Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2008 21:28
» КлассикаДевочки, а как вы относитесь к классической музыке? Я, например, обожаю Штрауса, Моцарта, Оффенбаха (хотя многие не считают его классиком) и многих других. Иногда бывает, читая какой-нибудь исторический ЛР, особенно если действие происходит в Англии, люблю включить, скажем, Шопена или Дебюсси. Сразу, как будто переносишься во времена роскошных балов, на которых настоящие джентльмены покоряли прекрасных дам. А у вас такое бывает?Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2008 18:03
Эмма, честно говоря классику не слушаю не потому, что не нравится, а потому что не очень хочется...
Где-то валяется диск "Мелодии Вены". Иногда раньше слушала. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2008 19:35
Эмма! Молодец, спасибо за темку! Мне любовь к классике в музыкальной школе привили (как ни странно!). Пожалуй больше всех люблю Вивальди - диск с "Временами года" заездила уже. У меня такая запись хорошая, "Виртуозы Москвы" - прелесть просто! Люблю Моцарта - очень светлый композитор. Под настроение Бах и Орф. Ну, а из наших Чайковский - вне конкуренции, но тоже под настроение. Очень у него музыка надрывная, даже в самых светлых вещах такая трагедия...Но под Чайковского, кстати, очень хорошо из депрессии выходить, правда. Вообще много чего перечислить можно! Все-таки классическая музыка, как и все собственно классическое - вне времени и на все случаи жизни. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2008 21:46
Светик, я тоже не постоянно слушаю классику. Все зависит от настроения. А такое настроение возникает довольно часто. Так что, периодически из моей квартиры доносятся мои вопли, когда я подпеваю вслед за Маршем Радецкого .
Цитата:
Молодец, спасибо за темку! Июль, пожалуйста . Я тоже очень люблю Вивальди, особенно люблю те его произведения, где явственно слышится мандолина. Полностью согласна с тобой насчет Моцарта – когда я его слушаю, то появляется такое ощущение легкости что ли, радости… Да и Чайковский… Ты права, перечислять можно бесконечно. Но как показывает практика, к сожалению, сейчас, мало кто слушает классическую музыку. Вот яркий тому пример. Захожу в один из центральных музыкальных магазинов и спрашиваю: «девушка, меня интересуют Вагнер и Григ». На что она мне отвечает: «Это фильм такой?». Как вам это? А ведь она продавщица в музыкальном отделе. Ладно если сама классику не слушает – ну не нравится человеку – но должна же она хотя бы знать что были такие великие композиторы. В общем жуть . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2008 21:51
Эмма, что уж говорить! Необразованность везде присутствует. И в книжных натыкаешься на продавцов, которых фамилии классиков в ступор вгоняют. И художников наиизвестнейших не знают. Главное, что все-таки не все такие. Вот мы, например, на форуме. Я знаю, здесь многие классическую музыку слушают. Да? Народ? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastasia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2008 22:23
Ага. Здесь народ. Я с удовольствием слушаю и сама играю классическую музыку. Привили, как полагается, в музыкальной школе, так всю жизнь я и связана. Мне ближе всего Бетховен, я его обожаю, слушать могу часами. Моцарт, Чайковский, Шопен- когда хочется чего-нибудь лёгкого. Бах- помогает сконцентрироваться. В общем, всё под настроение. _________________ Dance me to the end of life |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2008 22:27
Да, Июль.)) Вот насчет Вивальди и его "Времён года" Зиму и Лето очень люблю. Орф - даа... Баха долго слушать не могу, настроение падает. =\ Григ "Утро" - моя любовь. Бетховена еще лю. А вот Моцарта нет. =\
Но я люблю еще классику слушать в современной обработке. И тут нравится почти все. |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2008 23:13
Эмма, кстати о Марше Радецкого. Я уже несколько лет подряд 1-го января смотрю и слушаю по ТВ на канале Культура - Рождественский концерт Венского филармонического оркестра. Исполняются, в основном, произведения семьи Штраус, а заканчивается всегда концерт вот этим Маршем Радецкого.
Такое впечатление, что только из-за этого Марша, чтобы похлопать, и приходят на этот концерт. Конечно, нет,но смотреть и слушать - одно удовольствие. Я балдею каждый раз. Между прочим, у нас тоже стали исполнять в некоторых концертах в БЗК в конце этот Марш. Я видела по ТВ. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2008 4:37
А вот, кстати, да, Джул упомянула обработки современные, как по-вашему, чьи лучше? Согласитесь, не всегда удачные бывают.
P.S. Джул, а из Зимы моё самое любимое - Largo - балдею просто... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2008 18:27
Джулиана, мне тоже очень нравится «Утро» Грига, а также я просто обожаю его «Танец Анитры» и особенно «Песню Солвейг». Это что-то !
Беата, я тоже ежегодно наслаждаюсь этими рождественскими концертами. Мало того прекрасная музыка, так еще великолепные виды прекрасной Австрии… Такой заряд получаешь после прослушивания творений семьи Штраус! А вот насчет современных обработок – мне они не очень нравятся. Я в этом плане консерватор. |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2008 23:47
Июль писал(а):
А вот, кстати, да, Джул упомянула обработки современные, как по-вашему, чьи лучше? Согласитесь, не всегда удачные бывают.
P.S. Джул, а из Зимы моё самое любимое - Largo - балдею просто... Также заездила этот диск Вивальди.У меня еще на друзей в телефоне стоит Largo .Еще 2 диска Оперы в современной обработке.Эмму Чаплин обожаю.Ходила на ее концерт осенью в КДС.Просто балдела.Изредка хожу в Консерваторию.В Питере чаще ходила. |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2008 11:41
Девочки, а к нам в конце июня приезжают Хулио Иглессиас и Хосе Каррерас. Господи! Я так счастлива. Я иду _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2008 19:23
Олька, а билеты дорогие? У нас на 9 мая Хворостовский был. Самый дешевый билет на черте какую галерку - 5 тыщ. Вздохнула и не пошла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2008 8:49
Июль писал(а):
Олька, а билеты дорогие? У нас на 9 мая Хворостовский был. Самый дешевый билет на черте какую галерку - 5 тыщ. Вздохнула и не пошла. Я не знаю, сколько стоят билеты, так как покупаю не я. _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2008 9:26
Везет. Завидываю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||