Регистрация   Вход

repeinik-a: > 08.01.10 14:43

Начала наконец шелковую трилогию. Моё мнение пока что только про первый роман, про "Шелк и тени".
Роман интересный. Не очень понятно только при чем тут шелк, но будем считать, что автору виднее. Упоминается он в книге, и ладно, оставим как есть. Кто трилогию шелковую читал? Отзовитесь. Может кто ответ знает?Теперь про героев. Неоднозначные товарищи. Сара умница. По меркам своего времени довольно самостоятельная особа, умеющая принимать решения и сопереживать проблемам других. Любая другая дамочка на ее месте в те времена от обилия свалившейся информации давно бы уже лежала на уютной кушетке с нюхательной солью в обнимку. Сара держит удар. Молодец. Перегрину тоже несладко пришлось. Всю жизнь жил с жаждой мести, а тут выясняется, что есть в жизни что-то важнее мести! Не у каждого сил хватит правду принять и перенаправить свою жизнь к другой цели. А Микаэль смог.
В целом, хорошие герои получились. Оценка - "отлично"

...

repeinik-a: > 13.01.10 19:59

Очередное мое впечатление от романов Патни. На этот раз про шелковую трилогию, про вторую и третью часть.
Итак, "Шелк и тайны"
Сразу скажу, что не понравилось как Джулиет предстает перед нами бой-бабой, ведущей за собой в бой отряд кочевников. При этом она очень ранимая, довольно неуверенная в себе особа. Если только ее так сильно не изменили те годы, что она провела вдали от дома и от мужа. И все эти годы она любит мужа, однако считает себя недостойной его, готова отпустить его, дать ему развод, но при этом мучительно страдает и втайне надеется, что муж с ней не разведется. Собака на сене во всей красе.
Росс понравился. Очень порадовали те места, где ему удается непримиримых врагов сделать своими друзьями, благодаря своей ловкости, смелости и отваге.
Оценка "хорошо".

"Уроки любви"
Не люблю романы с подробными описаниями политических интриг, не мое это. Все интриги пролистываю. В остальном, много интересных моментов. Очень смешно получается, когда западные авторы пишут про русских. Non ГГ-ню зовут Лариса Александровна Карельян. Или просто Лора. Глаза у нее с "кошачьим разрезом". Но вот про упрямство - это верно подмечено.
Что касается характеров, ГГ-ня страдает от детских комплексов, и чуть не пускает под откос свое семейное счастье. Хорошо хоть, нашлась разумница и разложила Лоре все проблемы по полочкам, да еще подсказала, как с мужем отношения наладить.
Про ГГ-я ничего не скажешь, сильная личность. Пережить такой кошмар, из которого его вытащили, не каждому под силу.
В общем, тоже оценка "хорошо"

...

filchik: > 18.01.10 13:29

Первый раз познакомилась с творчеством этого автора, прочитала "Удачная сделка", как-то подвернулось под руку. И очень понравилось! Спокойно, размеренно, автор показывает как рождаются чувства героев, и главным образом не ниже пояса. Герои очень симпатичные и человечные, т.е. натуральные. Думаю продолжу свое знакомство!

...

filchik: > 20.01.10 08:07

В "Удачная сделка" меня очень заинтриговал таинственный герцог Кендовер, захотелось узнать, что же сделало его таким и какая у него будет любовь, и честно признаться была немного разочарована. Героиню Марго конечно и жалко, но невозможно ею не восхищаться. А вот Рейф на мой взгляд подкачал Dytel
История Николаса и Люсьена понравились, но вот в книги про Люсьена перебор с доморощенным мистицизмом, гадание на кухне напомнило наши девьчачьи святочные посиделки.
И вот еще не пойму, почему имена героев в разных книгах разные, трудности перевода что ли?

...

miroslava: > 21.01.10 16:08

Впервые на этом форуме и вообще недавно открыла для себя жанр сентиментального романа. Далеко не со всеми авторами знакома, но достаточно много уже прочитано. И могу твердо сказать, что Патни просто идеальный автор для меня. Как она пишет! И сюжеты отличные, захватывают и "держат" до самого конца книги. И герои прекрасные, что она, что он. Вот только вчера вечером закончила читать роман "Моя прекрасная роза". Просто удивительное, захватывающее чтение. Не говоря уже о героях и истории их любви, даже второстепенные герои и линии романа проработаны просто ювелирно! Это самое лучшее, что я прочитала в любовном романе на сегодняшний день. Сейчас просто не знаю что делать - то ли еще раз перечитать, то ли начать роман про брата Стивена - Майкла. Я уже про него читала в романе "Розы любви", а теперь оказывается, что он уже женат. Просто разрываюсь на части. Но скорее всего начну про Майкла, уж больно тронула меня история его несчастной любви к жене лучшего друга.

...

miroslava: > 21.01.10 16:59

Да, я уже поняла, что это целая серия, и очень жалею, что начала читать не по порядку. Но так получилось. Первым был "Танцуя с ветром", он меня не очень зацепил, хотя не могу сказать, что совсем не понравилось. Потом мне попались "Розы любви". Этот роман мне понравился больше и я поняла, что это сериал. Прочитала второй роман из серии "Лепестки на ветру" и просто "заболела" всеми "Падшими ангелами". Обязательно прочитаю про всех-всех-всех. "Моя прекрасная роза" выскочила вперед, потому что мне ее настоятельно посоветовала подруга и так расхваливала, что я решила не читать предыдущие (пока!). Но теперь постараюсь соблюдать очередность.
Что касается тех авторов, которых я читала, то их уже набралось достаточно много. Назову только тех, которые мне больше всего понравились в жанре исторического романа. Это Клейпас, Макнот, Торнтон, Бэлоу, Гэфни, Мартин Кэт, Бэлоу, Хантер. Этих авторов вместе с Патни я сейчас потихоньку читаю. Почти все романы прочитала только у Клейпас, у других - по 3-4 (иногда больше) романа.

...

miroslava: > 22.01.10 14:04

Джослин писал(а):
miroslava, мне безумно радостно, что так почитают моего любимого автора!!! Ar Ar Ar Очень люблю почти все романы М.Д.Патни.
Кстати, приглашаю посетить страницу ещё одного моего любимого автора, я не увидела её имени среди перечисленных тобой авторов. Очень надеюсь, что тебя заинтересует эта талантливая писательница. Wink Wink Wink

К сожалению , Линдсей у меня "не пошла". Прочитала 5 ее романов и бросила. Может позже вернусь, но сильно подозреваю, что это не "мой" автор. Поэтому и не перечислила ее в списке.
А "Расколотую радугу" не прочитала, а проглотила вчера вечером за 3 часа. Хорошо, что я умею быстро читать, а то бы, наверное, всю ночь не смогла оторваться. Какая же все таки Патни удивительная писательница. Я у нее все больше влюбляюсь даже не в героинь, а в героев. Майкл, с такими тяжелыми обстоятельствами его непростой жизни, мог вырасти озлобленным на весь мир циником, но просто покорил меня своим благородством. Очень впечатлила сцена, где он нарочно проигрывает поединок с главным злодеем романа, просто чтобы отвязаться от дурака. Благородство и сила духа героев Патни настолько очевидна, что они не испытывают желания по дурацки самоутверждаться, непременно подчиняя и побеждая всех окружающих. Это именно то, в чем герои Линдсей, на мой взгляд, проигрывают героям Патни. Силы духа и силы тела им не занимать, но вот что касается порядочности и благородства, особенно по отношению к женщине, то здесь они не на высоте.

...

miroslava: > 22.01.10 17:47

Обязательно прочту. Даже вот в эти выходные прочту. Но после романа "Обаятельный плут". Я уже писала, что хочу Падших ангелов читать по порядку, но с Расколотой радугой забежала вперед, уж очень хотелось после романа о Стивене узнать, как именно нашел свою любовь Майкл. А теперь на очереди роман про героя, который заинтриговал меня не меньше чем Майкл Кеньон, про благородного спасителя Марго Эштон - Робина. Он произвел на меня огромное впечатление в романе "Лепестки на ветру". Я даже несколько пожалела, что Марго предпочла ему Рейфа, хотя вполне понятно почему. Первая любовь оказалась самой сильной, да и Рейф, хотя и обидел Марго вначале, тем не менее в романе оказался на высоте. А после "Обаятельного плута" обязательно прочту про Кеннета. Он хоть и недолго присутствовал в "Расколотой радуге", но тоже показался мне очень интересным персонажем. У Патни просто не получается серых, проходных героев, даже второстепенных! У каждого - свой яркий выразительный характер, своя "изюминка"!

...

filchik: > 26.01.10 08:28

Проситала все серию Падших ангелов, для этого мне потребовалось чуть больше недели. Очень понравились все книги, но конечно же есть и либимцы. Разумеется возглавляет топ "Обаятельный плут" Wink . Робин и Макси хорошая пара, им симпатизируешь с первых страниц. Также неизгладимое впечатление произвел Реджи из "Повесы", он и Элли заслужили свое счастье так сказать втнелегкой борьбе. Впечатлило как нурально, по-настоящему автор показала трудности борьбы с алкоголизмом, что человек при этом чувствует, через что приходится пройти.
А вот история Кеннета Уилдинга разочаровала, чувствовалось, что автор хорошо разбирается в вопросах живописи, а вот чувств героев маловато.
История Стива (брата Майкла) и Розалинды очень трогательная, когда читала момент прощания Стива с родными, особенно с братом, не смогла сдержать слезу . А доктор натораживал с самого начала.
После прочтения залпом все серии наверно надо сделать перерыв с Патни.

...

repeinik-a: > 26.01.10 10:32

"Странные клятвы"
Сам роман как и название странный. Описание теории: "От любви до ненависти один шаг" и наоборот.
Главный герой - мечта любой девчонки: молодой, красивый, сильный, богатый, целеустремленный... НО ... с тараканами в голове. Вот увидел он Мериэль, и понял, что она - его судьба, а потому можно ее схватить, посадить под замОк и ждать, когда она это тоже поймет и добровольно ответит на пылкие чувства своего захватчика. А она тож не промах, Адриан предлагает ей замужество, получив вместо этого купание в воде, потому как "невеста" предпочла проломить собой витраж и сигануть на волю.
Чувства героев развиваются интересно, тут ничего не скажешь. В героине живет два человека: она до потери памяти, она же после потери памяти. Одна Адриана ненавидит, другая обожает и боготворит.
В общем, прочитать можно, но не уверена, что сей роман оставит в памяти след надолго.
Оценка - "хорошо"

...

miroslava: > 26.01.10 14:24

Роман «Обаятельный плут» - несомненно, один из самых лучших, замечательных и удивительных любовных романов, которые я прочитала, и в первую очередь за счет главного героя. Кажется, в этом образе Патни достигает вершин своего таланта. И каким удивительным тонким юмором проникнут весь этот роман, причем этот юмор не делает легковесным и переживания героев, и их взаимоотношения. Так смеялась над некоторыми репликами Робина, что родители прибежали узнать, в чем дело. Мне только показалось странным убеждение героя в том, что он не может любить, тогда как ясно, что он самый способный к любви человек среди множества героев любовных романов. И совершенно зря героиня старалась разорвать их отношения до тех пор, пока Робин не признается ей в любви. Если бы мне встретился такой мужчина, то я по выражению Патни «прилипла к нему как горчичник» и прожила бы рядом всю жизнь, даже если бы он не сказал ни одного слова о любви. Но это так, мелкие замечания, которые никак не портят общего восторженного впечатления от романа.

...

miroslava: > 02.02.10 15:00

На днях дочитала роман "Волна страсти". Как то он не произвел на меня особого впечатления по сравнению с другими "Падшими ангелами". Не такой пронзительный, что ли... Герои не вызвали особого интереса, даже чем-то отвратили от себя. Могу понять и принять шпионство на войне, с целью помочь родине против врагов, но шпионство в мирное время мне кажется непорядочным (это о герое). Что касается героини, то эта богемная девица тоже не вызвала симпатий. Совратила малознакомого человека, а потом обиделась, что он, оказывается, имеет свои тайны. Герой правильно ей возразил: кто кого совращал, и у кого может быть больше претензий в создавшейся неприглядной ситуации. Одним словом, для меня этот роман стал проходным. Прочитала один раз, больше не буду.

...

filchik: > 04.02.10 08:38

В завершение серии ПА прочла небольшой рассказ "Свет Рождества" про лорда Рэндолфа. Достойное подтверждение высказывания - краткость сестра таланта. Нет в нем накала страстей и бури эмоций, но зато хорошо переданы ощущения пронзительного одиночества героев и как они с этим справляются.
Никогда не была в Италии, но место действия так хорошо описано, точнее передана атмосфера, что без труда представляешь себе эту картину.
И отдельное спасибо переводчицам не только за отличный перевод с сохранением стиля автора, но и за широкий подбор дополнительной информации (с картинками) по ссылкам. Flowers

...

Розамунда: > 05.02.10 20:34

Сегодня прочитала книгу "Неповторимая весна":
Родитель Кейт Корси, опытный инженер-взрывник, считал, что женщинам нечего делать на демонтажной площадке - и точка! И детская мечта Кейт работать в его фирме взрывником так и осталась бы мечтой, если бы не трагическая гибель любимого отца. Именно в этот тяжелый момент Кейт может помочь семейному бизнесу и доказать, на что способна. По крайней мере, эта работа поможет ей прожить целый год под одной крышей с Патриком Донованом, бывшим мужем, потому что именно это возмутительное условие наследования названо в завещании. С тем самым Патриком, от которого Кейт ушла десять лет назад, с мужчиной, который был ее единственной любовью. Может быть, именно этого хотел отец Кейт - дать им второй шанс? Но сначала молодая женщина должна решить, хочет ли она вернуть мужчину, который когда-то был способен разрушить и ее любовь, и ее жизнь…

Девочки , книга меня абсолютно разочаровала, герои не понравились абсолютно, особенно главный герой. Сама идея романа и история их расставания а потом примирения не убедила и выглядела достаточно мрачно ИМХО. Не уверена , что герой больше не поднимет на героиню руку, в их новой жизни....он столько раз ей клялся , а потом нарушал слово...
Оценка:2 Sad

...

miroslava: > 08.02.10 16:01

Удачная сделка
Этот роман из разряда "психологических драм" (очень люблю такие романы) меня захватил и затронул какие-то чувствительные струны моей души. Прежде всего — за счет героини романа. Герой — вполне в духе Патни — благородный и во всех отношениях очень сильный человек, но не демонстрирующий на каждом шагу, как он велик и могуч. Даже тяжелое детство не приучило его к «силовым играм», чем часто грешат герои других авторов.
Героиня не так однозначна, но очень интересна. Она отнюдь не бескорыстна и бесхитростна, как полагается большинству героинь этого жанра, наоборот, демонстрирует и расчетливость и хитроумие в своем стремлении строить жизнь по собственному желанию, а не по чужой указке. Но несмотря на это, она все же сохраняет доброе сердце и не впадает в крайности. Меня особенно впечатлила сцена, когда она в госпитале приглашает к себе на службу искалеченного солдата, или заставляет сестру героя принять в подарок наряды. Причем в обеих случаях демонстрирует удивительный такт, представляя дело таким образом, что не она им делает одолжение, а они ей. Одновременно никому не позволяет нападать на нее — об этом свидетельствуют ее «разборки» с тетушкой, а также с сестрой героя. И вполне понятно, что такая сложная и неоднозначная личность, разбирающаяся с последствиями тяжелой душевной травмы, нанесенной ей родителями в детстве, чуть не попортила взаимоотношения с героем и не исковеркала жизнь и себе, и ему. Слава Богу, во время опомнилась, а то в конце романа я уже начала возмущаться ее постоянным стремлением держать героя на расстоянии и попытками отбросить любовь к нему ради пошлой и недолговременной интрижки с герцогом.
Вполне органично вписалась в роман сюжетная линия о сестре главного героя и враче Йене Кинлоке, которого я заметила в предыдущих романах. Очень рада, что Патни «пристроила» и его — не пропадать же такому мужчине!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение