Регистрация   Вход

MacKayla: > 01.07.10 13:22

nursvet писал(а):
А у Маккалоу почти все так, начало очень медленное и продробное повествование и деталльное описание,

а потом захватывающие события разварачиваются и события следуют одно за другим.

Поностью согласна. Very Happy

...

nica: > 01.07.10 20:47

Девочки, недавно скачала с альдебарана продолжение "Поющих в терновнике". Автор конечно же не К. Маккалоу, да и что там продолжать там не понятно, но чисто из любопытства начала читать. Господи, ну простите, такое ДЕРЬМО я так долго плевалась и блевалась :scoff: . Ну так хорошо закончили не просто роман, эпопею. Но вот обязательно каким то придуркам надо было все испоганить и придумать продолжение. Dur Убила бы их за это Gun . А я то дура, купилась и потратила время на то, что-бы скачать это и прочитать. Вообщем мой вердикт Banned автора и издателя на мыло. Господи, да Риплей со своей "Скарлет" просто ангел во плоти по сравнению с этим "произведением". Вообщем, девочки, даже не вздумайте читать такой УЖАС.

...

nursvet: > 02.07.10 11:49

Nica Спасибо за предупреждение. Ищу только К.Маккалоу "Прикосновение", по аннотации
это нечто похожее на "Путь Моргана" о бывшем каторжнике и его семье. Очень хочу почитать.

...

MacKayla: > 02.07.10 11:51

nursvet писал(а):
Ищу только К.Маккалоу "Прикосновение", по аннотации

это нечто похожее на "Путь Моргана" о бывшем каторжнике и его семье. Очень хочу почитать.

Прикосновение больше похоже на "Поющие в терновнике", а по анотации на "Путь моргана" Laughing

...

ЕленКа: > 02.07.10 12:54

nica, спасибо за предупреждение. prv
Я вообще-то в курсе, что налипающие на ПРОИЗВЕДЕНИЕ прилипалы пишут дерьмо, но порой так хочется узнать, что там еще могло быть с героями tender
Однако история изх "Поющих в терновнике" и впрямь вполне самодостаточная.
Но все же...
Может хоть намек дашь, что там наваяли горе-писаки. Ну так, для смеху Wink

...

nursvet: > 02.07.10 15:57

MacKayla писал(а):
Прикосновение больше похоже на "Поющие в терновнике", а по анотации на "Путь моргана"

Мак, а ты уже читала Прикосновение ? Я Нашла "Леди из Миссалонги" и "Милый ангел"(книги), но еще не начинала, а вот
"Прикосновение" прошляпила... Sad

...

MacKayla: > 02.07.10 17:18

nursvet писал(а):
Мак, а ты уже читала Прикосновение ? Я Нашла "Леди из Миссалонги" и "Милый ангел"(книги), но еще не начинала, а вот

"Прикосновение" прошляпила...

у меня прикосновение в бумажном вариантие. мне так нравится эта серия (как прикосновение, путь моргана, милый ангел) что собираю. а вот Тим, непристойная страсть, Леди и серия про Рим - я не читала. Sad

...

nursvet: > 02.07.10 18:36

MacKayla писал(а):
а вот Тим, непристойная страсть, Леди и серия про Рим - я не читала.

"Тим"- читать принепременно, душераздирающая вещь. "Непристойная страсть" -очень тяжелая с плохим концом,
но оставляет огромное впечатление. Серия про Рим - все сильно историческое, изобилует именами, фактами и событиями
истории (это на любителя).

...

MacKayla: > 02.07.10 18:37

nursvet писал(а):
"Тим"- читать принепременно, душераздирающая вещь. "Непристойная страсть" -очень тяжелая с плохим концом,

но оставляет огромное впечатление. Серия про Рим - все сильно историческое, изобилует именами, фактами и событиями

истории (это на любителя).

спасибо, учту Laughing

...

nica: > 03.07.10 04:33

ЕленКа писал(а):
nica, спасибо за предупреждение. prv
Я вообще-то в курсе, что налипающие на ПРОИЗВЕДЕНИЕ прилипалы пишут дерьмо, но порой так хочется узнать, что там еще могло быть с героями tender
Однако история изх "Поющих в терновнике" и впрямь вполне самодостаточная.
Но все же...
Может хоть намек дашь, что там наваяли горе-писаки. Ну так, для смеху Wink

Автор сего произведения Пола Сторидж. Ни слова про Австралию, Дрохеду и даже Мегги. События в романе происходят в Оксфорде Shocked. Почему, не поняла до конца, так как не внимательно читала. Продолжение разумеется про Джастину и Лиона, там в принципе больше продолжать не про кого. Да, в принципе, и про них не очень много, они вроде бы усыновляют детей, а потом почему то объявляется вездесущая ИРА, и действия переносятся в старую добрую Ирландию. Не находите сходства с вездесущей Риплей и ее "Скарлет". Разумеется полно всяких террористов и других придурков из осовободительной армии. Представляте, что со мной было когда я прочитала сие произведение :scoff:

...

ЕленКа: > 04.01.11 00:05

» Отзыв на книгу "Независимость мисс Мери Беннет"

nica, да уж... Они что там ничего мудрее, чем прилепиться к известному роману придумать не могут? Ну и выдают на гора что-то совершенно заурядное. Kickass

А вообще я зашла в тему Маккалоу, потому, что прочла ее продолжение знаменитых "ГОРДОСТИ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ!" Ar

Роман называется "Независимость мисс Мери Беннет". И мне он очень понравился! wo

Признаюсь, что мне вообще нравится как пишет Колин Маккалоу. Она смела в высказываниях, у нее глубокая психология героев и интересные сюжеты. Но все же, когда прочла, что она написала продолжение "Гордости и предубеждений", то бралась с некоторой опаской. Но читала, не отрываясь.

Я не буду прибегать к спойлеру, но дам намеки, не сообщая о сюжете романа-продолжения.
Итак: это совсем не такая изысканная и светская литература, как великолепный роман Джейн Остин. Да и судьбы героев совсем не такие сладкие, как бы нам хотелось. Помните в окончании американской экранизации "Гордости..." счастливые супруги сидят в неглиже на террасе и повторяют "Ах, мистер Дарси!", "Ах, миссис Дарси!" Ничего подобного. Если бы все было так приторно сладко, писать бы Маккалоу было не о чем. lac Но в ее версии у героев все было не так уж и розово-безоблачно.

Во-первых мистер Дарси так и остался холодным гордецом. Элизабет думает о нем: "Леопард никогда не меняет пятен". Вот таким он и выведен в романе. А Лиззи продолжает игриво подшучивать над его гордыней, в надежде, что он увидит, что смешон в своем аристократическом снобизме. Он же лишь чувствует, что жена смеется над ним, что не понимает его и это служит некоторому удалению между ними. Так что проблем у них и после брака полно. И это вначале меня несколько напрягало. Я даже затосковала по этим сладким - "Ах, мистер Дарси!", "Ах, миссис Дарси!" Но потом опять же поняла - без проблем не было бы и о чем писать. Другое дело, что характеры выведены так грамотно, что опять интересно читать, как у них все сложится. Школа брака - тоже испытание, а не только нежные вздохи до счастливого финала у алтаря. И я опять читала про любимых героев, опять сопереживала им и радовалась за них. И понимала Дарси, как ему непросто было решиться на родство с семейством Беннет, сколько он претерпел от них, как многому они ему были обязаны и как далеко не всегда ценили его услуги. Просто свыклись, что он всегда поможет.

Джейн же в романе уделено меньше места. Просто писать о ней по сути нечего - у Джейн все хорошо. Хотя должна заметить, что Джейн у Маккалоу мне понравилась меньше всего. Она, как и Скарлетт у Рипли, несколько поумнела, повзрослела... и потеряла свое светлое очарование. Порой ее решимость меня напрягала. Ну не Джейн это! Остиновская Джейн с ее умением видеть во всем только хорошее была другой.

Лидия великолепна! Вернее - отменно выписала. Она такая как и могла стать со временем Лидия - я в эту Лидию поверила. Со всеми ее прибабахами, какие должен был терпеть Дарси, вновь и вновь вытаскивая ее из дерьма. И уж поверьте, снисходительность сестер к младшенькой меня порой просто бесила и я была полностью на стороне Фицуильяма Дарси.

Китти... С ней все в порядке. Удачный брак, скорое вдовство, какое никак не отразилось на ней, если не считать того, что теперь она стала богатой и свободной, чему искренне радовалась. По сути о ней в романе меньше всего.

Ну и наконец Мэри Беннет. Она как и Лиззи - главные героини романа. Сперва ее - дурнушку и зануду - просто устраняют от семьи, она живет в уединении и много лет ухаживает за матерью. Но за это время она претерпевает перемены к лучшему. Есть такие женщины, какие ничего из себя не представляют в юности, но потом становятся интересными. Так и Мэри: она жила с матерью, много читала (и не только проповедническую литературу, как в доме отца), она умнела, ее прыщи давно прошли, а потом, когда Элизабет нашла ей дантиста и тот исправил ее зубы, Мэри получилась очень даже ничего. Может даже чересчур ничего, так как автор неоднократно подчеркивает, как она похорошела, они даже стали очень похожи с Лиззи. Правда и у Мэри свои тараканы в голове... и мне опять было жалко мистера Дарси, который всем помогает, а все норовят проявить свою самостоятельность, не считаясь с ним. Но это вновь и вновь закручивало сюжет, читать было необыкновенно интересно - тут и путешествия, и приключения, и опасности... и неожиданные повороты.

А еще Маккалоу как-то удалось передать дух той Англии. Ее современные взгляды и отнюдь не присущие духу Остин поступки героев все равно создавали ощущение, что это Англия времен регентства, все там и так чинно... и столько подводных течений, что можно закрутить что угодно.

Короче - роман понравился, не разочаровал и на мой взгляд вполне достойное продолжение судеб давно любимых героев. Ok

...

nursvet: > 04.01.11 00:23

ЕленКа писал(а):
А вообще я зашла в тему Маккалоу, потому, что прочла ее продолжение знаменитых "ГОРДОСТИ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ
ВОТ ЭТО ДАААА!!!! Спасибо огромное,ЕленКа !!! Загорелась,хочу-хочу-хочу !!!В нашей библиотеке нет...
ЕленКа писал(а):
как-то удалось передать дух той Англии. Ее современные взгляды и отнюдь не присущие духу Остин поступки героев все равно создавали ощущение, что это Англия времен регентства, все там и так чинно... и столько подводных течений, что можно закрутить что угодно.

Ну все правильно.... это же Маккалоу К.!!!! Она скорее исследователь, а потом уже писатель. И все ее романы написанны с исторической-исследовательской достоверностью .

...

Latoya: > 04.01.11 18:03

MacKayla писал(а):
прикосновение, путь Моргана, милый ангел

я и не знала, что эти романы серийные. хочу прочитать "Путь Моргана"
ЕленКа писал(а):
прочла ее продолжение знаменитых "ГОРДОСТИ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ

ни чего себе! и я не знала, что у Маккалоу написано продолжение "Гордости и предубеждения"! И очень приятно слышать, что роман не разочаровал Very Happy Very Happy Very Happy

...

iri-sa: > 18.01.11 01:33

ЕленКа, спасибо большое за информацию! Для меня это тоже открытие - продолжение Г.и П.!

...

Кудряшка Сью: > 20.01.11 10:22

Всем привет! kookoo

Ну вот я решила добраться и до классики.. стыдно признаться, читаю "Поющих в терновнике" в первый раз! Embarassed

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение