Peony Rose:
07.11.15 13:03
Спасибо за продолжение
Упырь Мюллер как-то небрежно себя ведет с телом, пепел...
Но так вроде дядька приличный )
Фио гад реальный )) Рурк был близко знаком с Сент-Клером? Интересно...
Золушку жду, ага )
...
Natali-B:
07.11.15 13:11
blackraven писал(а):Глава 1 - часть 1
Перевод: blackraven
Редактирование: codeburger
Костя, Таня, Спасибо за первую главу !
...
barsa:
07.11.15 14:02
Золушка - надо думать, вдова убитого?
А что детектив ожидал увидеть по циновкой - запас кокаина?
В общем, интересно, буду ждать продолжения.
Костя, Таня, спасибо за новую главу!
...
Nadin-ka:
07.11.15 14:15
Перевод отличный! Вся эта жуткая картина так и встает перед глазами... Спасибо!
...
Irish:
07.11.15 14:26
Костя, Таня, спасибо за продолжение!
Peony Rose писал(а):Рурк был близко знаком с Сент-Клером? Интересно...
Я поняла эти шутки напарника о церкви как то, что Рурк с Чарльзом ровесники.
Peony Rose писал(а):Фио гад реальный ))
Да, очень неприятный тип.
И почему он так обрадовался, что труп нашла героиня?
Непонятно, что убитый вообще делал в этой хижине? Ходил голышом и нюхал кокаин в одиночестве? Наверняка ведь кого-то ждал.
barsa писал(а):А что детектив ожидал увидеть по циновкой - запас кокаина?
Старые пятна крови, наверное, под циновкой. Мне показалось, что Рурк когда-то подсмотрел изнасилование. Может даже с убийством. Если это рабыня, то и расследования никакого не было.
blackraven писал(а):В году 1927-м от Рождества Христова на весь отдела по расследованию убийств в этом забытом богом городе Фиорелло Пранковски был единственным неирландцем, но поскольку он родился и вырос в Де-Мойне, штат Айова, то для янки сделали скидку, как для крупного специалиста своего дела.
Что-то я не поняла, это в 1927 году он был крупным специалистом? А сейчас вообще какой тут год, интересно?
...
Suoni:
07.11.15 15:07
Константин, Таня, спасибо ! Перевод великолепный!
...
Nimeria:
07.11.15 15:16
Костя, Таня, спасибо за первую главу!
Бррр, жуткая картина - мертвец, захлебнувшийся собственной кровью, и последствия кровавой бойни
Похоже Рурк бывал в этой хижине, в которой уже происходили трагедии... и, может быть, это убийство было не первым
Рурк мне понравился. Этакий пижонистый симпатяга, шляющийся по борделям и играющий на скачках - настоящий детектив эпоха джаза
Золушка - это у нас жена убитого, да? Если Рурк знал Сент-Клера, то, очевидно, он знаком и с его женой
Не удивлюсь, если отпечаток на мачете принадлежит ей.
...
lubonka:
07.11.15 17:00
blackraven, codeburger, спасибо большое!!!
blackraven писал(а):Кровь была повсюду, стены и мебель – все пестрело брызгами и кляксами. Темные мазки пятнали вощеный деревянный пол и под перерезанным горлом мертвого мужчины сливались в большую лужу, с виду блестящую и густую, как ежевичное вино.
Вкусненько, со смаком так всё описано. ;) Место преступление, труп, детективы, море крови и Упырь, у меня пряма перед глазами стоят. Как будто я побывала в той лачуге
blackraven писал(а): Улыбка сработала, как всегда. Дейман Рурк мог очаровать кого угодно и вполне сознательно этим пользовался. Иногда с дальним прицелом, а иногда – просто чтобы не терять сноровку.
Значит детектив Рурк у нас очаровашка.))) Чаще всего угрюмые, неопрятные молчуны. Надеюсь, к концу книги, он так и останется милашкой.
blackraven писал(а):
Он видел, как Фио бесился от того, что в этом городе все полмиллиона жителей были связаны друг с другом – через кровное родство или брачные узы, через общие секреты или страсти. Все эти связи порождали сложную систему пересекающихся, но замкнутых кругов, с которой чужак не имел шансов сжиться – ни проникнув в нее, ни хотя бы поняв.
А тем более расследовать преступление.
blackraven писал(а):
– Ну, и кто же его обнаружил? – наконец спросил Рурк, хотя и сам прекрасно знал ответ. Да поможет ему бог, но он уже знал.
Фио выдернул сигару изо рта, подвигал челюстями, словно жуя свои мысли, а потом его и без того потрепанное лицо треснуло в широкой ухмылке.
– Золушка.
Скорей всего вдова! И мне почему та кажется, что она не коренной житель Нового Орлеана.
...
Malena:
07.11.15 17:12
Костя и Таня,спасибо большое
,пойду читать,потом обязательно отпишу впечатления
...
blackraven:
07.11.15 17:28
Всем спасибо за интерес к переводу, очень приятно получать отзывы )
Peony Rose писал(а):
Упырь Мюллер как-то небрежно себя ведет с телом, пепел...
Но так вроде дядька приличный )
Фио гад реальный ))
Это все профессиональная деформация. Через день такое мясо )
Peony Rose писал(а):
Рурк был близко знаком с Сент-Клером? Интересно...
Золушку жду, ага )
Был-был. Интересно, да )
С Золушкой скоро встретитесь. A dame to kill for...
barsa писал(а):Золушка - надо думать, вдова убитого?
Кто знает )
Жена - не жена, а человек близкий, раз первая нашла тело
barsa писал(а):
А что детектив ожидал увидеть по циновкой - запас кокаина?
Следы старых грехов
Irish писал(а):
Peony Rose писал(а):Фио гад реальный ))
Да, очень неприятный тип.
И почему он так обрадовался, что труп нашла героиня?
Первое впечатление бывает обманчивым.
А радуется - так Золушкой просто так не назовут, значит, чувствует, что дело интересное.
Irish писал(а):
Непонятно, что убитый вообще делал в этой хижине? Ходил голышом и нюхал кокаин в одиночестве? Наверняка ведь кого-то ждал.
А что уже, взрослому мужику кокаина нагишом понюхать нельзя?! Пусть и в одиночку... Вот привязались )
Irish писал(а):
blackraven писал(а):В году 1927-м от Рождества Христова на весь отдела по расследованию убийств в этом забытом богом городе Фиорелло Пранковски был единственным неирландцем, но поскольку он родился и вырос в Де-Мойне, штат Айова, то для янки сделали скидку, как для крупного специалиста своего дела.
Что-то я не поняла, это в 1927 году он был крупным специалистом? А сейчас вообще какой тут год, интересно?
Сейчас там как раз и идет "год 1927 от Рождества Христова". И Фио там единственный, кто не из Ирландии, и да, он специалист в своем деле.
upd: Поправил перевод, спасибо. Действительно не очень внятно получилось!
Nimeria писал(а):Если Рурк знал Сент-Клера, то, очевидно, он знаком и с его женой
В общем случае - не очевидно.
lubonka писал(а):Вкусненько, со смаком так всё описано. ;) Место преступление, труп, детективы, море крови и Упырь, у меня пряма перед глазами стоят. Как будто я побывала в той лачуге
А как здорово это переводить! В наушниках какой-нибудь дарк-эмбиент, вроде
Bohren & Der Club Of Gore – On Demon Wings и - вперед! ))
Даешь больше мяса на дамский форум!
lubonka писал(а):Значит детектив Рурк у нас очаровашка.)))
Не могу прокомментировать. Дамам виднее )
...
Peony Rose:
07.11.15 18:02
blackraven писал(а):А что уже, взрослому мужику кокаина нагишом понюхать нельзя?! Пусть и в одиночку... Вот привязались )
blackraven писал(а): Даешь больше мяса на дамский форум!
А-а-а, Константин
Жжете ) *утирая слезы* Согласна. Сильный пол имеет право на одиночество )) А местные дамы - на крутой детектив ))))
blackraven писал(а):профессиональная деформация
Шутки шутками, но работа зверская, канеш. Слышала, в убойных отделах большой отсев идет, не выдерживают люди... Добро б через день, а когда каждый день выезды по нескольку раз, как в мегаполисах... Тут начнешь запасаться черным юмором и пить после работы, да.
...
Modiano:
07.11.15 19:31
Спасибо, Константин и Татьяна! Какие вы молодцы!
Порубали мужика в винегрет. За дело, наверное, раз грехи смертные...
Константин, скажи, что будет любовь!
...
fetik:
07.11.15 21:20
Девочки, удачи и лёгкого перевода! Спасибо, что взялись за перевод этой книги, моего любимого автора.
...
blackraven:
07.11.15 21:35
Peony Rose писал(а):Сильный пол имеет право на одиночество )) А местные дамы - на крутой детектив ))))
Больше книг хороших и разных! )
Modiano писал(а):Спасибо, Константин и Татьяна! Какие вы молодцы!
Все ж для вас )
Modiano писал(а): Константин, скажи, что будет любовь!
Да, Золушка очень любит деньги (шутка)
Ну, а куда ж без нее-то, будет-будет, не переключайтесь.
fetik писал(а):Девочки, удачи и лёгкого перевода! Спасибо, что взялись за перевод этой книги, моего любимого автора.
Спасибо-спасибо )))
Кьяра писал(а):Константин, вы, может, поставьте имя в своем профиле, чтобы новенькие в этой теме не путались
Пофиксил, да, спасибо )
...
Nadin-ka:
07.11.15 21:42
Знаком Рурк явно был очень хорошо с убиенным, и с Золушкой этой, чувствую, какая-то там романтическая история была. Ну что он там в окно мог увидеть догадаться можно, это же любовное гнездышко.
...