Регистрация   Вход

Шано: > 21.04.11 22:46

лисалиса писал(а):
не читаешь исторические детективы?

Читаю, но дальше 16 века стараюсь не забираться. А к античным детективам просто неприятие. Ну не могу воспринимать это как реконструкцию истории, хотя как раз античной истории-то и не знаю хорошо. И сильно раздражает, когда герои действуют с современными гуманистическими понятиями. Даже и в 19 веке понятия о гуманизме были совсем другие, а что уж говорить про Древнюю Грецию, например.
лисалиса писал(а):
и сами фильмы с Хиксон:

да, точно, все эти пейзажи, костюмы, прически.... Very Happy

Стиль, конечно нравится, хотя иной раз сюжет кажется наивным, как в "Каминах", например.

...

nayz: > 22.04.11 05:02

А помните наш, отечественный сериал по роману " Кто убил Роджера Экройда"? В роли Пуаро был, если я не ошибаюсь ,Райкин... Там вроде еще Маковецкий снимался.Вот где ужас тихий!!! Уж на что я люблю этот роман, но посмотрев первые кадры плюнула. Gun

...

лисалиса: > 22.04.11 06:27

Шано писал(а):
Читаю, но дальше 16 века стараюсь не забираться. А к античным детективам просто неприятие. Ну не могу воспринимать это как реконструкцию истории, хотя как раз античной истории-то и не знаю хорошо. И сильно раздражает, когда герои действуют с современными гуманистическими понятиями. Даже и в 19 веке понятия о гуманизме были совсем другие, а что уж говорить про Древнюю Грецию, например.

Да времена другие, и нравы. но Кристи именно, не трогает саму реконструкцию, например в "убийстве в Месопотамии" там герои археологи, их личные взаимоотношения, характеры, то есть все внутри коллектива.
Да и про древний Египет "Смерть приходит в конце" мне все нравится, может если бы я была египтологом, мнение было бы другим.
давай исторические детективы обсудим там в клубе детективов, хорошо?

nayz писал(а):
А помните наш, отечественный сериал по роману " Кто убил Роджера Экройда"? В роли Пуаро был, если я не ошибаюсь ,Райкин... Там вроде еще Маковецкий снимался.Вот где ужас тихий!!! Уж на что я люблю этот роман, но посмотрев первые кадры плюнула.

Тогда смотреть не буду, чтоб не плеваться лучше бы не трогали, зачем Девид Суше- уже классика!
Я представить не могу, в Суше есть порода,изящество, а Райкин - Banned, уж точно не бельгиец-европеец, наверно и усы наклеили- огромные, хотя сам по себе актер ничего.

...

Шано: > 22.04.11 20:22

лисалиса писал(а):
Я представить не могу, в Суше есть порода,изящество, а Райкин - Banned, уж точно не бельгиец-европеец, наверно и усы наклеили- огромные, хотя сам по себе актер ничего.

Я сериал не смотрела, только так, мельком на актеров глянула, и вид Райкина с наклеенными усами вызвал резкое отторжение. Но как раз в те времена сняли несколько сериалов, еще по Рексу Стауту, помню, и по Хмелевской - и все такие затянутые, такие беспомощные, что смотреть их более десяти минут было подлинное мучение. Не-а, после Дэвида Суше не стоило и браться.

...

лисалиса: > 22.04.11 20:52

Шано писал(а):
Я сериал не смотрела, только так, мельком на актеров глянула, и вид Райкина с наклеенными усами вызвал резкое отторжение. Но как раз в те времена сняли несколько сериалов, еще по Рексу Стауту, помню, и по Хмелевской - и все такие затянутые, такие беспомощные, что смотреть их более десяти минут было подлинное мучение. Не-а, после Дэвида Суше не стоило и браться.

Мнение мое однозначно,не нужно снимать картонные фильмы , кому- это надо, почему хорошие актеры соглашаются, не понятно. Shocked

...

nayz: > 23.04.11 04:29

Да и дело даже ведь не в накленных усах! Просто мое внутреннее ощущение или видение Пуаро совершенно не совпало с видением режисера!Может и сериал не плох, я не знаю.Но в моем случае, если происходит нечто подобное, то все кранты, смотреть не буду. У меня вообще очень часто бывают с этим проблемы- прочитаю книгу, напредставляю героев, а потом смотрю фильм.И если у меня с режисером "разногласие" по поводу актерского состава, то дальше первых кадров не смотрю.

...

лисалиса: > 23.04.11 05:53

nayz писал(а):
И если у меня с режисером "разногласие" по поводу актерского состава, то дальше первых кадров не смотрю.

только бы не вздумали снимать " Мисс Марпл".
Давно смотрела фильм, то ли британский, то ли американский "Человек в коричневом костюме", там героиня такая кудрявая, не симпатичная, да и герой даже не запомнился, фильм по книге, но столько всего добавили, вообщем не Кристи, а какой-то средний боевичок. Интересно, есть другие фильмы " в коричневом костюме", не в курсе девочки?

...

nayz: > 23.04.11 06:41

лисалиса писал(а):
есть другие фильмы " в коричневом костюме", не в курсе девочки?
Вот про это не знаю. Кстати сейчас вспомнила, есть же совершенно замечательный фильм, наш, отечественный по роману " Десять негритят".Вот он мне понравился.Там и актеры подобраны замечательные и от книги отступлений нет. Very Happy И недавно купила себе компьютерную игру, квест, по Кристи . Embarassed

...

Шано: > 23.04.11 06:56

Есть еще фильм "Тайна черных дроздов" по "Карману, полному ржи", тоже советский и тоже довольно близкий к оригиналу, разве что время сдвинуто. И даже мисс Марпл не раздражает. Намного лучше, чем та, что играла вместе с Элизабет Тэйлор в "Зеркало треснуло". Хотя в общем не шедевр и до уровня "десяти негритят" не дотягивает.
Кстати, загляните вот сюда. Там не Агата Кристи, но 10 негритят и кое-что другое. В картинках )) http://anni-sanni.livejournal.com/472324.html

...

Elenochka: > 23.04.11 08:44

Nayz спасибо, что напомнила... Я совсем забыла про "десять негритят" наш-советский!!! Embarassed Мне очень понравилось - классный фильм!!! А американский видела - Кошмар, как всегда не по книге, разве что последовательность убийств та же и все...
И действительно, представляешь по книге персонажей, а фильм снимают и совершенно не то впечатление, когда видешь не тех людей, что представлял себе...
Марпл есть английская (если не ошибаюсь), не плохая, но если честно она скучноватая...

...

лисалиса: > 23.04.11 17:27

Elenochka писал(а):
Может быть, не помню - давно это было, но запомнила своё негативное отношение...

Да еще остров с пальмами, да наверно он! :scoff:
А, Говорухина фильм очень хорош, великолепные актеры, Абдулов, Друбич, Ромашин, да и напряжение такое, и остров такой подобран
хороший фильм. Хочется чисто британскую версию увидеть.
Говорят "десять негритят"- избитая классика, но я не согласна.
Книга написана, как-будто готовый сценарий, прямь читаешь и видишь, о чем думают, как бегают их глаза туда-сюда. Видишь эту святошу Брент, генерала, который любит и ревнует свою жену, я реально только в конце узнаю кто убийца.

...

Elenochka: > 23.04.11 18:12

лисалиса писал(а):
я реально только в конце узнаю кто убийца.

Вот за это я и люблю Кристи, да и у К. Дойла не всегда знаешь, кто убийца... А в современных книгах читаешь и уже сразу после убийства знаешь, кто убийца... Laughing

...

лисалиса: > 23.04.11 18:38

Elenochka писал(а):
Вот за это я и люблю Кристи, да и у К. Дойла не всегда знаешь, кто убийца... А в современных книгах читаешь и уже сразу после убийства знаешь, кто убийца

"Убийство Экройда" я обалдела, когда убийцей оказался милейший доктор, вот "Карты на столе", убийца один- из четверых в закрытом помещении, "Сверкающий цианид" убийство на публике, "Смерть в облаках" тоже самое.
И читаешь, и подозрения и в конце окажется что убийца, тот самый, о ком совсем не подумаешь.
Кстати, обожает, ложные улики, ложные следы. Как думаете, миссис Оливер- это черты самой Кристи?

...

лисалиса: > 23.04.11 19:09

Elenochka писал(а):
Не знаю, может быть это действительно ее черты... говорят же, что писатели в своих героях демонстрируют свои черты характера...

Мне кажется да, если помнишь "Карты на столе" или "Миссис Макгинти жизнью рассталась"- Миссис Оливер занимается самокритикой, довольно толково иронизирует над своими романами , я думаю А.Кристи отлично понимает свои слабые и сильные стороны.

...

Elenochka: > 23.04.11 19:41

Я тоже думаю, что она все это отлично понимает, правда уже подзабыла многое... Надо будет перечитать - я очень давно ее читала, правда месяц назад случайно увидела на лотке Кристи "Черный кофе" и купила... Надо опять все в памяти освежить... вот праздники пройдут...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение