Регистрация   Вход

black-angel: > 11.11.08 18:27

Начала читать свой второй и, уверена, последний роман Торнтон - "Игра или страсть?". Выхода нет - подарили. Решила побыстрей отвязаться.
Но вопрос в другом...
Беаточка, я тут наткнулась на твой отзыв на этот роман в каталоге:
Цитата:
: Один раз прочитать можно. Надо подождать третий роман, а первый - Брачная ловушка.

Беаточка, подскажи, пожалуйста, какая связь между этими двумя?..

...

Беата: > 11.11.08 19:30

black_angel писал(а):
Начала читать свой второй и, уверена, последний роман Торнтон - "Игра или страсть?". Выхода нет - подарили. Решила побыстрей отвязаться.
Но вопрос в другом...
Беаточка, я тут наткнулась на твой отзыв на этот роман в каталоге:
Цитата:
: Один раз прочитать можно. Надо подождать третий роман, а первый - Брачная ловушка.

Беаточка, подскажи, пожалуйста, какая связь между этими двумя?..

Блэк, дорогая, убей меня, не помню ни одного, ни другого романа! Мне надо пролистать бы эти романы вновь, тогда вспомню. Попозже, ладно?

...

cler: > 11.11.08 19:44

Девушки, обе эти книги входят в трилогию "Ловушка" (Trap).
1. Брачная ловушка (The Marriage Trap, 2005)
2. Игра или страсть? (The Bachelor Trap, 2006)
3. The Pleasure Trap, 2007

...

Беата: > 11.11.08 20:47

Клер, вопрос у Блэк был, чем эти два романа связаны - Героями ли или какими-то событиями? А что они входят в серию это понятно. А вот почему они составляют серию, что у них общего?

...

black-angel: > 12.11.08 14:19

Беата писал(а):
Блэк, дорогая, убей меня, не помню ни одного, ни другого романа! Мне надо пролистать бы эти романы вновь, тогда вспомню. Попозже, ладно?

Конечно, Беаточка)) Вспомнишь - напишешь, не вспомнишь, так что ж поделать. Я сама-то ни фига уже первый не помню...
Цитата:
2. Игра или страсть? (The Bachelor Trap, 2006)

Вот это ж надо было так нашим издателям название исковеркать... Gun

...

Розамунда: > 12.11.08 20:42

Я недавно у Торнтон прочитала 'Если полюбишь графа". Осталась разочарованной. Довольно типичный романчик с истеричной и недоверчивой главной героиней.Если бы не её сомнения, предположения и страхи Happy end наступил бы гораздо быстрее. Главный герой в отличие от героиня - замечательный, сильный и смелый, мужественный. Но даже это роман не спасло. Так что я наверное пока преостановлю чтение этого автора, моё разочарование слишком сильно...Грустно, всегда о Торнтон слышу только положительные отзывы. Sad
Девочки, какие книги вам у неё нравятся?Может быть я не то читаю?

...

black-angel: > 12.11.08 21:19

Розамунда писал(а):
Я недавно у Торнтон прочитала 'Если полюбишь графа". Осталась разочарованной. Довольно типичный романчик с истеричной и недоверчивой главной героиней.Если бы не её сомнения, предположения и страхи Happy end наступил бы гораздо быстрее. Главный герой в отличие от героиня - замечательный, сильный и смелый, мужественный. Но даже это роман не спасло. Так что я наверное пока преостановлю чтение этого автора, моё разочарование слишком сильно...Грустно, всегда о Торнтон слышу только положительные отзывы. Sad
Девочки, какие книги вам у неё нравятся?Может быть я не то читаю?

Я сама ее на дух не переношу. Но ее читательницы говорят, что ранние ее романы лучше, а вот последние не ахти. И тебе, и мне, как раз последние выпали. Но мне, тем не менее, по горло этого хватило. Может быть ее ранние романы и хороши, и могут понравиться, но даже слышать о ней не желаю. У меня выработалась стойкая аллергия на нее. Вот домучаю, то, что сейчас у нее читаю и в дальнейшем приму все меры, чтобы ее книги мне в руки больше никогда не попадали. Ни как подарок, ни как бы что ни было еще.
Розамунда, а в том романе что ты читала неужто детективчика не было???

...

Шантеклера: > 12.11.08 21:36

Мне Торнтон нравится. Отличная писательница.

...

Розамунда: > 12.11.08 21:48

Блэки, был, но средненький и слабенький.

...

black-angel: > 12.11.08 22:20

Розамунда писал(а):
Блэки, был, но средненький и слабенький.

Ну, как всегда. Лучше б вообще не писала детективную линию.

...

Розамунда: > 12.11.08 22:24

Такое бывает, что поделаешь. Чаще всего убийцей оказывается либо дальний родственник, либо близкий друг. Ar

...

black-angel: > 14.11.08 11:33

Дочитала я позавчера "Игра или страсть?"
Ну... конечно, далеко не фонтан, но, надо признать, вполне читабельна. Снова детективная линия, сплошные тайны повсюду, разве что у главгера их не было, удивительно даже как-то. Что приятно было видеть - все эти тайны/загадки/детективщина любовную линию не затмевали. Это радует. Аннотация, к слову, безбожно переврала.
Ну и еще плюс - неожиданная развязка. Я бы лично на этого человека ни за чтоб не подумала, что это убийца. Молодец, Торнтон, запутала меня-таки.
Что НЕ понравилось...
Страниц за 70 до конца у героев наконец-то взыграла страсть, столь щедро обещанная названием. Ну, состоялось, в общем, слияние тел и душ, так сказать, и вот после этого начался водевиль, который я не могу окрестить иначе, кроме как "Повесть о КОЗЛЕ и ДУРЕ". Они меня на пару добили. Началось все с того, что она в порыве экстаза сказала ему, что она его любит. Ну, это не первый роман, где героиня в миг наивысшего наслаждения такое выкрикивает, это ладно. Далее. На трезвую голову, он переспросил ее, правда ли это. Ну та возьми и скажи "да". Вот после этого я ее дурой и окрестила. Я лично ярый противник того, чтобы женщина говорила такое первой. И это тоже не первый роман, где такое происходит, но именно тут почему-то добесило. Но то, что было далее... Ну, если она дура, то он просто не мог не быть козлом. И он тут же проявил свою козлиную сущность. Он так трогательно сказал ей, что никто никогда не говорил ему таких слов... хнык-хнык... А она спросила, говорил ли он такое когда-нибудь... и тут он во всей красе... нет, говорит, не говорил, и тебе не скажу. Вот. Обломайся, дура. Но дура была еще и настырная. А он был не только козел, но еще и наглый. Успешно обломав ее с признанием, он, тем не менее, попросил ее повторить свое еще раз. Я б его лично убила. А она повторила, и говорит: давай, мол, проговори вместе со мной - "я... люблю...тебя..." А он был оригинал. Просто повторить ему было не судьба, и вместо этого он заявил: "читай... мои... мысли..." Я б его, ей-Богу, огрела чем потяжелее. В общем, обломал он ее еще раз и с успехом еще раз... э... повторил бурный танец страсти двух сплетенных тел, вот. Ну чего еще от козла ждать-то. А она была дура, вот и далась.
И далее эти его записки, которые он ей слал... "читай... мои... мысли...". Меня эта фраза достала. Но она-то была дура, поэтому глядя на это счастливо улыбалась.
Честно говоря, не помню, сказал ли он ей эти слова в конце, не суть уже важно. Все равно он козел, а она дура. Такая вот история любви.
В общем, наверно, этот роман немного получше "Брачной ловушки", во всяком случае, читается лучше. А сам по себе довольно безликий, просто никакой. Ни ярких чувств, ни эмоций. Правы те, кто говорит, что это роман на один раз. Так оно и есть.
Оценка: металась я, металась меж двух вариантов... но как вспомнила о козле и дуре, вариант остался только один. Двойка. 2.
пысы: Ну и, само собой, больше я к этому автору не ходок, даже под угрозой расстрела.

...

cler: > 15.11.08 12:31

Беата писал(а):
Клер, вопрос у Блэк был, чем эти два романа связаны - Героями ли или какими-то событиями? А что они входят в серию это понятно. А вот почему они составляют серию, что у них общего?

Прошу прощения, я не поняла.

...

black-angel: > 15.11.08 14:40

Я сама уже допетрила))) С горем пополам припомнила, что в "Брачной..." ловушке героя звали Джек, он в начале этой книги упоминался мельком, чисто по имени. Ну и все, сам не появлялся. А моя только и рада))

...

Braita: > 05.03.09 16:22

Случайно прихватила на развале "Роковое наваждение", сейчас читаю и мне...нравится!!! Сама на себя удивляюсь, в последнее время практически не могу читать ЛР, у меня лежит штук 20 начатых, но брошенных, либо перечитанных по диагонали кое-как, а тут сама удивилась, увлекательно так написано, даже не тянет в конец заглянуть (это для меня важный критерий!). Как прочитаю - отпишусь... Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение