Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сердце не обмануть (ИЛР)

Мальвинка Маг: > 27.02.19 07:48

Не легко такой молодой разобраться где любовь , а где всего лишь желание .
Вот это да ... в неглиже на свидание пошла , совсем с ума сошла . Не удивительно , что своим видом вызвала похоть у Александра .
Вроде и не хотела , а угодила в такой переплет , что мама не горюй . Защищая свою честь ударила статуэткой , а чего остановилась, не дай Бог придет в себя озвереет и завершит начатое... Беги за помощью , а не жди когда очнется ...
И что там дальше ?
Спасибо за продолжение , Маша . Flowers

...

Марьяша: > 27.02.19 11:05

Всем привет! Отвечаю на ваши отзывы!

натаниэлла писал(а):
Привет!
Маша, спасибо за главу и прекрасное оформление

Наточка, здравствуй!
Очень рада тебя видеть!
натаниэлла писал(а):
Думаю, Александр живучий, ему и такие удары нипочем. И даже намека судьбы не осознает.

Абсолютно согласна с тобой, дорогая! Ну видя поведение Татьяны он конечно ничего не понял... И ещё долго не поймёт.
Nata G писал(а):
Вот и проявил себя Александр во всей красе.

Наташенька, здравствуй!
Помнишь, что цыганка сказала Александру? Он слишком горяч и вспыльчив. Согласна, бить женщину это последнее дело, но думаю он сделает соответственные выводы и впредь не будет распускать руки.
Nata G писал(а):
А ведь я даже сочувствовала ему....А сейчас очень зла- в своём желании отомстить Алексею, он зашёл слишком далеко.

Месть порой не знает границ. Она поедает человека, заставляя его поступать всё хуже и хуже!
Nata G писал(а):
Хотя и Татьяна повела себя более, чем легкомысленно, но это не повод бить и насиловать девушку.

Думаю до насилия все не дошло бы, если бы Таня не вела себя двояко. Ведь сама вначале пришла не зная о том чего хочет. Вот и получила...
Nata G писал(а):
А это бы случилось, не ударь Тата его по голове. Или кошмарное " свидание" ещё не окончено?

Свидание окончено. Тата положила ему конец...
Margot Valois писал(а):
Марьяша, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу!

Риточка, здравствуй!
Рада что тебе по-прежнему нравится роман!
Margot Valois писал(а):
Какие страсти кипят в молодых сердцах героев, и всё лишь только ещё больше осложнилось и запуталось

Точно!
Margot Valois писал(а):
При всей легкомысленности Татьяны, она не заслужила того, чтобы её судьба была загублена.

Думаю огласки ночного сведения не избежать.
Liniya писал(а):
Маша, спасибо за новую главу и коллаж. Уж и не знаю, кто из них поступил хуже. В принципе Татьяна предала Игнатьева. Только утром она целовалась с ним у ручья, а вечером - объявление о ее помолвке, да еще с его врагом.

Наташенька, здравствуй!
В глазах Александра всё выглядело именно так.
Liniya писал(а):
Конечно, он вне себя от такого предательства. А в беседку она явилась в тонком пеньюаре и это в полночь! И это называется " сказать, чтобы он ее больше не беспокоил ".

Татьяна не думала головой. Если бы её наряд и вид говорил о том, что она желает чтобы Александр оставил её в покое, то уверена, так бы всё и было.
Liniya писал(а):
Вообщем, оба они хороши и оба виноваты в ситуации, благо ничего не произошло: попытка закончилась ударом по голове. Надо было все ему рассказать у ручья, а потом целоваться. Оба виноваты.

Золотые слова, Наташенька. Оба виноваты!
Кейт Уолкер писал(а):
Маша, прочитала все выложенные главы. Мне по-прежнему нравится Алексей и не нравится Александр

Катя, здравствуй! Ну на вкус и цвет как говорится...
Кейт Уолкер писал(а):
Что-то я опять приуныла, всё равно не хочу видеть Татьяну рядом с Игнатьевым. Жаль, что и в этом варианте она, насколько я поняла, останется именно с ним.

Именно. Так будет в любом варианте.
Кейт Уолкер писал(а):
Не думаю, что человек, который способен ударить женщину по лицу и думает о насилии, заслуживает тёплых слов и ответных чувств.

Катюша, все мы оступаемся и совершаем ошибки. К от больше, кто-то меньше, но это жизнь.
Кейт Уолкер писал(а):
Сестра его Ангелина раздражает не меньше, по-моему, она и в первом варианте тоже наломала достаточно дров.

Ангелина это отдельный разговор. Да, они с Александром родственники, но это не значит, что они похожи.
Кейт Уолкер писал(а):
Жаль, что Алексею так не везёт, ты его определённо не любишь, второй раз уже он останется проигравшей стороной...

Наверное так оно и есть....
ayrin писал(а):
Маша, спасибо за новую главу!
Герои оба "хороши". Тата, которая не может разобраться в своих чувствах. Я, кстати, тоже запуталась, кого она любит. Но я все же за Александра. Ты знаешь.

Ира,здравствуй!
Я очень рада, что поступок Александра не оттолкнул тебя. Все мы совершаем ошибки.
ayrin писал(а):
Александр, который понял, что любит, но своим поведением любимая напоминает ту, из-за которой ему пришлось стреляться на дуэли.

Верно. Татьяна очень странно себя вела. Тут бы святой не выдержал, а Александр не святой.
ayrin писал(а):
Зря Тата пришла на свидание в одном пеньюаре, испытывая терпение Александра.
Да и он поступил неправильно, ударил девушку, попытался ее обесчестить. Такой поступок не достоин мужчины.

Думаю он уже жалеет о своём поступке.
ayrin писал(а):
Но они оба неправы, кто-то меньше, кто-то больше. Но я все-таки надеюсь, что судьба Таты это не Езерский. И что Александр в скором времени раскается в своем поведении.

Ира, я как и ты на стороне Александра в любом варианте!
Виктория В писал(а):
Машенька, спасибо за продолжение и чудесный коллаж!

Виточка, здравствуй! Под, дорогая!
Виктория В писал(а):
Алексей в нравственном отношении намного выигрывает по сравнении с Александром своей чуткостью и предупредительностью к Татьяне. Думаю, Тата в конце концов поймет, что она по настоящему любит Алексея и останется с ним.

Всё возможно. Просто возможно обстоятельства не позволят Татьяне быть с Алексеем. Но не будем забегать вперёд.
Виктория В писал(а):
Очень понравилось как вела себя Тата на свидании с Александром. Да, он ей очень дорог, но тем не менее она позволила ему унизить ее женское достоинство.

Она смогла за себя постоять!
Виктория В писал(а):
Очень жду продолжения, чтобы узнать как Тата выпутается из затруднительной ситуации.

В следующей главе будет видно!

Alenychka писал(а):
Может в будущем теперь Татьяна будет более избирательна и умна, чтобы не повестись на речи мужчин, особенно в гневе! Ведь она видела, что Александр не очень адекватно себя ведет и вот чуть ли не расплатилась своей репутацией...

Алёна, здравствуй!
Татьяна получила хороший урок. И не сможет быстро забыть случившееся. Александр погорячился, но он такой и тут ничего не поделать. Нужно ждать, пока жизнь его чему-то научит.
Riana Kysnet писал(а):
Маша, спасибо за продолжение! Не ожидала, что Александр позволит себе такое. Да еще и ударить девушку со всей силы!

Рианочка, здравствуй дорогая!
Да, погорячился Александр.
Riana Kysnet писал(а):
Подлый поступок, как он Татьяне аукнется? Да, она обманула его ожидания, но так? Опорочить, прекрасно зная, на что ее обрекает

Репутация Татьяны точно будет испорчена, а если бы Александр действительно погубил её, то женился бы на ней.
Riana Kysnet писал(а):
Все, он не "герой моего романа".

Жаль...
Riana Kysnet писал(а):
Теперь только надежда на Алексея, он защитит невесту, мне он больше импонирует! Думаю, что ненависть Татьяны он сможет побороть, а какие стихи прислал, мм-м! Мне нравится, хотя выиграть невесту в карты - еще тот поступок! Очень интересный поворот сюжета. Интригует и заставляет с нетерпением ждать продолжения!

Спасибо дорогая! Продолжение сейчас будет!
Мальвинка Маг писал(а):
Не легко такой молодой разобраться где любовь , а где всего лишь желание .

Мальвинка, здравствуй!
Татьяна не разобралась в себе. Ей сложно это сделать, когда рядом два таких разных мужчины.
Мальвинка Маг писал(а):
Вот это да ... в неглиже на свидание пошла , совсем с ума сошла . Не удивительно , что своим видом вызвала похоть у Александра .

Согласна. Наряд Татьяны оставляет желать лучшего.
Мальвинка Маг писал(а):
Вроде и не хотела , а угодила в такой переплет , что мама не горюй . Защищая свою честь ударила статуэткой , а чего остановилась, не дай Бог придет в себя озвереет и завершит начатое.

У Тани шок. Она действительно не думала, что всё так обернуться.
Мальвинка Маг писал(а):
Беги за помощью , а не жди когда очнется ...
И что там дальше ?

Помощь уже близко. А что будет дальше узнаем.

...

Марьяша: > 27.02.19 11:11

» Глава 7

Марфе не понравилось, как вела себя нынче барышня, оттого и решила приглядеть за ней.
Нрав у Татьяны Владимировны был изменчив и легкомыслен, неровен час, сотворит какую-нибудь глупость, – думала служанка, разыскивая барышню в ночном парке, а увидев, мигом заподозрила неладное и кинулась на помощь.
Татьяна сидела на коленях, пытаясь привести барина в чувства.
В её глазах явно читался испуг, а пеньюар, бывший на ней, был безнадежно испорчен.
– Барышня, вы бы шли подобру-поздорову, а то, неровен час, увидит кто, – заметила преданная горничная.
– А с ним-то что делать? – с недоумением спросила Таня, указывая на Игнатьева. Девушка дрожала, и от того её язык заплетался. Правая щека кровоточила, и уже начинала синеть.
Татьяна не знала, как Марфа оказалась тут, но была ей очень рада.
– О Господи, ирод-то какой, – стала сетовать служанка, глядя на хозяйку, – а ещё из благородных! Я сейчас Василию скажу, он быстро барина домой доставит.
Василий, их кучер, был неравнодушен к Марфе, и она могла попросить о подобном одолжении.
– Спасибо, Марфа, уж не знаю, что бы я делала, если бы не ты.
– Вы, барышня, кончайте глупости говорить, возвращайтесь в свою комнату, я вскоре вам ванну приготовлю. Вот только со всем управлюсь, и приду.
Тата подчинилась, не видя иного выхода. Ещё раз взглянув на Александра, она встала и направилась в свои покои.
Ударенная щека жгла, доставляя невыносимую боль. Подойдя к зеркалу, девушка решила полюбоваться на то, как она теперь выглядит. На её лице появился ужас, стоило лишь взглянуть на себя! Опухоль охватила всю правую часть лица, а маленькие струйки крови уже запеклись. Татьяна не верила, что всё это происходит с ней! Казалось, это страшный сон, но стоит проснуться, и всё тут же изменится. Как же она заблуждалась!
Теперь её единственным желанием было оказаться как можно дальше отсюда! Чтобы забыть весь этот кошмар и быть как можно дальше от Александра.

Татьяна проснулась и, сев на постели, тревожно огляделась вокруг. Девушка вздохнула с облегчением, когда поняла, что это был всего лишь страшный сон. Но, Боже, отчего он казался таким реальным?...
Ночью она долго не могла уснуть, а когда сон, наконец, сморил её, увидела это кошмарное видение.
«Серый холодный день, она стоит одна на широкой тропе. Пытается найти кого-то глазами, но у нее не выходит.
– Саша, милый, не уходи, прошу, – говорит, пытаясь вернуть ушедшую тень.
Александр подходит ближе, и она, уткнувшись ему в грудь, шепчет:
– Никогда не оставляй меня одну, слышишь! 
Подняв голову, нежно проводит рукой по его русым волосам, стараясь быть как можно ближе к нему.
– Никогда, мой Ангел, – он нежно целует её висок. – Даже если бы я захотел, не смог бы этого сделать!
Татьяна чувствовала себя защищенной в его крепких объятиях, казалось, что вот так все и должно быть.
Но тут видение растворилось, и Таня услышала, как клинки шпаг звучат где-то у неё над головой. Вокруг так и веяло бедой, и вдруг она увидела кровь на своём собственном платье, отчего ей даже во сне сделалось дурно.
Люди вокруг смотрели на неё и говорили много разных слов. Почти ни единого она не смогла разобрать, но несколько услышала четко: "Это ты во всем виновата, только ты!"»
Оттого она и проснулась в холодном поту, понимая, что кошмар, который во сне казался явью, так и останется сном.
Поднявшись с постели, умылась холодной водой, которая осталась с ночи.
Марфа долго хлопотала над раной, намазав какими-то мазями, чтобы сошёл отек.
И действительно, глядя в зеркало, Татьяна заметила, что опухоль спала. Девушка понимала, что надо как-то объяснить родным, откуда на её лице появилось сие украшение. Решив, что ничего дурного не будет сказать родным, что ночью ей захотелось воды, и в темноте, пытаясь подойти к графину, она споткнулась и ударилась лицом. Врать было неприятно, но не могла же она сказать правду! Увиденный сон до сих пор не давал покоя! Мысль о том, что она вот так может переживать о Игнатьеве, казалась ей нынче смешной. Не иначе как сказалось волнение минувших дней!
Тата не переставала думать и об Алексее, и том, как дурно вела себя при их последней встрече. Девушка нанесла ему оскорбление колкими замечаниями и обидными словами. Он молча сносил её издевки, не говоря ни слова в ответ.
Таня вспомнила, какой нежностью светились его глаза, когда он целовал её. Ей было ужасно стыдно. Она не знала, как сможет спокойно взглянуть в тёмные глаза Алексея, при этом забыть о своих проступках. Девушка корила себя за легкомыслие, за то, что так ошиблась, поверив Александру! Она чувствовала потребность пойти в церковь и вымолить у Господа прощения, понимая, что лишь чудом смогла избежать участи падшей женщины. В то же время она прекрасно понимала, что с таким лицом ещё долго не сможет выйти из дома.
Переодевшись с помощью Марфы в домашнее платье, которое на этот раз было очень скромным, Тата направилась в будуар. Её любимым занятием было вышивание. За последнюю неделю Татьяна успела закончить начатую ранее работу и теперь решила начать другую. Взяв корзинку с рукоделием, она села возле окна.
Увидев всадника на вороном коне, девушка пришла в ужас. Неужели у Александра хватило наглости прийти в дом её брата? В дом, где он чуть не лишил её чести?
Метнувшись в комнату, она пыталась перевести дыхание. Может, не к ней приехал Игнатьев, а по другим делам. Но она сама понимала, как глупа эта мысль. В коридоре послышались шаги, и вскоре на пороге появилась Марфа: – Барышня, там, – начала она, но Татьяна её остановила.
– Передай графу, что я никого не принимаю. И Владимиру Владимировичу скажи, чтобы гостя незванного выдворил.
Марфа кивнула и отправилась выполнять поручение.
Вернулась она немного погодя с конвертом в руках.
– Вот, через дворецкого передал. Злой был, будто черт.
Взяв из её рук конверт, Татьяна, даже не взглянув, отправила его в камин. – Ненавижу! – воскликнула девушка, сжав тонкую ладонь в кулак, - да как он посмел писать мне, после... после того. Из её голубых глаз потекли слезы, и Тата закрыла лицо руками.
– Вы не убивайтесь так, барышня. Вот в город приедете, ваш жених вас в обиду не даст!
Татьяна утерла слезы. Отчего-то упоминание об Алексее принесло ей столь желанный покой, что Таня сама себе удивилась. Раньше ей было неприятно любое упоминание об этом браке, а теперь она хватается за него, как за соломинку.
Видимо, это её судьба, а от судьбы не убежишь!
Позже в будуар Татьяны зашёл Владимир. Ему показалось странным, что сестра не захотела принять Игнатьева, который привёз записку от Ангелины. Татьяна передала через горничную, что никого не принимает. А затем сказала, чтобы Владимир как можно скорей избавился от нежеланного гостя.
Девушка сидела над вышиванием, не поднимая голову. Её золотистые локоны были собраны в строгий пучок, делая её намного старше.
Захаров был удивлён, отчего сестра одета столь скромно, обычно она любила носить яркие наряды, хотя это и не пристало невинной девице.
И все же даже дома Таня любила принарядиться. Сегодня же на ней было тёмно-коричневое платье с высоким воротом, что делало одеяние похожим на монашеское.
– Ma chère, – окликнул он сестру.
Татьяна повернулась к нему лицом, и Владимир не смог вымолвить ни слова.
Правая щека Татьяны была синей и сильно опухшей.
– Боже мой, что стряслось?! – он не сдержал удивления.
– Пустое, Вольдемар, я ночью встала воды попить, да в темноте не разглядела и споткнулась. Марфа обработала рану мазями. Теперь мне намного лучше, – непринужденно махнув рукой, Таня вернулась к своему занятию.
– Танюша, отчего Игнатьева не приняла? Он привозил письмо от сестры и заодно справлялся о твоём здоровье, – Владимир вопросительно поднял бровь, давая понять, что ожидает ответа.
– Comment pouvez-vous! il est pas bien frère (фр. - Как можно! Неприлично это, братец).
Владимир знал, что если Татьяна перешла на французский, значит, пытается увернуться от разговора.
«Так тому и быть, – подумал Захаров. – Главное, смирилась с мыслью о том, что Езерзкий её жених, а там пусть всё идёт своим чередом».
Вскоре у Татьяны день рождения, и он рассчитывал встретить его в столице.
– Я вижу, твоя нога уже оправилась, когда можем отправляться в путь?
Глаза Татьяны загорелись, она хотела как можно скорее уехать отсюда, чтобы стереть из памяти все грустные воспоминания и начать жизнь с чистого листа.
– Может, через неделю? Тогда и щека заживет? Не могу же я предстать перед женихом в таком виде!
– Опять язвишь, моя милая, – пожурил сестру Владимир, но не смог сдержать улыбки.
– Я говорю вполне искренне, мне очень хочется в Петербург! – Она улыбнулась брату, хотя далось ей это с большим трудом.
– Est-il possible? (фр. - Неужели?) – недоверчиво спросил Захаров, сверля сестру взглядом.
– Oui, il est! (фр. – Да, это так!) – также резко ответила Татьяна. Её сильно обидел тон брата.
– Heureux de l'entendre! (фр. - Рад это слышать!) – ответил Владимир, чувствуя, как между ними возникает пропасть. Сестра так и не простила ему проигрыш, оттого и держит на него обиду, но он был убежден, что со временем Татьяна простит. Ведь не могла же она порвать ту связь, которая была меж ними!
– Maintenant, vous pouvez me laisser, je veux être seul? (фр. - Теперь ты можешь оставить меня, я хочу побыть одна?) – резко спросила Татьяна.
– Il était agréable de rester! (фр. - Конечно, приятно оставаться!)
Выходя, Владимир громко хлопнул дверью.
Отложив вышивание, Тата закрыла лицо руками. Отчего весь мир, к которому она так привыкла, рушится у неё на глазах? Почему она не может наладить отношения с единственно близким человеком?
Они с Владимиром часто устраивали проказы, и отнюдь не он был главным. Таня с её неугомонным нравом часто была лидером во всех их детских забавах. И даже разница в пять лет не была им преградой!
А теперь, теперь они будто чужие друг другу.
Татьяна чувствовала, что если она сама не сделает первый шаг, то тот маленький фитиль, что остался, и вовсе погаснет.
Но пойти на уступку первой было так тяжело. Она должна перебороть свою гордыню, дабы помириться с братом. И стоит это сделать ради них обоих.
Неделю спустя Таня сидела в удобном экипаже, запряженном самыми лучшими лошадьми, готовыми умчать ее в Петербург. К новой жизни, которая пока казалась Татьяне неясной. За то время, что она провела в стенах своих покоев, девушка много размышляла. Думала о том, что ей, видимо, суждено приносить огорчение своим близким. Бабушка, услышав о падении, слегла, и теперь только начала приходить в себя.
Она приедет в Петербург позже, как только немного окрепнет.
Присматривать за Татьяной будет бабушка Езерского, которая очень обрадовалась, услышав о том, что её шалопай внук наконец решил остепениться. Об этом она лично написала Татьяне. А также предупредила её о том, что ей не следует брать с собой много вещей. О её гардеробе она сама позаботится, как только девушка приедет.
Таня не переставала думать о сне, что так сильно напугал её. Неужели она ещё кому-то принесёт страдание и беду? Она решила, что отныне будет вести себя здраво. Сердце болело, но не оттого, что разбито, а оттого, что девушка боялась быть отвергнутой. Таня не знала, как её примет Алексей. В их последнюю встречу она допустила много ошибок и теперь была не намерена их повторять. Она хотела увидеть, как будут светиться глаза Езерского, когда он увидит её. Хотела сказать, как сильно была неправа. Но оставалось терпеливо ждать и надеяться. La vie va montrer! (фр. - Жизнь покажет!)
Несколько дней пути отвлекли Татьяну от грустных мыслей. Пейзаж за окном был дивным, и Таня с природным увлечением смотрела на всё, широко раскрыв глаза. Всё увиденное казалось необычным и новым. Она бывала лишь на Кавказе в детстве, а в последние годы и вовсе не выезжала за пределы родной губернии. Поэтому, когда показалась Петропавловская крепость вместе со своим высоким шпилем, девушка не смогла сдержать восторженного вздоха. Всё было так красиво! Когда же Владимир показал ей Казанский собор, она решила непременно туда отправиться. Наконец, они подъехали к особняку Езерских. У Татьяны замерло сердце, когда она вступила на порог этого грандиозного здания.
Построенный в стиле барокко, особняк имел высокие колонны, искусную резьбу, от вида которой захватывало дух! Это дом её жениха, дом, где ей предстоит жить. Татьяна подала свой капор дворецкому и направилась в гостиную, где, как сказал тот, её ожидают. Владимир следовал за ней, не отступая ни на шаг.
– Вот и вы, моя дорогая! – воскликнула пожилая женщина, вставшая навстречу.
– Bonjur, – смущенно ответила Тата, удивленная таким теплым приемом.
– Подойдите же ближе, дитя моё, – ласково позвала её женщина.
Татьяна неуверенно двинулась вперёд.
Тут она заметила Алексея, и все мысли вылетели из головы. Её жених стоял возле камина, держа в руках бокал.
Он был так красив, что Татьяна удивлялась, отчего она не заметила этого раньше.
Их глаза встретились, и девушка заметила в них ту же самую нежность, что и прежде.
Оттого сердце радостно подпрыгнуло в груди и на душе стало так легко.
Но тут их зрительный контакт нарушила бабушка Алексея.
– Алёша, ты так и будешь смотреть на свою нареченную, или же всё же представишь её мне?
Алексей улыбнулся, отчего его лицо стало ещё красивее. Он поставил стакан и направился к Татьяне.
– Ну что вы, бабушка, – сказал он, подходя к Татьяне и беря её под руку. Подведя её к женщине, произнес:
– Позвольте представить вам мою нареченную, Татьяну Владимировну.
Таня сделала реверанс и тепло улыбнулась Галине Николаевне.
– Рада познакомиться, дитя. Вы ещё красивее, чем описал мне внук, – она нежно чмокнула её в щеку и осмотрела вновь.
– Я обязана заняться вашим гардеробом! Невеста графа Езерского должна быть самой красивой!
Она направилась из комнаты, прихватив с собой Владимира.
– Пойдёмте со мной, молодой человек, – тихо сказала она, ведя его за собой, – давайте дадим им возможность получше узнать друг друга. Она заговорщически моргнула, закрывая дверь.
Оставшись наедине с Алексеем, Тата опустила взгляд. Она поняла, что их намеренно оставили вместе, но не решалась поднять взгляд. Дорожное платье было вновь довольно скромным, ибо желание красоваться более не пленило Татьяну, ей хотелось, чтобы только один человек смотрел на неё так, чтобы замирало сердце. Тёмная материя, однако, не портила чистый цвет лица, а строгая причёска ей очень шла.
Алексей пытался понять, что же изменилось в Татьяне. Её красота так и осталась прежней, но не было в ней того, что портило её. Не было той кокетливости, которую он увидел вначале. Перед ним стояла серьёзная молодая особа, которая смотрела на него и, в то же время, когда они остались одни, отвела от него взгляд. Он подошёл к ней, нежно беря её за руку, побуждая поднять на него глаза, и она подняла их. Он не увидел той ненависти, что сверкала в них при последней встрече. Сейчас они светились подобно двум топазам, а маленькие слезинки обрамляли их, как бриллианты.
– Я рад вас видеть, – начал Алексей, чувствуя, как слова застревают в горле.
– Я тоже, – раскрыв уста, Татьяна поняла, что хочет, чтобы он её поцеловал. Конечно, это было неправильно, и шло вразрез с тем, что решила для себя Таня, но она не могла понять, что с ней происходит.
Алексей нежно обнял её за плечи, будто понимая то, что она не решилась высказать словами. Он целовал её нежно, будто хрупкое творение, которое боится сломать или нанести малейший вред. Таня ответила искренне и непринужденно, давая без слов понять, что отныне этот брак для неё не противен. Алексей целовал Татьяну, поражаясь тому, как искренне она отвечала. Она обняла его за плечи, будто боялась, что он её отпустит. Такая перемена пришлась ему по душе, но и столь же интересна была и причина. Он на секунду оторвался от девичьих губ и взглянул на невесту. Татьяна подняла глаза, чувствуя, что ей чего-то не хватает. Заглянув в голубые очи, которые светились радостью, Алексей понял, что ему не важно, что стало причиной сих перемен, он готов отдать всё, чтобы Татьяна была счастлива.

...

ayrin: > 27.02.19 11:48

Маша, спасибо за новую главу. Flowers
Тату жалко. Девичьи мечты разбились. И она решила оставить Александра в прошлом. Теперь все свои надежды и будущее связывает с Алексеем. И кажется, что она к нему неравнодушна, как и он к ней. Посмотрим, что будет дальше.
Тата не захотела видеть Александра и это понятно. А ее помолвка с Езерским навсегда разрушила дружбу с Ангелиной.
Кстати, Александр во сне Таты смотрится более органично. И что-то мне подсказывает, что дуэли между Езерским и Игнатьтевым не избежать. Не сейчас, конечно, но в будущем обязательно.

...

Riana Kysnet: > 27.02.19 12:59

Машенька, спасибо! Прекрасная вышла глава. Таня словно повзрослела после происшедшего и теперь верит, что будет счастлива с женихом. Но не обманывает себя? Что-то подсказывает, что так просто Александр от нее не отступится. И кажется спровоцирует Алексея на дуэль. А какая нежная встреча с женихом, так прекрасно описано. Прелесть! Жду дальнейшего развития романа. Very Happy tender

...

Liniya: > 27.02.19 13:25

Маша,спасибо! Очень интересная глава и коллаж. wo Наверное, Татьяна опять поступила импульсивно: сожгла письмо Ангелины и велела выгнать Игнатьева, даже не поговорив. Опять недомолвки. Зато Алексей Езерский возрос в ее глазах, она смотрит на него уже другими глазами, даже он сам заметил это. Как-то быстро у нее любовь пришла, любовь ушла и никакого сожаления и наоборот в отношении Езерского: ненавижу и вдруг сразу полюбила. Это говорит о том, что она всегда винила кого-либо, но не себя.О своих грехах она скромно умалчивает. Flowers hi

...

Кейт Уолкер: > 27.02.19 14:21

Маша, новую главу прочитала. Если честно, не понимаю уже ничего. Это уже новый вариант или пока мы ещё читаем то, что было в первой версии? В любом случае, я на стороне Алексея по-прежнему. Возможно, дочитывать пока не стану, мне сейчас противна сама мысль о том, что Татьяна опять влюбится в Игнатьева без памяти. Мою школьную подругу бил муж, так что я наслушалась всякого. И не верю, что однажды поднявший руку на женщину оступился случайно. Это была целая история - он её бил, она писала заявление в полицию, потом забирала его и всё прощала. В конечном итоге они всё равно развелись, хотя она и сильно его любила. Мы вместе прошли через все эти слёзы и сопли. Может, поэтому мне так трудно принять то, что Татьяна всегда будет с Александром. Я лично в счастливое будущее с подобным человеком не очень верю сейчас. Всему есть предел, та грань, переступив через которую, наступает точка невозврата. Хотя, конечно, в первой версии оба хороши - и Александр, и Алексей играли чувствами доверчивой Татьяны. Но если здесь всё будет иначе, я принять данное поведение не смогу. По крайней мере, пока всё это для меня дико и странно...

...

Виктория В: > 27.02.19 15:37

Маша, спасибо за прекрасную новую главу и чудесный коллаж! Flowers

С облегчением узнала, что Тата с помощью Марфы справилась с затруднительной ситуацией и поразилась тому, как сильно Александр ее ударил. Ведь Тата благородная барышня, молодые аристократы не смели так вести с девушкой своего сословия. А он еще и приснился ей нежно влюбленным. Нет, Алексей подходит ей больше. Ok

...

Dione: > 27.02.19 15:59

Очень интересный роман. И герои каждый со своим характером. Но Алексей не кажется идеальным героем, в нем должен быть его личный бесенок. Татьяна несколько раз названа легклмысленной и ветренной, но мне она показалась скорее не опытной. Тем более она явно учится на ошибках. Александр одержим страстями, но интересный человек, мне кажется, его характер не до конца раскрыт. Буду ждать продолжения

...

Margot Valois: > 27.02.19 19:06

Марьяша, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers

Яркая и страстная глава. Рада была прочесть, что репутация импульсивной героини пока не пострадала, и и Александр остался жив, а Алексей окружил невесту всяческой заботой. Однако, предчувствую, что конфликт кавалеров Таты на этом не исчерпан, и нам стоит ожидать ещё дуэль, на что нам намекает сон девушки.

...

Октябрина: > 27.02.19 19:46

Маша, спасибо за продолжение!
У Татьяны все складывается хорошо, но все равно не покидает мысль, что сестрица с братцем Игнатьевы, просто так не успокоятся. Что- то компрометирующие было в том письме, может неправильно Тата сделала, что не стала его читать. Ведь знать умыслы недоброжелатетелей, можно было предотвратить. Например, рассказать все Алексею.

...

Марьяша: > 28.02.19 00:16

Всем привет! Отвечаю на ваши отзывы!

ayrin писал(а):
Маша, спасибо за новую главу.
Тату жалко. Девичьи мечты разбились. И она решила оставить Александра в прошлом. Теперь все свои надежды и будущее связывает с Алексеем.

Ира, здравствуй!
Посмотрим, удастся ли Тате забыть прошлое . Алексей... Он не так прост как кажется.
ayrin писал(а):
И кажется, что она к нему неравнодушна, как и он к ней. Посмотрим, что будет дальше.

Ну всякое может случиться...
ayrin писал(а):
Тата не захотела видеть Александра и это понятно. А ее помолвка с Езерским навсегда разрушила дружбу с Ангелиной.

Да, лучшими подругами девушки уже никогда не станут....
ayrin писал(а):
Кстати, Александр во сне Таты смотрится более органично

Я тоже так думаю. Тем более Александр ведь главный герой.
ayrin писал(а):
И что-то мне подсказывает, что дуэли между Езерским и Игнатьевым не избежать. Не сейчас, конечно, но в будущем обязательно.

В этом варианте дуэль будет именно сейчас. Ну если точнее, очень скоро.
Riana Kysnet писал(а):
Прекрасная вышла глава. Таня словно повзрослела после происшедшего и теперь верит, что будет счастлива с женихом.

Рианочка, здравствуй дорогая!
Да, это случай не прошёл для Татьяны бесследно. Она начала понемногу взрослеть.
Riana Kysnet писал(а):
Но не обманывает себя? Что-то подсказывает, что так просто Александр от нее не отступится.

Правильно ты думаешь. Александр не тот человек чтобы так просто опустить руки.
Riana Kysnet писал(а):
И кажется спровоцирует Алексея на дуэль.

Рианочка, а ты уверена, что никогда не читала первую версию?
Riana Kysnet писал(а):
какая нежная встреча с женихом, так прекрасно описано. Прелесть! Жду дальнейшего развития романа.

Я вот пока думаю, когда продолжение выложить, сегодня или послезавтра...
Dione писал(а):
Примите в читатели. С удовольствием прочитала начало, хочется узнать, что же дальше

Лера, здравствуй!
Добро пожаловать!
Liniya писал(а):
Наверное, Татьяна опять поступила импульсивно: сожгла письмо Ангелины и велела выгнать Игнатьева, даже не поговорив. Опять недомолвки.

Наташенька, здравствуй!
А что должна была делать Татьяна? Неужели принять Игнатьева в своём доме и делать вид, что ничего не случилось?
Liniya писал(а):
Зато Алексей Езерский возрос в ее глазах, она смотрит на него уже другими глазами, даже он сам заметил это.

Спокойствие как подумала сама Тата ей больше по душе! А с Алексеем ей именно спокойно.
Liniya писал(а):
Как-то быстро у нее любовь пришла, любовь ушла и никакого сожаления и наоборот в отношении Езерского: ненавижу и вдруг сразу полюбила

Тут пока ничего непонятно. Таня думает, что разлюбила и полюбила, но как там всё на самом деле пока не ясно...
Liniya писал(а):
Это говорит о том, что она всегда винила кого-либо, но не себя.О своих грехах она скромно умалчивает.

И думаю в этом отеле Тата ещё долго не изменится. Она будет оправдывать себя и свои поступки, даже тогда, когда оправдать их будет очень сложно...
Кейт Уолкер писал(а):
Маша, новую главу прочитала. Если честно, не понимаю уже ничего. Это уже новый вариант или пока мы ещё читаем то, что было в первой версии?

Катя, здравствуй!
Можно сказать, что тут начался новый вариант романа. Сон Татьяны изменён.
Кейт Уолкер писал(а):
В любом случае, я на стороне Алексея по-прежнему.

Твоё право, Катюш.
Кейт Уолкер писал(а):
Возможно, дочитывать пока не стану, мне сейчас противна сама мысль о том, что Татьяна опять влюбиться в Игнатьева без памяти

А кто сказал, что Татьяна влюбиться в Игнатьева? Я вроде ничего такого не говорила...
Кейт Уолкер писал(а):
Может, поэтому мне так трудно принять то, что Татьяна всегда будет с Александром

Людям свойственно ошибаться. Александр тому пример. Но я тебя не заставляю любить своего героя. Это твоё право.
Кейт Уолкер писал(а):
Хотя, конечно, в первой версии оба хороши - и Александр, и Алексей играли чувствами доверчивой Татьяны.

Тут всё будет немного иначе, но это не означает, что Алексей белый и пушистый. У него тоже есть недостатки.
Кейт Уолкер писал(а):
Но если здесь всё будет иначе, я принять данное поведение не смогу. По крайней мере, пока всё это для меня дико и странно...

Катя, я вновь скажу, что читать роман я тебя не заставляю. Ты сама решаешь, что тебе делать!
Виктория В писал(а):
С облегчением узнала, что Тата с помощью Марфы справилась с затруднительной ситуацией и поразилась тому, как сильно Александр ее ударил.

Виточка, здравствуй дорогая!
Я сейчас немного объясню в чём дело. Александр возможно не так сильно ударил Татьяну. Просто она очень хрупкая девушка, а если учесть, что на пальцах Александра был перстень или кольцо, то именно оно поцарапало кожу Таты.
Виктория В писал(а):
Ведь Тата благородная барышня, молодые аристократы не смели так вести с девушкой своего сословия. А он еще и приснился ей нежно влюбленным.

Все мы когда-то теряем рассудок. Кстати мне на ум сейчас пришёл твой Сергей. Он тоже не всегда вёл себя достойно... Но я не в коем случае не хочу тебя обидеть, миля. Это просто у меня такая мысль возникла и только....
Виктория В писал(а):
Нет, Алексей подходит ей больше.

Посмотрим, как всё будет на самом деле!
Dione писал(а):
Очень интересный роман. И герои каждый со своим характером.

Лена, спасибо! На самом деле герои сами формируют свой характер. Я только пишу о них и их отношениях!
Dione писал(а):
Но Алексей не кажется идеальным героем, в нем должен быть его личный бесенок.

Точно. Идеальных людей не бывает.
Dione писал(а):
Татьяна несколько раз названа легклмысленной и ветренной, но мне она показалась скорее не опытной

Спасибо, что вступилась за героиню. Она действительно не имеет опыта в общение с такими людьми как Алексей и Александр. Хотя в то время все девушки не имели подобного опыта до брака
Dione писал(а):
Тем более она явно учится на ошибках

Это да.
Dione писал(а):
Александр одержим страстями, но интересный человек, мне кажется, его характер не до конца раскрыт. Буду ждать продолжения

Всё верно, Александр показал свои слабые стороны, и ещё не раз их покажет, но есть в нём и хорошее.
Margot Valois писал(а):
Однако, предчувствую, что конфликт кавалеров Таты на этом не исчерпан, и нам стоит ожидать ещё дуэль, на что нам намекает сон девушки.

Риточка, здравствуй!
Сон намекает на события, которые ещё не скоро произойдут. А вот дуэль случится очень скоро...
Октябрина писал(а):
У Татьяны все складывается хорошо, но все равно не покидает мысль, что сестрица с братцем Игнатьевы, просто так не успокоятся

Леночка, здравствуй!
Ты права, Игнатьевы скоро дадут о себе знать.
Октябрина писал(а):
Что- то компрометирующие было в том письме, может неправильно Тата сделала, что не стала его читать. Ведь знать умыслы недоброжелатетелей, можно было предотвратить. Например, рассказать все Алексею.

Возможно в письме и было что-то такое, о чём Татьяна должна была знать, но теперь мы об этом не узнаем.

...

ayrin: > 28.02.19 00:23

Марьяша писал(а):
Посмотрим, удастся ли Тате забыть прошлое . Алексей... Он не так прост как кажется.

Мне очень интересно сравнить его образ со старой версией. Мне не хочется видеть Алексея положительным.
Да, Александр наломал дров, но он мне сразу приглянулся. А если мне герой нравится с первых страниц, то это все.

Марьяша писал(а):
В этом варианте дуэль будет именно сейчас. Ну если точнее, очень скоро.

Так в старом варианте она тоже состоялась довольно скоро. Но может тут другие обстоятельства будут?

Марьяша писал(а):
А что должна была делать Татьяна? Неужели принять Игнатьева в своём доме и делать вид, что ничего не случилось?

Маша, а это вариант. Пусть бы посмотрел, что он сделал, а потом мучился, мучился и мучился Stena, хотя бы угрызениями совести. Я такое люблю. Wink

...

Кейт Уолкер: > 28.02.19 02:32

Маша, я бы не сравнивала твоего Александра с Сергеем Васильцевым. Всё-таки князь был офицером, и его нравственные муки выбора Вика очень хорошо уловила и передала. Да, он во многом был не прав, но Елену всегда нежно любил. Разумеется, то, что Васильцев опустился до насилия, не делает ему никакой чести, но очевидно, что ради Елены он был готов пойти на многое. Та самая роковая дуэль уже сделала Сергея, в какой-то степени, жертвой и глубоко несчастным человеком. Князь оказался в итоге благородным человеком, и Вика отлично это показала. Подобного благородства я не видела у Александра никогда, да и не стремилась увидеть. Я всегда понимала, что не стоит искать у Игнатьева те черты, которых он был изначально лишён.

...

Марьяша: > 28.02.19 03:59

ayrin писал(а):
Алексея положительным.
Да, Александр наломал дров, но он мне сразу приглянулся. А если мне герой нравится с первых страниц, то это все.

Ир, у меня тоже самое. Я всегда найду оправдание для своего героя.
ayrin писал(а):
Так в старом варианте она тоже состоялась довольно скоро. Но может тут другие обстоятельства будут?

Причины другие, и намного раньше состоится дуэль...
ayrin писал(а):
Маша, а это вариант. Пусть бы посмотрел, что он сделал, а потом мучился, мучился и мучился , хотя бы угрызениями совести. Я такое люблю.

Ну мучиться он и так будет. А Таня не дала ему шанс всё исправить. Посмотрим, как он будет просить прощения...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение