Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Олимпийский кавардак или Зевс, будь человеком!

Поздравляем всех с окончанием этой божественной феерии! Доигрываем свои сюжетные линии) Обсуждение игры Здесь

Психея: > 15.06.15 13:11

Кронос не спешил поделиться с нами мудростью своею - как завис в излюбленной позе, так и не отвисал.
Зевс тихонько переругивался то с матерью, то с одним из отпрысков.
Геракл и Дионис медленно, но верно надирались.
Гермес и Деметра делали вид, что они не родственники, а я - просто завистливая идиотка. Что ж, ваше дело. Мало на Олимпе юродивых, еще наплодите.

Ну и к какой из этих компаний присоединиться?
Выбор очевиден, логичен и предопределен.

Я решительно направилась к Гераклу и Дионису, выхватила у последнего из рук бутылку и сделала большой глоток терпкого вина.
Гулять так гулять.

...

Гермес: > 15.06.15 13:15

Деметра писал(а):
- Бедненький... - кивнула Дэм.

Я прямо воодушевился. Весь. Особенно нижняя часть. Только что слюна не потекла от предвкушения.
- Так что же мы... тут одна комнатка есть - за углом налево. Настаиваю на немедленных процедурах для восстановления остатков моего драгоценного здоровья.
А сам так бочком-бочком аккуратно и ненавязчиво сопровождаю белокурую красавицу в указанном направлении.

...

Афина: > 15.06.15 13:18

Лирическое отступление. Покои Афины

- Разучились смертные воевать. Нет, оружием они махают знатно, стреляют прицельно и кричат свирепо. Но это всё более по части Ареса. А так, чтобы стратегию продумать, план, расстановку сил, перед тем, как вообще войну объявлять - так это уже не модно. Мудрости не хватает людям, здравомыслия. Вообще забыли Афину, вместе со всеми богами.
Богиня возлежала на подушках, поглаживая любовно копьё, хорошо начищенное, иначе бы давно уж заржавело, без дела валяючись.
- Дааа. - Грустно вздохнула Ника.
- И вообще скучно стало в последнее время. Ни тебе жертвоприношений, ни тебе храма с мольбами о мудрости или победе.
- Дааа. - Богиня Победы перевернулась на живот и замахала крылышками.
Афина перевела взгляд на сестру.
- Что ты всё "дакаешь"? Хоть бы поспорила со мной для разнообразия!
- А чего спорить? Дело говоришь, Афина. Ты всегда рассудительной была. Скучно. Но сделать мы ничего не можем. Имидж пострадает. К тебе сам Громовержец прислушивается. А ежели ты чудить начнёшь, так вообще рассудительность с Олимпа исчезнет.
Только Афина собралась согласиться с разумными доводами сестрицы, как громогласный рёв возвестил весь Олимп о страшном происшествии. Каком именно, Афине не удалось расслышать, но ясно было, что отец в необузданном гневе, а скуке пришёл конец.

Потому, прихватив свою любимую флейту, Афина поспешила на Священную гору, сопровождаемая маленькой Никой.
Прибыла в самый разгар скандала. Попробовала оценить ситуацию, проанализировать, чтобы прийти к какому-либо решению.
Пока стояла и думала, все вокруг суетились. Подошла к Зевсу.
- Отец, я думаю, нужно всем разделиться, разойтись по периметру и прочёсывать местность. Во всех направлениях и времени. Кто-то обязательно найдёт нектар.

...

Дионис: > 15.06.15 13:23

Психея писал(а):
Я решительно направилась к Гераклу и Дионису, выхватила у последнего из рук бутылку и сделала большой глоток терпкого вина.
Гулять так гулять.

Поперхнувшись второй раз за день (ещё пару раз поперхнусь и точно на Землю меня понесут вперёд ногами), я в восхищении смотрел, как Психея пьёт прямо из горла.
- Белореченское коллекционное, - на всякий случай прорекламировал марку и протянул Психее закуску - спелый банан.
Оглянулся в поисках Эрота. Мало ли рядом. Как запульнёт в отместку стрелой. А мне ещё жить охота. А влюбляться - нет.

...

Персефона: > 15.06.15 13:24

Пока дедуля мыслил, какую гадость нам подсунуть в качестве испытаний, дорогие родственники потихоньку разделялись на компании по интересам.

Психея писал(а):

Какое платье! Умереть - не встать! Очень любопытно, где его Психея нашла? Фасон мне пойдёт, а уж цвет - тем более. И как только Аид меня в таком платье увидит - спорю на что угодно, что милый побьёт свой последний рекорд по скоростному раздеванию меня.
Подойдя ближе к компании любителей спиртного без закуски, изучаю платье Психеи.
- Если не секрет, дорогая, откуда этот наряд?

...

Зевс: > 15.06.15 13:24

Афина писал(а):
Отец, я думаю, нужно всем разделиться, разойтись по периметру и прочёсывать местность. Во всех направлениях и времени. Кто-то обязательно найдёт нектар.

- Ох, доча, и где ж ты раньше была. Единственное вменяемое существо на Олимпе. - Я хмуро глянул на бардак у себя в покоях. - Есть два "но". Первое: эта летучая скотина - мастер прятать украденное в самых невозможных местах. Второе: твой дедушка уже выдал на-гора гениальный план, и теперь нам предстоит шариться по земле, как умалишенным, да еще и марш-бросок выполнять. Так что морально готовься, никаким богам не известно, что конкретно он насочиняет.

...

Геракл: > 15.06.15 13:28

Психея писал(а):
Мда, а эти-то не лучше будут. Один - алкоголик,

Психея писал(а):
Гулять так гулять.

Поворачиваюсь к Дионису, делаю ему большие глаза и киваю на Психею:
- Что-то я не понял? Кого-то недавно алкоголиком обзывала, а теперь к нашей бутылке присосалась? Брат, не порядок! Нужно даме отдельную посуду выделить!

...

Деметра: > 15.06.15 13:30

Цитата:
так что же мы... тут одна комнатка есть - за углом налево. Настаиваю на немедленных процедурах для восстановления остатков моего драгоценного здоровья.

Комнатка оказалась весьма светлой и просторной, небольшая койка за ширмой, стол для экстренных записей и куча шкафчиков с колбочками и пилюлями.
Осмотрев на голове Гермеса ссадину, Дэм обработала ее йодиком, нежно подула на раночку и прикрыла бинтовым компрессиком. Подопечный любознательно интересовался йогой и основными ассанами. Пообещав помочь с познанями в вопросах восточной культуры, Дэм ненавязчиво спросила:
- А ты правда не помнишь куда нектар подевался? - аккуратно касается плечей, нежно массируя.
- Девушка, шо ж вы творите, я ж так долго не продержусь... - промурчал о своем Гермес.
- На то ж и расчитано... - прошептала на ушко Дэм.
- Сдаюсь на милось победительницы...
- Ммм... - губ коснулась улыбка. - И что же мне достанется в качестве приза?

...

Психея: > 15.06.15 13:33

Вино ударило в голову как-то сразу и сильно. Пол куда-то поплыл из-под ног, так что пришлось ухватиться за ближайший более-менее устойчивый объект, коим оказался Дионис.
Тот сунул мне под нос нечто длинное и желтое. "Банан, - подсказал расплавленный мозг. - Еда".
Проклятье, давно я не пила... Надо закусить.

Не сразу я поняла, что выбор закуски намеренный. И не сразу обратила внимание на ошалевшие взгляды Геракла и Диониса. Благо, когда заметила, быстро прожевала откушенную мякоть, а кожуру отбросила в сторону.
Персефона писал(а):
- Если не секрет, дорогая, откуда этот наряд?

Пора приступать в осуществлению плана мести. Ведь, кажется, мой брак не такая уж тайна.
- Из магазинчика близ одного похоронного бюро. Они как раз специализируются на нарядах для вдов.
- В... вдов? - непонимающе уточнила Персефона.
- Да. К несчастью, не так давно меня постигла эта участь...
Я выдавила одинокую слезинку и сделала еще один глоток вина. Крепись, Эрот, к твоему появлению, тебя будет оплакивать весь Олимп.

И тут... раздался грохот и отборный мат. Побежавший за посудой Геракл поскользнулся на моей банановой кожуре.
Кажется, одной бутылки будет мало.

...

Рея: > 15.06.15 13:33

Лежу я, значит, на муже своём престарелом и чувствую, что есть ещё порох в пороховницах. Эх, была-не была! Заделаем ещё мальца, пока суть да дело. Авось в этот раз не проглотит. И тут Кронос говорит:
Кронос писал(а):
- Ограничить! Непременно! - также шёпотом промурлыкал я Рее на ушко. - Только им пока не говори, а то мало ли что. А пока, знаешь ли, я собираюсь их испытать. На Землю же отправятся только мужчины, это решено! Никаких женщин, они всё испортят. Так вот испытание: бег по пересечённой местности без использования божественных сил. Пусть в яблочко в саду Деметры постреляют.

Я не сразу разобрала, что он мне там на ухо мурлычет, а как дошло, так вскочила с его божественных колен и руки в боки упёрла:

- Что?! Да как смеешь ты, пожиратель детей моих, женщин принижать?! Да куда вы без нас, без женщин, денетесь? – Откинула волосы за спину и ещё прямее встала, ногой по полу постукиваю. Вот придушу, точно придушу супруга. – Вот воля моя, праматери всех богов и богинь, воля нерушимая: на Землю все достойные спустятся, назависимо от пола, и точка!
Кронос писал(а):
- Бочки у Диониса потаскают вручную, немного поохотятся в лесу Артемиды. Да и хватит. Кто не поляжет на испытании, тех и отправим. Как ты считаешь, свет мой, Рея, жена Кроноса?

Ишь подлизывается, старый развратник!

- Считаю, что испытаниям быть и немедленно! И я прослежу, чтобы ты, Кронни, не подсуживал.

...

Афина: > 15.06.15 13:38

Зевс писал(а):
- Есть два "но". Первое: эта летучая скотина - мастер прятать украденное в самых невозможных местах.

- Это я поняла, отец.
Зевс писал(а):
торое: твой дедушка уже выдал на-гора гениальный план, и теперь нам предстоит шариться по земле, как умалишенным, да еще и марш-бросок выполнять. Так что морально готовься, никаким богам не известно, что конкретно он насочиняет.

Афина вздохнула.
- Ну, раз у деда появился план, то, конечно, другие версии не подойдут. Не будем тратить энергию на решение проблемы, а направим её в другое русло. Это тактически очень важный момент. "Шариться" по земле тоже надо продуманно, даже, если с безумным блеском в глазах.
Видя, что отец смотрит на богиню с долей смешанных чувств, показывая на собравшихся и набравшихся в зале, Афина махнула рукой.
- В общем, будем ориентироваться по ситуации.

...

Аполлон: > 15.06.15 13:38

Никакого покоя не найти на проклятом Олимпе. Как только ни пытался я уединиться, чего только ни пробовал. Более всего мне по душе остров Гиеру, где друг мой Гефест хоть и шумит денно и нощно, куя и выковывая для напыщенного Зевса и ударившегося в маразм Кроноса всевозможные диковины интерьерные, да мечи редкие, да посуду изысканную. Я не могу осуждать друга - за работой он забывает о собственных несчастьях. И меня учит этому, только не помогает мне ни работа, ни вино забористое. Ненависть и отчаяние душат, мучают, иссушают. Не залить эту тоску ни водой, ни вином, ни даже нектаром целебным.

- ГДЕ МОЙ НЕКТАР???

Раскатами грома прокатились эти слова по небу, я даже вздрогнул от неожиданности. Неужто прознал Зевс, что прихватил я несколько бочонков на прошлой неделе? Но там вроде много оставалось, не думал, что старый пень заметит. Отродясь ничего не подсчитывал...

Тут вошел ко мне Гефест, и рассказал, что дело совсем не в паре бочонков. Пропали все до единого. И виновник известен, Гермес.

Вот шельмец, - усмехнулся я про себя. Единственный из богов Олимпа, которого я хоть как-то терпел...

Откуда во мне такая ненависть к сородичам? Нет истории печальнее.
Полюбил однажды красавец Аполлон земную деву. До нее он имел многих богинь - кого тайно, кого открыто, но не было женщины, способной устоять перед красотой Аполлона. Когда-то я пользовался преимуществами своей внешности, меняя любовниц как браслеты на своих руках. Я был избалован и самовлюблен. А потом влюбился. Неожиданно, будто ослепительный луч, поразила меня любовь. Любовь к смертной. Я покинул Олимп, и поселился в маленькой деревушке на окраине леса, со своей возлюбленной. Я не желал больше быть бессмертным, я забыл о своей красоте и могуществе. Теперь моей богиней была Она.
Но из Богов так просто не уходят. Мой поступок разгневал их всех. Я был им нужен. Кто еще прочтет очередной опус Кроноса о нефритовых жезлах? Кто сделает хитом очередную песню, наскоряк сочиненную Гермесом? Я всегда был изгоем даже среди Богов, ибо кому понравится соперничать с совершенством? Но я был им нужен, и это меня погубило.
Они убили мою смертную возлюбленную, не погнушавшись ребенком в ее чреве. А меня, как узника, притащили на Олимп. Мне объяснили, что бежать некуда, и с кем бы ни завел я близкие отношения, лишь смерть будет за то расплатой.
Отныне я проклят, одинок, и безмерно несчастен. Внутри меня кипят лишь ненависть и боль.
Или мне просто хочется так думать?
Лишь такой же одинокий отшельник как и я, кузнец Гефест разделяет со мной часы безмолвия. Мы - странная парочка. Он хром и неказист. А я по прежнему сияю ангельским ликом.

Мои руки почти забыли, каково это - прикасаться к женщине. Свою страсть я коплю, будто яд, внутри. Но знаю, что когда-нибудь эта плотина прорвется. Что будет тогда, я не знаю. Но чувствую, что жажда разрядки становится нестерпимой. Даже Богам не под силу справиться с вожделением.

...

Гермес: > 15.06.15 13:41

Как я люблю заботливых женщин. И полечила, и приласкала... Где ж ты была всю мою жизнь?
Решив закосить под умного, стал расспрашивать по асаны, но не рассчитал. Дэм, воодушевившись, стала забрасывать меня названиями, от которых остатки мозга чуть не закипели. Впечатлившись потрясающей дикцией - и некстати представив, что еще можно делать столь талантливым языком - я прилег на койку, а Деметра приступила к массажу. Лежать на животе становилось все труднее. А пощады мне явно давать не собирались.
Деметра писал(а):
- Ммм... - губ коснулась улыбка. - И что же мне достанется в качестве приза?

- Все активно действующие части моего организма. Не разочарую, - от души пообещал я. - С нашей-то фантазией...

...

Дионис: > 15.06.15 13:41

Ах, как она ела банан! Держась за меня и откусывая от спелого плода. Так недолго до греха довести всех греховодников кругом. Благо, тут их с избытком. Я так и замер от этой картины, и не расслышал, что мне там вещает Геракл.
Геракл писал(а):
Брат, не порядок! Нужно даме отдельную посуду выделить!

- Какая посуда, герой? Ты же видишь, как она томно, ээээ, пьёт она томно в общем, - шепчу в ответ Гераклу, но тот уже срывается с места и куда-то бежит. Судя по мату - за стаканом.
А я пока прислушиваюсь к беседе дам. Ага! Эрот умер, а мы и не в курсе? Ну, хотя бы пулять не будет направо и налево, уже хорошо.

...

Персефона: > 15.06.15 13:44

Психея писал(а):
- Из магазинчика близ одного похоронного бюро. Они как раз специализируются на нарядах для вдов.

- В... вдов? - ничего не понимаю! Боги бессмертны, но... это получается, Эрот стал исключением из правил?

Психея писал(а):
- Да. К несчастью, не так давно меня постигла эта участь...

- Мои соболезнования, дорогая, - я вздохнула и понизила голос. - Или тебя лучше поздравить? Я знаю, что о покойниках нельзя говорить плохо, но что-то подсказывает мне, что твой супруг - заядлый грешник. У тебя никаких пожеланий по карам для него не будет? Если есть идеи, я их обязательно передам Аиду, не сомневайся.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение