Регистрация   Вход
На главную » Фанфики »

Дневник Шерлока Холмса (современная проза)

Margot Valois: > 24.02.21 22:34

Самого доброго всем времени суток, дорогие Леди, и благодарю за новую историю! rose rose rose
Детективные моменты весьма интересны, но лично для меня подобная подача материала сумбурна - резко, почти сплошные диалоги и минимум описнаий, часто теряешься, что происходит, кто с кем разговаривает. Embarassed Embarassed Embarassed

...

Кейт Уолкер: > 25.02.21 01:11

Рита, рада снова видеть в теме. Flowers
Эта история тоже была написана довольно-таки давно, и я сейчас сама уже теряюсь, не понимая, как могла её сочинить. Shocked Non Сейчас мне и самой уже трудно проследить все логические цепочки этого рассказа. Но я надеюсь всё-таки, что для одного из первых "писательских опытов" получилось не так плохо. Да, вот такая я, оказывается - начинала с историй о Шерлоке Холмсе и докторе Джоне Ватсоне.

...

Виктория В: > 25.02.21 05:49

Кейт, спасибо за новый интригующий рассказ "Татуированная роза", где смешались любовь и высокая политика. rose

Шерлок Холмс как всегда оказался на высоте и раскрыл банду, убивающую молодых женщин. Smile

...

Кейт Уолкер: > 25.02.21 15:32

Вика, как всегда, рада видеть в теме! Спасибо, что заглядываешь и оставляешь комментарии. Flowers
Честно говоря, мне уже сейчас самой трудно сказать, о чём я думала, когда писала эту историю. Всё это было написано лет десять назад, и сейчас я по совету нашей Марьяши просто решила, что не стоит пропадать добру. Ну, то есть не стоит этим историям пылиться в неизвестности. Я рада, что эти рассказы тебе нравятся.

...

Марьяша: > 27.02.21 01:01

Катя, привет. rose
Я прочитала рассказ про статуэтки. Тоже не обычно написано, но в самой истории чувствуется тот самый Шерлок Холмс, хотя читать только его мысли и догадки очень трудно... shuffle

...

Кейт Уолкер: > 27.02.21 01:28

Марьяша, привет! Рада снова видеть в теме! Flowers
Можно сказать, что это был эксперимент. Я хотела попробовать построить всю интригу именно на письмах. У рассказа небольшой объём, но при этом событий произошло много. Мне кажется, развязка получилась неожиданной. Надеюсь, удалось передать атмосферу необычного дома, сочетающего в себе Англию и Египет, Лондон и Каир.
Кстати, я по твоему совету выложила рассказы, которые долго у меня "пылились".
Надеюсь, дальнейшие истории тебе понравятся. Но я предупреждаю сразу: "Загадка серебряной серёжки" - самая сложная история из всех. Мозги после неё могут буквально "скрипеть".
С героями я не прощаюсь, тем более что недавно написала новую историю (снова по сериалу "Шерлок") - она называется "Секрет миссис Хадсон". Всё "закольцовывается" - я возвращаюсь снова к тому, с чего началась эта тема.

...

Марьяша: > 27.02.21 01:31

Кейт Уолкер писал(а):
Надеюсь, удалось передать атмосферу необычного дома, сочетающего в себе Англию и Египет.

Удалось, вот атмосфера чувствуется! prv
Кейт Уолкер писал(а):
Ну а я по твоему совету выложил
а рассказы, которые долго у меня "пылились"

Это хорошо, я продолжаю чтение, Кать. rose
Кейт Уолкер писал(а):
Но я предупреждаю сразу: "Загадка серебряной серёжки" - самая сложная история из всех. Мозги после неё могут буквально "скрипеть".

Интересно, тем более это следующая история которую я должна читать.

...

Кейт Уолкер: > 27.02.21 01:40

Я рада, что в таком коротком объёме ощущается нужная атмосфера. У меня было не так много текста для того, чтобы показать этот огромный экзотический дом и героев данной истории, обуреваемых преступными страстями.
"Загадка серебряной серёжки" - очередной эксперимент. В этой истории я полностью погружаю читателя в сюжет, чтобы создать эффект реального присутствия рядом с героями, как в 3D. Правда, я не знаю, удалось ли мне добиться поставленной цели.

...

натаниэлла: > 27.02.21 21:10

Привет!
Катя, спасибо за рассказ "Татуированная роза"

Очень любопытная смесь политики, интриг и преступлений. Холмс, как обычно, не подвел, раскрыл дело. И получил в награду шикарный подарок от принца.

...

Кейт Уолкер: > 27.02.21 22:38

Нат, привет! Как всегда, рада тебя видеть! rose
Честно говоря, я уже сейчас сама не очень-то понимаю причинно-следственные связи этой истории. Она тоже была написана довольно-таки давно. Но я рада, если читать все эти рассказы действительно интересно.
Я только что написала новую историю - на этот раз снова по сериалу "Шерлок". Таким образом, мы снова, как говорится, возвращаемся "к истокам", к тому, с чего началась эта тема, и всё постепенно "закольцовывается". Я ведь обещала расследование с участием современного Шерлока Холмса. Рассказ небольшой, но при этом до самого финала в нём сохраняется интрига: что же произошло с миссис Хадсон? История так и называется - "Секрет миссис Хадсон".

...

Кейт Уолкер: > 03.03.21 14:55

» Бонус. Секрет миссис Хадсон

...

Виктория В: > 04.03.21 14:26

Кейт, спасибо за новый бонусный рассказ! rose
Признаюсь, я ожидала нечто ужасное Smile , учитывая, что миссис Хадсон испугалась так сильно, что упала в обморок. Но виной оказались чудовищные усы и я уверена, что миссис Хадсон скоро оправится.

...

Кейт Уолкер: > 04.03.21 15:34

Вика, привет! Как всегда, рада, что ты заглянула.
Ну, я не настолько жестока, чтобы превращать историю о квартирной хозяйке Шерлока Холмса в эпические и масштабные разборки с врагами знаменитого сыщика. Думаю, ничего страшного и ужасного с миссис Хадсон больше не случится, и она скоро поправится.

...

натаниэлла: > 04.03.21 18:26

Привет
Надо же, Ватсон так напугал миссис Хадсон, что она грохнулась в обморок.
Никогда бы не подумала, что такое возможно.
Катя, спасибо за продолжение

...

Кейт Уолкер: > 04.03.21 18:53

Нат, привет! Как всегда, рада тебя видеть!
Да, такая вот у нас миссис Хадсон оказалась нежная натура с тонкой душевной организацией. Надеюсь, она быстро придёт в себя и простит нашего дорогого доктора, так сильно её напугавшего.
Мне кажется, я в этой истории отразила свои мечты после второго сезона. И Шерлок жив (признаться, я переживала за него, как за реального человека), и про "ТУ ЖЕНЩИНУ" Ирен Адлер не забыл (и даже более того, знает, где она находится).
Ну и конечно, не обошлось без знаменитого дедуктивного метода. Кстати, отсылка к "Собаке Баскервилей" не случайна. Во-первых, это моя самая любимая у Артура Конан Дойля история (я даже купила не так давно новое шикарное издание с потрясающими иллюстрациями, полностью передающими мрачную атмосферу сюжета). Во-вторых, именно эта серия буквально потрясла меня (и Шерлока тоже, недаром он, не лукавя, признавался Джону, что ему страшно от всех этих событий).

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение