гречанка:
26.06.13 14:55
Вот кто про что, конечно, а мне покоя не даёт её сердце - всё-таки какие меры она предпринимает для профилактики?
Мне она показалась всё-таки темпераментной девушкой - это она все 10 лет ежемесячно, допустим, падала в обморок, неужели никто за это время не вызывал врача?
Ну или действуют на неё какие-то успокоительные? А вообще она ведёт себя как-то уж слишком беспечно для 21 года... Или я уже давно пережила этот возраст?
...
gloomy glory:
26.06.13 15:02
Таня, не думаю, что она все 10 лет падала в обмороки. Скорее всего, это началось недавно. Ведь с Винсентом они дружат, а он - ни сном, ни духом. Да и на работе бы уже заметили, что девица какая-то болезная))
И врача она фиг вызовет. Это ж надо будет все рассказать, начнутся исследования, и все вокруг узнают, что Чарли - недочеловек.
гречанка писал(а):А вообще она ведёт себя как-то уж слишком беспечно для 21 года... Или я уже давно пережила этот возраст?
Не беспечно. Равнодушно. Даже будучи ребенком, она не хотела этой операции. Не хотела жить с машиной вместо сердца. Может, просто ждет, когда же механизм наконец сломается?
...
Sakura-Kawaii:
26.06.13 17:07
Девочки-переводчицы, спасибо за новую главу.
Очень интересно, что же все таки будет дальше. Не смотря ни на что, мне Чарли нравится, ее можно понять. Знать, что ты не такая как все, скрывать от всех свою тайну, значит обречь себя на вечное одиночество. Хорошо хоть у нее есть такой друг как Винсент, он молодец не бросил подругу в беде.
...
гречанка:
26.06.13 17:22
gloomy glory писал(а):Не беспечно. Равнодушно. Даже будучи ребенком, она не хотела этой операции. Не хотела жить с машиной вместо сердца. Может, просто ждет, когда же механизм наконец сломается?
А возможно, просто не видит особой причины продолжать такую жизнь...
Интересно, когда же произойдет перелом?)))
...
n-sia:
26.06.13 18:18
lilu писал(а):А может для Винсента это больше, чем дружба?? Интересно, это он ггерой или кто-то другой?
Не тянет он на главного героя. Скорее он друг, который хочет стать кем-то большим для г-героини
KattyK писал(а):Тогда я начну: да, на первый взгляд кажется, что Чарли довольно неприятная героиня.
Мне это как раз и нравится в этой г-героини. Она кажется реальной, а не выдуманный наивный ангел воплоти, который стоически терпит грубость покупателей и начальства, и в коллективе прекрасно уживается. Мне ее чувства и поведение понятны.
lisitza писал(а):Вот только держать себя в руках совершенно не умеет.
Чтобы работать с людьми нужно иметь безграничное терпение и задатки психолога, а, насколько я поняла, на работу в другой сфере она не может устроиться.
gloomy glory писал(а):Он объяснил мне, как важно контролировать свои эмоции.
Поэтому понятно, почему она так относится к мужчинам.
Стоит потерять от парня голову и эмоции кипят через край
gloomy glory писал(а):Причина смерти? Сердечный приступ.
Как иронично. Себя не смог спасти и не подозревал об опасности. Но и г-героиня теперь осталась без человека, который смог бы разобраться с ее проблемой.
Леди, спасибо за такой быстрый перевод и работу над главой!!!
Только-только открыли перевод и уже несколько глав.
...
gloomy glory:
26.06.13 19:16
Sakura-Kawaii писал(а): Хорошо хоть у нее есть такой друг как Винсент, он молодец не бросил подругу в беде.
Дружба у них несколько поверхностная, на мой взгляд. Ничего друг о друге не знают...
гречанка писал(а):А возможно, просто не видит особой причины продолжать такую жизнь...
Интересно, когда же произойдет перелом?)))
Когда в жизни появится что-то (или кто-то?), ради чего стоит жить?
n-sia писал(а):Только-только открыли перевод и уже несколько глав.
Мы же обещали рассказать историю Чарли за 11 дней
Не пропустите завтра продолжение
...
Peony Rose:
26.06.13 20:55
Ну наконец добралась до этой книжечки. И всего 11 глав? Мало, мало! Такой задел интересный...
Ладно, что ж поделаешь.
Впечатления:
1. Отца не понимаю. Как можно было бросить ребенка и трусливо сбежать?
2. Мать понимаю, но принять ее решение не могу. Взять да согласиться на совершенно неизвестную методику. И мало того - самой ассистировать при операции. Держите меня все четверо! Как представлю себе этот триллер...
3. А вот действия доктора тянут на статью. Славы и денег захотел, мерзавец
Ан высший суд его настиг - помер в канун Минуты Славы. И не оставил девочке никакой надежды. Ужас.
4. Сердечко гнусное оказалось. Шаг влево, шаг вправо, незаконная эмоция - и привет, тот свет и Харон-перевозчик.
5. И... что там с братом Винса, э?
Спасибо за перевод, красавицы! ...
Rinaa:
26.06.13 23:10
Спасибо за перевод небольшого романа Джессики Фортунато!
...
gloomy glory:
27.06.13 07:58
» Глава 4
Балую я вас, ох, балую...
гречанка писал(а):А кто у нас брат???
Мел Эванс писал(а):ждем появления брата - на него одна надежда!
Королева писал(а):Вай, какое оживление! Кто брат? Что брат?
Peony Rose писал(а):И... что там с братом Винса, э?
Глава четвертая, в которой мы кое-что узнаем о том самом брате.
Глава 4
Перевод — lisitza
Бета-ридинг — KattyK
Редактирование — gloomy glory, Королева
Как только мы выехали с парковки торгового центра, я сразу успокоилась и наслаждалась свежим воздухом и музыкой в стиле кантри. Мы свернули на подъездную дорожку, что вела к синему домику, приютившемуся в тупике. Вышли из машины и двинулись к двери. Винсент вставил ключ в замок, но сразу не открыл.
- Послушай, я часто жалуюсь на своего брата. Он весьма своеобразен, но когда с ним познакомишься поближе, понимаешь, что он великолепный парень.
Я улыбнулась и кивнула. Я здесь гостья, и «не быть стервой» казалось очевидным. Винсент впустил меня в темный дом и включил торшер. Если судить по обстановке, здесь как будто жила чья-то бабушка, а не два холостяка. Хозяин провел меня в кухню и налил стакан воды. Тут все оказалось вполне опрятным, кроме стола, заставленного коробками с шурупами, проволокой, гвоздями и прочими мелочами, которые обычно сваливают в ящик с ненужным хламом.
- Так чем занимается твой брат? – спросила я, присаживаясь.
Винсент сел напротив.
- Сейчас он работает над каким-то гениальным изобретением, позволяющим заменить автомобильный бензин. А на прошлой неделе писал статью о вакцинации стариков.
- Так он инженер или врач?
- Похоже, и то, и другое. Восемь лет назад он получил диплом инженера в Эм-Ай-Ти
[1]. Затем поступил в медицинскую школу Джона Хопкинса, но не окончил ее.
- Почему? – Мне действительно было интересно.
Винсент пожал плечами.
- Понятия не имею. Год назад он просто появился у меня на пороге, сказал, что бросил учебу, и попросил разрешения остаться. Конечно, я согласился. Я неоднократно пытался с ним поговорить, но он каждый раз либо начинает психовать, либо паникует.
- Должно быть, это тяжело для вас обоих. Сочувствую.
Винсент прочистил горло, словно заодно очищая память.
- Вряд ли у нас найдется что-нибудь съестное. Как насчет пиццы на завтрак? Я мог бы съездить за ней.
- Не хочу навязываться. На самом деле я скоро уйду, обещаю.
Я чувствовала себя ненормальной, вторгшейся в чужую жизнь.
- Никаких проблем. Располагайся поудобнее на диване, посмотри телевизор, а я сейчас вернусь.
Он подхватил ключи от грузовичка и вновь двинулся к двери.
- Подожди! – окликнула я. – Как зовут твоего брата? На случай, если он вернется раньше тебя.
- Его зовут Виктор, и он уже возится с чем-то в подвале. Поверь, ты его не увидишь. Он терпеть не может встречаться с новыми людьми.
Винсент ушел, а я осталась, немного раздраженная тем, что в подвале сидит незнакомый парень. Однако это их дом, а я здесь – чужая. Схватив телефон, я набрала номер магазина, чтобы объяснить свой внезапный уход. Джин ответила после первого гудка. От ее акцента я почувствовала зуд.
- Привет, Джин, это Чарли. Послушай, у меня...
- Можешь не объяснять, Чарли. Ты уволена. Свои вещи заберешь после закрытия. И верни костюм, чтобы я могла передать его тому, кто умеет работать.
Я услышала, как телефон отключился, почувствовала острую боль в груди и вновь очутилась на полу.
27.06.13 08:02
Ух ты! А брат-то точно гений
. Если на инженера - то в Массачусетский Технологический (небось, Magna Cum Laude), если на врача - так в университет Джона Хопкинса. Ну да, ну да... Я так понимаю, что на экономиста он бы пошёл учиться в Гарвард, а на прикладную математику - в Браун
Или что там у нас ещё на первом месте в соответствующем рейтинге?
UPD: Я, растяпа, самое главное-то и забыла! Спасибо, девочки
...
gloomy glory:
27.06.13 08:04
Marigold писал(а):Ух ты! А брат-то точно гений
Ну так, как грится, фуфла не держим
Зачем нам не-гений рядом с нашей болезной героиней?
...
очаровашка:
27.06.13 08:07
gloomy glory писал(а):- Так он инженер или врач?
- Похоже, и то, и другое. Восемь лет назад он получил диплом инженера в Эм-Ай-Ти [1]. Затем поступил в медицинскую школу Джона Хопкинса, но не окончил ее.
так братик у него ученый! Интересно интересно... Значит к нему она обратится за помощью...
gloomy glory писал(а):- Почему? – Мне действительно было интересно.
Винсент пожал плечами.
- Понятия не имею. Год назад он просто появился у меня на пороге, сказал, что бросил учебу, и попросил разрешения остаться.
что же такого он натворил что пришлось бросить учебу?
gloomy glory писал(а):Я услышала короткие гудки, почувствовала острую боль в груди и вновь очутилась на полу.
Вот блин, второй раз за день..
lisitza,KattyK, gloomy glory, Королева спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!
...
Мел Эванс:
27.06.13 08:37
очаровашка писал(а):Вот блин, второй раз за день..
вот вот, перемены в жизни девушки очевидны! пока только негативные!
и вылезает сейчас братец из подвала, кидается первую помощь оказывать - а тут сююююрприз)
спасибо!
...
-Tess-:
27.06.13 09:04
Спасибо за продолжение!!!
Не, эт так не интересно, если брат-социопат всю книгу в подвале просидит
Надо ж гению совесть иметь. Вылезай, товарищ! Ждём.
...
lilu:
27.06.13 09:06
Спасибо за перевод!
Интересно, что за тайна у Виктора? Почему не окончил универ?
gloomy glory писал(а):- Не хочу ничего слышать, Чарли. Ты уволена. Свои вещи можешь забрать после закрытия. И верни мой костюм, чтобы я могла передать его командному игроку.
Капец, даже не выслушала.... а может Чарли в больнице? или ещё что..
А костюм не такая ценность, чтобы о нем переживать
...