Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Лучшее из созданного Богом (Исторический детектив, 18+)

Марийка: > 14.01.22 15:36

Спасибо, Лиля, за продолжение. Очень интересно! Так выпукло все изображено, читаю - как будто кино смотрю. Ужасно жалко Лизу, а еще больше - ее несчастную мать и всех близких. Стремительно распространяющиеся в маленьком городке сплетни - какая же знакомая картина! Но нет, все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд: похоже, тайна уходит корнями в довоенное прошлое, на что нам уже намекает автор, а может, и еще глубже...

...

Стефания: > 14.01.22 16:03

Марийка писал(а):
пасибо, Лиля, за продолжение. Очень интересно! Так выпукло все изображено, читаю - как будто кино смотрю. Ужасно жалко Лизу, а еще больше - ее несчастную мать и всех близких.

Спасибо за столь благоприятный отзыв.
Марийка писал(а):
Стремительно распространяющиеся в маленьком городке сплетни - какая же знакомая картина

Мир мало с тех пор изменился. Разве что появились технические средства для передачи слухов и сплетен. Но любящие копаться в чужом белье люди никуда не делись. Правда, появились те, что ради хайпа сами выставляют его напоказ. Эти мне кажутся наиболее отвратительными.
Марийка писал(а):
Но нет, все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд: похоже, тайна уходит корнями в довоенное прошлое, на что нам уже намекает автор, а может, и еще глубже...

Всё непросто... очень непросто, по крайней мере, такова моя задумка. Wink

...

натаниэлла: > 14.01.22 17:19

Привет!
Спасибо за продолжение!
Очень обстоятельно все рассказывается в главе про быт и нравы маленького Ронска. Да, в тихом омуте черти водятся. Ольге все это немножко странным кажется.
Лизу жаль. Но пока не понятно, имеет ли ее беременность отношение к ее смерти... мне вот тоже покоя сирень не дает. Не стал бы солидный мужчина кусты в чужом палисаде обрывать, будто фабричный мальчишка

...

alenatiptop: > 14.01.22 19:12

Спасибо за увлекательную главу! Маленький городок- что болото! Gun Все всё знают… Интересно как местная элита уцелела во времена репрессий? Тогда вроде всех подряд мели? Shocked

...

Стефания: > 14.01.22 20:44

натаниэлла писал(а):
Очень обстоятельно все рассказывается в главе про быт и нравы маленького Ронска. Да, в тихом омуте черти водятся. Ольге все это немножко странным кажется.

После большого города это кажется до невероятного странным. По себе знаю. Wink
alenatiptop писал(а):
Маленький городок- что болото! Все всё знают… Интересно как местная элита уцелела во времена репрессий? Тогда вроде всех подряд мели?
Этому посвящены несколько глав моего романа, в том числе и следующая.
натаниэлла писал(а):
Лизу жаль. Но пока не понятно, имеет ли ее беременность отношение к ее смерти... мне вот тоже покоя сирень не дает. Не стал бы солидный мужчина кусты в чужом палисаде обрывать, будто фабричный мальчишка

Имеет, но вот какое именно узнаем значительно позже. Shocked

...

gallina: > 15.01.22 03:07

Занимательная история. Вот и убийства начались...
А ещё через Ольгу проходят многочисленные рассказы, когда она сталкивается с жителями Ронска. Интересные истории, описания событий разного времени. Очень, очень занимательно...
А по поводу нравственности... Разве плохо было, когда блуд порицался обществом? Это хоть как-то сдерживало людей и укрепляло семьи. Во всяком случае не сравнить с сегодняшним временем, когда дети страдают от распада семей именно по этим причинам. Перед моими глазами проходят такие примеры - горько видеть это.

...

Стефания: > 15.01.22 09:06

gallina писал(а):
А по поводу нравственности... Разве плохо было, когда блуд порицался обществом? Это хоть как-то сдерживало людей и укрепляло семьи. Во всяком случае не сравнить с сегодняшним временем, когда дети страдают от распада семей именно по этим причинам. Перед моими глазами проходят такие примеры - горько видеть это.

Конечно, блуд - это плохо, вполне с вами согласна, но ведь существуют ещё и человеческие ошибки. Раньше было очень хорошее слово "оступиться". Допустим, вот такая вот девочка из нищей семьи, которая и не ела-то ни разу досыта, а вокруг крутится взрослый мужчина с деньгами и с огромным опытом обольщения, Разве он не заморочит бедняжке голову, не увлечет её лживыми посулами, красивыми ухаживаниями. Откровенных бесстыдниц, по призванию забросивших свой чепец за мельницу, в те годы было мало. Всё-таки воспитание было очень строгим, а вот таких доверчивых глупышек достаточно. Потом судьба жестоко с ними расправлялась: растили детей одни, замуж их брали редко, соседи постоянно судачили и кололи глаза, приходилось много работать, чтобы содержать себя и ребенка. В общем, мне очень не нравится как к сексу относятся в наше время, но и травлю тех времен я одобрить не могу. Вот как-то никак человечество не остановится на "золотой середине" - на милосердии и понимании с одной стороны, и на более серьезном и уважительном отношении к своему телу и душе - с другой. Вот как-то так. Ещё раз огромное спасибо за правки. Flowers Flowers Flowers

...

Елена Миллер: > 15.01.22 09:47

Лилия, приветствую! Спасибо за продолжение!
Похвальба убиенной Лизы, что все ахнут, когда узнают имя её жениха, указывает на парней из городской элиты, того же Виктора Стрельникова или болезного сына "железной комиссарши". Но не факт, что именно "жених" убил Лизу. Мамаши там тоже могут дать прикурить нежеланным невесткам, вот только цветы тогда лишние.

...

Стефания: > 15.01.22 11:17

Елена Миллер писал(а):
Похвальба убиенной Лизы, что все ахнут, когда узнают имя её жениха, указывает на парней из городской элиты, того же Виктора Стрельникова или болезного сына "железной комиссарши". Но не факт, что именно "жених" убил Лизу. Мамаши там тоже могут дать прикурить нежеланным невесткам, вот только цветы тогда лишние.

А вот Юстине, а также и нам предстоит разобраться как это всё взаимосвязано, и что же на самом деле произошло в парке.

...

Airkiss: > 16.01.22 17:46

Спасибо, Стефания! Очень интересные главы я сразу прочитала! На неделе пока не получается заглядывать,
После каникул много текучки.
Ронск - небольшой провинциальный городок, но с богатой историей! И жители ему подстать. И вот вопрос, кто же там затесался такой, что будет держать народ в страхе. Ольге должно быть стыдно, что она сразу про Индию не рассказала. Это, наверняка, создало бы неудобства для всех гостей вечеринки, зато, сопоставив все алиби, милиция могла бы исключить абсолютно невиновных и взять на заметку тех, чьи алиби вызывают сомнения. Плюс, выяснилось бы, кто входил в круг знакомых Лизы Суппоневой. И главное, может можно было бы взять смывы рук и ногтей у всех гостей. Это даже в их интересах.

...

Стефания: > 16.01.22 17:57

Airkiss писал(а):
Ронск - небольшой провинциальный городок, но с богатой историей! И жители ему подстать. И вот вопрос, кто же там затесался такой, что будет держать народ в страхе.

ну, события только начинаются.
Airkiss писал(а):
Ольге должно быть стыдно, что она сразу про Индию не рассказала. Это, наверняка, создало бы неудобства для всех гостей вечеринки, зато, сопоставив все алиби, милиция могла бы исключить абсолютно невиновных и взять на заметку тех, чьи алиби вызывают сомнения. Плюс, выяснилось бы, кто входил в круг знакомых Лизы Суппоневой. И главное, может можно было бы взять смывы рук и ногтей у всех гостей. Это даже в их интересах.

Она сама потом в этом раскаялась. Но сначала девушка была уверена, что просто произошел несчастный случай, поэтому и промолчала. Laughing Это было, конечно, ошибкой.

...

Октябрина: > 17.01.22 00:35

Лилия спасибо за продолжение!
Очень затронула судьба Лизы. Кто же этот загадочный ухажёр? Неужели никто его с ней не встречал? Не думаю, что девушка того времени могла спутаться с женатым солидным мужчиной как Вербицкий. Тут замешан молодой человек. Из перспективных только двое: Вербицкий младший и Виктор Стрельников. Но, у Стрельникова алиби, а Вербицкий ещё школьник Думаю, ухажёр как то связан с музыкой.
Жду с интересом продолжение!

...

Стефания: > 17.01.22 15:22

Октябрина писал(а):
Кто же этот загадочный ухажёр? Неужели никто его с ней не встречал? Не думаю, что девушка того времени могла спутаться с женатым солидным мужчиной как Вербицкий. Тут замешан молодой человек.

Это ещё только предстоит узнать Юстине, но, как понимаете, именно здесь и зарыта собака. Shocked

Октябрина писал(а):
Вербицкий младший и Виктор Стрельников. Но, у Стрельникова алиби, а Вербицкий ещё школьник Думаю, ухажёр как то связан с музыкой.

Опять же, на дне рождения было много парней, посмотрим, ко из них замешан в гибели девушки. Gun

...

Nadin b: > 17.01.22 15:59

Лиля, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Очень нравится описание быта 50-х годов. Замечательные фотографии показывают улыбающихся, воодушевленных людей. Какой контраст с настоящим временем, в основном, угрюмые замкнутые лица. А если и улыбаются, то по долгу службы.
Понятно, что и сейчас и в те времена люди были и есть очень разные. Одно сопоставление быта двух подруг показывает насколько по-разному жили люди и в те времена. Но открытых лиц, как на представленных фото, стало заметно меньше.
В маленьком городке происходит тревожное событие и все его обсуждают. В этом тихом городке кипят нешуточные страсти. И только на поверхности царит благолепие.
Кто-то же является отцом не рожденного ребенка Лизы. Тяжело придется и ее больной матери и младшим братьям-сестрам.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение