Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Чужестранка / Outlander

Dagmar: > 08.08.14 19:24

Consuelo писал(а):
Dagmar, а за что же извинения?)) Мне Клэр показалась чересчур худой

Ну вдруг кому нибудь она тут нравится.))
Привет, рада что ты тоже смотришь. Wink

Immigrantka писал(а):
Ха-ха, я смотрела с мужем и дочкой, так вот муж действительно заснул через 20 минут после начала а дочь (ей 13, почти 14) досмотрела серию до конца и сказала, что будет смотреть со мной дальше, хотя книжек еще не читала.

Бедный муж. Smile Возможно дело во мне, что я не любитель дамских романов.))
Надеюсь все же втянуться, и что дальше будет интереснее.

...

Ladi Meri: > 09.08.14 05:40

Привет всем))
А я тут на волне интереса к сериалу, начала читать книгу, и мне все очень нравится, правда пока у меня самое начало, я еще "первую серию" читаю.

Dagmar писал(а):
Consuelo писал(а):
Dagmar, а за что же извинения?)) Мне Клэр показалась чересчур худой

Ну вдруг кому нибудь она тут нравится.))

мне наверное, в этом вопросе легче чем вам. Я сначала посмотрела 1 серию, а потом взялась за книгу. Я не представляла героев, образ их уже был и поэтому к Клэр я отношусь нормально

Consuelo писал(а):
Сцена взята из книги. И потом, в романе она показалась мне к месту. Все-таки присутствует мистика, камни там волшебные, обряды древние и языческие. А сам танец этих нимф с распущенными волосами, в воздушных одеяниях, с фонариками, да под музыку меня заворожил))

как раз читаю это место

Но еще хочу сказать, когда я посмотрела 1 серию мне показалось, что у Клэр с мужем просто идеальные отношения (единственное, что он приревновал к "приведению"), но читая книгу сразу ощутила, что это не так... у них есть разногласия, причем во многих вопросах. Может, конечно, я плохо посмотрела 1 серию, надо бы пересмотреть , так сказать в ожидании второй. А когда выйдет вторая серия?

...

Immigrantka: > 09.08.14 07:57

Ladi Meri писал(а):

Но еще хочу сказать, когда я посмотрела 1 серию мне показалось, что у Клэр с мужем просто идеальные отношения (единственное, что он приревновал к "приведению"), но читая книгу сразу ощутила, что это не так... у них есть разногласия, причем во многих вопросах.

Клэр очень любила Фрэнка и почти всю первую книгу думала только о том, как к нему вернуться.

Ladi Meri писал(а):
А когда выйдет вторая серия?

В Штатах - через неделю, 16 августа.

...

Ladi Meri: > 09.08.14 10:33

Immigrantka писал(а):
Клэр очень любила Фрэнка и почти всю первую книгу думала только о том, как к нему вернуться.

а я и не сказала, что она его не любит. Я говорила о разногласиях: о том, что она хотела бы усыновить ребенка, а Фрэнк против (категорически), о том что ее раздражали все эти поиски генеалогического древа, как она через силу встала и пошла смотреть на обряд друидов. О том как Фрэнк с легкостью вылез из зарослей, а Клэр с раздражением подумала: "А меня оставил саму выпутываться". Ну или я так понимаю книгу Просто уже не первый раз обращаю внимание на эти мелочи, а ведь еще только 100 стр. на своем ридере прочла. И еще конечно, это может быть, что 6 лет они практически не виделись, а теперь пытаются снова узнать друг друга. А в фильме их отношения идеальны.

Immigrantka писал(а):
В Штатах - через неделю, 16 августа.

спасибо.

...

Elka: > 09.08.14 10:56

Ladi Meri писал(а):
может быть, что 6 лет они практически не виделись, а теперь пытаются снова узнать друг друга.

Я еще не читала роман. Но при просмотре 1-й серии мне тоже показалась какая-то недосказанность в их отношениях.
Ladi Meri писал(а):
Просто уже не первый раз обращаю внимание на эти мелочи

И, я заметила, что при пикантных сценах, инициатива всегда исходит от Клэр. Она первая подначивает мужа на любовные игры. И он сначала, как бы нехотя, но потом втягивается. Так было и на скрипучей кровати Smile, и в разрушенном доме. Клэр - инициатор. А, казалось бы - 6 лет не виделись, сексуальный голод должен бы был проявиться. Он же мужчина, в конце концов. Ooh В общем, конечно, понятно, что нам показывают, что Клэр - страстная женщина. Ей даже об этом, при гадании на чае, хозяйка дома сказала.
Да, вот это такое отличие фильма от книги. В романе можно прочитать все мысли героев, их мечты и предположения развития ситуаций. А в фильме - голый факт, и каждый зритель - кто как понял. Wink

...

gutalina: > 09.08.14 21:15

Не ожидала так быстро перевода, поэтому едва успела наткнуться на него, как тут же бросилась смотреть 1 серию.
В общем-то отзыв примерно тот же что и у остальных.

Immigrantka писал(а):
Посмотрела первую серию. Ощущения один в один с книгой - неспешное начало и стремительный круговорот последующих событий. Сценарий очень близок к тексту за исключением нескольких деталей, про которые уже было известно - например, посещение Клэр и Фрэнком замка Леох во время их путешествия по Шотландии.

Вот-вот. Я тоже не помнила столь близкого знакомства Клэр с замком, и особенно их там интима. Подумала, забыла.
И "Роджера" в доме священника я тоже не увидела Sad Кто его видел - скажите когда? Не было ж

Immigrantka писал(а):
Пока действие происходило в сороковых, из-за особого светофильтра кадры были блеклые и невыразительные. Но после того, как Клэр оказалась в восемнадцатом веке, Шотландия заиграла всеми своими великолепными красками. Я так и не смогла понять, понравилось мне это или нет.

Переход был такой стремительный. Обожаю яркие краски, они после романтичной такой матовости и дымчатости как-то очень приятно проявились.

Цитата:
Откровенные сцены приятно удивили и даже понравились. У Катрины и Тобайаса определенно получилось сыграть пару.

Согласна. Не знаю, нравится ли мне наличие таких откровенных сцен в сериале, но пара действительно была красивой. Видно было, что Френк и Клэр счастливая пара. Пусть у них не все сказочно, но по своему они счастливы.

[quote]В целом, снято хорошо, никаких разочарований.[quote]
Я бы добавила, что как раз все очень даже здоровски. Я получила удовольствие от просмотра. И жду продолжения с нетерпением.
От сцены с танцующими друидами меня тоже мурашки взяли. И еще от встречи Фрэнка и Джейми-призрака

Эти дольменовские истории уже столько раз слышаны-переслышаны, что когда в недавней поездке мы оказались в старинном месте у остатков древнего поселения. И там "во дворе" был огромный круг сложенный из камней. И мне предложили сфотографироваться на память. Я шарахнулась от этого места, словно зачумленная. А потом еще заполошно орала, чтобы все поскорее оттуда уходили

...

Огонёк: > 10.08.14 13:59

Посмотрела. Впервые за долгое время визуализация не разочаровала. Отличное начало, не знаю, мне не показалось затянутым. Фрэнк ве-ли-ко-ле-пен. У меня сердце оборвалось буквально, когда он сказал, что даже еси у Клэр и было что-то во время разлуки, ему не важно, он все равно ее любит. Очень красивая картинка, пейзажи, сцены, игра актеров. уже с нетерпением жду продолжение.

...

Immigrantka: > 10.08.14 17:24

Elka писал(а):

И, я заметила, что при пикантных сценах, инициатива всегда исходит от Клэр. Она первая подначивает мужа на любовные игры. И он сначала, как бы нехотя, но потом втягивается. Так было и на скрипучей кровати Smile, и в разрушенном доме. Клэр - инициатор. А, казалось бы - 6 лет не виделись, сексуальный голод должен бы был проявиться. Он же мужчина, в конце концов. Ooh

Мне кажется, это оттого, что Фрэнк - англичанин до мозга костей, он вырос и воспитывался в обществе, где не принято откровенно выражать свои эмоции (вспомните семью Кроули из Аббатства Даунтон). Фрэнку трудно быть таким же непосредственным в своих чувствах, как Клэр, которая выросла как сорняк с дядей не от мира сего (одна сцена с прикуриванием девочкой сигареты чего стоит!).

Кроме того, в книгах об этом прямо нигде не говорится, но мне кажется, что сцена ревности, которая вдруг случается у Фрэнка, когда он видит призрака, смотрящего на Клэр, говорит о том, что у самого Фрэнка в войну, пока он был разучен с женой, бывали случайные связи и именно их он пытается проецировать на Клэр. Но я, конечно, могу ошибаться. Smile

...

Elka: > 10.08.14 18:28

Immigrantka писал(а):
пока он был разучен с женой, бывали случайные связи и именно их он пытается проецировать на Клэр.

Такой факт вполне возможен.
Immigrantka писал(а):
вспомните семью Кроули из Аббатства Даунтон

До этого сериала я еще не добралась. shuffle

...

Allegra: > 11.08.14 09:06

Immigrantka писал(а):
Фрэнку трудно быть таким же непосредственным в своих чувствах, как Клэр, которая выросла как сорняк с дядей не от мира сего (одна сцена с прикуриванием девочкой сигареты чего стоит!).

Да уж... Прикуривание сигареты выбрали, очевидно, как самый вопиющий случай «не подходящей вещи для девицы».

Цитата:
Я научилась читать и писать по заголовкам журнальных статей, научилась рыть уборные, кипятить воду и делать еще множество вещей, совершенно не подходящих для девицы хорошего происхождения.

Но с другой стороны, кочевая жизнь с дядюшкой помогла Клер без особых сложностей приспособиться к шотландскому быту 18 века, с отсутствием ванны, горячей воды и туалета. Не представляю, если бы действительно пришлось попасть современному человеку в такие условия… Да, избалованы мы цивилизацией)))

...

Immigrantka: > 11.08.14 09:23

Allegra писал(а):
с другой стороны, кочевая жизнь с дядюшкой помогла Клер без особых сложностей приспособиться к шотландскому быту 18 века, с отсутствием ванны, горячей воды и туалета. Не представляю, если бы действительно пришлось попасть современному человеку в такие условия… Да, избалованы мы цивилизацией)))

Это точно! Без горячей воды я бы точно не смогла Smile в Англии в отелях иногда попадались отдельные краны для горячей и холодной воды - вот же ж издевательство! И да, я знаю, что положено затыкать раковину, набирать в нее теплую воду и умываться как из тазика, но не в общественном же месте... Плюс запахи и тотальная антисанитария... Я бы даже до замка Леох не доехала, наверно.

...

gutalina: > 11.08.14 10:29

Ну так Клэр же упоминала, что запах разящий от ее спутников был что ни на есть реальный. К тому же она не только детство провела в лишениях и удалении так сказать от цивилизации, она еще и на войне была, всю эту грязь и кровь не по телевизору видела. Так что ей было конечно многим проще.

Я тоже подумала при прочтении отрывка сцены ревности, у Френка скорее всего в разлуке были какие-то интрижки.
Опять же, чем верить в призраков, легче поверить в тайного поклонника жены, который незнамо как притащился за ними в Шотландию. И чтобы подтвердить, что это Клэр виновата в появлении товарисща на улице, он и заводит разговор о - ты только признайся, я прощу

...

Magica: > 11.08.14 12:18

Меня давно интересует один вопрос. Но нигде ответа на него не нашла. Может невнимательна была? И все же... Есть ли где-нибудь объяснение той сцене у гостиницы, когда Фрэнк встретил Джейми? Как шотландец оказался в 20 веке? Зачем?

...

Allegra: > 11.08.14 14:32

Насколько я знаю, объяснения нет. Говорят, автор собиралась дать объяснение этого эпизода в какой-то из книг, но не дала. Якобы Джейми захотел увидеть Клер в её времени. Вот только каким образом он там оказался - непонятно, он же как бы в виде привидения был. Тайна, покрытая мраком)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение