Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Олька: > 13.04.07 05:50

А я обожаю АНжелику и не знаю, кого бы хотела видеть в исполнении этой роли... Tongue Tongue

...

Вербера: > 13.04.07 22:38

juli писал(а):
GLAMOURA писал(а):
вобще то в книге когда Анжелика живет при дворе упоминается что она красит и лицо и глаза и губы!так что в фильме она намазана не зря Tongue

Так я поверьте, не против косметики! И голубые тени - одни из моих любимых. Но на ее и без того кукольном лице они выглядят вульгарно Blind

Честно, когда мы в 60-х и 70-х годах смотрели эти фильмы, у нас был только восторг! tender
Мишель Мерсье, раздевшаяся для купания, в таком красивом белье - это было супер! Poceluy
Это теперь, с высоты нынешних нравов, можно критиковать и даже осуждать. А тогда мы, тогдашние девушки, были в восторге!

...

ЕленКа: > 14.04.07 01:42

Конечно Мимшель Мерсье накрашена как теперь не принято и, возможно, это непривычно и удивляет. Однако она намного ярче и выразительнее многих современных красавиц, которые просто сливаются в сплошной блондинистый лик: Гвинет Пелтроу, Риз Уи...спун (забыла вдруг фамилию актрисы), Камерон Диаз, туда же Николь Кидман, но эта хоть хорошо играет, и пр., пр., пр.

...

juli: > 14.04.07 02:42

Риз Уизерспун может и не красавица, но сыграть может так, что не оторвешься от экрана. Считается сейчас одной из самых перспективных актрис Голливуда.

В роли Анжелики не знаю кого хотела бы видеть... Но кукольные большие глаза не нравятся мне в принципе.

Самое лучшее совпадение актрисы с ролью - Вивьен Ли в УНЕСЕННЫХ ВЕТРОМ - потрясающая актриса и удивительно красивое лицо. Serdce

...

Флейм: > 14.04.07 09:00

Если вдруг в США задумают заново снять Анжелику вряд ли они найдут хорошую актрису на эту роль...Больше всего подходит на нее из современного сонма звезд Николь Кидман ( правда она вряд ли может сыграть юную Анжелику, хотя вроде Мерсье смогла) и возможно еще Шарлиз Террон...Больше я не вижу звезд на эту роль...

...

Люка: > 14.04.07 10:36

Джулиана писал(а):
А я Мишель Мерсье обожаю! Лучшей актрисы на роль Анжелики невозможно представить! Ar

У меня такие же мысли! Ar

...

juli: > 04.05.07 15:37

Специально для Джулианы Wink

СОЧИНЕНИЕ на тему:
Чем мне не нравится граф де Пейрак.
Ох,меня заставляешь так далеко в лабиринты памяти лезть. не знаю даже что из этого выйдет. Shocked
Дело в том, что я читала Анжелику ТАК давно, еще в школе.
Первой книгой была та, где она выходит замуж за Пейрака, молодая, красивая... За страшного хромого и немолодого. Боже, как я сочувствовала ей, как хотела чтобы из этого брака ничего не вышло! Но он ( к моему удивлению) смог сломить все преграды и заставить полюбить себя. Со мной бы такой номер точно не прошел, Анжелика на все это купилась - чтож, еще один камень в ее огород.
Но в те времена такого выбора литературы как сейчас не было. И я продолжала читать.
Ну ладно, влюбилась, фиг с ней. Но когда этот Пейрак так позорно провалился при дворе, когда вынужден был бежать, бросив жену и детей... Dur
За что она вообще его любила? За то что в сексе хорош? Конечно хорош, некрасивые всегда компенсируют свои недостатки приобретенными достоинствами.
Или может за успехи в химии, алхимии, или еще какой науке? За ум, доброту, ласку? Laughing
Я люблю мужчину не за это. И мне казалось, что и ты Джул тоже. Wink

Остальные книги про Анжелику я вообще не помню. Помню только что везде в нее влюблялись, в гареме помню была и вроде даже не оч ей противен тамошний султан был. Да и еще мужики у нее были, насколько помню.
Анжелика вообще никогда не была моей любимой героиней. Я может и читала с интересом (тогда ведь любовных романов вообще не было), но не сопереживала, не сочувствовала ей.
У меня много любимых героинь, нек обожаю до сих пор (Скарлетт, например), некоторык даже не помню за что так сильно обожала (Консуэло).
А Анжелика - не интересная, шаблонная.

Я уже писала, единственный роман кот перечитывала - там где Пейрак стал Рескатором. Это совершенно другая история, этот образ оч и оч мне нравился, конечно до момента как он снова стал Пейраком. Crazy

...

Джулиана: > 04.05.07 20:43

Ох, Джули, ща буду спорить. Crazy
juli писал(а):
Первой книгой была та, где она выходит замуж за Пейрака, молодая, красивая... За страшного хромого и немолодого. Боже, как я сочувствовала ей, как хотела чтобы из этого брака ничего не вышло! Но он ( к моему удивлению) смог сломить все преграды и заставить полюбить себя. Со мной бы такой номер точно не прошел, Анжелика на все это купилась - чтож, еще один камень в ее огород.

Почему заставил полюбить? Она сама в него влюбилась! А ведь он мог скозлить: взять ее в первую брачную ночь и все. А он... он был таким... что нельзя было не влюбиться. Ar
Цитата:
Ну ладно, влюбилась, фиг с ней. Но когда этот Пейрак так позорно провалился при дворе, когда вынужден был бежать, бросив жену и детей... Dur

Где это он позорно провалился при дворе? Shocked Вся проблема была в зависти! Король позавидовал, что его вассал богаче его раз в 1000, несметно. Потому и сфабриковали "дело". Gun
Цитата:
За что она вообще его любила? За то что в сексе хорош? Конечно хорош, некрасивые всегда компенсируют свои недостатки приобретенными достоинствами.

Джули, почему так злобно?
Цитата:
Или может за успехи в химии, алхимии, или еще какой науке? За ум, доброту, ласку? Laughing
Я люблю мужчину не за это. И мне казалось, что и ты Джул тоже. Wink

А за что? За что я, по-твоему, люблю мужчин?

...

Вербера: > 04.05.07 21:14

Да, juli, первую книгу я тоже читала так давно - ещё в институте. В первой половине 70-х годов - думаю, ты тогда ещё и не родилась. Но помню до сих пор эту книгу! Помню, как пришла в библиотеку и при мне принесли и выложили эту книгу. Естесственно, я её тут же взяла. И прочитала - первая - потом на неё очередь стояла, а мне так сказочно повезло, один раз в жизни! Ar
Потом прочитала "Анжелика в Новом свете", и всё, молчок на долгие годы. Sad

Как вдруг в 90-х я смогла купить не только эти книги про Анжелику, но и те, о которых не знала и, соответственно, не мечтала! Тут у меня случился ещё больший - Ar .
Многие книги, особенно о том, как Анжелика переплывала на корабле к Америке, я покупала в разных переводах. Читала и сравнивала их между собой.

И я считаю, что ты относишься к Жоффрею несколько предвзято. Хотя я и сама виню его во многом. Главное, в чём он виноват, на мой взгляд, так это в том, что Анжелика была совершенно не в курсе тех мер, которые он предпринял для материальной защиты её и своего сына Gun (о том, что она беременна вторым ребёнком, он не знал на тот момент, если помнишь).
Он препоручил это дело адвокату, который с поручением абсолютно не справился, а может, и не хотел справляться - ведь он был уверен в смерти графа и в том, что его вдова ничего о его обязанностях не знает. Видимо, он просто хотел присвоить эти деньги себе! Evil or Very Mad

Но мне сейчас трудно судить обо всех тонкостях этой эпопеи, я слишком давно её читала - лет 15 назад, не меньше - и многое у меня, несомненно, стёрлось из памяти.
Но я помню, за что, главным образом, полюбила "Анжелику". За то, что этот цикл не кончается свадьбой героев, а только начинается ею. За то что супруги проносят любовь друг к другу через годы разлуки и сохраняют её вопреки всяким невзгодам.

Именно это - супружескую любовь несмотря ни на что - я и считаю отличительным признаком "Анжелики", возносящим её к положению классики любовной литературы.

...

juli: > 04.05.07 21:35

Цитата:
Джули, почему так злобно?

Да я наоборот старалась помягче написать...
Я рассказала о чувствах. которые вызвал роман и герой больше 10 лет назад. Сама удивилась, когда поняла что мое мнение не изменилось.
Что поделать, видимо такой я жесткий человек. Не смогла бы полюбить хромого, некрасивого.
Но если ты мечтаешь о потрясающем, сильном, жестоком мужчине, то я всегда мечтала о романе, где под стать этому мужчине будет женщина. Не менее жесткая, жестокая, бескомпромисная. Не физически сильная, а морально. Такая как Эмма, только еще намного сильнее. Без сострадания, без женской мягкости... Но при этом красивая, женственная, привлекательная...
Наверное, это еще более утопично чем твоя мечта. Но ведь каждый мечтает по своему и о разном.

А Пейрак... Сердцу ведь не прикажешь, что думала, то и написала. Я в книгах не люблю героев с физическими недостатками, некрасивых. Но если
характер мне по душе, на описание внешности перестаешь обращать внимание.Я еще очень ценю чувство юмора, отвагу, умение выходить с честью из сложных ситуаций.
Может у меня просто не было в жизни опыта, не случалось влюбиться в некрасивого, непривлекательного мужчину. Всегда попадались красавчики, бабники, наглые, зато интересные и веселые.
Даже муж мне достался красивый. Хотя это очень не просто, когда мужчина красивее тебя. Иногда это очень тяжело

Цитата:
А за что? За что я, по-твоему, люблю мужчин?

Откуда же я знаю? Ведь любовь - это на 99% химия, и только 1% можно расписать словами, определениями, пожеланиями.
Но твои поиски в литературе жестокого героя, неужели и в жизни ты хочешь того же?
Я, например люблю читать про бабников. Но, в жизни гораздо лучше найти спокойного, нежного, заботливого семьянина. Laughing

...

Джулиана: > 04.05.07 22:11

juli писал(а):
Но если ты мечтаешь о потрясающем, сильном, жестоком мужчине, то я всегда мечтала о романе, где под стать этому мужчине будет женщина. Не менее жесткая, жестокая, бескомпромисная. Не физически сильная, а морально. Такая как Эмма, только еще намного сильнее. Без сострадания, без женской мягкости... Но при этом красивая, женственная, привлекательная...
Наверное, это еще более утопично чем твоя мечта. Но ведь каждый мечтает по своему и о разном.

Такому такая будет не нужна.

Цитата:
Но твои поиски в литературе жестокого героя, неужели и в жизни ты хочешь того же?

Да. Но таких, "с моей любимой идеальной жестокостью", в жизни не бывает. Sad

...

Lorett: > 05.05.07 00:44

[/quote]
Я тоже думала что после группового изнасилования, Эмма никогда не простит Ролло. Что НЕВОЗМОЖНО простить такое и полюбить человека, который такое с тобой сделал.
Все зависит от автора. В книгах возможно ВСЕ.[/quote]

Ну Ролло же бросил на расправу своим людям не ЛЮБИМУЮ ЖЕНЩИНУ, а девченку, которая убила его считайте что отца.

Я, кстати, тоже очень люблю, когда свадьбой все только начинается. Вот сразу вспомнилась Скай О*Малли Pester

Не люблю книжного Пейрака, обожаю киношного. Ok

...

Люка: > 05.05.07 00:59

Джулиана писал(а):
juli писал(а):
. Без сострадания, без женской мягкости... Но при этом красивая, женственная, привлекательная...

Такому такая будет не нужна.

Почему? Почитайте В.Кауи "Наследницы", там она ему очень долго была нужна + она еще была достаточно коварной. Но все равно эта героиня понравилась. Стиль напоминает Шелдона, но все же ЛР (люди настоящие, не полностью идеальные).
И кажется мне, Джули имела ввиду, что внутри-то героиня будет нежной и т.д., но по жизни будет достойным противником и заинтересует героя, потому как сможет удивить его своей необычностью, противостоять ему, ошеломить и поставить в тупик. Wink
Джули, ну в который раз просто млею, как совпали вкусы наши.
Но... Blind Пейрака я люблю. Pester
Хотя мне больше понравился кто-то другой из ее мужчин, уже не помню. И Ирокеза обожаю, такой яркий образ!
А в целом, герои с физическими недостатками не нравятся. Но Пейрак... Pester в нем есть много всего другого! Хотя не уверена, буду ли я так думать, если перечитаю эту книгу сейчас... после такого читательского опыта.

...

juli: > 05.05.07 01:14

Lorett писал(а):

Ну Ролло же бросил на расправу своим людям не ЛЮБИМУЮ ЖЕНЩИНУ, а девченку, которая убила его считайте что отца.

Не люблю книжного Пейрака, обожаю киношного. Ok

А я и не обвиняю Ролло, он поступил так, потому что по другому не мог. Но Эмме то это все равно было, после того, что она пережила... И все равно простила, хотя долго не могла простить, даже после того как полюбила. Да что тут говорить - роман потрясающий, равных ему просто нет.

Киношного Пейрака не люблю еще сильнее чем книжного. Он выглядит еще более жалким, совершенно не мой типаж внешне итд.
Прости, Лоретт. Embarassed Non Non Non

...

Вербера: > 09.05.07 15:22

Strega писал(а):
Да, Вы правы, Анжелика чиста, аки ангел, она каждый раз спала с мужчинами по великой любви: с Николя во Дворе Чудес - он ведь был ее первой любовью - и когда отдавалась поэту, писавшему пасквили на царствующих особ, и когда расплачивалась своим телом за проезд на Канди - разумеется. она просто с первого взгляда полюбила Вивонна... И король! но он же Король, кто ее осудит.
Wink А не шантажом ли Анжелика заставила жениться на себе Филиппа? Я не помню книгу настолько хорошо, чтобы перечмслять всех. Но ведь все это ради великой цели - воссоединения с любимым мужем, не так ли?:

Да, Анжелика любила многих, спала со многими. НО!!! - С королём она не спала НИКОГДА! Из-за этого он и бесился, между прочим! А она ему - Tongue !

Да, Филиппа она женила на себе шантажом. Но не ради воссоединения с любимым мужем - она тогда была уверена, что его сожгли на костре. И ей надо было вернуть своим сыновьям подобающее им положение в обществе. Другого пути она не видела, кроме замужества.
Если бы тот адвокат выполнил поручение Жоффрея, вручил Анжелике оставленные для неё средства, она бы, вероятно, сумела найти более достойный выход из положения, в которое попала. И во Дворе чудес не жила бы, и с Николя не спала бы.
Но что случилось, то случилось: у неё совсем не было средств, её травили и хотели убить. Её изнасиловали прямо в Лувре, если помните.
Так что Анжелика достойно действовала в тех обстоятельствах, в которые её ставила жизнь. И стремилась обеспечить своим детям достойную жизнь.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение