Кейт Уолкер:
03.04.21 18:37
Нат, это моя первая обложка на заказ. Кроме мамы, мне официально на заказ никто до этого ничего не делал. Марьяша делала обложку к "Опалу для грешника", и потом она делала обложку ещё для одной темы. Но в обоих случаях это был, что называется, экспромт. Потом мне ещё делали коллажи, аватарки и баннеры, но это, опять же, был экспромт. Твои коллажи к "Дороге без возврата" и "Фее для Северуса Снейпа" я не забуду, по-моему, отлично получилось.
Так вот, Юля Магарцева стала меня расспрашивать о романе и сюжете. "Жизнь от Шанель" - это был первый вариант названия истории, в итоге эта фраза стала отличным слоганом. И в итоге Юля решила, что там нужны все эти детали - духи, туфли, очки и жемчужное ожерелье. Мне показалось, что это очень удачная идея - два тёмных силуэта на фоне шумного города. И самолёт тоже в тему, ведь Александре Забелиной и Михаилу Воронцову предстоит ещё совместная поездка в Париж.
...
Кейт Уолкер:
03.04.21 20:20
» Часть девятая
- Саша, что это было? – Катя подошла к подруге, на ходу складывая телефон в сумочку, – я не решилась подойти раньше, боялась помешать.
- Лучше бы ты подошла, – Саша быстро допила бокал шампанского и ловко ухватила у проходящего мимо официанта ещё один.
- Ты мне можешь, наконец, объяснить, в чём дело? Я видела рядом с тобой очень приятного молодого человека, но между вами что-то происходило…
- Этот «приятный молодой человек», как ты говоришь, врезался в мою красавицу!
- Вот это да, – изумлённо выдохнула Катя, – как тесен мир!
- Ты ещё не знаешь всего, – Саша сделала внушительный глоток из бокала, так что жидкости осталось совсем чуть-чуть, – он – Михаил Воронцов, сын Павла Воронцова, с которым мой отец сейчас подписывает контракт!
- Ох, – Катя не знала, что сказать, но быстро нашла слова, – и, я полагаю, вы теперь будете работать вместе?
- Именно так, – подвела итог Саша, – отец намекнул, что нам с младшим Воронцовым теперь придётся видеться довольно часто, если я его не задушу, конечно, – Саша допила и этот бокал.
- Ты, подруга, полегче с напитками, – Катя неодобрительно посмотрела на то, что Саша берёт с подноса уже третий бокал шампанского, – я всё понимаю, обида и всё такое… Он разбил твою машину, но ведь теперь вам придётся работать вместе.
- Без тебя знаю, – огрызнулась Саша.
- И, может, тебе стоит присмотреться к нему получше… Он молодой, успешный, да к тому же красивый…
- Он мне неприятен. Я не могу находиться с ним рядом. Его спокойствие убивает меня! – негодовала Саша, – если тебе он так нравится, можешь сама к нему присмотреться, – ехидно добавила она.
- Боюсь, сейчас я не вхожу в круг его интересов, – медленно и задумчиво сказала Катя, всматриваясь куда-то.
- Это почему же? – воспользовавшись Катиным невниманием, Саша допила третий бокал и взяла четвёртый.
- Потому что в данный момент он с кем-то разговаривает, но, тем не менее, взгляд его сосредоточен на твоей татуировке, – она быстро повернулась к Саше и ловко выхватила бокал с шампанским из её рук, – ты об этом пожалеешь. Первый раз – через пару часов. Второй – завтра утром.
- Никогда не думала, что ты обладаешь здравым смыслом, Катерина Фёдоровна, – Саша сузила глаза, – у меня паршивое настроение. Воронцов испортил его окончательно, и мне просто необходимо расслабиться.
- Смотри не напейся, – Катя подняла вверх одну бровь, – я тебя знаю.
Саша состроила гримасу. Возможно, если бы она сделала небольшой перерыв между бокалами или, хотя бы, взяла бутерброд, ничего бы не было. Но в голове у неё зашумело, а взгляд постепенно становился мутным. В таком состоянии контролировать себя становилось всё сложнее и сложнее. Вся надежда была только на Катю.
- Ни в коем случае, – ответила Саша слегка заплетающимся языком, – завтра на работу. Но всё-таки я тебя не понимаю. Ты всегда меня поддерживала и сама напивалась быстрее. Что случилось с тобой сегодня?
- Сегодня я пью в меру, – бросила она и сделала глоток из бокала, который отняла у Саши.
Та лишь усмехнулась. Стоило Кате сделать один глоток из бокала, как её уже не остановить. Из них двоих, у Саши всегда было больше здравого смысла. Но и он сегодня куда-то подевался. Возможно, вместе с хорошим настроением.
- Мишель, что это за красавица, от которой ты несколько минут не можешь глаз отвести? – спросил Никита своего друга.
- О, это она наехала на меня вчера, – ответил Михаил, сделав глоток виски со льдом из стакана.
- Неужели?
- Да, она. Но ты не поверишь тому, что я тебе сейчас скажу. Она – дочь Иллариона Забелина.
От удивления у Никиты округлились глаза.
- И нам теперь придётся часто видеться. Хотя, ты знаешь, это даже забавно.
- И что же в том забавного? – Никита скрестил руки на груди, приготовившись слушать.
- Я уверен, что она ненавидит меня. Всё время норовит съязвить или сказать колкость. Это первая девушка, которая ведёт себя так со мной. И это будет очень интересно…
- Постой, ты же не думаешь, что… Мишель, она – твой деловой партнёр!
- Тем лучше, – тот поднял уголки губ в едва заметной улыбке и сделал ещё один глоток из стакана.
- Хотя должен признать, что ей идёт это платье. А её татуировка…
- Почему-то я уверен, что с ней придётся намного сложнее, чем с той, которая стоит рядом, – Воронцов прищурился, – посмотри. Она надела скромное платье, которое показывает её скорее как романтичную барышню. В отличие от Саши, которая, наоборот, раскрывает всю свою сексуальность.
- Ну и… – Никита не мог понять, почему та, что одета откровеннее, будет неприступной.
- Никита, я поражаюсь тебе. Ты не можешь понять женщин, хотя каждый день у тебя их множество! Та, что стоит рядом с Сашей, всем своим видом старается показать, что неприступна. Но когда она обнажит свои коготки… поставит в тупик любого мужчину. И тогда станет хозяйкой положения.
- Давай подойдём к ним, – вдруг сказал Никита, – Саше уже весело.
- Хм, – Михаил улыбнулся, – давай.
Он захватил с подноса два бокала шампанского дамам и, позвав Никиту взглядом, направился прямиком туда, где стояли две девушки.
...
МагарцеваЮлия:
04.04.21 09:09
Кейт Уолкер писал(а):Шикарная обложка от Юлии Магарцевой
На здоровье, Катюш!!! Удачи в написании и побольше муз и читателей)))
...
Кейт Уолкер:
04.04.21 13:21
Юлия, спасибо за пожелания!
И спасибо за обложку, она мне действительно очень нравится.
...
Виктория В:
04.04.21 15:28
Кейт, спасибо за увлекательное продолжение, очень интересное тем, что герои в беседе с друзьями полностью раскрывают свои мысли и чувства по поводу их судьбоносной встречи!
Саше очень повезло с подругой, которая мягко старается направить ее по правильному пути отношений с Михаилом.
Поздравляю с чудесной обложкой от Юлии! Я бы не прошла мимо книги с такой замечательной обложкой.
...
Кейт Уолкер:
04.04.21 19:50
Вика, да, Саше повезло, что у неё есть Катя, а Мише повезло, что у него есть Никита. Но, к сожалению, наши герои вряд ли прислушаются к советам своих друзей, им придётся набивать свои собственные шишки.
Да, я тоже в полном восторге от обложки. Это моя первая обложка на заказ, до этого мне что-то делала либо мама, либо я получала обложки-коллажи-аватарки-баннеры в качестве экспромта.
...
натаниэлла:
05.04.21 12:10
Привет!
Мысль правильная: не стоит напиваться! Особенно, когда прием еще не закончился. Молодые люди идут пообщаться. Как бы Саша чего не выкинула.
Спасибо, Катя!
...
Кейт Уолкер:
05.04.21 13:10
Нат, привет!
Да, Саша уже совсем скоро совершит одну глупость, которая потом ещё некоторое время будет её преследовать. Катя не сможет остановить Сашу - ей будет важнее добраться домой относительно трезвой, чем всё время ходить следом за подругой.
Вот я пить совершенно не умею. Ну или качество алкоголя сейчас такое. Меня всегда буквально "развозит" с первого же бокала шампанского. Однажды на Рождество после шампанского мне казалось, что я нахожусь в каюте, даже ощущала утром морскую качку.
Лишь однажды я выпила несколько бокалов шампанского и при этом осталась трезвой - это было в джаз-клубе "Кино" на "Проспекте мира", когда началась та история с Малиновским. Хорошее вино (розовое) я тоже встречала только однажды - в парк-отеле "Воздвиженское" под Серпуховом. Сейчас пью только немецкое белое безалкогольное вино - оно продаётся в магазине "Красное и белое".
...
Кейт Уолкер:
07.04.21 00:06
» Часть десятая
- Добрый вечер, – Миша улыбнулся самой очаровательной улыбкой, на которую только был способен. Взглянув сначала на Сашу, он перевёл взгляд на её подругу, – Михаил Воронцов, – представился он.
- Екатерина Урусова, – девушка улыбнулась, – можно просто Катя.
- Никита Орлов, – Никита обращался к обеим дамам, так как не был знаком ни с одной из них.
- Александра Забелина, – ответила Саша, подчеркнув своё полное имя интонацией.
- Может, шампанского? – Михаил протянул бокалы девушкам, и те охотно приняли их. При посторонних Саша не решалась говорить гадости и колкости, напротив, её взгляд и выражение лица излучали расположение и дружелюбие.
- На таких приёмах обычно безумно скучно, но теперь, я думаю, общее настроение поднимется, – Михаил снова загадочно улыбнулся, теперь глядя только на Сашу.
- А я совсем другого мнения, – не вытерпела та и отпила глоток из бокала. Пятого бокала за этот вечер.
Катя едва заметно толкнула Сашу и натянула на лицо широкую улыбку.
- Мы, безусловно, тоже так считаем, – сказала она.
- Обычно подобного рода приёмы предназначены для деловых людей, – снова вставила Саша, – но если целью вашей жизни являются одни лишь развлечения, то, извините, – Саша пожала плечами. Вообще-то она тоже не любила подобного рода мероприятия и просто обожала развлекаться, но согласиться с Михаилом было выше её сил.
- Вы простите мою подругу, она сама не знает, что говорит, – последние пару слов Катя произнесла сквозь зубы, чтобы Саша поняла её намёк.
- О, ну что вы, каждый человек имеет своё мнение, – Михаил, видимо, хотел улыбнуться ещё шире, хотя это вряд ли было возможно.
- Да, – ехидно сказала Саша, делая ещё глоток.
Приём был в самом разгаре. Деловые партнёры, конечно, уже подписали договор. Теперь начальники и начальницы отделов, владельцы пакетов акций и прочие немаловажные люди двух компаний разбрелись по кучкам, отвлекаясь только на то, чтобы потанцевать друг с другом, когда играла медленная музыка. Когда зазвучала следующая композиция, Михаил отставил бокал шампанского и, посмотрев на Сашу, сказал:
- Какая чудесная музыка. Может, потанцуем?
Саша улыбнулась.
- О, великолепная песня. Никита, вы не будете против? – она отставила бокал и подошла к Никите. Тот лишь непонимающе посмотрел на друга и, встретив его гневный взгляд, повёл Сашу в центр зала, туда, где танцевали пары.
- Катя, надеюсь, вы мне не откажете? – обратился Михаил к девушке, надеясь, что она согласится.
- Ну, разумеется, я потанцую с вами, – она захлопала ресницами, направляясь в центр зала.
Музыка была приятная и, скорее, расслабляющая. Саша медленно двигалась ей в такт, держа одну руку на плече Никиты. Вторая была согнута в локте, её ладонь и ладонь Никиты держались в «замке». Уровень приёма не позволил бы им танцевать так, как они привыкли в клубах, обняв партнера двумя руками. Постепенно пять выпитых бокалов шампанского давали о себе знать. Картинка в глазах становилась нечёткой, а в голове как будто что-то зашумело. Вместе с этим появилась приятная лёгкость в ногах, а язык чуть заплетался, не в силах чётко произносить слова. Саша слегка опустила голову, не понимая толком, что она делает. Когда танец закончился, и Никита мягко высвободился из её объятий, чтобы не злить друга, Катя, которая тоже закончила свой танец, схватила Сашу за руку и повела в сторону.
- Извините нас, мы на минуточку, – бросила она на ходу, натягивая восковую улыбку.
Закрыв за собой дверь дамской комнаты, Катя направила Сашу прямиком к раковинам.
- Ты хоть понимаешь, что ты делаешь? – спросила она подругу. Её решение оставаться трезвой весь вечер было серьёзным.
- Слабо, – Саша улыбнулась, – Катя, перестань свои нравоучения, – Саша попыталась высвободить руку, но чуть пошатнулась, придерживаясь за край раковины.
- Вот именно, – Катя подняла одну бровь, не зная, что делать дальше. Умыть Сашу было нельзя – потечёт макияж. Она лишь намочила холодной водой руку и провела ей по шее Саши. Это должно было хоть чуть-чуть помочь, – сядь, – приказала она, указывая рукой на пуфик в углу.
- Вернёмся в зал, Катя, пожалуйста, – Саша жалобно посмотрела на свою подругу, но та, казалось, этого не заметила.
- Сядь, – повторила она, не обращая никакого внимания на то, что говорит Саша.
Саша села, тут же закинув ногу на ногу. Она положила локоть на колено, а на ладонь – голову.
- Довольна? – пробурчала она, обращаясь в пустоту.
- «Довольна», – передразнила её Катя и, застучав каблуком по кафелю, начала думать, – твой отец в любом случае увидит тебя, рано или поздно. Поезжай домой.
- И не подумаю, – ответила Саша, не поднимая головы с ладони, – мне здесь весело, пойдём танцевать, – Саша вновь попыталась встать, но её подруга не дала этого сделать.
- Сиди ты, в конце концов! – Катя начинала нервничать.
- Вот, – слабо произнесла Саша, расстёгивая замок на босоножках, – теперь ты знаешь, какого мне каждый раз тащить тебя из клубов.
- Что ты делаешь? – подозрительно спросила Катя, глядя на то, как Саша снимает босоножки на высоком каблуке и отставляет их в сторону.
- Ты не видишь? – Саша воспользовалась моментом и, не обращая внимания на Катю, встала и заходила по комнате, – так гораздо лучше, – Саша направилась к двери, ведущей в зал.
- Стоять, – услышала она за спиной и тут же остановилась, – или ты сейчас же наденешь обувь, или через минуту будешь ехать в такси домой.
Саша устало вздохнула и, подняв босоножки, ловко надела их. Правда, застегнуть было уже не так просто. Ей пришла на помощь Катя. Нагнувшись, она помогла подруге справиться с замком и потом, взяв её под руку, направилась к двери.
- Сегодня ни капли шампанского больше, – она пригрозила Саше пальцем.
- Хорошо, мамочка, – ехидно ответила та и, резко выдернув руку, направилась в зал.
...
Виктория В:
07.04.21 06:09
Кейт, спасибо за продолжение!
Саша успешно показывает свое нерасположение к Михаилу, несмотря на все предостережения Кати. Уверена, такое поведение ее отцу не понравится.
...
Кейт Уолкер:
07.04.21 15:10
Вика, действительно, Александра максимально пытается подчеркнуть, что Михаил ей по-настоящему неприятен. И у неё это отлично получается. Скоро Катя уедет с приёма, и оставит Сашу в гордом одиночестве. Я даже не осуждаю Катю за это решение, она хотела остаться трезвой, поэтому постаралась не искушать судьбу. Серьёзный разговор с отцом утром у Саши в самом деле будет. Ну а пока самое время для того, чтобы совершить глупость, которая потом ещё долго будет заставлять Сашу краснеть.
...
натаниэлла:
08.04.21 09:07
Привет!
А я и говорила - зря Саша напивается! Сейчас еще это все заметят и выйдет скандал.
Спасибо, Катя!
...
Кейт Уолкер:
08.04.21 12:07
Нат, привет! Катя пока следит за Сашей, но это ненадолго. Уже совсем скоро Катя уедет домой, пытаясь удержаться от желания напиться как следует. И я даже не буду осуждать Катю за то, что она хотела во что бы то ни стало остаться трезвой. Саша в самом деле выпила уже достаточно, и утром её ждёт разговор с отцом. Ну а пока Саша всё ближе подходит к совершению глупости, при одном воспоминании о которой она потом ещё некоторое время будет краснеть.
...
Виктория В:
08.04.21 21:05
Кейт, приветствую!
Заинтересовало упоминание о глупом поступке, которого Саша будет стыдиться. Но наверное смягчающим обстоятельством в глазах окружающих будет служить, что она напилась и являлась неадекватным человеком.
...
Кейт Уолкер:
08.04.21 21:12
Вика, уже совсем скоро мы узнаем все подробности. Осталось лишь дождаться окончания приёма. Скажу только, что об этом поступке Александры, к счастью для неё, будет знать не так много людей.
...