Герои:
Райан(Майкл Лэндис)
-просто идеальный мужчина и соответственно муж тоже. Он милый, добрый, честный, порядочный, заботливый, понимающий, любящий, романтичный, ну, и красивый, конечно. В общем, мечта, а не мужчина))) Тоже такого хочу
Роман(Ли пейс)
-брат Райана, его полная противоположность. Он жесткий, грубый, бестактный, с очень дурным нравом и опасный! Особенно в начале фильма, от него так и веет чем-то опасным, но это безусловно привлекает, хотя и настораживает, прям мурашки по коже. Роман, реально, жуткий, хотя и чертовски сексуальный))
Ну, и Джесс( Сара-Мишель Геллар)
- совсем неидеальная жена, но очень добрая молодая женщина, как я поняла, она по профессии адвокат, но не работающий. Если честно, героиня эта мне совсем не понравилась. Твердит, что любит мужа, смотрит с ним по вечерам запись их свадьбы и забывает
про годовщину! Это вообще как?! Райан, каждый раз пишет ей чудесные письма, а она их просто читает и складывает в сундучок. Хоть бы раз ответила что ли!!!
Если бы не эти письма, фильм был бы совсем другим.)
В общем, Джесс боится Романа, о чем и сообщает своему мужу, его брату. Роман же, постоянно наблюдает за Джесс, словно хищник за своей добычей( не мудрено, что она перепугалась). Эти кадры, где он за ней смотрит, или как они столкнулись в самом начале фильма прямо ууух! Пробирает.
Короче, Джесс заявляет Райану, что хочет, чтобы Роман от них съехал, что он для них обуза и все в таком роде. Роман, естественно, все это слышит, и ясен пень, его это не особо радует. В общем, не дожидаясь, пока его брат попросит освободить помещение, роман собирает вещи и уходит их дома, что и замечает Джесс. Она звонит мужу, и тот мчится с работы, чтобы успеть перехватить брата, но тут происходит авария. Машины Райана и Романа врезаются друг в друга. Оба мужчины выжили, но находятся в коме. Меня поразил тот момент, когда Джесс зашла в палату, где лежали братья и такая спрашивает доктора "А кто из них мой муж?" Я, конечно, понимаю, что оба они выглядят не комильфо, но ты, блин, подойди, посмотри на них, узнай в конце концов! Дурында!
Короче говоря, первым очнулся Роман и заявил такой, на полном серьезе, что он Райан
Джесс, конечно, ему не поверила, как и я. А виной всему название фильма, которое портит всю интригу. Оригинальное его название Possession, что означает одержимость. Вот так хотя бы понятно, с чего бы Роман стал притворяться Райаном, а так... В общем, название мне все испортило, потому что вместо того, чтобы наслаждаться просмотром, я все время ждала подвоха.))
Хочу отдать должное актерской игре Ли. Это потрясающе!
Возможно, это несколько предвзятое мнение, но меня реально зацепило.
Он смог быть одновременно и грубым и заботливым; пугающе опасным, безжалостным убийцей и потрясающим любовником(это судя по тому как Джесс и Кейси млеют от него в постели), а еще он офигенски крутой притворщик!
И руки у него золотые( это по фильму)
Блин, капец! Я реально впечатлена его героем. Какую же громадную работу от проделал, чтобы получить ту, которую желал. Понимая, что таким, какой он есть, он не то, чтобы Джесс не привлекает, более того, она его боится, он решает стать не просто кем-то другим, а занять место своего брата. Уж, не знаю, случайна ли была та авария...
Фильм мрачный, но я такие люблю. Он немного затянут, поэтому он скорее для домашнего просмотра, чем для больших экранов. ИМХО. Про концовку я уже писала, меня устраивает "плохой" конец. Хотя, конечно, кому как. Мне вот совсем не хотелось, чтобы Джесс была с Романом, потому что я не верю, что он изменился. Ну, вот, опять я возвращаюсь к этому персонажу
Он - двуликий, причем каждая его личина кажется с одной стороны естественной, а с другой все время задаешься вопросом " А такой ли он на самом деле?" Нет, ну правда, когда Роман злой, я все время пыталась найти в нем что-то положительное, а когда же он наоборот был белым и пушистым, я все время ждала момента, когда же он проявит себя с плохой стороны))