Регистрация   Вход

Юния: > 01.07.08 08:41

"Хозяйка замка Меллин" написана в таком готическом стиле, так что уверена скучным не должен показаться. Ok Еще в таком же духе написан роман В.Холт "Дочь сатаны".

...

Angel: > 04.07.08 16:26

Госпожа замка Меллин (Хозяйка Меллина)
Видимо, Виктория Холт все-таки не станет счастливым исключением из правила...
Прочла я этот роман...
Что могу сказать?
Неплохой роман! Хотя назвать его любовным можно только с очень большой натяжкой, на мой взгляд!
Лично я ожидала, что в книге будет больше любви и больше таинственности!
Если честно, то я бы предпочла, чтобы главным оказался Питер Нэнселлок: он понравился мне значительно больше Коннана! Да и его взаимоотношениям с Марти уделено гораздо больше внимания! А то, почему вдруг героиня поняла, что любит Коннана, останется для меня вечной загадкой! Откуда вдруг взялось это чувство, не могу понять!
Что касается детективной составляющей, то и она меня не сильно впечатлила: хотелось большей таинственности, большего напряжения… Да и личность злодея «раскусила» я довольно-таки быстро!
К тому же я люблю более динамичные, более «живые» романы, а этот оказался слишком уж размеренным и неспешным…
Единственное, что (точнее, кто) понравилось безоговорочно, это девочки – Элвина и Джилли! Их было по-настоящему жалко, за них переживала всей душой!
Короче, роман прочла не без удовольствия, но перечитывать его вряд ли захочу!

...

Беата: > 04.07.08 17:07

Ангел, я собственно и ожидала от тебя такого отзыва на этот роман. Виктория Холт - это все-таки не твой автор, к сожалению. Я и предупреждала, что в ее романах всё построено на полутонах.На недоговоренностях. И не всегда понятно, так что же все-таки произошло, любит Герой Героиню или нет, произошло какое-то событие о котором Героиня переживала или нет? Сплошные вопросы... Я здесь говорю в общем о романах Виктории Холт. У нее стиль такой. Я обожаю Викторию Холт! Надо бы перечитать.

...

Юния: > 06.07.08 18:48

Вообще очень многие писательницы-британки пишут романы в таком неспешном, размеренном стиле и немного не договаривая. Ангел,жаль что сильного впечатления на тебя Холт не производит, значит это не совсем твое. Я вот всегда от ее книг остаюсь в восторге т.к они действительно заставляют о многом задуматься и что-то пересмотреть в своей жизни. Wink

...

ЕленКа: > 06.07.08 22:09

Юния писал(а):
Вообще очень многие писательницы-британки пишут романы в таком неспешном, размеренном стиле и немного не договаривая. Ангел,жаль что сильного впечатления на тебя Холт не производит, значит это не совсем твое. Я вот всегда от ее книг остаюсь в восторге т.к они действительно заставляют о многом задуматься и что-то пересмотреть в своей жизни. Wink

Юния, Холт пишет имено так, как ты сказал. Особого драйва у нее нет, но герои у нее неглупые люди, о которых интересно почитать. И ты права, что все авторы на вкус. Так, к примеру, полная эмоциональных переживаний Макнот мне не совсем не пошла, так как мне НЕИНТЕРЕСНЫ именно ее герои, я их уже переросла, они предсказуемы. А у Холт никогда не знаешь, чего от них ожидать. К тому же она красиво пишет, чувства ее естественны, а не мелодраматичны, и каждый ее роман ненавязчиво познавателен. Читаешь - и постепенно уходишь в роман, погружаешься в ее недосказанность и интригу. Очень чудесная писательница, хотя и не на одну ночь с запалом. Она для раздумий.

...

Юния: > 07.07.08 09:34

Да-да, ЕленКа, вот правильно ты отметила, именно для раздумий. Wink Мне тоже очень нравиться этот стиль,которым В.Холт пишет свои романы, действительно красиво и естесственно, и когда погружаешься в эту атмосферу то там настолько расстворяешься,что после прочтения далеко не сразу приходишь в себя,а еще много времени ходишь и осознаешь прочитанное, размышляешь. Wink

...

Матильда: > 08.09.08 13:23

Прочитала "Коварные пески". Мне очень понравился роман, такой таинственный, эта атмосфера таинственности проходит по всему роману. Странным образом исчезают люди. Расследуя тайну исчезновения своей сестры-археолога учительница музыки влюбляется в сына хозяина имения, которого обвиняют во всех смертных грехах. Но виновницей оказывается тихая девочка - дочь хозяина имения и экономки. Совсем не похож на обычные ЛР, которые мы привыкли читать. Нет совсем постельных сцен, такое неспешное повествование, но как книга захватывает. tender wo
Книга написана от первого лица, но это как бы не привлекает особого внимания и даже почти не замечается.

Это первый прочитанный мной роман В.Холт. Хотелось бы прочитать что-нибудь ещё, но их не найти, а в электронке не очень хочется.

...

ЕленКа: > 08.09.08 14:00

Матильда, очень хороший отзыв. Кстати, я не читала этого романа. Вот теперь захотелось. Wink

...

Беата: > 08.09.08 14:01

У Виктории Холт все романы, которые мы относим к любовным, написаны от первого лица. И это ее стиль - загадочность, таинственность, недосказанность, неспешное повествование. И нет постельных сцен. Я думаю, что это не смертельно, можно пережить. Я очень люблю ее романы.
Матильда, рада, что тебе понравился роман моей любимой писательницы.

...

ЕленКа: > 08.09.08 14:40

Да, секс у Холт скорее полунамек, чем подробное описание Blind . Но мне попадались романы, когда сюжет был более чем схематичен или до банальности глуп bad и оставался только секс sex sex Скажем так: после прочтения пяти-шести таких вот "произведений" долго не могла ЛР вообще. И я не считаю, что в ЛР должно быть только описание чувств и эротика. Должна быть и интрига, сюжет, мысль в конце концов. В романах Холт это все есть.

...

Юния: > 08.09.08 15:35

А когда н постельные сцены есть лишь намек, то вкедь это гораздо интереснее и интригующее,есть возможность что-то домыслить самой,огромный простор для фантазии. Мне этим и нравятся произведения Холт,тем что они не грубые, не пошлые,а очень утонченные и со смыслом книги. Но я вот больше люблю ее исторические книги все-таки,а не любовную линию. Хотя с упоением иногда перечитываю и то, и то. Ar Ar Ar

...

Матильда: > 08.09.08 15:46

Юния писал(а):
А когда на постельные сцены есть лишь намек, то ведь это гораздо интереснее и интригующее.Мне этим и нравятся произведения Холт,тем что они не грубые, не пошлые,а очень утонченные и со смыслом книги.

Полностью согласна. Иногда описание постельных сцен полностью затмевает сюжет, а у Холт очень завораживающий сюжет. В прочитанном мной романе постельных сцен не было вообще и от этого он только выигрывает. Побольше бы таких авторов, которые бОльшее внимание уделяют именно развитию событий.

Не удержалась и начала читать на работе (выдалось свободное время) "Госпожу замка Меллин", только плохо, что с экрана.

...

Беата: > 08.09.08 16:07

Тильда, только читай с перерывом на другие романы книги Виктории Холт. А то можешь разочароваться. И настрой соответствующий нужен, типа расслабленности. Потом, уже полсе перерыва достаточного, прочитай Замок Менфрея. Очень люблю этот роман. Или Невеста Пендеррика.

...

Матильда: > 09.09.08 07:30

Беата писал(а):
Тильда, только читай с перерывом на другие романы книги Виктории Холт. А то можешь разочароваться. И настрой соответствующий нужен, типа расслабленности. Потом, уже после перерыва достаточного, прочитай Замок Менфрея. Очень люблю этот роман. Или Невеста Пендеррика.

Беата, а у меня такой настрой и был, когда прочитала "Коварные пески", долго думала, что же следующее почитать, вроде бы книг много непрочитанных лежит, а ничего не хочется. А вчера на работе тоже настроение было расслабленное, вот и решила продолжить знакомство с В.Холт. Но уже чувствую, что читать нужно было с перерывом. Первая книга захватила меня больше, хотя и эта тоже нравится.

...

Юния: > 09.09.08 09:22

Мне кажется,что это только я одна такая,кто читал исторические романы Холт все подряд без всякого перерыва Laughing Laughing Laughing ,но вот так вот я тащилась от них,в свое время, что ничего другого просто читать не могла, настолько была заворожена ее слогом, стилем написания, сюжетом, легким налетом загадочности... tender tender tender И потом тольк жалела что все книги быстро перечитала,а другие романы найти сейчас сложно. Почему же ее не переиздают? Sad Sad Sad

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение