28
Катринка, "гобелен" я читала пару лет назад и после этого очень-очень долго даже не открывала ни одной книги Рэи, но даже в "Гобелене" была любовь и хоть нмного нежности, а здесь....
...
oko:
27.03.09 00:26
Не тронул меня Гобелен, а вообще..что за манера мыслить как современная фемениста заброшенная в 19 век?
...
Virgin:
27.03.09 00:41
oko, а Вы думаете, что девушки в 19 веке ВООБЩЕ не проявляли феминистских взглядов? Даже если они этого и не делали, то автор пишет книги, ориентируясь на современного читателя.
Думаю, нам было бы трудно читать книги про слабых героинь без собственного мнения.
...
IreneA:
17.06.09 13:44
"Гобелен"
Замечательно написано!В отличии от набивших оскомину главных героев-красавцев, где места для фантазии не остается (понятное дело-героиня обязана в такого влюбиться), здесь несовершенство физическое не является препятствием для настоящих чувств.Душевная рана Алекса излечивается всепоглощающей любовью Лауры, а в конце книги и сам он отогреет ее заледеневшую от горя и потерь душу.Все возвращается в этом мире на круги своя, и судьба все же наградит два разбитых сердца.Жаль, что мало таких, по-настоящему душевных произведений...И, по-мне бы, расписать все это листов на 200...
Обязательно надо ознакомиться с остальными произведениями автора.
...
Amili:
22.06.09 21:40
Обещание любви
Аннотация, как обычно, не соответствует действительности.
Никаких "разбойников-кельтов" Джудит не ненавидит, а замуж ее заставляет выйти отец. Но после прошлого брака, где над ней издевались с изощренной жестокостью эта перспектива ее не прельщает.
В принципе хороший роман, но в прошлом слишком над ней издевались. Как только жива осталась?
Ну а герой мне понравился - сильный, добрый, терпеливый, любящий.
Роман в памяти остался - очень мне понравилось как герой постепенно добром и любовью излечивал душевные раны Джудит.
Оценка - твердое 5 ...
Virgin:
22.06.09 21:57
Цитата:В принципе хороший роман, но в прошлом слишком над ней издевались.
Я иногда люблю почитать такие романы, только вот чтобы не очень подробно издевательства в прошлом описывались.
А в этом романе как?
...
Amili:
23.06.09 10:39
Virgin писал(а):Я иногда люблю почитать такие романы, только вот чтобы не очень подробно издевательства в прошлом описывались.
А в этом романе как?
Издевательства там не подробно описываются, она иногда вспоминает о том, что с ней было, но это не занимает много места по тексту, хотя играет важную роль в романе. Уж на что, я не люблю насилие, но
Обещание любви мне понравился. Можешь смело читать!
...