Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Милашка: > 28.01.17 06:46

Virgin писал(а):
Я очень рада) Видела тебя, но никак не пересекались. Теперь есть шанс.

Да, здесь я постоянно сижу. Так, что в этой теме точно встретимся.

Virgin писал(а):
Я написала ей.

Эх, она давно книги не читает. А жаль.

Virgin писал(а):
Несерийная?

Да. Если не читала, то советую. Попался он мне как-то в классификации. И я подумала, а почему бы не попробовать. А вдруг и понравится. Такая была завлекательная тема. Прочла и решила, что книга супер. Хотя такие книги не читаю.

...

lanes: > 28.01.17 07:51

Virgin писал(а):
Я скачала себе двух первых некоторые книги, Звёздную тоже читала. Понравилась.

Если будешь начинать Жильцову,то почитай обязательно "Проклятие некроманта" tender wo
Вот только начало этой серии-2 книги "Две короны". Но они немного слабоваты.Читать можно,но серия про некроманта в порядок выше.ИМХО.
У Звездной мы недавно прочитала "Настоящая черная ведьма" Very Happy tender Это,кстати,Новинка года.
Просто взрыв позитива.Никакой логики,просто смех до слез и икоты.Получила массу удовольствия. Laughing
Virgin писал(а):
С меня такой обсуждальщик.
Блэки не даст соврать, что я 90% не помню, разве что в свой отзыв загляну, тогда только память возвращается. Местами. Ненадолго.

Я постоянно путаю имена ГГев.Мне приходится открывать книгу и проверять.
Но из-за работы тоже не могу иногда обсуждать.Прихожу в тему,а там уже все обсудили. no Не хочется как-то повторяться.
Virgin писал(а):

"Смятение сердца" Эми Фетцер

Очень нравится книга. tender Самая любимая у Автора.
Я когда-то все доступное собрала и прочитала.Теперь глянула-есть еще две непрочитанные.Надо почитать.
Милашка писал(а):
Насчет Гусейновой и Жильцовой они у меня в Что почитать? были и я немногое скачала для интереса.

Почитай,конечно.Очень легко пишут.Мне понравилось.

...

Virgin: > 29.01.17 00:59

lanes писал(а):
Если будешь начинать Жильцову,то почитай обязательно "Проклятие некроманта"

Это книга у меня в читалке. Привлекло название.
lanes писал(а):
У Звездной мы недавно прочитала "Настоящая черная ведьма" Это,кстати,Новинка года.
Просто взрыв позитива.Никакой логики,просто смех до слез и икоты.Получила массу удовольствия.

Никакой логики - это плохо или хорошо в данном случае?
lanes писал(а):
Я постоянно путаю имена ГГев.Мне приходится открывать книгу и проверять.

Я их к концу романа забываю.
lanes писал(а):
Но из-за работы тоже не могу иногда обсуждать.Прихожу в тему,а там уже все обсудили. Не хочется как-то повторяться.

А мне кажется, что мнение о книге хотя бы краткое будет всегда к месту. Хотя я заметила такую штуку на форуме, что если придёшь к концу обсуждения, то на тебя внимания не обращают, хотя даже по теме выскажешься. Вроде как актуальность теряется. Со мной такое порой происходит.
lanes писал(а):
Очень нравится книга. Самая любимая у Автора.
Я когда-то все доступное собрала и прочитала.Теперь глянула-есть еще две непрочитанные.Надо почитать.

Книга отличная и написана прекрасным языком.
Какие нечитанными остались?

Связалась с Иринитой. Она приятно удивлена, что помнят, но пока присоединиться не может.

...

black-angel: > 29.01.17 19:45

lanes писал(а):
Как и многие на форуме!

Вай-вай, какой грозный смайл!
lanes писал(а):
Девочки,Конкурс перенесли теперь на апрель.И что очень радует,в нем участвуют только Новинки года!!!
Наконец-то!

По-моему в прошлом году тоже только новинки были) И это логично!
lanes писал(а):
А то,если честно,надоело,что из года в год побеждает Макнот и Филлипс в категориях "Лучший ЛР" и Грин "Алые паруса" в настольной книге или "Лучшей героине". Честно,очень люблю и Макнот, и СЭФ,люблю и Ассоль в этой чудесной сказке.Но должны же быть какие-то пределы.Неужели за последние 10-20 лет не издали ничего интересного? Неужели мы не получили удовольствие от прочтения другого Автора?

Абсолютно согласна, прямо таки втройне, с учетом того, что я Макнот не люблю
Virgin писал(а):
Помню, у меня была игра такая - я выбирала специально книги совершенно без отзывов и понимала, что книга-то очень даже ничего и незаслуженно обделена вниманием.

Я тут с Клейпас решила сделать что-то в этом роде - раз не идут одни из ее лучших книг, надо прочесть книгу с самым низким рейтингом! Вот пытаюсь дойти до воплощения сей идеи Фикс)))
Милашка писал(а):
Я знаю, что Маллоренов все очень хвалят и думаю, что все-таки надо пару-тройку книг еще прочитать у нее.

Ну, не все хвалят))) Автор достаточно своеобразный, но, возможно, найдется что-то по душе))
Милашка писал(а):

Ну, Басби Вы например обе любите. А вдруг это как раз тот случай, когда обеим книги автора понравятся?

И не только Басби, так, сходу, могу еще Мартин вспомнить и Медейрос))) Но чаще мнения расходятся
Милашка писал(а):
Только у нее много как мне кажется общего с Куин, и Клейпас.

Это не так уж плохо)) Пишут хорошо и та, и другая, проблема для меня чаще всего в героях))) Так что, быть может, Дэр воплотит в себе все лучшее от этих авторов)))
Милашка писал(а):

Может потому что серьезнее, чем остальные.

)))Я люблю юмор, серьезно - не всегда хорошо)))
Милашка писал(а):

20-25 авторов на 35 кв.м.

Интереса ради попыталась подсчитать тех, кого я собираю))) Дойдя до 30ти, бросила это дело, потому что за тридцатку явно перевалит)))
Virgin писал(а):

Скажите, пожалуйста, а какие примерно сроки будут даваться на прочтение? А то вдруг не буду успевать.

Ты и не успевать?))) Ты же читаешь как метеор!)))
lanes писал(а):
Валентинов день

Гм, может, нам ее стоило выбрать?))) В феврале самое то)))
Virgin писал(а):
"Рецепт счастья" Сьюзен Виггз

Я тебя догоню, рано или поздно
Virgin писал(а):

Это не техника дошла, а я к вам сама дошла, на лыжах! (с) В смысле, если бы не рассылка, я бы и не узнала)))

Узнала бы, я б тебя к Кинсейл припахала по-любому
Virgin писал(а):
С меня такой обсуждальщик.
Блэки не даст соврать, что я 90% не помню, разве что в свой отзыв загляну, тогда только память возвращается. Местами. Ненадолго.

Зато у тебя есть твой чудо-каталог с кратким изложением))))
Virgin писал(а):

Связалась с Иринитой. Она приятно удивлена, что помнят, но пока присоединиться не может.

Какая жаль.

...

Virgin: > 29.01.17 23:45

black-angel писал(а):
Я тут с Клейпас решила сделать что-то в этом роде - раз не идут одни из ее лучших книг, надо прочесть книгу с самым низким рейтингом! Вот пытаюсь дойти до воплощения сей идеи Фикс)))

И какой роман с самым низким рейтингом?)
black-angel писал(а):
Ты и не успевать?))) Ты же читаешь как метеор!)))

Не сказала бы) Тем более, я читаю по несколько книг сразу.
black-angel писал(а):
Я тебя догоню, рано или поздно

Догонишь обязательно) Книга длинная, читать буду долго.
black-angel писал(а):
Узнала бы, я б тебя к Кинсейл припахала по-любому

Жду!)
black-angel писал(а):
Зато у тебя есть твой чудо-каталог с кратким изложением))))

Не напоминай.

...

black-angel: > 31.01.17 18:22

Virgin писал(а):
И какой роман с самым низким рейтингом?)

Когда последний раз смотрела, это был "Куда заводит страсть")) Проверила - так он и остался)) С рейтингом 3.39 его будет сложно кому-то переплюнуть И я сильно сомневаюсь, что у меня он пойдет, несмотря на метод "от противного"))) Мне в принципе не нравится стиль написания ранней Клейпас.
Virgin писал(а):

Не сказала бы) Тем более, я читаю по несколько книг сразу.

Ну, некоторые из них ты все же быстро читаешь, Кларк вон так заглотила, я и моргнуть не успела)))
Virgin писал(а):

Догонишь обязательно) Книга длинная, читать буду долго.

Ой, не пугай))) Я уже боюсь объемных книг
Virgin писал(а):
Не напоминай.

Нет-нет, я требую 1го числа озвучить досье на "Непокорного ангела"))))

...

Virgin: > 31.01.17 19:24

black-angel писал(а):
Когда последний раз смотрела, это был "Куда заводит страсть")) Проверила - так он и остался)) С рейтингом 3.39 его будет сложно кому-то переплюнуть И я сильно сомневаюсь, что у меня он пойдет, несмотря на метод "от противного"))) Мне в принципе не нравится стиль написания ранней Клейпас.

Разве у неё сильно изменился стиль?
black-angel писал(а):
Ну, некоторые из них ты все же быстро читаешь, Кларк вон так заглотила, я и моргнуть не успела)))

Прочитала за те же 2 дня, что и ты.
black-angel писал(а):
Ой, не пугай))) Я уже боюсь объемных книг

Она легко читается.
black-angel писал(а):
Нет-нет, я требую 1го числа озвучить досье на "Непокорного ангела"))))

Посмотрела в каталоге. Там не досье, а нормальный отзыв. Роману повезло))

Дочитала Эми Фетцер. Давно я не получала такого удовольствия от противостояния героев.

...

natalik nn: > 31.01.17 23:03

Леди, привет hi .
Сколько тут обсуждений интересных. Я прямо растерялась.
Virgin писал(а):
Если у кого-то есть желание и время, то можем организовать группы двух романов, которые я читаю сейчас с удовольствием и всем советую.
"Смятение сердца" Эми Фетцер
и
"Рецепт счастья" Сьюзен Виггз

У Виггз прочитала почти всё и этот роман тоже. Жаль, что серия до конца не переведена. Мне она понравилась. Вообще, мне у автора больше нравятся современные романы. С историческими не всегда у меня лады, но тоже неплохо. А так, осталось всего 2 непрочитанных романа, как раз в жанре ИЛР.
Virgin писал(а):
Дочитала Эми Фетцер. Давно я не получала такого удовольствия от противостояния героев.

Очень заманчиво. Но где взять время на чтение, не знаю. А ещё бы вдохновения на написание отзывов. Уже 3 или 4 отзыва в долгу. Хоть бы вовремя Фэйзер прочитать в рамках КЧ.

...

lanes: > 01.02.17 07:57

Virgin писал(а):
Какие нечитанными остались?

У Фетцер:
1. Жаркие ночи в «Девяти дубах»
2. Спорить с судьбой бесполезно
Кстати,посмотрела "И муж впридачу" .Совсем не помню. no Вроде бы читала,но не помню.
Наверное,тАкая интересная. Wink
Virgin писал(а):
Никакой логики - это плохо или хорошо в данном случае?

Просто в книге очень много юмора.И читать ее невозможно без смеха.
Сюжет развивается вокруг смертей белых и черных ведьм.Подозревают в этом черную ведьму.Но все оказывается не так просто.
Черная ведьма оказывается очень любима в городе.и все ее проделки и словечки вызывают смех.В общем,надо читать.Однозначно!
natalik nn писал(а):
Хоть бы вовремя Фэйзер прочитать в рамках КЧ.

Ничего.Приходи когда прочитаешь. Wink
С сегодняшнего дня начинаем! Напоминаю)))

...

Virgin: > 01.02.17 12:12

lanes писал(а):
У Фетцер:
1. Жаркие ночи в «Девяти дубах»
2. Спорить с судьбой бесполезно

Я обязательно вернусь Фетцер. Очень понравилось, как она пишет. Названия многообещающие. Я обычно книги выбираю по названиям.
lanes писал(а):
Кстати,посмотрела "И муж впридачу" .Совсем не помню. Вроде бы читала,но не помню.

А это название интригующее. К чему это мужа приложили, интересно мне))))
lanes писал(а):
Черная ведьма оказывается очень любима в городе.и все ее проделки и словечки вызывают смех.В общем,надо читать.Однозначно!

Хорошо, запомню книжечку. Необычный сюжет.
natalik nn писал(а):
Сколько тут обсуждений интересных. Я прямо растерялась.

Да немного вроде. Я когда пришла сюда, было уже 4 страницы. Вот я точно растерялась.
natalik nn писал(а):
У Виггз прочитала почти всё и этот роман тоже. Жаль, что серия до конца не переведена. Мне она понравилась. Вообще, мне у автора больше нравятся современные романы. С историческими не всегда у меня лады, но тоже неплохо. А так, осталось всего 2 непрочитанных романа, как раз в жанре ИЛР.

Как я поняла, СЛР у Виггз более спокойные, чем ИЛР. Нет особых страстей, но это не минус. Я на "Рецепте счастья" отдыхаю. Тонкий и психологический роман, очень многоплановый, героев многовато, поэтому книга объёмная. Если бы знала заранее, меня бы это отпугнуло и я бы потеряла возможность прочитать такую душевную книгу.
natalik nn писал(а):
Очень заманчиво. Но где взять время на чтение, не знаю. А ещё бы вдохновения на написание отзывов. Уже 3 или 4 отзыва в долгу. Хоть бы вовремя Фэйзер прочитать в рамках КЧ.

Я должна где-то 6 отзывов. Если разбить на неделю - две, то потихоньку напишутся.
Время на чтение - это тяжёлая тема. Хочется всего и сразу, а время не резиновое.

...

black-angel: > 01.02.17 13:26

Всем привет)
Virgin писал(а):
Разве у неё сильно изменился стиль?

Как по мне - да)) Он стал легче, изящнее) Ранние романы у меня тяжелее читались и, на мой вкус, они иногда затянуты.
Virgin писал(а):
Прочитала за те же 2 дня, что и ты.

В моем случае - две ночи
Virgin писал(а):

Посмотрела в каталоге. Там не досье, а нормальный отзыв. Роману повезло))

Эх, досье было б смешнее))))
natalik nn писал(а):
А так, осталось всего 2 непрочитанных романа, как раз в жанре ИЛР.

А какие, интересно?)) Давно хочу Виггз почитать, историческую именно) Может, вместе прочли бы))
natalik nn писал(а):
Хоть бы вовремя Фэйзер прочитать в рамках КЧ.

Я уже горю по срокам))) Подползаю только к середине)) Будем на пару висеть на доске позора
lanes писал(а):
С сегодняшнего дня начинаем! Напоминаю)))

*рвет волосы, рубаху, и все остальное, убегает читать*))))
Ну, зато интересно будет почитать первые отзывы))) Меня весьма гложет любопытство)))
Virgin писал(а):

Я должна где-то 6 отзывов. Если разбить на неделю - две, то потихоньку напишутся.

Должна-должна, да
Я стараюсь по возможности сразу писать отзыв, а то потом ощущения не те)))
Virgin писал(а):
Я обязательно вернусь Фетцер. Очень понравилось, как она пишет. Названия многообещающие. Я обычно книги выбираю по названиям.

Ты аккуратнее там))) Например, все, что упоминала Лена - это малышки, а ты их не любишь)))
Я даже вспомнила, что кому-то покупала давным-давно "Спорить с судьбой бесполезно")))
Virgin писал(а):

А это название интригующее. К чему это мужа приложили, интересно мне))))

У малышек часто самые дурацкие названия))) Если у полноформатов хоть иногда они соответствуют оригиналу, то у малышек -по-моему, никогда))) Да и в оригинале не слишком-то блещут)))
Эх, надо бы малышку какую-нибудь почитать, что ли)) Год их в руки не брала) Да и что-то не нравились они мне давно(((
Virgin писал(а):
Я на "Рецепте счастья" отдыхаю. Тонкий и психологический роман, очень многоплановый, героев многовато, поэтому книга объёмная.

Только не этоооооо))) Не люблю кучу героев...
Virgin писал(а):
Если бы знала заранее, меня бы это отпугнуло и я бы потеряла возможность прочитать такую душевную книгу.

Что именно отпугнуло бы?))

...

Virgin: > 01.02.17 13:42

black-angel писал(а):
Как по мне - да)) Он стал легче, изящнее) Ранние романы у меня тяжелее читались и, на мой вкус, они иногда затянуты.

Я помню несколько романов, где затягивался момент после счастливого воссоединения героев. Может, это и есть ранние. Было и в самом деле скучновато.
black-angel писал(а):
В моем случае - две ночи

По часам, наверное, прочитали за одно время.
black-angel писал(а):
Эх, досье было б смешнее))))

Ничего) У меня много досье, когда-нибудь попадём и на него.
black-angel писал(а):
Давно хочу Виггз почитать, историческую именно) Может, вместе прочли бы))

Зовите и меня. Я с удовольствием прочитаю ИЛР от Виггз. У меня есть два заброшенных по непонятной причине.
black-angel писал(а):
Я стараюсь по возможности сразу писать отзыв, а то потом ощущения не те)))

Я даже не могу назвать причины, почему не всегда сразу пишу отзыв. Необъяснимо. Потом вообще не отзыв, а так... краткое мнение.
black-angel писал(а):
Ты аккуратнее там))) Например, все, что упоминала Лена - это малышки, а ты их не любишь)))
Я даже вспомнила, что кому-то покупала давным-давно "Спорить с судьбой бесполезно")))

Возможно, малышки от Фетцер будут не такими уж и маленькими, ибо её нормальный роман очень длинный. Я так много уже прочитала, но это только половина.
black-angel писал(а):
У малышек часто самые дурацкие названия))) Если у полноформатов хоть иногда они соответствуют оригиналу, то у малышек -по-моему, никогда))) Да и в оригинале не слишком-то блещут)))
Эх, надо бы малышку какую-нибудь почитать, что ли)) Год их в руки не брала) Да и что-то не нравились они мне давно(((

Никакие у них часто названия, скажем прямо) Не вижу вообще смысла их и читать. Трата времени.
black-angel писал(а):
Только не этоооооо))) Не люблю кучу героев...

Скажу честно, я треть из них вообще не запомнила.
black-angel писал(а):
Что именно отпугнуло бы?))

Куча героев и несколько сюжетных линий)

Пошла писать отзыв-долг!

...

Татьяна Ясина: > 01.02.17 13:47

Блэки, так как мы в этой теме будем? Дублируем отзыв или оставляем только ссылкой и оценкой?

...

natalik nn: > 01.02.17 22:15

lanes писал(а):
Ничего.Приходи когда прочитаешь.

Спасибо, Лена, за поддержку.
Virgin писал(а):
Да немного вроде. Я когда пришла сюда, было уже 4 страницы. Вот я точно растерялась.

Я прошлую неделю не была на форуме, поэтому увидев обсуждения, потеряла нить разговоров. Вот теперь навёрстываю.
Virgin писал(а):

Как я поняла, СЛР у Виггз более спокойные, чем ИЛР. Нет особых страстей, но это не минус.

Да, они спокойнее, но какие то жизненные. Своим спокойствием они совершенно не теряют эмоциональности. Они затрагивают струны в душе. Приятные книги и оставляют хорошее послевкусие после прочтения.
А вот ИЛР мне не все понравились. Есть какие то поверхностные, есть, которые вызвали недоумение. Но не все конечно.
Virgin писал(а):

Да я потом тоже пишу их. Но вот сразу в последнее время не получается. Вот, думаю, выходные подойдут, все напишу. Выходные прошли, хорошо хоть один осилю. Вообще от рук отбилась.
Virgin писал(а):
Время на чтение - это тяжёлая тема.

Точно. Да я ещё и читаю не так быстро. Если книга нравится, могу и посмаковать и проанализировать. Растягиваю удовольствие. Но не всегда, бывает и так, что пока не прочту не успокоюсь. Наверное, человек-настроение.
black-angel писал(а):
А какие, интересно?)) Давно хочу Виггз почитать, историческую именно) Может, вместе прочли бы))

"Роковое кольцо" и "Страж ночи". Кстати, в последней книге-Венеция Smile . Выбирай, если заинтересует. Я не против. Я то по любому читать буду эти книги. Надо же с автором до конца познакомиться. Я только-"за". Вместе веселей.
black-angel писал(а):
Я уже горю по срокам))) Подползаю только к середине)) Будем на пару висеть на доске позора

Да я тоже половину прочла, даже чуть больше. Но если взять в расчёт, что эту половину я читала целую неделю, то хоть бы к концу этой дочитать. Может ещё и не так сильно опозоримся Wink .

...

Virgin: > 01.02.17 22:24

natalik nn писал(а):
Да, они спокойнее, но какие то жизненные. Своим спокойствием они совершенно не теряют эмоциональности. Они затрагивают струны в душе. Приятные книги и оставляют хорошее послевкусие после прочтения.

Совершенно согласна. Сегодня в течение дня читала и прямо-таки сжималось сердце от глубины строк и их пронзительности.
natalik nn писал(а):
А вот ИЛР мне не все понравились. Есть какие то поверхностные, есть, которые вызвали недоумение. Но не все конечно.

Навскидку не помню, но поверхностных вроде бы не замечала.
natalik nn писал(а):
Да я потом тоже пишу их. Но вот сразу в последнее время не получается. Вот, думаю, выходные подойдут, все напишу. Выходные прошли, хорошо хоть один осилю. Вообще от рук отбилась.

Я села и написала 4. Продолжаю.
natalik nn писал(а):
Точно. Да я ещё и читаю не так быстро. Если книга нравится, могу и посмаковать и проанализировать. Растягиваю удовольствие. Но не всегда, бывает и так, что пока не прочту не успокоюсь. Наверное, человек-настроение.

Сейчас всё читаю примерно в одном темпе. Но посколько у меня много разных книг в читалке, то порой сложно перескочить с одного жанра на другой. Иногда устаю и читаю только одну книгу, даю мозгу передышку. Вот сейчас такой период.
natalik nn писал(а):
"Роковое кольцо" и "Страж ночи".

Не понравились романы, но читала давно.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение