Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Смерть бумажной книги (и писателя) в России

juli: > 06.02.08 11:18

Diez, Palomar2, а Симону Вилар вы читать пробовали?
Она пишет как раз исторические романы, эпохи совершенно разные, есть и про Русь и про Европу. И там ТАКАЯ любовь, ТАКИЕ чувства, что точно не уснешь. Я даже есть не могла... plach tender

...

Palomar2: > 06.02.08 21:16

Честно до Вилар ещё не добралась, но после восторженных отзывов обязательно прочту (для меня вообще этот форум стал супер открытием Ar ), но ведь она не совсем русский писатель - живёт на западе , имя другое взяла...., а наши кореные писательницы ..

...

Светик: > 06.02.08 21:30

Паломар2, насколько я знаю, Симона в Харькове живет.

...

Fedundra: > 07.02.08 22:07

Anita писал(а):
Людей, кторые пользуются услугами эл. библиотек, настолько мало в общей массе народа - это не сильно отличается от того, что я дала почитать соседке свою книгу.

это правда. как и правда, что ни издатели ни писатели не заметят пополнения своего кармана. Что много желающих побежит книги покупать? а кто раньше покупал, тот и так купит.
А как вам вообще состояние библиотек (которые с бумажными книгами?) на предмет ЛР? Я вот в своё время аж в 3 штуки ходила - книги брала, а сейчас и с залогом не больно выбор есть, только Донцова, Шилова, Мужики со "слепыми" и "глухими", фантастика - старьё. Пару раз заходила по старой памяти, читательский билет всё ещё лежит.

...

Fedundra: > 30.03.08 20:45

Вот девочки за что мы платим деньги! (это поборников платных интернет-библиотек, тоже касается).

Марианна Лесли, "Алая роза Техаса", ИД "Панорама, Москва, 2007 год.(Свежак)
Цитата:
1глава
Жаркое техасское солнце слепило глаза. Лег­кий ветерок развевал огненно-рыжие локоны Кейси. Солнечные зайчики, запутавшись в мед­ных прядях, весело играли и переливались. Кейси невольно улыбнулась, заметив приближавший­ся указатель: «Сазерленд, 8миль».
Ну вот, еще немного - и я на месте, поду­мала она, заслонившись ладонью от назойли­вых лучей, выгибая спину и расправляя затек­шие мышцы. Ею овладело радостное возбужде­ние - она приближается к заветной цели. Почти три дня за рулем давали о себе знать. Кейси взглянула на свое отражение в зеркале заднего вида. Глаза выдавали усталость от долгой уто­мительной езды. Блузка же бледно-розового цвета, прекрасно сочетавшаяся с брючным вишневым костюмом, не потеряла своей све­жести. Пиджак лежал на спинке заднего сиде­нья, где спал Норд, свернувшись клубком. Его большое тело с трудом умещалось на неболь­шом пространстве.
Прицеп-фургон, предназначенный для пере­возки лошадей, легко катился сзади. Шарифа причинила немало хлопот Кейси, когда она за­водила ее в фургон в Ван-Хорне, но потом ло­шадь вела себя спокойно.До ее техасского жилья было уже рукой по­дать. Послеобеденное солнце светило так ярко, что Кейси достала солнцезащитные очки. Сна­чала она сделает остановку в городке: нужно найти семью Сондерс, чтобы проводили ее до домика, познакомиться с обстановкой и купить продуктов. Если все пойдет хорошо, в восемь часов она уже будет на месте.
Впереди показался городок. Подъезжая к нему, Кейси сбавила скорость, стараясь все рас­смотреть, не упустить ни единой мелочи в пред­ставшем перед ней пейзаже.
Остановилась она у бензоколонки и окинула ее беглым взглядом: здание уже старое, но со­держится в отличном состоянии, нигде нет му­сора, не валяются запчасти от автомобилей.
Из здания выбежал подросток и направился к «ягуару». Осматривая все вокруг, Кейси не заметила, с каким восхищением тот смотрел на нее.
- Мисс, как налить - доверху? - услышала она звонкий мальчишеский голос.
- Да, пожалуйста, - ответила она, улыбаясь на его протяжный южный говор. - И проверьте мотор.
Пока мальчик заправлял машину, Кейси ре­шила укрыться в здании от палящего солнца. Когда она вошла, там находилось двое мужчин. Старший из них был в форме служащег бензо­колонки, на другом же, стоявшем к ней спи­ной, была клетчатая рубашка и джинсы фирмы «Levi's». Из-под полей шляпы выглядывали тем­но-каштановые волосы. Его высокая статная фигура загораживала Кейси от служащего, и тот увидел ее только тогда, когда она подошла к стойке, на которой были выставлены сладости и напитки.
- Извини, Джонатан. Чем я могу вам помочь, мисс? - любезно поинтересовался служащий.
Кейси окинула взглядом его добродушное улыбающееся лицо, огрубевшее под знойным техасским солнцем, и тоже улыбнулась этому приятному старику.
- Я бы хотела купить две плитки шокола­да и что-нибудь прохладительное, - сказала Кейси.
- Да-да, конечно, - кивнул он, взяв у Кей­си мелочь за покупки. - Не сочтите меня слиш­ком любопытным, мэм, но, судя по вашему вы­говору, вы не из наших мест.
Кейси засмеялась.
- Я и не подозревала, что у меня есть выго­вор. Но вы правы. Я из Нью-Йорка, а здесь со­бираюсь провести лето. Вы не подскажете мне, как я могу найти семью Сондерс? Я сняла у них на лето охотничий домик, - объяснила она.
При этих словах второй мужчина резко обер­нулся и бросил быстрый и какой-то странный взгляд на Кейси. Ей показалось, что в этом взгля­де промелькнула недоброжелательность, даже враждебность, но, возможно, от усталости ей просто померещилось. Он буркнул служащему «до скорого» и быстро зашагал к джипу, стояв­шему у бензоколонки.
- Простите, я не расслышала, - переспро­сила Кейси, до которой дошло, что служащий ей что-то говорит. Снова повернувшись к при­лавку, Кейси попыталась прогнать от себя то странно тревожившее впечатление, которое про­извел на нее незнакомец.
А это Джанет Дейли "Я всё снесу"(первую главу графоману "Лесли" даже лень было переписать)
Цитата:
2 глава
Указатель гласил: «Макклауд - 10 миль». Стейси выгнула спину, расправляя закостеневшие мышцы. Два с половиной дня за рулем давали о себе знать. Но она была почти у цели, и ею овладело радостное возбуждение оттого, что она наконец приближалась к заветному месту. Она бросила беглый взгляд на свое отражение в зеркале заднего вида. Только глаза выдавали усталость от утомительной езды. Блузка бледного лимонного цвета, прекрасно подходившая к брючному оливковому костюму, не потеряла своей свежести. Пиджак лежал на спинке сиденья, где спал Каюн, свернувшись клубком, - его огромное тело с трудом умещалось на небольшом пространстве.
Фургон, рассчитанный на двух лошадей и предназначенный специально как прицеп к «ягуару», легко катился сзади. Диабло причинил ей немало хлопот, когда она заводила его в фургон в Пекосе, но потом вел себя спокойно.
Послеобеденное солнце ярко светило в ветровое стекло, и Стейси достала защитные очки, лежавшие в перчаточном отделении. До ее техасского прибежища было уже рукой подать. Сначала она сделает остановку в городе - надо разыскать Ноланов, чтобы проводили ее до домика, и купить кое-каких продуктов. Если все сложится удачно, около семи она уже будет готовить себе ужин.
Впереди вырастал городок. Подъезжая к нему, Стейси сбавила скорость, стараясь не упустить ни одной мелочи в представшей перед ней картине.
Она остановилась у бензоколонки при въезде в город. Выйдя из машины, она щелкнула пальцами пробуждающемуся псу - мол, иди за мной. Сонно и неуклюже он ступил на бетонную мостовую и последовал за хозяйкой. Стейси окинула бензоколонку оценивающим взглядом, отметив про себя, что нигде не было мусора и не валялись, как обычно, детали от автомобилей. И хотя здание было не очень современным, оно содержалось в отличном состоянии.
Из здания вышел мальчик-подросток и направился к «ягуару». Стейси, созерцавшая залитый послеполуденным солнцем городок, не обратила внимания на восхищение, с которым тот посмотрел на ее упругое тело.
- Доверху, мисс? - пропел мальчишеский голос.
- Да, пожалуйста. И заодно проверьте мотор, - ответила она, улыбаясь протяжному южному выговору.
Каюн отправился обследовать поросшую травой лужайку рядом с бензоколонкой, а Стейси решила укрыться от солнца в здании. Через минуту глаза привыкли к отсутствию слепящего солнечного света. Здесь, в помещении, находились двое мужчин. На старшем из них была форма служащего бензоколонки. На другом, стоявшем к Стейси спиной, - джинсы «Ливайс» и выцветшая клетчатая рубашка. Темные, почти черные волосы скрывала широкополая коричневая шляпа. Его высокая, крупная фигура загораживала Стейси от служащего, который увидел ее только тогда, когда она подошла к прилавку, где были выставлены сладости.
- Извини, Корд, чем я могу вам помочь, мисс? - спросил мужчина.
Стейси разглядела его улыбающиеся светлокарие глаза и морщинистое лицо, огрубевшее под техасским солнцем. Она не могла не улыбнуться этому коренастому старику.
- Я бы хотела купить плитку шоколада, - сказала Стейси.
- Конечно, - кивнул мужчина, взяв у Стейси мелочь за шоколад и повернувшись к кассе. - Не сочтите меня излишне любопытным, мэм, но, судя по выговору, вы не из наших мест Стейси рассмеялась.
- Я и не подозревала, что у меня есть выговор, но верю вам на слово. Действительно, я из Нью-Йорка и собираюсь провести здесь лето. Вы не подскажете, где я могу найти семью Ноланов? Я сняла у них охотничий домик, - объяснила она.
При этих словах второй мужчина обернулся к Стейси - ее поразил его враждебный взгляд. Она с удивлением услышала, как он буркнул «до свидания» служащему и направился к джипу, стоявшему около бензоколонки. Снова повернувшись к прилавку, она попыталась отогнать от себя встревожившее ее впечатление. Что она такого сделала?
- Простите, я не расслышала, - переспросила она, осознавая, что служащий обращается к ней.
Дальнейшее цитирование, я считаю бессмысленным. Что это Изложение? Сочинение на заданную тему? Я не знаю может переработанная книга даже лучше стала, но я это уже читала!

...

Беата: > 30.03.08 21:35

Федундра, я таких примеров могла бы привести еще несколько, просто уже не помню. Но встречала несколько раз одинаковые романы по содержанию, только изменены имена Ггероев и под другими фамилиями авторов. Это касается книжек-малышек - панорамок и арлекинок.

...

Симона Вилар: > 02.02.09 02:51

Привет всем!
Девочки, вы затронули очень важную тему. Я имею в виду, что своих авторов вы не читаете, так как современность и так порой поднадоедает, а история наша (тут я имею в виду и Россию и Украину как единую страну) несколько печальна. В чем-то я с вами солидарна. К тому же я поняла, насколько трудно писать об отечественной истории. И все же не писать о ней я не смогла. Некая почти подсознательная зависто к западу, где были леди и джентельмены заставила писать о своей истории. К тому же я люблю писать миры, эпохи, а романтика... тут я стараюсь вписать ее насколько это возможно. Порой меня обвиняют в излишней жестокости, но я пишу о том, что могло произойти, а не о том, как бы было красиво, если бы... Поэтому трудно. Но очень хочется вас увлечь временем и нашими женщинами...
А теперь немного по теме. Я за электронные варианты. По крайней мере мне они помагают находить своих читателей. Это главное.
А вообще у вас интересный форум, порой захожу сюда, чтобы почитать как о себе Embarassed , так и про любимых авторов. Так как я тоже люблю книги о любви. Wink
Удачи!

...

Olivka: > 02.02.09 09:27

Симона Вилар писал(а):
Но очень хочется вас увлечь временем и нашими женщинами...

Симона, и вам это удается. Только благодаря вашим книгам я стала интересоваться историей Руси, благодаря вам столько нового узнала. Спасибо.

...

Liza: > 13.02.09 17:33

Симона Вилар писал(а):
Привет всем!
Девочки, вы затронули очень важную тему. Я имею в виду, что своих авторов вы не читаете, так как современность и так порой поднадоедает, а история наша (тут я имею в виду и Россию и Украину как единую страну) несколько печальна. В чем-то я с вами солидарна. К тому же я поняла, насколько трудно писать об отечественной истории. И все же не писать о ней я не смогла. Некая почти подсознательная зависто к западу, где были леди и джентельмены заставила писать о своей истории. К тому же я люблю писать миры, эпохи, а романтика... тут я стараюсь вписать ее насколько это возможно. Порой меня обвиняют в излишней жестокости, но я пишу о том, что могло произойти, а не о том, как бы было красиво, если бы... Поэтому трудно. Но очень хочется вас увлечь временем и нашими женщинами...
А теперь немного по теме. Я за электронные варианты. По крайней мере мне они помагают находить своих читателей. Это главное.
А вообще у вас интересный форум, порой захожу сюда, чтобы почитать как о себе Embarassed , так и про любимых авторов. Так как я тоже люблю книги о любви. Wink
Удачи!

То, что Вы делаете - прекрасно! Спасибо за то, что не забываете, что у нас тоже есть своя история, на которой тоже есть простор для творчества!!!

...

laurentina: > 03.05.09 20:59

Simona, свое знакомство с ЛР я качала именно с вашей серии про Анну. Я горжусь своей землячкой (к сожалению ,бывшей)!!!! А по поводу эл. книг - не все могут купить бумажные - и финансы не всегда позволяют, и страшно покупать неизвестное, да и возможности частенько нет! Я сейчас живу в Германии, у нас еесть несколько каталогов типа "Книга-почтой", но в них - одно и тоже, в основном боевики, ЛП , изданные лет 5-6 назад, ну и вцякая кулинария, и тому подобная чепуха. За 10 лет ни разу не предлагали Белянина, Громыко, Филлипс, кстати и Симонины книги у меня только те, что я привезла из Харькова. Если бы не електронные библиотеки.... Да , мне тоже больше нравится читать бумажные книги, но если нет такой возможности??? Или покупать по каталогам на глазок - только -только отволокла в Русскую библиотеку 5 ящиков книг, безвозмэзно. Так что из каталогов выписываю стйчас толко детские книги

...

oko: > 09.05.09 21:21

Книги читаю с инета, но иногда хочется купить в бумажном варианте. Все-таки, старые привычки остаются.

...

allissa: > 21.06.09 20:28

Открыла для себя Pocketbook! Сказка, я влюбилась, бумажные книги и рядом не стоят!!! Столько всякой бумажной ерунды в свое время накупила. Теперь покупаю, только что нравится после прочтения в электр. виде

...

Fedundra: > 24.06.09 19:50

allissa писал(а):
Сказка, я влюбилась, бумажные книги и рядом не стоят!!!

не очень понятно с бумажными книгами...
Но думаю что, про "рядом не стоят" - это относится к вопросам ЦЕНЫ а не к вопросам КАЧЕСТВА ЧТЕНИЯ.)

Я - ЗА бумажные книги! И это удовольствие ни на что не променяю! Как и удовольствие - ходить по книжным магазинам, отделам букинистики, развалам...Это определённый вид охоты))) и отличный вид шоппинга.

...

Сонечка: > 16.07.09 18:58

Fedundra писал(а):

не очень понятно с бумажными книгами...
Но думаю что, про "рядом не стоят" - это относится к вопросам ЦЕНЫ а не к вопросам КАЧЕСТВА ЧТЕНИЯ.)

Я - ЗА бумажные книги! И это удовольствие ни на что не променяю! Как и удовольствие - ходить по книжным магазинам, отделам букинистики, развалам...Это определённый вид охоты))) и отличный вид шоппинга.
да, согласна. Во-первых, чтение в бумажном и электронном варианте, это совершенно разные вещи. Лично для меня, это не сравнимое удовольствие читать книги, но только на бумаге, в электр. виде совсем другое восприятие текста. Во-вторых, ходить по магазинам, выбирать книги это тоже хорошо, скачивая их в интернете, такого удовольствия не получишь. И, в-третьих, не знаю поймет ли меня кто нибудь, я просто обожаю запах новых книг! )))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение