asanat:
18.03.08 15:35
А может рыбы и умеют считать? Кто знает? На своем, рыбьем уровне?
...
Шурочка:
29.05.08 13:19
курю, когда захочу. Мне не мешает
...
Morning:
29.05.08 13:40
Я курю уже 16 лет. Страшно подумать даже, во что там у меня все внутри превратилось..Страшно, ага, но желания бросить курить нет вообще.
Читала я Карра, ругалась я с родителями (до поры, до времени), а внутреннего желания не появилось, все так же наслаждаюсь каждой сигаретой..
Но все же 1 мостик себе построила в мозгу: если замуж выйду, то брошу ))
В общественных местах стараюсь не курить, потому что прекрасно понимаю, что кого-то дым может безумно раздражать, может даже какие-то физические реакции вызывать..Сама не терплю, когда курят при мне, а я без сигареты в зубьях ))
...
Шурочка:
04.06.08 14:54
У меня муж курит, так что порой дымим вместе. Но он гораздо больше, я как-то от случая к случаю. Но он всегда выходит в подьезд или на балкон, чтобы на меня не дымить.
...
Inna:
26.06.08 03:46
В первый попробовала в 14. Не понравилось. Потом как то с сетрой наловчились по кустам прятаться, интересно ведь! А потом в институте на переменках. Это было все мое курение. Без привычки, когда хотелось или просто так , в компаниях. Но вот а последнее время что- то чувствую, что ввязалась. Не нравится мне это дело, но бросить как то... скучно что ли будет. Знаю -это бред, но все равно курю.
...
Софи:
08.07.08 18:18
Я курю, но не часто, а тольк в компании, где курят, или когда нервничаю. Или когда хочу чем то занять руки, например, в пробке. Но никотиновой зависимости у меня нет, скорее психологическая. Могу не курить месяц - два и даже не вспоминать о сигаретах. А могу и пол пачки в день... Вот так.
...
umochka:
09.07.08 12:50
Прочитала всю темку и порадовалась ,что не курящих больше , чем курящих.Хотя сама тоже курю и знаю ,что не мешало бы и бросить уже , но очень сложновато , особенно когда все мои знакомые и подруги тоже курят.А я не могу находиться в компании там где все все курят и не курить ,плохо становиться от дыма.И насчет курения в общественных местах , то я тоже курю в отведенных для этого помещениях, хотя иногда это разделение очень условно , даже без каких- либо перегородок , а только табличкой.
...
Софи:
10.07.08 23:28
Самое поганое в том, что многие говорят, типа, вот.. я курю.. пытаюсь бросить..но никак не получается.. но я , правда, хочу бросить.. и все такое. Но это ложь. Тот, кто на самом деле хочет - тот не курит. Или уже бросил. Сам.
...
umochka:
10.07.08 23:46
Софи писал(а):Самое поганое в том, что многие говорят, типа, вот.. я курю.. пытаюсь бросить..но никак не получается.. но я , правда, хочу бросить.. и все такое. Но это ложь. Тот, кто на самом деле хочет - тот не курит. Или уже бросил. Сам.
А я пока и не хочу бросать и не делала попыток раньше.Просто сказала , что знаю о том ,что не мешало бы бросить ,но пока не возникало желания.А насчет того, что если действительно хочешь бросить ,то я думаю , если постараться все можно сделать.
...
Morning:
11.07.08 06:29
umochka писал(а):А я пока и не хочу бросать и не делала попыток раньше.Просто сказала , что знаю о том ,что не мешало бы бросить ,но пока не возникало желания.А насчет того, что если действительно хочешь бросить ,то я думаю , если постараться все можно сделать.
Попытки я, правда, делала, о скорее в угоду кому-то, не себе..В остальном ситуация схожа на 100% - не возникало желания ()) И касательно того, чтобы бросить, тоже согласна..
Было бы желание!..(пардон за тавтологию)
...
Софи:
11.07.08 13:23
Не хотела никого обидесь. Просто я - психолог, и работаю с разными видами зависимости, в т. ч. и никотиновой. Так вот именно этот вид зависимости, в основном, чисто психологический, и в меньшей степени - химический. Конечно, если человек выкуривал не менее пачки в день в течение нескольких лет и вдруг перестал курить, типа "бросил", то конечно в организме перестал вырабатываться естественный никотин (точнее никотиновая кислота, необходимая организму). Вот тогда речь идет уже о химической пивязанности. Но у людей, в основном, кстати, у женщин бывает психологическая зависимость от сигареты. Например, курю для того чтобы : 1) отомстить бывшему-маме-теще-всему миру; 2) не выделяться на фоне курящих приятелей и друзей, показать, что ты - одна из них; 3) показать, что ты "уже большая девочка" и вполне можешь курить столько, сколько влезет; 4) чтобы привлечь внимание к рукам-маникюру-губам-жестам; 5) чтобы можно было непринужденно общаться, ведь у вас общая тема - "зажигалочки не найдется?"; 5) чтоб можно было выскочить в курилку за понравившимся коллегой, который тоже курит и в этот момент как раз собирается именно это делать.... В общем, вариантов множество. Для того, чтобы действительно избавиться от этой привычки, надо, в первую очередь, найти истинную причину курения. Кому то может просто правиться вкус сигареты или вид своей кури с сигаретй или вид дыма. А уж потом, поняв причину, можно уже начинать заменять сигарету чем то другим. Или можно поставить себе какие то рамки - бросаю ради ребенка-мужа-собаки-мамы- и т. д. Или во имя... Не важно, какой мотив. Психика - одна из самых загадочных и сложных систем, и что именно запускает именно ваш "механизм курения"? Над этим нужно хорошо поразмыслить.
...
umochka:
11.07.08 13:47
Софи, а я и не обиделась))))))
...
Софи:
12.07.08 02:12
Я рада. Если все таки чем то задела, то сорри.) Не хотела.
...
akvitty:
15.07.08 00:29
А что делать с людьми, которым курение - просто образ жизни? ни одна из названных причин ко мне относится... Но сидя по 3 часа за рулем, не могу не курить... просто руки тянутся..
...
Софи:
15.07.08 13:36
Но образ жизни не берется "из ниоткуда"... Есть причина именно такого образа жизни. И я курю тоже в основном за рулем, потому что в пробках просто больше заняться нечем, а монотонные движения рук и ног нужно и просто необходимо чем то разнообразить. Это такой защитный механизм психики. Кто то звонит по телефону, кто то губы красит, а кто то курит... Все индивидуально.
...