Анастасия Благинина:
21.04.16 18:21
» Образы новых героев.
Руслан Шиловский, муж Анастасии - Всеволод Болдин
Илья, друг и коллега Тимофея
Мария, жена Ильи, подруга Насти
Вадим, капитан полиции, коллега Тимофея, Ильи и Николая
Николай, следователь, коллега Тимофея, Ильи и Вадима, будущий муж Вики и главная ошибка в её жизни
Артём, стажёр, системный администратор
Ян, стажёр, бывший хакер
Регина, эксперт - криминалист
Женя, лучшая подруга Виктории, журналистка в криминальной хронике
Ира, старшая дочь Марии и Ильи - Эльвира Тугушева (Эльвира Т)
Клара (Вера)
...
Анастасия Благинина:
22.04.16 00:09
» 8-я глава.
День Ильи не задался: сдвигов в делах Варвары Байковой и Аллы Степновой как не было, так и нет. Он вместе с Вадимом хотел поговорить с отцом модели, но тот был пьян: по - словам соседей, встретить Марка Артемьевича Степнова трезвым - большая редкость. А с дочерью у него после смерти жены отношения вовсе "сошли на нет".
Но тяжелее в моральном плане для него было расследование убийства Вари: девушка была всего на год старше одной из его дочерей, Ирины. Мать убитой, Тамара Исаевна, не смогла предположить, кому настолько помешала Варя, что ей оборвали жизнь. И снова ни следов, ни свидетелей: только письма, цветы и отрезанные пальцы. Единственная зацепка - те самые странные строки.
Мало того, ему "из рук в руки" передали дело по - убийству Сони Кричевской, которое должны были расследовать Тим и Николай. Проще говоря, без Ставрасова Илья Козырев просто "зашивался".
Но всё же что -то "разгрести" удалось. И освободившись от рутинной работы с документами, собрался навестить Викторию: коллеги всё - таки, пусть и бывшие.
Больница.
Полчаса спустя.
- Здравствуйте. Могу ли я увидеть Викторию Романовну Тихонову?
- А, узнал: это Вы тогда драку в нашей больнице разняли. Благодарю.
- Доктор, как она себя чувствует?
- Положительной динамики пока нет, но стабильно. Если бы ещё Ваш товарищ бедную девочку не мучил своими визитами, было бы ещё лучше.
- Да не такой уж он плохой: просто всякие жизненные ситуации бывают, да и служба наша особого оптимизма не внушает.
Врач молча пожал плечами.
Палата.
Минутой позже.
- Илья Дмитриевич, добрый вечер!
- Тебе того же, Вика. Как самочувствие?
- Нормально. Можно вопрос?
- Твой лечащий врач считает иначе. Задавай.
- Вам могу доверять?
- Решай сама. Но на нас с Машей можешь рассчитывать: чем сможем, поможем.
- Неудобно как - то, но всё равно рано или поздно тайное становится явным: мою сестру убили точно так же, как и Варю, и других девушек, кроме девочки Сони.
- Ты сохранила письмо?
- Да. Насчёт цветов: в случае с Марьяной были гортензии.
- Вик, извини, что спрашиваю, но ты кого - нибудь подозреваешь... в её убийстве?
- Нет. Я пытаюсь понять, какую роль сыграл автор письма в случившейся трагедии, но не уверена, что именно он расправился с Марьяшей. И мне кажется, что стоит нам найти убийцу Сони, то появятся новые факты по - расследованиям других подобных преступлений. Да, эта версия похожа на бред, но так чувствую.
- Будем разбираться. А ты выздоравливай и "не вешай нос". Пока.
- До встречи.
А дома его ждал сюрприз в виде бывшей жены друга:
- Здравствуй, Ильюш.
- Здравствуйте, Анастасия. Какими судьбами?
- Вижу, мне здесь не рады. Понимаю, но нужно поговорить.
- О чём?! О том, что поставила его перед фактом с разводом, а сама замуж выскочила?! Он себя словно по - кусочкам собирал, и любит тебя до сих пор, дуру такую.
Хотя я тоже "хорош" : должен был раньше ему всё рассказать.
- Разве я виновата, что счастлива с другим?! Что у меня любимый и любящий муж, дети, а у него - никого?! Да, моя вина в несчастье Ставрасова есть, и немалая. Признаю. Кстати, именно о Тиме и хочу побеседовать. Как бы то ни было, но желаю , чтобы он был счастлив. Без меня. Просто потому, что тоже заслуживает этого. И уж навряд ли у него после моего ухода не было женщин.
- Ладно, "проехали". Рад за тебя. Но не думай, что буду распространяться о личной жизни Тимофея. И надеюсь, ты не из оперы: "люблю одного, хочу другого".
- Козырев, у меня и в мыслях не было расспрашивать тебя: бессмысленно. А по - поводу твоей последней фразы: кое в чём ты прав, но речь не обо мне. Где Маша? На работе?
- В декрете: с сыном сидит, скучает.
- Поздравляю с пополнением в семье! Ну вот с ней и поговорю.
- Не "заговоритесь" только, подруги.
И Илья ушёл, оставив их "секретничать".
- Настя?!
- Машка!
Женщины обнялись.
- Маша, поздравляю с рождением сына. Это тебе! - Настя отдала лучшей подруге подарок.
- Спасибо, Настёна. Ты как?!
- Хорошо. У меня тоже семья: муж и двое детей.
- Это всё, конечно, замечательно, но по - первому мужу не тоскуешь?
- Стараюсь прогнать наваждение. И точно знаю, что люблю Руслана. А ты не знаешь, Тим никого не встретил? Так, из праздного женского любопытства спрашиваю.
- Тебя он любит, дорогая моя подруга.
- Со мной ему ничего не "светит".
- Ну была у него одна... То ли Карла, то ли Клара. Неприятная история. Прости, не скажу, в чём там было дело.
- Да и нет надобности: лучше о настоящем расскажи.
- В общем, девушку он обидел. Сильно. Она в больнице из - за него.
- Обидеть Ставрасов может, но чтобы до больничной палаты "довести"... в голове не укладывается. В чём хоть причина?
- Ненавидит её твой бывший, да только не представляю, за что её - то: хорошая ведь девчонка. Внешность у неё честно говоря, специфическая, но это же не повод.
- Меня тоже ненавидел. Собственно, как и я его. Так что точно могу сказать, что самая сильная и страстная любовь рождается из ненависти или когда заканчивается дружба, переходя на более высокий уровень чувств.
- У нас с Ильёй сложилось по - любви, и потому мне не понять.
- Маша, извини, что надоедаю расспросами, но ты не знаешь, как ту девушку зовут?!
- Вика Тихонова. Виктория Романовна. Была стажёром в полиции. Сочувствую ей: толковая, неглупая, порядочная.
- А у Иришки как дела? Невеста уже?!
- Переживаю за неё: ты же знаешь, что у нас в городе творится?
- Знаю, но у меня маленькие сын и дочка, а потому не подаю вида, что переживаю. А как эти преступления с нашей Ирой связаны?
- Одна из убитых девушек - почти ровесница Иры. Представляю, какое горе переживает её мать: я бы точно умерла на месте... Даже думать о таком страшно.
- А ты постарайся не думать о плохом. Ира взрослая, умная девочка. С такими родителями глупостей не наделает. Ой, а мне пора. До встречи!
- Спасибо за поддержку. До свиданья!
- Тебе спасибо!
Через два часа Анастасия узнала о Вике всё, и даже чуть больше. Осталось указать бывшему мужу на неправильность составленных им выводов, и сообщить о том, какую большую ошибку совершил.
...