Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Любимый мужчина из романов Симоны Вилар

Любимый мужчина из романов Симоны Вилар

Артур
1%
1% [ 4 ]
Бьерн/Олаф Серебряный Плащ
0%
0% [ 2 ]
Игорь из "Ведьмы и князя"
0%
0% [ 2 ]
Оба: Ролло и Филип!
9%
9% [ 19 ]
Ричард Глостер
1%
1% [ 3 ]
Роллон Нормандский
43%
43% [ 89 ]
Стемид
15%
15% [ 31 ]
Стивен Гаррисон
3%
3% [ 7 ]
Торир
1%
1% [ 4 ]
Филип и Джеймс Тирелл
1%
1% [ 4 ]
Филип Майсгрейв
16%
16% [ 34 ]
Чарльз Брэндон
1%
1% [ 4 ]
Эдгар Армстронг
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 204 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ленусик: > 26.08.10 17:24

Я в восторге от Стивена Гаррисона

...

arkadija: > 06.09.10 00:04

Я голосую за Филипа Майсгрейва!!!!!!!!! Потому что он лучший Ar Ar Ar
Конечно я, когда прочитала серию о Ролло и Эмме, тоже была в восторге от нормандца и тоже почти всё ему простила, вот только ситуацию с Лив никак не могу полностью позабыть Gun . Но вот для меня Филип затмил всех героев, и Виларовских и остальных писателей))))))) Одним словом - Рыцарь!!!!!!!!

...

Alegra: > 14.09.10 00:55

Мне и Ру и Фил нравятся, но я только о них и читала у Вилар)) Может кто и поинтересней будет в других.
Smile Хотя сомневаюсь.

...

La comtesse: > 23.09.10 20:01

Я пока совсем мало прочитала у Вилар, на сегодняшний момент мое сердце покорил Стивен Гаррисон. Poceluy Думаю, что я в любом случае оставлю его в любимчиках.

...

Mylene: > 07.10.10 20:02

Здравствуйте! я - новенькая! примете меня? я большая фанатка С.Вилар - с тех пор, как прочитала серию про Анну, я просто заболела этим автором - такие персонажи, сюжет, детали - как буд-то она сама там побывала и это пережила. невероятно!!!
мой любимы персонаж - Филип, может, потому что Анну первой прочитала, а также Торир и Стемид. но почему никто не говорит о Джеймсе Тирелле? ну и что, что он был изначально врагом? так должно было исторически сложиться, зато он смог Анну вернуть к жизни, хоть и ненадолго. его любовь такая преданная и трепетная, что его тоже нельзя спускать со счетов.
основное общение происходит здесь или в другом месте? если в другом - то направьте =)

...

whiterose: > 07.10.10 21:50

Mylene, основная ветка обсуждений творчества Симоны здесь:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=104&start=3765

...

Кнопа: > 08.10.10 10:19

Не понимаю, что хорошего преобладающее большинство нашло в Ролло. Деспотичный тип, живущий своими страстями. Никакой уверенности в будущем, никаких гарантий для спутницы.
Другое дело Филип.
Mylene писал(а):
почему никто не говорит о Джеймсе Тирелле

Почему-то говорить о нём не хочется. :scoff:

...

Olivka: > 08.10.10 10:40

Mylene,добро пожаловать на форум Smile
Кнопа писал(а):
Не понимаю, что хорошего преобладающее большинство нашло в Ролло. Деспотичный тип, живущий своими страстями. Никакой уверенности в будущем, никаких гарантий для спутницы.

Не знаю как остальные, но я люблю Ролло за то, что он прирожденный Лидер. Вот именно Лидер с большой буквы. Он мужчина, перед силой и храбростью которого хочется преклоняться. Да, у него есть свои недостатки, он деспотичен, упрям, иногда жесток, но что поделаешь, он – человек своего времени. Если бы Ролло жил в наше время, то он непременно стал бы каким-то большим начальник, потому что желание управлять и повелевать у него в крови. В наше время, он, конечно же, был бы более цивилизованным, более воспитанным, более внимательным, но вот лидерские качества в любом случае у него остались бы. Вот за это я его и люблю. Он относится к тому типу мужчин, за которыми можно спрятаться как за каменной стеной и быть уверенным в том, что ты в безопасности, потому что никто эту стену не подвинет и не сломает. А то что он не сумел защитить Эмму – это и её вина тоже.. так уж сложились обстоятельства..
Но это не значит, что я не люблю Филлипа. Филлип тоже великолепен – добрый, заботливый, верный, преданный.. Он особенный, но он другой, не такой как Ролло. Филлип не хуже и не лучше, просто он другой. В жизни я бы хотела любить и прожить всю жизнь вместе с таким как Филлип, но это не мешает мне обожать и восхищаться именно Ролло

...

Кнопа: > 08.10.10 17:09

Olivka писал(а):
Если бы Ролло жил в наше время, то он непременно стал бы каким-то большим начальник, потому что желание управлять и повелевать у него в крови. В наше время, он, конечно же, был бы более цивилизованным, более воспитанным, более внимательным, но вот лидерские качества в любом случае у него остались бы.

Ага, лапал бы свою секретаршу и содержал любовниц за спиной у жены. :scoff:

...

whiterose: > 08.10.10 17:56

Цитата:
Ага, лапал бы свою секретаршу и содержал любовниц за спиной у жены

Вот не является Ролло моим любимым героем по ряду причин, но он - личность и, более того, способен на глубокую и преданную любовь. Он бродил в поисках ее по всей Франции - один и без оружия, и, больше чем уверена, не изменил бы тогда, если бы его не спровоцировала Эмма своим неумным поведением. За все время он лишь однажды ей изменил, просто она не сумела оценить свою силу над ним и правильно распорядиться ей. Была бы умнее, привязала его к себе на всю жизнь. Ролло к этому был готов, даже если и не осознавал это. ИМХО

...

Olivka: > 09.10.10 20:30

Кнопа писал(а):
Olivka писал(а):
Если бы Ролло жил в наше время, то он непременно стал бы каким-то большим начальник, потому что желание управлять и повелевать у него в крови. В наше время, он, конечно же, был бы более цивилизованным, более воспитанным, более внимательным, но вот лидерские качества в любом случае у него остались бы.
Ага, лапал бы свою секретаршу и содержал любовниц за спиной у жены. :scoff:

Может я плохо помню сюжет "Нормандской легенды", но когда это Ролло содержал любовниц за спиной у жены? Он, как и любой адекватный мужчина, содержал своих детей (которые были рождены до знакомства с женой) и женщин, которые родили этих детей. И я бы уважала его меньше, если бы он бросил собственных детей на произвол судьбы. И делал он это не за спиной у жены, а открыто, потому что ничего постыдного в этом нет.
Откуда взялась мысль "лапал бы свою секретаршу" я, честно говоря, тоже не поняла... В те времена не было принято хранить верность женам, а Ролло, несмотря на то что постоянно ссорился с Эммой, целый год был верен ей, а это для тех лет - нонсенс. Ведь он был верен не благодаря общепринятым нормам, а вопреки им. Был верен потому что любил её. Да, история с Лив неприятна, но такова правда жизни. Таковы норманы десятого века. Это только в стандартных ЛР герои женятся, никогда не ссорятся, никогда не изменяют и умирают в один день. А в жизни все иначе. Тем более, в жизни людей того времени.

...

Кнопа: > 10.10.10 09:01

Olivka писал(а):
Откуда взялась мысль "лапал бы свою секретаршу" я, честно говоря, тоже не поняла

Всего лишь перенесли его в современность. А я наложила на него стереотип начальника.

...

whiterose: > 10.10.10 09:39

Кнопа, боюсь, что вы мыслите шаблонами и начальника представляете себе как человека из стандартного среднего сериала. Начальники бывают разными (как и все люди), и среди них много тех, кто действительно очень любит свою семью, жену и детей.

...

Кнопа: > 10.10.10 10:04

.
whiterose писал(а):
Начальники бывают разными (как и все люди), и среди них много тех, кто действительно очень любит свою семью, жену и детей.

Я знаю.
Я вижу Ролло таким. И остаюсь при своём мнении относительно него как героя книги, так и его современного варианта
Olivka писал(а):
В те времена не было принято хранить верность женам, а Ролло, несмотря на то что постоянно ссорился с Эммой, целый год был верен ей, а это для тех лет - нонсенс. Ведь он был верен не благодаря общепринятым нормам, а вопреки им. Был верен потому что любил её. Да, история с Лив неприятна, но такова правда жизни. Таковы норманы десятого века. Это только в стандартных ЛР герои женятся, никогда не ссорятся, никогда не изменяют и умирают в один день. А в жизни все иначе. Тем более, в жизни людей того времени.

Olivka писал(а):
Не знаю как остальные, но я люблю Ролло за то, что он прирожденный Лидер. Вот именно Лидер с большой буквы. Он мужчина, перед силой и храбростью которого хочется преклоняться. Да, у него есть свои недостатки, он деспотичен, упрям, иногда жесток, но что поделаешь, он – человек своего времени. Если бы Ролло жил в наше время, то он непременно стал бы каким-то большим начальник, потому что желание управлять и повелевать у него в крови. В наше время, он, конечно же, был бы более цивилизованным, более воспитанным, более внимательным, но вот лидерские качества в любом случае у него остались бы. Вот за это я его и люблю. Он относится к тому типу мужчин, за которыми можно спрятаться как за каменной стеной и быть уверенным в том, что ты в безопасности, потому что никто эту стену не подвинет и не сломает. А то что он не сумел защитить Эмму – это и её вина тоже.. так уж сложились обстоятельства..

Всё это так.
Но... Он предал Эмму трижды. И всякий раз оправдан. В первую очередь вами (очёчки розовые снимите). Да, первый раз он отдал её воинам, т.к. это был стиль поведения. Второй раз он сделал это сознательно, с Лив, и тут его тоже оправдывают. Тоже стиль жизни. И Эмма виновата. Третий раз, когда он отказался о неё, женился на другой (ведь он великий стратег и политик!) и стал виной череды её несчастий и, косвенно, группового изнасилования. Но он же так удачно задирал ей юбку, так романтично! Перепихнулись, и всё плохое забыто, ведь любовь же... Эмма простила и читатели вместе с нею. Я считаю, что, при всех его достижениях как воина и политика, в быту он руководствовался тем, что диктует ему не голова, а головка. Но ореол романтизма, страсть превращают его для вас из кобеля в героя -любовника.
whiterose писал(а):
боюсь, что вы мыслите шаблонами и начальника представляете себе как человека из стандартного среднего сериала

Не смотрю такие сериалы.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение