Регистрация   Вход
На главную » Музыка »

Классика

miroslava: > 16.12.11 13:08

Сегодня, 16 декабря - день рождения одного из самых моих любимых композиторов - Георгия Свиридова. Даже те, кто не слышал его имени, имеют возможность слушать его музыку каждый день - это знаменитая заставка информационной программы "Время": тема из сюиты "Время, вперед!" Он говорил, что его цель в жизни: «Воспеть Русь, где Господь дал и велел мне жить, радоваться и мучиться.» Я больше всех люблю у него "Музыкальные картинки в повести Пушкина "Метель" и "Маленький триптих". Те, кто хочет почувствовать Россию (не понять - понять ее, говорят, невозможно), а именно почувствовать - должны полушать эти волшебные мелодии. Там вся Русь - светлая и горестная, величественная и трагическая, святая и безбожная, кровавая и благостная, непонятная и родная...

...

XeniyaVelichko: > 09.03.12 11:35

Согласна с автором, классическая музыка позволяет почувствовать себя в другом времени, пространстве. Для меня лучше "Реквием" Моцарта - нет ничего...еще добавлю Вивальди, особенно "Зима", "Весна", Бетховен, Бах, Рахманинов....удивительная музыка

...

Иса: > 04.06.12 12:29

Люблю многое из классики. Но под настроение разные вещи. Hun

...

Esmerald: > 03.09.12 21:42

Послушайте, девочки, красота какая!!! Георгий Свиридов Вальс к "Метели" А.С.Пушкина.

...

Selana: > 10.09.12 10:41

Я иногда с большим удовольствием слушаю классику. Всё под настроение. Сложно поверить, что музыка, написанная столетия назад до сих пор не утратила своей популярности. В то время как сегодня некоторые песни популярны лишь сезон, а потом про них напрочь забывают.

...

Esmerald: > 28.10.12 12:27

А еще нравится классика в ТАКОМ исполнении. Вот это была программа...
А.Хачатурян "Вальс к Маскараду Лермонтова"

...

oksankaua: > 05.11.12 21:50

Очень люблю классику особенно Баха, Шопена, Бетховена.

...

Девушка-Вамп: > 15.11.12 08:23

Класссика... - моё успокоение. Как бальзам на душу. Особенно после нервного и насыщенного дня.
Из любимых композиторов - Вивальди, Штраус, Моцарт.

...

луч солнца: > 20.01.13 19:03

Любовь к классической музыке пришла ко мне с 16 лет. Я будучи подростком, искала успокоение в композициях : Вивальди, Шопена, Чайковского, Бетховена, Моцарта, Генделя. Со временем я расширила свой диапазон и приобрела много дисков с классическими композициями. С удовольствием слушаю классику в современной обработке. Была на концертах Дэвида Гаррета и Ванессы Мэй.

...

Тантьема: > 01.03.13 14:20

Очень люблю классику. Слушаю ее, когда надо расслабиться, успокоить нервы. Слушаю разных композиторов, но предпочтение все же отдаю русским классикам: Чайковский, Бородин, Глинка. Из зарубежных нравятся Дебюсси, Шопен, Страус, Бизе. Не люблю Бетховена.
Esmerald писал(а):

Послушайте, девочки, красота какая!!! Георгий Свиридов Вальс к "Метели" А.С.Пушкина.

Просто божественно!!!!!!!

...

Тантьема: > 06.04.13 16:20

Петр Чайковский - один из моих любимейших композиторов.....

...

Turunka: > 12.05.13 21:17

очень люблю Вивальди. Говорят, его музыка хорошо влияет на здоровье. И вообще калассика

...

Леди Лаура: > 02.06.16 21:01

Всем привет! Smile

Я ровно отношусь к классике и не все в ней понимаю и не всегда знаю, кто какую музыку написал, но иногда классику слушаю. Что-то есть в такой музыке. А больше всего, я, конечно, люблю Чайковского. Иногда слушаю и такая музыка завораживает. tender

...

Nadin-ka: > 03.06.16 16:47

У нас на форуме такая замечательная тема есть! Музыку люблю вообще, а классическую особенно.
Бразильская Бахиана № 5 Вилла Лобоса моя любимая.
Есть видео, Где поет Галина Вишневская, но мне в исполнении Ольги Басистюк больше нравится.

Люблю "Времена года" Вивальди, органную музыку Баха, старинный клавесин.

...

Klementinka: > 19.08.16 23:54

К классике отношусь положительноSmile

Нравятся творения Вивальди; "Лунная соната" Бетховена; "Вальс цветов" Чайковского; "Мой ласковый и нежный зверь" (Евгений Дога) Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение